Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Курочка, приготовленная таким образом получается очень сочная и вкусная, да и готовить не сложно.

филе куриное - 500 граммов;
баклажан - 1 штука;
томаты - 2 штуки;
мука - 1 столовая ложка;
соль - 1 чайная ложка;
перец черный молотый - 1 чайная ложка;
масло растительное - 30 граммов;
сыр твердый - 3 пластинки

1. Режем баклажан полу-кружками. Посыпаем его солью и даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь.

2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

3. Помидоры тоже нарезаем полу- кружками.

4. Куриное филе солим, перчим. Хорошо перемешиваем. 

5. Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.

6. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем куриное филе. Его можно выложить сплошным слоем, но я сразу разделила его на порции.

7. На филе укладываем баклажаны, затем помидоры.

8. Сверху кладем сыр. (Можно посыпать и тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9. При подаче посыпать зеленью.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 431
avatar