Рецепт слоеного салата с копченой курицей

Рецепт слоеного салата с копченой курицей

Страсть, как люблю всяческие слоеные салатики.
Недавно подруга поделилась незамысловатым рецептом одного безумно вкусного и одновременно простого и доступного по ингредиентам слоеного салатика, и теперь в свою очередь спешу поделиться этим рецептом с вами. К тому же, еще примечательно то, что приготовление такого салата не займет много времени, но однозначно порадует глаз и вкусовые рецепторы:))

Ингредиенты слоенного салата 
яйца куриные - 2 шт.;
шампиньоны свежие крупные - 3 шт.;
филе куриное копченое - 200 гр.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яблоки - 1 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу

Способ приготовления слоенного салата

1. Для начала потребуется сделать блинчики из яиц. Делаю я это самым обычным способом. Разбиваю яйцо в небольшую глубокую емкость. Размешиваю, слегка посолив. Поджариваю на небольшом количестве сливочного масла с одной стороны. И с другой.
2. Шампиньоны разрезаю пополам. Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолив, с одной стороны и с другой.
3. Шампиньоны жарю без фанатизма, лишь только они приобретут золотистый цвет - переворачиваю их на другую сторону и потом сразу снимаю с плиты.
Ну а теперь приступаю к приготовлению салата.
Первый, самый нижний слой - это мясо. В таком салате можно использовать любое мясо на ваш вкус - будь то свинина, говядина или курица, будь то оно вареным, копченым или жареным - все на ваш вкус и усмотрение. Я использовала копченую курицу. Куриное филе рву на волокна, укладываю на широкое блюдо. 
4. Затем смазываю майонезом. Затем режу свежие огурцы небольшими брусочками. Выкладываю огурцы поверх курицы. И опять смазываю майонезом. Затем нарезаю обжаренные шампиньоны брусочками. Выкладываю шампиньоны третьим слоем. Нарезаю яблоко соломкой.  Яблоки сюда можно использовать любых сортов, какие окажутся у вас под рукой.
Выкладываю яблоко поверх шампиньонов.
5. Отмечу, что слой из шампиньонов майонезом не смазываю.
А вот яблочный слой промазать майонезом вовсе не помешает, чтоб декор в виде нарезанных яичных блинчиков хорошо держался. Салат почти готов. Осталось нарезать соломкой яичные блинчики и выложить их сверху.
Настаивать салат перед подаче не нужно - ингредиенты все нежные и практически сразу отлично пропитываются майонезом.

К сожалению, фото в разрезе нет - салат улетел со стола даже не в считанные минуты, а в секунды:)

Понравился рецепт? Вступай в нашу группу в одноклассниках - Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1774
avatar