Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт куриного филе с начинкой

Сегодня я приготовлю куриные кармашки. Мне понадобится куриное филе, болгарский перец, одна луковица, сыр и специи. Это блюдо может разнообразить будничное меню, а может быть подано и к праздничному столу.

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
сыр твердый - 40 грамм;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриного филе

1. Первым делом промыла и просушила мясо. Предварительно посолила и добавила свежемолотый черный перец.
Для аромата использую один, натертый на мелкой терке, зубчик чеснока. 
Для цвета и вкуса добавила немного яркой смеси из сушеных овощей. Оставляю мясо немного промариноваться.
2. Тем временем подготовлю начинку для кармашков. В идеале взять разноцветные болгарские перцы. 
Луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Слегка пассирую ее на растительном масле. 
Болгарский перец измельчаю и отправляю на сковороду к луку. 
Овощи нужно слегка посолить, поперчить и потушить до полуготовности.
3. Перекладываю начинку в мисочку и добавляю к ней сыр, натертый на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой. 
4. В каждом курином филе делаю достаточно глубокую прорезь. Внутрь кладу по две ложки начинки. Закрываю кармашек и закалываю его двумя зубочистками.
5. Отправляю кармашки на разогретую сковороду. Обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки. При этом огонь достаточно большой. Теперь мясо нужно довести до готовности. Я просто накрыла сковороду крышкой и протушила кармашки до готовности (10 минут) на слабом огне. Можно воспользоваться духовкой. Тут есть небольшой риск пересушить курицу, чего не хотелось бы.
Подавать лучше сразу. 
Приятного аппетита! 

Рецепт куриной грудки запеченной в перце

Предлагаю вашему вниманию рецептик, по которому можно приготовить вполне диетическое, не очень затратное и в тоже время нарядное и вкусное блюдо. Это будет курица в перце, а точнее куриная грудка в красном болгарском перце, запеченная в духовке под сырной корочкой. 

Ингредиенты: 
курное филе - 300 грамм;
перец болгарский - 3 штуки;
томаты - 1 штука;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 40 грамм

Что можно приготовить из куриной грудки 

1. Итак, первым делом нужно подготовить куриную грудку. Тут все просто - мою мясо и нарезаю его как можно мельче. Далее добавляю соль, свежемолотый черный перец, смесь специй для мяса и ароматные травы. Специи я выбрала на свой вкус. Измельчаю томат и добавляю к своему рубленному фаршу.
Перемешиваю и добавляю натуральный йогурт, который с легкостью можно заметить кефиром или не жирной сметаной. 
2. Пришел черед перцев. Их я помыла и разрезала пополам. 
Избавляюсь от семян и наполняю перцы подготовленным фаршем. По желанию можно сбрызнуть блюдо небольшим количеством растительного масла. 
3. Запекаю перец в духовке, разогретой до 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, вынимаю перец из духовки, чтобы присыпать сыром. Натираю сыр на крупной терке. 
Обильно присыпаю каждый перчик сыром. И снова в духовку до полной готовности и образования золотистой корочки. Общее время приготовления в духовке составило около 50 минут. 
Получилось на удивление вкусно и сочно.
Приятного аппетита! До скорых встреч! 

Рецепт куриных отбивных в картофельной шубе

Пришел черед рецептиков, которые давно ждут очереди своей публикации. Сегодня я расскажу и покажу как приготовить удивительно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным ужином. И мясо и гарнир будет в одном. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
кефир - 2-3 столовые ложки;
картофель - 2 штуки;
зелень - по факту;
масло растительное - для жарки

Как можно приготовить куриные отбивные 

1. Начну приготовление с того, что подготовлю ту саму картофельную шубку. Для этого в мисочку разбиваю одно яйцо. Туда же добавляю немного кефира. Следом идет небольшая щепотка соли и черный молотый перец. 
Для красоты и вкуса добавляю чуточку нарезанного укропа. Признаться честно, я не очень люблю подвергать тепловой обработке зелень, делаю это крайне редко. Для меня укроп хорош только в свежем виде. Сегодня эксперимент в качестве исключения. Вторым этапом очищаю пару картофелин. 
Натираю его на мелкой терке. Перемешиваю и будущая шубка для отбивных готова. Благодаря кефиру, картофель темнеть не будет. 
2. Мясо я подготовила заранее. Каждое куриное филе разрезала и тонко отбила. Слегка солю и перчу каждый кусочек. 
3. Третьим этапом приступаю к обжариванию отбивных. На разогретую сковороду наливаю немного масла. Когда масло разогреется, ложкой выкладываю небольшие порции картофельной массы, аккуратно ее распределяю, а сверху кладу кусочек отбитой курочки. Сверху выкладываю еще по ложечке картофеля. Очень аккуратно переворачиваю и обжариваю отбивные с другой стороны. 
Подавать нужно сразу вместе с холодной сметанкой. 
Приятного аппетита! 

Рецепт курицы с картошкой запеченной в дух...

Сегодня я покажу и расскажу, как можно приготовить простое, но в тоже время вкусное блюдо. Это будет курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе. Важную роль тут играет кефир. Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 

Ингредиенты: 
картофель - 10 штук;
курица - 800 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
кефир 2,5% - 1 стакан;
огурец маринованный для соуса - 2 штуки;
майонез для соуса - 1 столовая ложка;
сметана для соуса - 1 столовая ложка;
чеснок для соуса - 1 штука

Что можно приготовить из курицы в духовке

1. Итак, мясо нарезаю на небольшие порционные кусочки. Традиционно солю и перчу кусочки курицы. Добавляю один большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Заливаю мясо стаканом кефира. Перемешиваю и оставляю мариноваться в течение 3-4 часов. 
2. Тем временем займусь картофелем. Очищаю его. Нарезаю картофель дольками. 
Отвариваю его в подсоленной воде по полуготовности. Тут важно не переварить. Я варила картофель буквально 7 минут. 
3. Далее сливаю воду и выкладываю картошку на противень. А сверху выкладываю мясо вместе с кефирным маринадом. 
Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. 

4. Как бонус покажу как приготовить соус к этому блюду. 
На мелкой терке натираю два маринованных огурца и один зубчик чеснока. Добавляю одну ложку сметаны и одну ложку майонеза. Перемешиваю и охлаждаю соус в холодильнике. 
5. Спустя сорок минут курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе, готова. Подаю, как и обещала, с пикантным соусом. 
Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 
Приятного аппетита! 

Нежный рецепт шницеля из свинины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных шницелей с сыром и перепелиными яйцами. Однажды, впервые попробовав это блюдо, я решила, что обязательно повторю его и не один раз. Получается очень сочно и нежно.

Ингредиенты: 
свинина - 500 грамм;
батон - 1 кусок;
лук репчатый - 1-2 головки;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
яйца перепелиные - 5 штук;
специи для фарша - по вкусу;
сыр твердый - 50 грамм;
масло растительное - 1 столовая ложка;
молоко - 0,5 стакана

Как приготовить нежный шницель из свинины

1. Для шницелей мне нужно приготовить фарш. Фарш будет таким, как на обычные котлеты. А для этого мне понадобится горбушка черствого батона, которую я размачиваю в молоке. 
2. Перед измельчением в мясорубке я нарезала мясо на небольшие кусочки. Лук очищаю. 
3. Прокручиваю свинину вместе с луком и размоченным батоном. Добавляю одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи для фарша. Теперь можно вымесить фарш. 
4. Приступаю к формированию шницелей. Сначала я леплю большие лепешки из фарша. Затем выкладываю их на противень, смазанный растительным маслом. В каждой лепешке проделываю глубокое отверстие при помощи столовой ложки. В таком виде отправляю шницели в духовку, разогретую до 190 градусов, чтобы они приготовились, но только на половину. Это займет примерно 20 минут.
5. Тем временем подготовлю сыр и перепелиные яйца. Сыр натираю на мелкой терке. 
6. Спустя 20 минут достаю противень из духовки. В каждое отверстие кладу немного сыра. Далее аккуратно выкладываю перепелиное яичко поверх сыра. По краям снова выкладываю сыр. В таком виде отправляю противень в духовку еще на 15-20 минут до полного приготовления. Подавать нежные шницели с яйцом можно с любым гарниром или овощами. 
Получается очень сочно и нежно.
Приятного аппетита! 

Блюдо из куриной печени печеночный торт

Что может быть проще, чем приготовить печеночный тортик? Многие его любят и готовят часто, как и я. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 грамм;
лук репчатый - 2 головки;
морковь - 1 штука;
яйца перепелиные - 12-13 штук;
соль - по вкусу;
черный молоты перец - по вкусу;
мука - 2-3 ст ложки;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4-5 ст ложек;
масло растительное - для жарки;
лук зеленый - 3 перышка

Что можно приготовить из куриной печени рецепт

1. Начну приготовление с того, что отварю перепелиные яйца для начинки. Варить их следует не более 1 минуты после закипания.
2. Еще, для начинки, мне нужен будет лук и морковь. Почищу и то и другое. Лук нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на растительном масле. Морковь натираю на терке. Отправляю на сковороду с луком. Обжариваю до полной готовности и золотистого цвета. 
3. Печень нужно измельчить на мясорубке. В данном случае охлажденная куриная печень. В печеночный фарш добавляю 5 перепелиных яиц, соль, измельченную луковицу и черный молотый перец. Перемешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю две столовые ложки пшеничной муки. Муку можно заменить манной крупой. Тогда придется подождать, чтобы манка чуточку набухла. Все тщательно перемешиваю.
4. Приступаю к обжариванию печеночных коржей. На дно разогретой сковороды выкладываю по 3 столовые ложки теста и придаю ему форму круга. Слегка обжариваю с двух сторон.  Для начинки очищаю пару зубчиков чеснока и уже остывшие перепелиные яички. Итак, первый слой готов. Всего я планирую приготовить 5 коржей.
5. Первый корж смазываю майонезом и чесноком. Следом на него же выкладываю обжаренные овощи. 
Второй корж смазываю майонезом, а потом присыпаю перепелиными яйцами, натертыми на мелкой терке. Можно добавить зеленого лука. Думаю, что не помешает. 
Третий корж, как и первый, смазываю майонезом с чесноком. А следом выкладываю оставшиеся овощи. Четвертый корж - майонез и яйцо. Пятый корж, заключительный, смазываю майонезом с чесноком. 
Украшаю тертыми яичками и перышками зеленого лука. Тортик должен немного пропитаться. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Рецепт сочного куриного филе под овощной ш...

С недавнего времени нашей семье полюбилось вот такое блюдо. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить сочное куриное филе под овощной шубой из картофеля, лука и сыра. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 700 грамм;
картофель - 7-8 штук;
лук репчатый - 1 головка;
сыр твердый - 60 грамм;
сметана - 3-4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
кукуруза - 1 столовая ложка

Что можно приготовить из куриного филе рецепт

1. Сначала подготовлю все необходимое. Лук и картофель очищаю. Куриное филе нарезаю кусочками среднего размера. 
Выкладываю курочку на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу и приправляю специями для мяса. 
2. Картофель нарезаю тонкими кружочками. Луковицу разрезаю пополам, а затем тонкими полукольцами. 
3. Поверх куриного филе равномерно раскладываю лук. Следующим слоем укладываю кружочки картофеля. Чуть-чуть солю. Далее мне нужно натереть сыр, что я и сделала на крупной терке. К сыру добавляю сметану. У меня жирная и густая сметана, которую стоить чуть разбавить кипяченой водой до нужной консистенции, размешиваю.  
4. Первый слой картофеля покрываю сметанно-сырной смесью. И снова выкладываю слой картофеля. Снова немного солю. Для яркости и разнообразия я добавила зерен консервированной кукурузы. И в самом конце выкладываю оставшийся сыр со сметаной. 
5. В таком виде отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 35-40 минут блюдо будет готово. На всякий случай проверяю картофель на готовность. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 
Приятного аппетита! 

Рецепт котлет из свинины с начинкой

Один из моих способов как приготовить котлеты из свиного фарша я уже рассказывала. Сегодня же котлетки я приготовила с сюрпризом. Мои мужчины удивились, попробовав котлеты!:)))

Ингредиенты: 
фарш свиной готовый - 500 гр.;
сырок плавленный - 1 шт.;
мука - 3-4 ст.л.;
масло подсолнечное - 4-5 ст.л.;
сухой хлеб - 1 кусок;
сметана - 3 ст.л.;
молоко - 1 ст.

Как приготовить котлеты с начинкой

1. У сухого хлеба удалить корочку, а мякиш залить водой на 5 минут.
2. Мякиш отжать и добавить к фаршу. Фарш мы накрутили сами. В его состав входит, непосредственно, свиное мясо, лук, соль и перец. Фарш хорошо вымесить.
3. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
4. Из фарша сделать лепешку. На лепешку положить натертый сыр. Защипнуть как пирожок, а затем сформировать котлетку. Котлеты обвалять в муке. И выложить в сковороду с раскаленным растительным малом. Обжарить до румяного состояния и перевернуть.
5. Когда вторая сторона котлеты станет румяной, залить котлеты смесью сметаны и молока. Газ убавить и тушить котлеты, периодически переворачивая, минут 20. 
 

Простой рецепт овощных Дерунов

Здравствуйте, дорогие читатели!
Деруны любят все мои домочадцы, поэтому я экспериментирую: с брынзой, с картошки и кабачка. А сегодня решила приготовить овощные деруны.

Ингредиенты: 
картофель - 4 шт;
морковь - 2 шт;
кабачок - половина;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
укроп - щепотка;
соль - по вкусу

Как приготовить овощные деруны

1. Для этого чистим картофель и трем на средней терке. Вслед за картофелем на средней терке натираем очищенную морковь, а также кабачок (у меня кабачок был заморожен, прям натертый, я его разморозила и немного отжала). Добавим натертый лук и чеснок через пресс. Отправим муку (около 3 ст. л.), солим и перчим, можно добавить приправу итальянские травы. Хорошенько перемешаем.
2. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
4. Посыпаем измельченным зеленым лучком. Очень вкусные такие деруны со сметаной.
Приятного аппетита! 

Быстрый рецепт тефтелей из курицы

Бывают такие дни, когда не хочется долго возиться на кухне и стоять у плиты, а домашние просят на ужин "чего-нибудь вкусненького".
На такой случай у меня есть рецепт отличных тефтелек из куриной грудки в духовке.
На приготовление фарша уходит 15 минут. Тефтельки в духовке пекутся сами. В итоге домашние довольны, а я практически весь вечер свободна.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 1 шт;
лук репчатый - 4 шт;
рис - 400 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки;
лечо - 4 ст.ложки

Как приготовить тефтели из куриной грудки

1. Для приготовления нам понадобиться куриная грудка. Лук репчатый. Рис отварной. Грудку и лук пропускаем через мясорубку. Все смешиваем. Добавляем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
2. Формуем тефтели и выкладываем на противень смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. И отправляем в духовку. Температура 250-300 градусов примерно на 30 минут.
3. Тем временем займемся подливой. Для этого порежем 2 головки репчатого лука. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривам постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем 5 столовых ложек лечо(болгарский перец в томате) Обжариваем минут 5. Пробуем. Если необходимо досаливаем и добавляем специи. Мне не пришлось ничего добавлять. Вкус получился идеальным.
Тефтели готовы. Подаем как самостоятельное блюдо посыпав зеленью. А можно подать с гарниром(замечательно подойдут отварные макароны или картофель).
Всем приятного аппетита!

Простой рецепт запечного картофеля

Когда нужно приготовить гарнир, а все уже надоело. Советую приготовить на гарнир печеный картофель. Приготовить не сложно, затрат минимум а вкус потрясающий. Еще один плюс этого гарнира не нужно стоять у плиты, как в случае с жаренным картофелем и картофель печеный не развалится как вареный. В общем одни сплошные плюсы)))
Если Вы решили, что такой гарнир Вам подходит, то я спешу поделится рецептом.

Ингредиенты: 
картофель - 0,5 кг;
соль - 0,5 ст.ложки;
масло подсолнечное - 5 ст.ложек;
укроп - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить запеченный картофель в рукове

1. Возьмем картофель. Очистим и помоем. Если картофель у Вас разного размера как у меня, то нужно крупный разрезать, чтобы он стал почти одинакового размера. Солим. Добавляем рубленную зелень укропа. Перчим. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Если вы любите с чесночком смело добавляйте.
2. Перекладываем картофель в рукав для запекания. Завязываем. Не забываем сделать несколько проколов в рукаве с помощью зубочистки.
3. Отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Примерно на 1 час.
Когда картофель готов. Выкладываем его на блюдо.
4. Такой гарнир отлично подойдет к рыбным котлеткам.

Рецепт из толченой картошки

Когда осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина или с обеда, можно приготовить "веселую картошку" такая картошка поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Такую картошку с удовольствием будут кушать детки малоежки. Приготовить такую веселую картошку не составит никакого труда.

Ингредиенты: 
пюре картофельное - 300 гр;
яйца куриные - 2 шт;
укроп - по вкусу;
мука - 10 ст.ложек;
масло для жарки - 100 гр

Что можно приготовить из остатков толченой картошки

1. Нам понадобиться картофельное пюре. Режем мелко укроп и отправляем к картошке. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. У меня ушло всего 10 ст. ложек.
2. Замешиваем мягкое картофельное тесто. даем тесту немного отдохнуть, затем раскатываем в пласт не слишком тонкий. С помощью стакана вырезаем кружочки. Теперь нужно сделать глазки я для этого воспользовалась кондитерской насадкой с прямым срезом, так же отлично подойдет для этого корпус от шариковой ручки. Когда вырезали глазки делаем улыбающийся рот. В этом нам поможет обычная столовая ложка.
3. Жарим мордочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Вот и все готово. Подаем с кетчупом и можно как я с куриными тефтелями.
Всем приятного аппетита! 

« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »