Салаты с курицей

Салаты из курицы получаются весьма вкусными, но в то же время занимают определенное время для их приготовления. Основной продукт который нам понадобиться это курица: жаренная, варенная, копченная ведь салатов с этим продуктом большое разнообразие. Салаты с этим продуктом можно готовить весьма разнообразно, ведь курица не капризный продукт и сосчитается как с овощами так и с фруктами. Салаты из курицы очень подойдут к любому празднику, он понравиться как взрослым так и детям. Все рецепты проверенны и взяты из источника интернет, а именно пользователей которые готовили эти вкусные салаты, и оставляли положительные отзывы.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт салата из курицы можно приготовить ...

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который я приготовила к Рождественскому столу. Готовится салат в два счета, главное, заранее отварить кусочек курочки.

Ингредиенты: 
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
вода - 2 столовые ложки;
майонез - 3 столовые ложки;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
масло растительное - для жарки;
огурец маринованный - 2-3 штуки;
яйца куриные - 2 штуки;
курица вареная - 400 грамм

Какой салат можно приготовить к празднику из курицы

1. Так как мясо курицы у меня уже заранее отварено, приступаю к приготовлению мини-омлетов. В миске я слегка взбиваю одно яйцо и одну столовую ложку воды. Можно немного посолить. Омлет жарю на растительном масле. Он должен выглядеть как тоненький блинчик. Одного яйца на один блинчик вполне достаточно. В итоге должно получится два тонких омлета. Перекладываю омлет остывать на тарелку. Тем временем готовлю второй.
2. Куриную грудку я отварила и не солила. Нарезаю мясо средними кусочками. 
3. Пришло время заняться омлетом. Сворачиваю рулетики и стараюсь нарезать их тонко. 
4. Перекладываю омлет к нарезанному мясу. Добавляю кукурузу. Теперь пришло время нарезать маринованные огурчики. Также в салат я добавляю зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Вместо чеснока можно добавить маринованный лук. Получается тоже очень вкусно и более сочно. В данном случае чеснок. 
Осталось заправить салатик майонезом и посолить, если вы не солили курочку при варке. Салат можно подавать порционно, а можно в салатнике, украсив по желанию. 
Приятного аппетита! 

Рецепт очень вкусного салата из курицы и г...

Вообще-то он без названия, но в тетрадке у девочки, у которой я брала рецепт он числился как "супербомбавсехвременинародов" ,оставляю название из тетрадки! Салатик В самом деле -бомба!! 

Ингредиенты 
отварные окорочка 
грибы обжаренные с луком 
яйца отварные 
картошка отварная по желанию 
голландский сыр 
чеснок 
майонез 

Какой салат можно приготовить из курицы

1. На тарелочку мелко рубим окорочка, посыпаем мелко рубленным чесноком. Я 1 зубчик на тарелку делаю. Не давите через чеснокодавилку, он приобретает неприятный привкус потом. 
2. Дальше пойдут обжаренные шампиньоны на растительном масле + соль-перец.
3. Потом по желанию картошку через терку, промазать майонезом. 
4. Следующий слой рубленные яйца.
5. На иички сыр через терку, обильно промайонезить и посыпать грецкими орехами тоже через терку. 
6. Я накрываю пленочкой и на пропитку в холодильник. 
Приятного аппетита.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей

Страсть, как люблю всяческие слоеные салатики.
Недавно подруга поделилась незамысловатым рецептом одного безумно вкусного и одновременно простого и доступного по ингредиентам слоеного салатика, и теперь в свою очередь спешу поделиться этим рецептом с вами. К тому же, еще примечательно то, что приготовление такого салата не займет много времени, но однозначно порадует глаз и вкусовые рецепторы:))

Ингредиенты слоенного салата 
яйца куриные - 2 шт.;
шампиньоны свежие крупные - 3 шт.;
филе куриное копченое - 200 гр.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яблоки - 1 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу

Способ приготовления слоенного салата

1. Для начала потребуется сделать блинчики из яиц. Делаю я это самым обычным способом. Разбиваю яйцо в небольшую глубокую емкость. Размешиваю, слегка посолив. Поджариваю на небольшом количестве сливочного масла с одной стороны. И с другой.
2. Шампиньоны разрезаю пополам. Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолив, с одной стороны и с другой.
3. Шампиньоны жарю без фанатизма, лишь только они приобретут золотистый цвет - переворачиваю их на другую сторону и потом сразу снимаю с плиты.
Ну а теперь приступаю к приготовлению салата.
Первый, самый нижний слой - это мясо. В таком салате можно использовать любое мясо на ваш вкус - будь то свинина, говядина или курица, будь то оно вареным, копченым или жареным - все на ваш вкус и усмотрение. Я использовала копченую курицу. Куриное филе рву на волокна, укладываю на широкое блюдо. 
4. Затем смазываю майонезом. Затем режу свежие огурцы небольшими брусочками. Выкладываю огурцы поверх курицы. И опять смазываю майонезом. Затем нарезаю обжаренные шампиньоны брусочками. Выкладываю шампиньоны третьим слоем. Нарезаю яблоко соломкой.  Яблоки сюда можно использовать любых сортов, какие окажутся у вас под рукой.
Выкладываю яблоко поверх шампиньонов.
5. Отмечу, что слой из шампиньонов майонезом не смазываю.
А вот яблочный слой промазать майонезом вовсе не помешает, чтоб декор в виде нарезанных яичных блинчиков хорошо держался. Салат почти готов. Осталось нарезать соломкой яичные блинчики и выложить их сверху.
Настаивать салат перед подаче не нужно - ингредиенты все нежные и практически сразу отлично пропитываются майонезом.

К сожалению, фото в разрезе нет - салат улетел со стола даже не в считанные минуты, а в секунды:)

Салат из свеклы с курицей
Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Свекла молодая - 4 шт (400 грамм);
Куриное филе отварное - 400 грамм;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Майонез - 0,5 стакана;
Зелень для украшения;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.
Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
Орехи порубить.
А далее - самое сложное!))
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.
Салат из свеклы в курицей
Приятного аппетита!
Салат белковый
Великолепный салат из сплошных белков, очень вкусный и питательный! Особенно хорош для растущих организмов и для тех кто следит за своим весом.

Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
2. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
3. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат изюминка

Салат с копченой курицей и свеклой "Изюминка" - просто изумительный. Нежный, сытный, съедается в одно мгновение. Советую приготовить его тем, кто еще не пробовал этот роскошный салат.

Для приготовления салата вам потребуется:
2 средние вареные свеклы;
200 г копченой курицы (грудка или ножки);
80-100 г плавленного сыра (который натирается);
3 вареных яйца;
2 средние вареные моркови;
1 луковица;
1 стакан кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
майонез для прослойки.

Приготовление:
Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
Салат готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.
Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.
Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.
Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.
Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.
Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита!

Салат рог изобилия
Салат "Рог изобилия" - Это очень вкусный салат, просто божественный. Этот салат украсит любой стол, таким красивым и вкусным блюдом любая хозяйка приятно удивит своих гостей.

Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка)
4 яйца
70 гр сыра
1 яблоко
1/2 луковицы
50 гр чернослива
100 гр грецких орехов
Майонез

Приготовление:
Салат этот слоеный, поэтому заранее нужно сварить яйца и остудить его, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно. Чернослив замачивать не нужно, а только помыть и обсушить салфеткой. Чернослив также мелко режем.
Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат бунито
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!
Салат Шерлок
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
.
Салат Курочка-Снегурочка
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат Здоровье
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!
Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
1 2 3 »