Рецепт приготовления мясных шариков из фарша в мультиварке

Рецепт приготовления мясных шариков из фарша в мультиварке

Частенько на ужин я готовлю мясные шарики, их с удовольствием уплетает мой маленький ребенок, к ним подходит любой гарнир, а самое главное - на готовку много времени не требуется.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 250 грамм;
рис - 2 ст лож;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
томаты свежие - 3 шт;
сметана 15% - 2 ст лож;
сушеная зелень - 1 ст лож

Способ пригоовления

1. У меня домашний свиной фарш. Мне остаётся всего лишь его разморозить при комнатной температуре. А тем временем промываем рис холодной водой и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем выкладываем в глубокую миску рис, фарш и мелко нарезанный репчатый лук. 
2. Хорошо перемешиваем. По вкусу солим, при необходимости перчим и добавляем любимые специи. Так как у меня это будет есть ребенок, со специями я не увлекаюсь. 
Влажными руками лепим небольшие кружочки. 
3. Для заливки нам потребуется томатная паста или перетертые помидоры, немного сметаны, свежая или сушеная зелень. Все хорошо перемешиваем. Если вы используете свежие помидоры, то не забудьте еще по вкусу посолить 
4. Готовить я планирую в мультиварке - скороварке. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю мясные шарики, сверху поливаю заливкой. 
На режиме : Тушение мясо : готовлю 25 минут.
Блюдо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Подавать можно с любым гарниром, у меня же сегодня - спагетти.
Приятного вам аппетита и до новых встреч ! 

Понравился рецепт? Вступай в нашу группу в одноклассниках - Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 464
avatar