Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт интересного блюда из баклажан с сек...

Замечательная вкусная закуска, которая имеет маленький секрет.

баклажаны - 4 штуки;
морковь - 1 штука;
лук репчатый - 1 штука;
петрушка и укроп свежие - 4 веточки;
масло растительное - 50 мл;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
томаты - 4 штуки

1. Режем крупными кубиками баклажаны.

2. Режем крупно лук.

3. Трем на крупной терке морковь.

4. Крупно режем помидоры.

5. Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем их до полуготовности.

6. Когда баклажаны немного обжарятся, добавляем лук, продолжаем обжаривать.

7. Кладем морковь, обжариваем.

8. И, наконец, приходит очередь помидоров. Еще немного обжариваем.

9. Теперь солим, перчим.

10. Добавляем нарезанную зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.

11. Блюдо получается красивого осеннего цвета. Подавать эту закуску можно горячей и холодной. Я подавала так:

12. А теперь секрет. Если эту закуску перемолоть в блендере, то получится такая замечательная икра.

Рецепт мясных сочных котлет с кабачками

Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.

Фарш свиной (лучше куриный) - 300 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи (без соли) - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 70 г
Масло растительное - 8-10 ст. ложек

1. Кабачок помыть, обрезать с обеих сторон края. Натереть на крупной терке, посолить (0,25 ч. ложки). Затем отжать лишний сок.
2. В миску добавить мясной фарш. (Я использовала свиной фарш, но хочу отметить, что с куриным получается гораздо вкуснее и нежнее.)
3. Добавить куриное яйцо.
4. Посыпать специями и солью. Хорошо перемешать.
5. Смочить руки в воде. Затем взять примерно 40-50 г фарша и сформировать котлету. Так поступить со всем фаршем.
6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
7. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и обжарить мясные котлеты с кабачками на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 котлет с кабачками.
8. Затем мясные котлеты с кабачками нужно пропарить. Я это делала в мультиварке, включив режим "Варка на пару". Также можно пропарить котлеты в кастрюле. Для этого сложить все котлеты в кастрюлю. Затем влить немного воды, чтобы слегка покрыла дно. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Мясные котлеты с кабачками готовы!
Приятного аппетита!

Рецепт оладушек из кабачков на сковородке

Я подготовила для вас пошаговую инструкцию того, как приготовить оладушки из кабачков на сковороде. Принцип создания блюда прост, большее количество времени уйдёт на подготовку кабачка. Затем все ингредиенты смешаются и жарятся. Сытная выпечка удачно сочетается со сметаной и сыром.

Кабачок — 1-2 Штук
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 10 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.


В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.

 

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепт мясо с кабачком очень вкусное блюдо

Дорогие мои!В "обедах" я уже показывала это блюдо,а сегодня выбрала минутку чтоб поделиться с вами этим замечательным рецептиком,пока идёт сезон кабачков.Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!
Нам понадобится: 
Свинина - 700гр.(У меня была телятина) 
Кабачки - 2 средних. 
Лук - 1шт.(если крупный) 
Яйцо - 1шт. 
Сыр твёрдый- 150гр. 
Кетчуп, майонез - по вкусу. 
Соль, перец.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму.

Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо.

Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр в любимой вами последовательности. 
Запекать в горячей духовке 200гр. около часа. 
На гарнир можно сварить рис или картофельное пюре.Вкуснятина!Попробуйте. 
Приятного аппетита!

Рецепт кабачков с фаршем в кляре удиви гостей

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!

Кабачок — 1 Штука
Фарш — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 2-3 Ст. ложек

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.

2. Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.

3. В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».

4. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.

5. Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.

6. Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.
Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!

Праздничное блюда из кабачка закусочный торт

Закусочный торт из кабачков - вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Кабачок - 1 шт. (300 г)
Яйцо куриное -2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Крупа манная - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень - небольшой пучок
Соль - 1 ч. ложка
Сметана (или майонез, натуральный йогурт) - 200 г
Масло растительное - для жарки

1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

2. Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.

3. Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать. Вбить яйца, хорошо перемешать.

4. Жарить блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

5. Из данных ингредиентов получится 5-6 средних блинов.

6. Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать. Зелень измельчить.

7. Начинаем собирать пирог с кабачками. Блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.

Посыпать начинку зеленью. Слои повторить, пока не используете все блины.

На верхний блин начинку не добавлять, только посыпать зеленью. Дать пирогу с кабачками пропитаться 30-40 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт оладьей из кабачков по турецки очен...

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Кабачки - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зелёный - 3 стебля
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек

1. Кабачки натереть на крупной терке, удалив кожуру и семена. (Если кабачки молодые, их можно натирать с кожурой и даже с семенами, которые не чувствуются.)

2. Добавить к кабачкам яйцо, перемешать. Добавить в миску муку, перемешать.

3. Зелень мелко нарезать, добавить в миску к кабачкам. Посолить и поперчить кабачковое тесто. Перемешать.

4. Выкладывать ложкой кабачковое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

5. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи из кабачков подавать как самостоятельное блюдо, с натуральным йогуртом или сметаной, или в качестве гарнира к кусочку мяса. Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков на сковородке

"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

1. Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.

2. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

3. Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

4. Чеснок очищаем.

5. Помидоры режем кубиками или дольками.

6. Для кляра слегка взбиваем яйца.

7. Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. Затем - во взбитом яйце.

8. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

9. Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

10. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.

Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления оладьей из кабачков

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Мука - 200 г
Кабачки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)

1. Кабачки вымыть, можно очистить от кожуры.

2. Натереть кабачки на средней терке.

3. Погасить соду уксусом, добавить к кабачкам.

4. Посолить, добавить сахар. Муку просеять, добавить в миску. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Перемешать.

5. Разогреть сковороду, влить 3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из кабачков без яиц на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Так пожарить все оладушки, масло добавлять по мере надобности. Сладкие оладушки из кабачков без яиц готовы.
Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков с рисом

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

3. Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

4. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

5. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Приятного аппетита!

Рецепт гарнира из гречки кабачков и курино...

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники вам сюда - пробуем?

Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
Печень куриная — 250 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу
Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
Сахар (щепотка)

1. Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.

2. Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

3. Всыпать специи и влить растительное масло.

4. Перемешать.

5. Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

6. Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.

7. Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.

8. Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений - я подавала с салатом из маринованных овощей.

Рецепт запеканки из кабачков и творога

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто посетители сайта.

Спешу поделится рецептом приготовления нежнейшей творожно-кабачковой запеканки. Такую можно хоть на завтрак, хоть на полдник подавать. 

Для запеканки я взяла обезжиренный творог, перепелиные яйца, кусочек сыра, кабачок и пару зубчиков чеснока.

кабачок - 400 грамм;
соль - щепотка;
творог 0% - 200 грамм;
яйца перепелиные - 8 штук;
сыр твердый - 50 грамм;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1 ст ложка;
мука - 1 ст ложка

1. Первым делом следует измельчить кабачок. Я сделала это на крупной терке. Но сначала удалила кожуру и семечки. Просто кабачок у меня был не такой молодой, как хотелось бы. Кабачок я перекладываю в миску, солю и жду, когда отделится лишняя жидкость.

2. Творог помещаю в миску, туда же натираю две трети от всего сыра и весь чеснок. 

3. Размешиваю и разбиваю перепелиные яйца. Перепелиные яйца легко заменяются на куриные. Одно куриное яйцо равно 4-5 перепелиным. 

4. Буквально через 10 минут я отжала лишний сок из кабачка . Далее соединила творожную массу с кабачковой. Добавляю одну столовую ложку муки . Еще раз все тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом форму для запекания. Оставшимся сыром присыпаю будущую запеканку. 

5. Отправляю запеканку в духовку. Я разогрела ее до 200 градусов. Точное время приготовления зависит от Вашей духовки. Мне потребовалось примерно 25 минут, чтобы появилась аппетитная сырная корочка. 

Запеканка должна остыть. Подавать ее лучше в прохладном виде. 
Приятного аппетита!

« 1 2 3 4 5 ... 39 40 »