Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт Куриных шариков - из куриного фарша...

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт куриных шариков в сливочно-сырном соусе. Блюдо получается сочное, но в тоже время более диетическое, чем жареные котлеты.

Ингредиенты: 
фарш куриный - 600 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
яйца куриные - 1 штука;
сливки 10-20% - 150 мл;
сыр твердый - 50 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
белый хлеб - 2 кусочка

Что можно приготовить в духовке из куриного фарша

1. Для приготовления шариков я взяла куриный фарш, который приготовила сама и красного и белого мяса курицы. 
Кусочек батона или белого хлеба нужно размочить в теплом молоке. Корочки, чтобы не мешались, я срезала. Луковицу очищаю. Еще мне понадобится зубчик чеснока. 
Лук стараюсь нарезать мелким кубиком. Никогда не использую терку или мясорубку для измельчения лука. Так куриные шарики получаются сочнее. Чеснок натираю на мелкой терке. Далее можно посолить и обильно поперчить фарш.
Обычно я добавляю одно куриное яйцо. И размоченный белый хлеб. Вымешиваю фарш в течение пары минут.
2. Далее я делаю шарики из фарша, которые запекаю в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.
3. Когда шарики подрумянятся, заливаю их сливками. Если вы используете только белое мясо, сливок нужно долить больше, тогда шарики точно будут мягкими и сочными. И засыпаю тертым сыром. У меня в данном случае Российский сыр.
4. В таком виде шарики должны постоять в духовке 5-10 минут, чтобы соус успел напитать мясо, а сыр немного подрумянился. В самом конце посыпаю блюдо нарезанным укропом. Зелень можно выбрать по вкусу. Мне нравится укропчик. 
5. Подаю куриные шарики с картофельным пюре и зеленью. Кушать лучше сразу, пока сыр не застыл. 
Приятного аппетита! 

Рецепт рулетов из куриной грудки в сливочн...

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самого диетического мяса - куриной грудки. Куриные рулетики будут с пикантной начинкой. А сливочный соус смягчит сухость белого мяса курицы.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 800 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
маринованный огурец - 2-3 штуки;
сыр твердый - 50 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сливки 10% - 150 мл;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриной грудки 

1. Для рулетов я использую куриную грудку. Сначала грудку немного раскрываю при помощи ножа, чтобы удобно было отбивать. Отбиваю мясо, накрыв его целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
2. Начинкой нам послужит жареный лук. Лук предварительно нарезаю мелким кубиком. А затем обжариваю его на растительном масле. Также в начинку пойдет маринованный огурчик. Его также нарезаю мелким кубиком.
3. Каждый кусочек отбитого мяса я посыпаю солью и черным молотым перцем. На край кусочка я кладу сыр брусочком, жареный лук и огурцы. Заворачиваю мясо в рулетик. Для прочности можно сколоть мясо зубочисткой или обвязать нитью. Я этого не делаю.
4. Каждый рулетик нужно обжарить с нескольких сторон на растительном масле. Обжариваю я на сильном огне, чтобы запечатать мясо. Когда все рулетики будут обжарены, я заливаю их нежирными сливками. К стати, сливки можно заменить нежирной сметаной, разбавленной водой. 
5. Сверху слегка присыпаю блюдо сыром и отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. В таком виде рулетики проведут в духовке минут 30. Главное, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
6. Куриные рулетики готовы. Можно подавать вместе с образовавшимся соусом. Как известно, куриная грудка мясо не самое сочное, поэтому соус будет как нельзя к стати. 
Я подаю рулеты с картофельным пюре и зеленым луком.
Приятного аппетита! 

Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

Для этого блюда можно взять любую белую морскую рыбу. В данном случае я использую мороженный минтай. Рецепт хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт с одной стороны очень прост, а с другой стороны, приходится повозиться. Но это того стоит , я Вас уверяю.

Ингредиенты: 
минтай свежемороженный - 1 тушка;
лук репчатый - 1 штука;
морковь - 1 штука;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 1 чайная ложка;
мука - 2 столовые ложки;
соль - по вкусу;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
масло растительное - для жарки;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 штука;
душистый перец горошком - 2 штуки

Как можно приготовить минтай в мультиварке

1. Рыбу предварительно нужно разморозить, почистить, помыть, обрезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. 
Далее я режу рыбку на порционные кусочки, чтобы легче было обжаривать.
2. Теперь рыбку можно посолить и поперчить. Можно использовать любые приправы для рыбы. В данном случае у меня только соль и черный молотый перец.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого чистим и нарезаем лук. Морковь также чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец у меня замороженный.
4. Тушить рыбку будем в мультиварке, поэтому там же обжариваем лук для маринада.
Как только лук станет прозрачным, я добавляю остальные овощи. Обжариваю их 10 минут при небольшой температуре. В заключение добавляю томатную пасту и немного воды, чтобы маринад был сочным. Вместо томатной пасты можно и лучше использовать свежие томаты. К сожалению, сейчас не сезон. И наконец, можно положить листочек лаврового листа, душистый перец горошком, сахар и немного соли.
5. Рыбку обваливаем в муке с всех сторон. Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла.
Полуготовую рыбку перекладываю на тарелку, чтобы быстрее остыла. Это нужно для того, чтобы выбрать все косточки. Рыба практически готова, поэтому кости удалять не составит особого труда.
6. Теперь уже рыбное филе, перекладываю в мультиварку к маринаду. Осторожно перемешиваю и оставляю на режиме тушение на 20-25 минут. По прошествии этого времени рыбка под маринадом без косточек готова. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт с одной стороны очень прост, а с другой стороны, приходится повозиться. Но это того стоит, я Вас уверяю.
Как вариант, подаю рыбу с картофельным пюре. 
Приятного аппетита! 

Рецепт котлет из куриного филе с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет с начинкой, котлетки получаются не сухими и очень вкусными . Готовить буду из куриного филе. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 700 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
батон нарезной - 2 кусочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи для мяса - по вкусу;
яйцо перепелиное - 10 штук;
сыр адыгейский - 20 грамм;
масло растительное - для жарки;
молоко - 100 мл

Как приготовить котлеты из куриного филе с начинкой

1. Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, очищу одну луковицу и замочу пару кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваю мясо, размоченный хлеб и лук через мясорубку. Добавляю перепелиные яйца. Их можно заменить одним куриным. Далее идут специи и соль. Хорошо перемешиваю фарш. Делаю это в течение трех минут. 
2. Можно приступать к приготовлению начинки. Для нее я отварила перепелиные яйца. Еще мне понадобится небольшой кусочек сыра. Яйца и сыр измельчаю. Я просто нарезала ножом, можно воспользоваться теркой. 
3. Начинаю формовать котлетки. В каждую, в качестве начинки, выкладываю яично-сырную смесь. Далее закрываю начинку в фарш. Обжариваю котлеты на растительном масле. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. 
4. Как только котлетки подрумянятся, накрываю их крышкой и добавляю пару ложек воды. Таким образом тушу котлеты под крышкой около пяти-семи минут до готовности. Кушать лучше сразу, не дожидаясь, пока котлеты потеряют свою первоначальную сочность и нежность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт скумбрии с начинкой запеченной в ду...

Сегодня я приготовлю одну из любимых рыбок - скумбрию. Рыбу буду запекать в фольге, в духовке. Начинкой послужит картофель с сыром. Для красок и большей сочность добавлю немного томата. Получилось очень вкусно и сытно. Таким образом полноценное блюдо - рыба с гарниром готово!

Ингредиенты: 
скумбрия - 1 штука;
картофель - 1-2 штуки;
сыр твердый - 20 грамм;
соль - по вкусу;
томат - 0,5 штуки;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 чайная ложка

Как приготовить скумбрию с начинкой в духовке

1. Для начала нужно подготовить рыбку. Мне не совсем повезло с внешним видом скумбрии. После разморозки оказалось, что рыба через чур мягкая. Удобнее было бы работать с чуть подмороженной рыбой. Сначала я удалила хребет, а затем внутренности и все косточки. Хорошо промыла тушку под проточной водой и просушила бумажным полотенцем.
2. Для начинки натерла немного твердого сыра. Одну большую картофелину очистила и натерла на крупной терке. 
Томаты у меня замороженные. Нарезаю их небольшими кусочками и добавляю к начинке. Не забываю посолить и слегка поперчить начинку.
3. Противень застилаю фольгой. На фольгу кладу рыбу, а затем ее фарширую картофельно-сырной начинкой. 
Сверху картофель смазываю майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Будет не хуже.
4. Отправляю рыбку в духовку, разогретую до 190 градусов. Сначала я накрыла рыбку фольгой. Через 20 минут открыла фольгу и дала блюду подрумяниться. Общее время запекания в духовке - 30 минут. 
Получилось очень вкусно и сытно. Таким образом полноценное блюдо - рыба с гарниром готово!
Приятного аппетита! 

Рецепт куриного филе с начинкой

Сегодня я приготовлю куриные кармашки. Мне понадобится куриное филе, болгарский перец, одна луковица, сыр и специи. Это блюдо может разнообразить будничное меню, а может быть подано и к праздничному столу.

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
сыр твердый - 40 грамм;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриного филе

1. Первым делом промыла и просушила мясо. Предварительно посолила и добавила свежемолотый черный перец.
Для аромата использую один, натертый на мелкой терке, зубчик чеснока. 
Для цвета и вкуса добавила немного яркой смеси из сушеных овощей. Оставляю мясо немного промариноваться.
2. Тем временем подготовлю начинку для кармашков. В идеале взять разноцветные болгарские перцы. 
Луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Слегка пассирую ее на растительном масле. 
Болгарский перец измельчаю и отправляю на сковороду к луку. 
Овощи нужно слегка посолить, поперчить и потушить до полуготовности.
3. Перекладываю начинку в мисочку и добавляю к ней сыр, натертый на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой. 
4. В каждом курином филе делаю достаточно глубокую прорезь. Внутрь кладу по две ложки начинки. Закрываю кармашек и закалываю его двумя зубочистками.
5. Отправляю кармашки на разогретую сковороду. Обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки. При этом огонь достаточно большой. Теперь мясо нужно довести до готовности. Я просто накрыла сковороду крышкой и протушила кармашки до готовности (10 минут) на слабом огне. Можно воспользоваться духовкой. Тут есть небольшой риск пересушить курицу, чего не хотелось бы.
Подавать лучше сразу. 
Приятного аппетита! 

Рецепт куриной грудки запеченной в перце

Предлагаю вашему вниманию рецептик, по которому можно приготовить вполне диетическое, не очень затратное и в тоже время нарядное и вкусное блюдо. Это будет курица в перце, а точнее куриная грудка в красном болгарском перце, запеченная в духовке под сырной корочкой. 

Ингредиенты: 
курное филе - 300 грамм;
перец болгарский - 3 штуки;
томаты - 1 штука;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 40 грамм

Что можно приготовить из куриной грудки 

1. Итак, первым делом нужно подготовить куриную грудку. Тут все просто - мою мясо и нарезаю его как можно мельче. Далее добавляю соль, свежемолотый черный перец, смесь специй для мяса и ароматные травы. Специи я выбрала на свой вкус. Измельчаю томат и добавляю к своему рубленному фаршу.
Перемешиваю и добавляю натуральный йогурт, который с легкостью можно заметить кефиром или не жирной сметаной. 
2. Пришел черед перцев. Их я помыла и разрезала пополам. 
Избавляюсь от семян и наполняю перцы подготовленным фаршем. По желанию можно сбрызнуть блюдо небольшим количеством растительного масла. 
3. Запекаю перец в духовке, разогретой до 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, вынимаю перец из духовки, чтобы присыпать сыром. Натираю сыр на крупной терке. 
Обильно присыпаю каждый перчик сыром. И снова в духовку до полной готовности и образования золотистой корочки. Общее время приготовления в духовке составило около 50 минут. 
Получилось на удивление вкусно и сочно.
Приятного аппетита! До скорых встреч! 

Рецепт куриных отбивных в картофельной шубе

Пришел черед рецептиков, которые давно ждут очереди своей публикации. Сегодня я расскажу и покажу как приготовить удивительно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным ужином. И мясо и гарнир будет в одном. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
кефир - 2-3 столовые ложки;
картофель - 2 штуки;
зелень - по факту;
масло растительное - для жарки

Как можно приготовить куриные отбивные 

1. Начну приготовление с того, что подготовлю ту саму картофельную шубку. Для этого в мисочку разбиваю одно яйцо. Туда же добавляю немного кефира. Следом идет небольшая щепотка соли и черный молотый перец. 
Для красоты и вкуса добавляю чуточку нарезанного укропа. Признаться честно, я не очень люблю подвергать тепловой обработке зелень, делаю это крайне редко. Для меня укроп хорош только в свежем виде. Сегодня эксперимент в качестве исключения. Вторым этапом очищаю пару картофелин. 
Натираю его на мелкой терке. Перемешиваю и будущая шубка для отбивных готова. Благодаря кефиру, картофель темнеть не будет. 
2. Мясо я подготовила заранее. Каждое куриное филе разрезала и тонко отбила. Слегка солю и перчу каждый кусочек. 
3. Третьим этапом приступаю к обжариванию отбивных. На разогретую сковороду наливаю немного масла. Когда масло разогреется, ложкой выкладываю небольшие порции картофельной массы, аккуратно ее распределяю, а сверху кладу кусочек отбитой курочки. Сверху выкладываю еще по ложечке картофеля. Очень аккуратно переворачиваю и обжариваю отбивные с другой стороны. 
Подавать нужно сразу вместе с холодной сметанкой. 
Приятного аппетита! 

Рецепт курицы с картошкой запеченной в дух...

Сегодня я покажу и расскажу, как можно приготовить простое, но в тоже время вкусное блюдо. Это будет курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе. Важную роль тут играет кефир. Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 

Ингредиенты: 
картофель - 10 штук;
курица - 800 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
кефир 2,5% - 1 стакан;
огурец маринованный для соуса - 2 штуки;
майонез для соуса - 1 столовая ложка;
сметана для соуса - 1 столовая ложка;
чеснок для соуса - 1 штука

Что можно приготовить из курицы в духовке

1. Итак, мясо нарезаю на небольшие порционные кусочки. Традиционно солю и перчу кусочки курицы. Добавляю один большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Заливаю мясо стаканом кефира. Перемешиваю и оставляю мариноваться в течение 3-4 часов. 
2. Тем временем займусь картофелем. Очищаю его. Нарезаю картофель дольками. 
Отвариваю его в подсоленной воде по полуготовности. Тут важно не переварить. Я варила картофель буквально 7 минут. 
3. Далее сливаю воду и выкладываю картошку на противень. А сверху выкладываю мясо вместе с кефирным маринадом. 
Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. 

4. Как бонус покажу как приготовить соус к этому блюду. 
На мелкой терке натираю два маринованных огурца и один зубчик чеснока. Добавляю одну ложку сметаны и одну ложку майонеза. Перемешиваю и охлаждаю соус в холодильнике. 
5. Спустя сорок минут курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе, готова. Подаю, как и обещала, с пикантным соусом. 
Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 
Приятного аппетита! 

Нежный рецепт шницеля из свинины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных шницелей с сыром и перепелиными яйцами. Однажды, впервые попробовав это блюдо, я решила, что обязательно повторю его и не один раз. Получается очень сочно и нежно.

Ингредиенты: 
свинина - 500 грамм;
батон - 1 кусок;
лук репчатый - 1-2 головки;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
яйца перепелиные - 5 штук;
специи для фарша - по вкусу;
сыр твердый - 50 грамм;
масло растительное - 1 столовая ложка;
молоко - 0,5 стакана

Как приготовить нежный шницель из свинины

1. Для шницелей мне нужно приготовить фарш. Фарш будет таким, как на обычные котлеты. А для этого мне понадобится горбушка черствого батона, которую я размачиваю в молоке. 
2. Перед измельчением в мясорубке я нарезала мясо на небольшие кусочки. Лук очищаю. 
3. Прокручиваю свинину вместе с луком и размоченным батоном. Добавляю одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи для фарша. Теперь можно вымесить фарш. 
4. Приступаю к формированию шницелей. Сначала я леплю большие лепешки из фарша. Затем выкладываю их на противень, смазанный растительным маслом. В каждой лепешке проделываю глубокое отверстие при помощи столовой ложки. В таком виде отправляю шницели в духовку, разогретую до 190 градусов, чтобы они приготовились, но только на половину. Это займет примерно 20 минут.
5. Тем временем подготовлю сыр и перепелиные яйца. Сыр натираю на мелкой терке. 
6. Спустя 20 минут достаю противень из духовки. В каждое отверстие кладу немного сыра. Далее аккуратно выкладываю перепелиное яичко поверх сыра. По краям снова выкладываю сыр. В таком виде отправляю противень в духовку еще на 15-20 минут до полного приготовления. Подавать нежные шницели с яйцом можно с любым гарниром или овощами. 
Получается очень сочно и нежно.
Приятного аппетита! 

Блюдо из куриной печени печеночный торт

Что может быть проще, чем приготовить печеночный тортик? Многие его любят и готовят часто, как и я. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 грамм;
лук репчатый - 2 головки;
морковь - 1 штука;
яйца перепелиные - 12-13 штук;
соль - по вкусу;
черный молоты перец - по вкусу;
мука - 2-3 ст ложки;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4-5 ст ложек;
масло растительное - для жарки;
лук зеленый - 3 перышка

Что можно приготовить из куриной печени рецепт

1. Начну приготовление с того, что отварю перепелиные яйца для начинки. Варить их следует не более 1 минуты после закипания.
2. Еще, для начинки, мне нужен будет лук и морковь. Почищу и то и другое. Лук нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на растительном масле. Морковь натираю на терке. Отправляю на сковороду с луком. Обжариваю до полной готовности и золотистого цвета. 
3. Печень нужно измельчить на мясорубке. В данном случае охлажденная куриная печень. В печеночный фарш добавляю 5 перепелиных яиц, соль, измельченную луковицу и черный молотый перец. Перемешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю две столовые ложки пшеничной муки. Муку можно заменить манной крупой. Тогда придется подождать, чтобы манка чуточку набухла. Все тщательно перемешиваю.
4. Приступаю к обжариванию печеночных коржей. На дно разогретой сковороды выкладываю по 3 столовые ложки теста и придаю ему форму круга. Слегка обжариваю с двух сторон.  Для начинки очищаю пару зубчиков чеснока и уже остывшие перепелиные яички. Итак, первый слой готов. Всего я планирую приготовить 5 коржей.
5. Первый корж смазываю майонезом и чесноком. Следом на него же выкладываю обжаренные овощи. 
Второй корж смазываю майонезом, а потом присыпаю перепелиными яйцами, натертыми на мелкой терке. Можно добавить зеленого лука. Думаю, что не помешает. 
Третий корж, как и первый, смазываю майонезом с чесноком. А следом выкладываю оставшиеся овощи. Четвертый корж - майонез и яйцо. Пятый корж, заключительный, смазываю майонезом с чесноком. 
Украшаю тертыми яичками и перышками зеленого лука. Тортик должен немного пропитаться. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Рецепт сочного куриного филе под овощной ш...

С недавнего времени нашей семье полюбилось вот такое блюдо. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить сочное куриное филе под овощной шубой из картофеля, лука и сыра. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 700 грамм;
картофель - 7-8 штук;
лук репчатый - 1 головка;
сыр твердый - 60 грамм;
сметана - 3-4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
кукуруза - 1 столовая ложка

Что можно приготовить из куриного филе рецепт

1. Сначала подготовлю все необходимое. Лук и картофель очищаю. Куриное филе нарезаю кусочками среднего размера. 
Выкладываю курочку на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу и приправляю специями для мяса. 
2. Картофель нарезаю тонкими кружочками. Луковицу разрезаю пополам, а затем тонкими полукольцами. 
3. Поверх куриного филе равномерно раскладываю лук. Следующим слоем укладываю кружочки картофеля. Чуть-чуть солю. Далее мне нужно натереть сыр, что я и сделала на крупной терке. К сыру добавляю сметану. У меня жирная и густая сметана, которую стоить чуть разбавить кипяченой водой до нужной консистенции, размешиваю.  
4. Первый слой картофеля покрываю сметанно-сырной смесью. И снова выкладываю слой картофеля. Снова немного солю. Для яркости и разнообразия я добавила зерен консервированной кукурузы. И в самом конце выкладываю оставшийся сыр со сметаной. 
5. В таком виде отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 35-40 минут блюдо будет готово. На всякий случай проверяю картофель на готовность. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 
Приятного аппетита! 

1 2 3 ... 34 35 »