Блюда из фарша

Блюда из фарша могут быть очень разнообразными, их можно готовить на любой случай – в повседневности или для праздничного стола. В этом разделе вы найдете рецепты с фаршем различных блюд, с которыми сможете легко учиться готовить новые блюда из фарша или уже знакомые, как популярные, так и оригинальные. Готовьте блюда из фарша любого вида (куриного, говяжьего, смешанного, бараньего и т.д.) по этим рецептам для самых разных случаев - это просто!
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт приготовления мясных шариков из фар...

Частенько на ужин я готовлю мясные шарики, их с удовольствием уплетает мой маленький ребенок, к ним подходит любой гарнир, а самое главное - на готовку много времени не требуется.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 250 грамм;
рис - 2 ст лож;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
томаты свежие - 3 шт;
сметана 15% - 2 ст лож;
сушеная зелень - 1 ст лож

Способ пригоовления

1. У меня домашний свиной фарш. Мне остаётся всего лишь его разморозить при комнатной температуре. А тем временем промываем рис холодной водой и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем выкладываем в глубокую миску рис, фарш и мелко нарезанный репчатый лук. 
2. Хорошо перемешиваем. По вкусу солим, при необходимости перчим и добавляем любимые специи. Так как у меня это будет есть ребенок, со специями я не увлекаюсь. 
Влажными руками лепим небольшие кружочки. 
3. Для заливки нам потребуется томатная паста или перетертые помидоры, немного сметаны, свежая или сушеная зелень. Все хорошо перемешиваем. Если вы используете свежие помидоры, то не забудьте еще по вкусу посолить 
4. Готовить я планирую в мультиварке - скороварке. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю мясные шарики, сверху поливаю заливкой. 
На режиме : Тушение мясо : готовлю 25 минут.
Блюдо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Подавать можно с любым гарниром, у меня же сегодня - спагетти.
Приятного вам аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт фаршированного перца в кисло-сладко...


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными.

Ингредиенты: 
перец болгарский - 9 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
капуста белокочанная - 1 шт.;
томаты - 3 шт.;
томатная паста - 4 стол. ложек;
уксус - 1 стол. ложка;
сахар-песок - 3 стол. ложки;
соль - по вкусу;
бульонный кубик - 2 шт.;
масло подсолнечное - 50 г

Способ приготовления рецепта фаршированного перца

1. Для начала готовим перцы, отрезаем шапочки и очищаем от семечек.
2. Далее бланшируем - кладем их в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, они должны размякнуть и стать податливыми. Вынимаем, даем остынуть.
3. Тем временем готовим овощную начинку. Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю с водой наполненной на 1/4, практически на дне. 
4. Мелконарезанный лук соединяем с натертой на крупной терке морковью и протушиваем на сковороде до мягкости, позже добавляем нарезанные кубиками помидоры, солим, добавляем столовую ложку сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне еще 5 минут.
Далее соединяем овощи с капустой, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности. Капуста должна стать мягкой.
5. Снимаем овощную начинку с огня, начиняем ней перцы, выкладываем их в кастрюлю, накрываем хвостиками.
6. Далее готовим томатную заливку. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем куриные бульонные кубики, томатную пасту, соль, 3 стол. ложки сахара, уксус, все перемешиваем и держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Пробуем, томатный соус должен получиться кисло-сладким, вкус регулируем солью и сахаром.
7. Заливаем томатным соусом перцы, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными. Приятного аппетита. 

Рецепт отбивных из фарша
Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты для отбивных из фарша:
Фарш любой
Соль, перец.
Для панировки:
Яйца
Мука

Как приготовить отбивные из фарша:
Очень важно что бы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики,
которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Обещаю, когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что они сделаны из фарша. Приятного аппетита!
Чeвапчичи с соусом айвар
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня - очень вкусные колбаски! Готовятся просто, а результат просто потрясающий! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Для колбасок
фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло

Для соуса айвар
6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец

Приготовление:
Фарш посолить,всыпать все виды перцев
Влить газированную воду(не всю сразу,постепенно вливая и вымешивая фарш)
Стакана может оказаться много,у меня ушло около стакана
в результате фарш должен быть чуточку жидким
Хорошенько вымесить фарш и поставить в холодиьник на 24-48 часов
я утром поставила,а вечером готовила
Для соуса запечь перцы и помидоры
Перцы до черных пятен,помидоры почти до мягкости
Перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязать
Затем снять кожицу с перцев и помидоров
она очень хорошо отходит
Перцы и помидоры мелко порубить
Лук нарезать кольцами,чеснок мелко порубить
На сковороде обжарить до золотистого цвета лук и чеснок
Затем положить перец и помидоры,хорошо размешать
Посолить,поперчить,влить сок или уксус,можно положить немного сахара по вкусу
Соус лучше отрегулировать на свой вкус
Протушить 10 минут и отставить
Если соус предназначен для длительного хранения,он дольше тушится
Фарш достать из холодильника
Лук мелко порубить и добавить в фарш(я лук положила сразу и держала в холодильнике уже с ним)
хорошенько вымесить
Смачивать руки в теплой воде и делать колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см
Обжарить их на гриле,мангале,сковороде или духовке до готовности, я запекала в духовке
Подавать с айваром,он может быть теплым или холодным,овощами,салатом...
Приятного аппетита!
Запеканка мясная с овощами
Запеканка мясная с овощами - невероятно вкусная и сытная. Готовится очень просто с доступных продуктов, а главное быстро! Если вам необходимо блюдо для хорошего и вкусного ужина или обеда, и чтобы при этом без особых хлопот, то это блюдо для вас!

Ингредиенты:
Молоко (для картофельного пюре, по желанию)
Перец душистый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Картофель — 750 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 750 г
Фарш мясной (свиной) — 750 г
Лук репчатый (тонко порезанный) — 1 шт
Тмин (по вкусу и по желанию)

Приготовление:
Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.
Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
Сверху положить лук.
На лук - квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
Дальше картофельное пюре.
И завершающий слой - сыр.
Вкусная запеканка с мясом готова!
Приятного аппетита!
Рулет из слоеного теста
Рулет из слоеного теста можно считать блюдом на скорую руку, потому что тесто почти всегда хранится в холодильнике. Пока оно размораживается, приготовьте начинку. Потом раскатали, завернули, выпекаем!

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Фарш мясной — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Лист теста раскатать, смазать маслом и выложить фарш. Закатайте плотно рулет.
Рулеты выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Мясной рулет в сырно картофельной оболочке
Это сытный мясной рулет с нежной картофельно-сырной оболочкой.Очень хорош в качестве плотного обеда или ужина, а так же отлично подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:
Твердый сыр — 150 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм (из любого мяса)
Картофельное пюре — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка нарезанная — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (количество по своему усмотрению)
Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки

Приготовление:
В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.
Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и сухарями. Смесь тщательно перемешайте и посолите. Готовый фарш аккуратно выложите на картофельное пюре.
Заверните пленку с пюре и мясом, сформировав рулет. После этого уберите пленку и заверните рулет в фольгу. Поставьте рулет вариться в воде. Доведите воду до кипения, а как закипит - варите на слабом огне в течении часа.
Поле того, как сварили рулет, достаньте его, дайте ему остудиться. Как немного остынет, посыпьте его тертым сыром (равномерно и со всех сторон). Разогрейте до 200 градусов духовку, после чего поместите в неё рулет на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр зарумянился.
Достаньте рулет с картофельно-сырной оболочкой из духовки. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с капустой и яйцом
Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты. Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски.

Ингредиенты:
Мясо — 600-700 Грамм (говядина+свинина)
Яйцо — 3-4 Штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки)
Капуста свежая — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 4 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи для фарша — 1 Чайная ложка (или ваши любимые)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки

Приготовление:
Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.
Мясной рулет готов. Приятного аппетита!
Сербская мусака

Очень вкусная и сочная запеканка по балканскому рецепту. Отличается от греческого одноименного блюда, но тоже вкусно и даже можно приготовить на небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:
Фарш — 600-700 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Молоко — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Сыр — 120 Грамм
Сухие приправы — 0,5 Чайных ложки (типа "Вегета")
Масло растительное — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (половина - для фарша, остальное - для молочной заливки)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Приготовление:
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем "вегетой" - ее очень любят в Сербии.
На картофель выкладываем половину обжаренного с луком и морковью фарша
Затем опять треть картофеля и сверху - оставшийся фарш.
Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх слоя фарша.
Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.
Запекаем в духовке при той же температуре еще минут 20. До тех пор, пока не образуется красивая корочка сыра.
Приятного аппетита!

Мясной рулет
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного мясного рулета "Удиви гостей". Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г

Приготовление:
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить.
На лист фольги илиполиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать
фарш майонезом и посыпать тёртым сыром.
На фарш полосками выложить
обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между.
Сверху всё посыпать тёртым сыром.
Осторожно свернуть врулет.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - это не только вкусно, но и очень полезно, если вы приготовите их по этому рецепту! Голубцы я делаю самые разные, но этот рецепт самый любимый в приготовлении: он проще всех.
Ленивые голубцы потому и называются ленивыми, что не нужно долго возиться с капустой. Приготовить капусту можно по-разному, об этом вы узнаете из рецепта. А как сделать голубцы немного полезнее, чем обычно - это я тоже расскажу ниже.

Ингредиенты:
Говядина - 700 гр
Капуста - 700 гр (половина небольшого кочана)
Лук репчатый - 300 гр (2-3 шт)
Морковь - 150 гр (2-3 шт)
Рис - 100 гр
Томатная паста - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст/л
Соль, зелень, чеснок и специи - по вкусу
Вместо томатной пасты можно взять около 0,5 кг свежих помидоров. Рис отвариваем заранее до полуготовности.
Ленивые голубцы, приготовленные по моему рецепты отлично подходят для детского питания.

Приготовление:
Капусту нарезаем небольшими квадратиками и измельчаем в блендере. Так голубцы будут более нежные.
Можно с капустой поступить иначе: нарезать квадратиками (или нашинковать) и залить на 15 минут кипятком, после чего воду слить, а капусту слегка отжать.
Делаем заправку. Пассеруем на растительном масле лук и морковь. Не зажаривайте сильно овощи. Нужно лишь избавиться от запаха сырого лука и слегка припустить морковь.
Примерно 1/3 часть обжаренных овощей перекладываем в капусту.
Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим на медленном огне около 5 минут.
Говядину измельчаем в фарш, добавляем отваренный рис и яйцо.
А теперь смешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль по вкусу и специи.
Формируем небольшие котлетки и укладываем в форму для запекания. В этом и есть мой небольшой секрет: не обжариваю предварительно голубцы, они получаются не такие жирные и в них гораздо меньше калорий, а значит - больше пользы.
Обильно поливаем томатной заправкой. Накрываем фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте на готовность.
Подавать со сметаной
Ленивые голубцы - калорийность на 100 грамм = 192 ккал
Приятного аппетита!
Вкусные рулеты из армянского лавша
СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Готовится рулетики очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.
Ингредиенты:
Фарш любой - 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой - 400 г.,
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Сыр, который плавится - 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний - 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано - по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт - 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная - 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло - 100 г.,
Соль - 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели - они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут - готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.
Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.
Выкладываем вторую часть томатного соуса.
Присыпаем сыром.
Выпекаем рулеты при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
1 2 3 »