Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Быстрый рецепт сочного и нежного мясо сви...

Очень люблю этот рецепт, давно им пользуюсь. Мясо получается вкуснейшее nyam2 , сочное и нежное. Очень удобный рецепт, когда уставшая приходишь домой и готовить совсем не хочется, надо только кинуть мясо на раскалённую сковороду, пять минут и всё готово, а вкус от быстроты приготовления совсем не страдает. Мясо можно хранить в заливке дней пять и чем дольше оно стоит, тем вкуснее только становится.

Свинина (вырезка) - 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала. 
Яйца - 4 шт. 
Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую. 
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки 
Кунжут - 1 столовая ложка 
Соль - 1 чайная ложка 
Перец - 1 чайная ложка

1. Режем мясо небольшими кусочками, можно даже слегка отбить, но я не отбиваю, и так всё отлично прожаривается. 

2. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем горчицу, крахмал, соль и перец, перемешиваем. 
Наше подготовленное мясо укладываем в ёмкость и заливаем полученной смесью. 

3. Перемешиваем и закрываем крышкой или затягиваем плёнкой. 
Ставим в холодильник минимум на ночь. Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и жарим на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При жарки посыпаем мясо кунжутом. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно у нас хорошо пропиталось заливкой. 
Особенно вкусное оно получается где-то на третий день стояния тогда заправка почти полностью впитается в мясо

Замечательный рецепт мясо свинины с кабачком

Дорогие мои!В "обедах" я уже показывала это блюдо,а сегодня выбрала минутку чтоб поделиться с вами этим замечательным рецептиком,пока идёт сезон кабачков.Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!
Нам понадобится: 
Свинина - 700гр.(У меня была телятина) 
Кабачки - 2 средних. 
Лук - 1шт.(если крупный) 
Яйцо - 1шт. 
Сыр твёрдый- 150гр. 
Кетчуп, майонез - по вкусу. 
Соль, перец.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму.

Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо.

Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр в любимой вами последовательности. 
Запекать в горячей духовке 200гр. около часа. 
На гарнир можно сварить рис или картофельное пюре.Вкуснятина!Попробуйте. 
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса по французски к ...

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1. Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

3. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

4. Сыры натрите на крупной терке.

5. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

6. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.

7. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.

8. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

9. Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

10. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

11. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

12. Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

Рецепт свинины запеченной в духовке в мари...

Вкусная свинина, запеченная в духовке. Мясо маринуется с луком и свежей зеленью базилика и петрушки. Так можно замариновать и шашлык (свиной или куриный). Рекомендую. Рецепт проверенный.

Свинина - 600 г
Для соуса-маринада:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Базилик зеленый, свежий - 1 пучок
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - на кончике ножа
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки

1. Мясо вымыть, разрезать на порционные куски (около 250 г). По желанию можно отбить свинину кухонным молотком.

2. Сделать базиликовый соус-маринад для свинины. Для этого перебрать и вымыть базилик и зелень петрушки. Лук очистить, вымыть. Чеснок очистить. Измельчить все в блендере, добавить растительное масло, по вкусу соль и специи. Все перемешать.

3. Мясо поместить в маринад. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 3-12 часов.

4. Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Свинину в базиликовом маринаде выложить на противень.

5. Противень с мясом поставить в духовку на среднюю полку. Запекать мясо в духовке при 190 градусах до готовности (около часа).

6. Свинина, запеченная в базиликовом маринаде, готова. Подавать со свежими овощами или любимым гарниром.

Рецепт свиной грудки запеченной в фольге в...

В последнее время предпочитаю запекать мясо - и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там - вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами - да на свежий хлебушек! Объедение!

Свиная грудинка - 1-1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка (по вкусу)

1. Свиную грудинку отбить. 
Чеснок очистить, измельчить. Измельчить черный перец, кориандр и лавровый лист. 
Смешать все специи с солью (рекомендую морскую). Обмазать грудинку специями со всех сторон. Можно нашпиговать грудинку кусочками чеснока и лаврового листа.

2. Завернуть грудинку в фольгу. Или поместить мясо в рукав. Положить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
После этого выложить мясо на противень.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в фольге (или в рукаве) 90 минут. 

4. Готовое запеченное мясо остудить в фольге. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа.

Свиная грудинка, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!

Рецепт приготовление свиной грудки в рукав...

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), - шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Свиная грудинка - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец молотый - 0,2 ч. ложки
Куркума - 0,2 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,2 ч. ложки
Паприка молотая - 0,2 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Кроме свиной грудинки по этому рецепту можно запечь и другую жирную часть свинины (например, шейную).
Количество соли и пряностей, а также их состав, можно менять по своему вкусу.
Удобно запекать свинину в рукаве или в фольге.

1. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Отбить кухонным молотком.

2. Очистить и нарезать дольками чеснок. Измельчить лавровый лист, добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Нашпиговать мясо чесноком, смазать специями.

4. Мясо поместить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), положить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Включить и разогреть духовку. Замаринованную свинину с чесноком и пряностями поместить в форме в духовку, на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в рукаве при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

 Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!

Простой рецепт нежного мяса из свинины

По этому рецепту мясо получается очень нежное с приятным сливочно-горчичным вкусом.

свинина - 500 граммов;
лук репчатый - 1 штука;
перец сладкий - 1 штука;
сливки 20% - 4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки и укроп - по вкусу;
масло растительное - 3 столовые ложки;
горчица - 1 столовая ложка

1. Мясо режем тонкими полосками.
2. Перец режем кубиками. Я взяла разноцветный.
3. Лук тоже режем кубиками.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем мясо.
5. Затем к мясу добавляем лук, обжариваем еще немного.
6. Потом к мясу с луком кладем перец и обжариваем еще чуть-чуть.
7. Затем добавляем сливки, перец, соль, горчицу. Все хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на слабом огне минут 30. Если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или бульона.
8. В конце режем зелень и добавляем к мясу.

9. Подавать такое мясо можно с отварным картофелем или любыми макаронными изделиями.

Рецепт мяса свинины к праздничному столу о...

Это очень вкусное и красивое блюдо.

свиная шея - 1 кг;
свежая брусника - 3 столовые ложки;
сахар-песок - 2 столовые ложки;
мед - 1 столовая ложка;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
гвоздика бутоны - 10 штук;
соль - 1 столовая ложка;
перец черный молотый - 1 чайная ложка

1. Берем свежую бруснику.

2. Теперь ее надо растереть блендером. Можно не совсем в пюре.

3. Добавляем сахар, даем закипеть, кипятим 1-2 минуты.

4. Полученному джему даем остыть.

5. А пока джем остывает займемся мясом. Делаем надрезы по всему куску мяса по диагонали примерно 0,5 см глубиной.

6. Солим, перчим, даем мясу постоять.

7. Готовим брусничный соус. В брусничный джем добавляем мед.

8. Затем лимонный сок.

9. Все хорошо перемешиваем маленьким венчиком.

10. Теперь укладываем мясо в форму для запекания и заливаем его брусничным соусом.

11. Вставляем бутоны гвоздики в мясо и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Я сначала запекала так, а потом минут за 30 до конца приготовления накрыла фольгой.

12. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.

Красивый рецепт блюда из свинины можно к п...

"Пенечки"- вкусное, сытное и красивое блюдо.

cвинина - 500 граммов;
яйца куриные - 4 штуки;
лук репчатый - 1 штука;
шампиньоны - 5 штук;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
панировочные сухари - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
масло растительное - 50 граммов;
зелень - 1 пучок

1. Режем мелкими кубиками грибы.

2. Мелкими кубиками режем лук.

3. Обжариваем на растительном масле сначала лук.

4. Затем к нему добавляем грибы и все обжариваем до готовности грибов.

5. Мелко режем зелень.

6. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим.

7. Затем перемешиваем венчиком, добавляем зелень и 2 столовые ложки муки, опять все хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем к яйцам обжаренные грибы и снова все перемешиваем.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом ( я использовала блинную) и выливаем омлет. Обжариваем сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и обжариваем с другой.

11. Мне надо было два "блинчика", поэтому я разделила заготовку для омлета на две части.

12. Очень хорошо отбиваем мясо.

13. Солим и перчим его.

14. Затем на каждый кусок мяса выкладываем половину омлетного блинчика.

15. Сворачиваем в тугой рулет и закалываем зубочистками.

16. Разбиваем еще одно яйцо, размешиваем его, насыпаем на одну плоскую тарелку муку, на другую панировочные сухари. И обмакиваем рулет сначала в яйце.

17. Затем в муке.

18. А потом в сухарях.

19. Обжариваем немного рулеты на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

20. Потом кладем рулеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

21. Перед подачей убираем зубочистки, разрезаем рулет пополам и ставим "пенечки" на тарелку. На гарнир я подавала кабачки по- корейски.

Рецепт вкусной свинины под овощной шубой

Такая свинина под овощной "шубой" - одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится несложно, но получается вкусно и красиво.

свинина - 400 граммов;
картофель - 5 штук;
перец болгарский разноцветный - по 0,5 штуки;
лук репчатый - 1 штука;
соль - щепотка;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
майонез домашний - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 50 граммов

1. Крупными кусочками режем мясо.

2. Режем болгарский перец, лучше разноцветный.

3. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

4. Тонкими кружочками режем картофель (я использовала овощерезку).

5. Теперь берем жаропрочную посуду, слегка смазываем ее растительным маслом и укладываем на дно мясо. Солим его и перчим.

6. На мясо кладем лук.
7. На лук выкладываем перец. 
8. Перец аккуратно закрываем картофелем, чуть солим и перчим.
9. Картофель покрываем домашним майонезом, совсем немного.
10. А сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Я подавала с овощным салатом, сверху посыпала зеленью.

Рецепт приготовления грудинки в домашних у...

грудинка свиная - 500 грамм.;
луковая шелуха - 4 - 5 луковиц.;
соль - 1 столовая ложка.;
лавровый лист - 4 листика.;
перец горошком - 20 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.;
вода - 1 литр.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом грудинки в луковой шелухе. Вот как я её готовлю. Для начала подготавливаю свиную грудинку, мою её и даю воде стечь. В кастрюлю выложил слой луковой шелухи.

На луковую шелуху положил свиную грудинку.
Потом сверху присыпаю мясо солью и перцем.

Мясо накрыл остатками шелухи, добавил лавровый лист и нарезанный чеснок из 4 зубчиков.
Залил одним литром воды и поставил на медленный огонь вариться.
Когда вода закипела накрываю крышкой и варю один час. Через час вот что получилось.
Кусочки мясо нужно вытаскивать аккуратно может развалиться. Даю мясу не много остыть. Натираю один зубчик чеснока на мелкой тёрке и натираю мясо.
Вот такая грудинка у меня получилась.
Всем приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и мясом большой л...

Хочу представить вашему вниманию очень интересный вариант мясного пирога. И главное – он без теста! Роль теста в нем играет капуста. Получается такой себе большой пирог-голубец. Есть его можно как теплым, так и холодным. В рецепте большое количество шагов и фото, поэтому он кажется сложным, но на самом деле я просто постаралась сделать рецепт как можно более подробным и понятным, а на деле все намного проще. В общем, готовьте и наслаждайтесь!

свинина - 300 г;
говядина - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 50 г круглый;
капуста белокочанная - 200 г;
масло сливочное - 25 г;
соль - 0,5 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
укроп зеленый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
шампиньоны - 200 г;
сыр твердый - 150 г;
сметана - 5 ст.л. с горкой;
соевый соус - 2 ст.л.;
листья капусты - 9 шт.

Сначала готовим фарш. Я обычно беру в одинаковых пропорциях свинину, говядину. Иногда беру еще и курятину. Перекручиваем все мясо на мясорубке.

Капусту режим кубиками. И также перекручиваем через мясорубку. Важно перекрутить отдельно от мяса. Это необходимо для того, чтобы отжать с капусты сок перед добавлением в фарш. Если этого не сделать, то фарш станет жидким. Отжатый сок я выпила. Мне очень понравилось, поэтому советую Вам сделать тоже самое.

Режем мелкими кубиками лук. Натираем морковь на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. К луку добавляем морковь. Пассируем вместе до готовности. Овощи вынимаем из сковороды и оставляем остывать.

Для этого рецепта нам нужен рис с большим содержанием крахмала. Он должен быть не полупрозрачным, а молочно-белым. Как правило – это круглый рис. Один из подходящих вариантов – сорт «Арборио». Такой рис лучше скрепит фарш. Промывать не нужно, чтобы не смыть крахмал с зерен. Водой заливаем рис, слегка подсаливаем. После доведения до кипения, варим примерно 3 минуты.

Приваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем окончательно остывать.

А тем временем подготавливаем грибы. Их чистим и режем на мелкие кубики. Еще одну луковицу нарезаем кубиками. На растительном масле жарим до прозрачности. Добавляем к луку грибы.

После того, как грибы дадут сок, добавляем соевый соус. Он тут работает как усилитель вкуса у не очень то ароматных тепличных шампиньонов. Если соевого соуса нет, то просто посолите по вкусу.

«Собираем» фарш. Добавляем соль и перец

Измельченную и отжатую капусту.

Мелко рубленый укроп. Обжаренные и остывшие овощи. Приваренный рис. Предварительно размягченное сливочное масло и хорошо его вмешиваем. Фарш отправляем в холодильник, чтобы все ингредиенты «поженились».

Опускаем в кипяток кочан капусты.

Снимаем с кочана сначала 3 листа, снова опускаем в кипяток и снимаем еще 3 листа и еще раз опускаем и снимаем 3 листа. Всего 9 штук. Остальная капуста остается вполне себе свежей и ее можно отправить в холодильник. Из отделённых листьев вырезаем грубые жилки. Бланшируем листья в кипящей воде минуты 3-4.

Кладем на дно разъемной формы (примерно 24 см в диаметре), 3 подготовленных капустных листа.

Далее выкладываем половину фарша.

Следующий слой - половина грибов.

Слои повторяем: три капустных листа, фарш, грибы, капустные листья. Верхние листья обильно смазываем пятью столовыми ложками сметаны с хорошей горкой. Лучше брать сметану не менее 20% жирности.

Пирог засыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Пирог вынимаем из формы. Оставляем минут пять немного остыть. Обмазываем бока сметаной и обсыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем со сметаной.

Классически это пирог подается в охлажденном виде.

Но, открою страшную тайну : в теплом виде он тоже очень вкусен! Так, что можно долго не ждать!

.
Приятного аппетита! 

1 2 3 ... 39 40 »