Салаты с курицей

Салаты из курицы получаются весьма вкусными, но в то же время занимают определенное время для их приготовления. Основной продукт который нам понадобиться это курица: жаренная, варенная, копченная ведь салатов с этим продуктом большое разнообразие. Салаты с этим продуктом можно готовить весьма разнообразно, ведь курица не капризный продукт и сосчитается как с овощами так и с фруктами. Салаты из курицы очень подойдут к любому празднику, он понравиться как взрослым так и детям. Все рецепты проверенны и взяты из источника интернет, а именно пользователей которые готовили эти вкусные салаты, и оставляли положительные отзывы.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Слоеный салат с куриной грудкой и опятами ...

Салат, рецептом которого я с Вами поделюсь, мне посчастливилось попробовать в гостях. Почему посчастливилось, да потому что это была любовь с первой ложки. 
Вкус невероятный, описать который просто невозможно, салат необходимо попробовать лично, именно поэтому я приготовила его и дома, и буду продолжать это делать постоянно, ну и конечно же поделюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты: 
грудка куриная копченая - 1 шт.;
маринованные опята - 300 гр.;
сыр твердый - 200 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
майонез - для заправки;
укроп - для украшения

Способ приготовления

1. Подготовим все нужные для этого салата продукты.
2. Куриные яйца необходимо сварить.
3. Мясо куриной грудки отделить от кожи и костей, после чего нарезать на мелкие кусочки.
4. В отдельной миске нарезанное куриное филе смешать со столовой ложкой майонеза, перемешать и выложить в салатницу, прировняв его.
5. Сыр натереть на крупной терке и уложить половину в салатницу поверх куриного филе.
6. Банку с опятами открыть и отложить наиболее симпатичные опята, которые пойдут на верх салата для украшения.
7. Остальные грибочки слегка изрубить, но не измельчать.
8. Нарезанные опята также смешать со столовой ложкой майонеза и опять же половину уложить, разровняв, в салатницу следующим слоем.
9. Далее вареные яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
10. Отделенные яичные желтки пока отложить, они понадобятся в конце приготовления, а белки натереть на крупной терке и уложить следующим слоем.
11. На тертый белок сверху уложить оставшееся куриное филе в майонезе и сверху посыпать другой половиной натертого сыра .
12. Далее оставшиеся грибочки в майонезе уложить следующим слоем, не забыв разровнять их.
13. Отложенные куриные желтки натереть на крупной терке и посыпать равномерно сверху на салат.
14. И заключительным этапом приготовления остается украсить верх салата отложенными в начале опятами и веточками укропа, имитируя елочки и растущие грибочки.
Салат "Грибная полянка" готов, приятного аппетита, и удачи в приготовлении.

Рецепт слоеного салата из курицы и свеклы

Я рада приветствовать всех друзей и читателей моего рецепта! В продолжения темы по свекле, хочу рассказать рецепт салата с этим замечательным овощем. Для салата возьмем отваренную свёклу, отваренное филе курицы, лук, майонез, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый и масло подсолнечное. 

Ингредиенты: 
свекла отварная небольшая - 3 шт.;
филе курицы отварное - 130 грам;
лук репчатый - 1 штука;
майонез - 2 ст. ложки сверхом;
чеснок очищенный в свеклу - 2 зубчика;
соль в лук - щепотка;
сахар в свеклу - пол чайной ложки;
масло подсолнечное в свеклу - 1 ст. ложка;
соль в свеклу - пол чайной ложки;
перец черный молотый в свеклу - щепотка

Способ приготовления

1. Очистить свёклу. Свёклу натереть на тёрку для корейской моркови.
2. К свёкле добавить по пол чайной ложки соли и сахара, пропущенный через чесночницу чеснок.
3. Кладем в свёклу щепотку перца черного молотого и 1 ст. ложка масла подсолнечного. Все перемешать, пусть настаивается.
4. Куриное филе разобрать на длинные волокна.
5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. К луку добавить щепотку соли и руками перемять.
6. Перекладываем разобранное филе и лук в глубокую тарелочку. Кладем 2 ст. ложки с верхом майонеза. Все перемешать.
7. Беру судочек прозрачный (диаметр судочка 10 см.) и выкладываю слои их у меня 5: свёкла, филе, свёкла, филе и свёкла. Слои плотно и ровно выкладываем. Беру тарелочку и аккуратно переворачиваю салат из судочка. Салат готов.
Мне нравится этот салат, надеюсь и Вам он понравится. Приятно аппетита! 

Рецепт приготовления салаты из куриного фи...

Недавно была в гостях у подруги, она приготовила очень вкусный салатик, который нам всем пришелся по душе. Она поделилась со мной рецептом, с тех пор этот салатик частый гость на нашем столе. Готовится он очень быстро (при условии что у вас все заранее отварено), главное, ему надо дать настояться какое - то время. Я обычно готовлю с вечера, а в обед уже наслаждаемся вкусным салатиком. 

Ингредиенты: 
куриное филе отварное - 1 шт;
картофель отварной "в мундире" - 4 - 5 шт;
яйца куриные - 5 шт;
морковь по-корейски - 300 гр;
майонез - по вкусу

Способ приготовления салата

1. В первую очередь нам необходимо отварить куриную грудку, яйца и картошку. Отварить, остудить, почистить. 
Отварную картошку нарезаем не большими кубиками. Выкладываем в салатницу первым слоем, слегка посолим и смазываем майонезом.
2. Куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое, также нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем на картошку, смазываем майонезом.
3. Морковку по - корейски я использовала магазинную, лишнюю жидкость слила, морковку выкладываем на курицу, также смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку. 
4. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке куриный белок, смазываем майонезом.
5. Финишный слой - натертый на мелкой терке куриный желток. Верхний слой майонезом не смазываем. Можно оставить так, если вы готовите для себя, либо же украсить по своему желанию. 
Салатик действительно получается очень вкусным и сытным. 
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт салата из курицы можно приготовить ...

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который я приготовила к Рождественскому столу. Готовится салат в два счета, главное, заранее отварить кусочек курочки.

Ингредиенты: 
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
вода - 2 столовые ложки;
майонез - 3 столовые ложки;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
масло растительное - для жарки;
огурец маринованный - 2-3 штуки;
яйца куриные - 2 штуки;
курица вареная - 400 грамм

Какой салат можно приготовить к празднику из курицы

1. Так как мясо курицы у меня уже заранее отварено, приступаю к приготовлению мини-омлетов. В миске я слегка взбиваю одно яйцо и одну столовую ложку воды. Можно немного посолить. Омлет жарю на растительном масле. Он должен выглядеть как тоненький блинчик. Одного яйца на один блинчик вполне достаточно. В итоге должно получится два тонких омлета. Перекладываю омлет остывать на тарелку. Тем временем готовлю второй.
2. Куриную грудку я отварила и не солила. Нарезаю мясо средними кусочками. 
3. Пришло время заняться омлетом. Сворачиваю рулетики и стараюсь нарезать их тонко. 
4. Перекладываю омлет к нарезанному мясу. Добавляю кукурузу. Теперь пришло время нарезать маринованные огурчики. Также в салат я добавляю зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Вместо чеснока можно добавить маринованный лук. Получается тоже очень вкусно и более сочно. В данном случае чеснок. 
Осталось заправить салатик майонезом и посолить, если вы не солили курочку при варке. Салат можно подавать порционно, а можно в салатнике, украсив по желанию. 
Приятного аппетита! 

Рецепт очень вкусного салата из курицы и г...

Вообще-то он без названия, но в тетрадке у девочки, у которой я брала рецепт он числился как "супербомбавсехвременинародов" ,оставляю название из тетрадки! Салатик В самом деле -бомба!! 

Ингредиенты 
отварные окорочка 
грибы обжаренные с луком 
яйца отварные 
картошка отварная по желанию 
голландский сыр 
чеснок 
майонез 

Какой салат можно приготовить из курицы

1. На тарелочку мелко рубим окорочка, посыпаем мелко рубленным чесноком. Я 1 зубчик на тарелку делаю. Не давите через чеснокодавилку, он приобретает неприятный привкус потом. 
2. Дальше пойдут обжаренные шампиньоны на растительном масле + соль-перец.
3. Потом по желанию картошку через терку, промазать майонезом. 
4. Следующий слой рубленные яйца.
5. На иички сыр через терку, обильно промайонезить и посыпать грецкими орехами тоже через терку. 
6. Я накрываю пленочкой и на пропитку в холодильник. 
Приятного аппетита.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей

Страсть, как люблю всяческие слоеные салатики.
Недавно подруга поделилась незамысловатым рецептом одного безумно вкусного и одновременно простого и доступного по ингредиентам слоеного салатика, и теперь в свою очередь спешу поделиться этим рецептом с вами. К тому же, еще примечательно то, что приготовление такого салата не займет много времени, но однозначно порадует глаз и вкусовые рецепторы:))

Ингредиенты слоенного салата 
яйца куриные - 2 шт.;
шампиньоны свежие крупные - 3 шт.;
филе куриное копченое - 200 гр.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яблоки - 1 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу

Способ приготовления слоенного салата

1. Для начала потребуется сделать блинчики из яиц. Делаю я это самым обычным способом. Разбиваю яйцо в небольшую глубокую емкость. Размешиваю, слегка посолив. Поджариваю на небольшом количестве сливочного масла с одной стороны. И с другой.
2. Шампиньоны разрезаю пополам. Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолив, с одной стороны и с другой.
3. Шампиньоны жарю без фанатизма, лишь только они приобретут золотистый цвет - переворачиваю их на другую сторону и потом сразу снимаю с плиты.
Ну а теперь приступаю к приготовлению салата.
Первый, самый нижний слой - это мясо. В таком салате можно использовать любое мясо на ваш вкус - будь то свинина, говядина или курица, будь то оно вареным, копченым или жареным - все на ваш вкус и усмотрение. Я использовала копченую курицу. Куриное филе рву на волокна, укладываю на широкое блюдо. 
4. Затем смазываю майонезом. Затем режу свежие огурцы небольшими брусочками. Выкладываю огурцы поверх курицы. И опять смазываю майонезом. Затем нарезаю обжаренные шампиньоны брусочками. Выкладываю шампиньоны третьим слоем. Нарезаю яблоко соломкой.  Яблоки сюда можно использовать любых сортов, какие окажутся у вас под рукой.
Выкладываю яблоко поверх шампиньонов.
5. Отмечу, что слой из шампиньонов майонезом не смазываю.
А вот яблочный слой промазать майонезом вовсе не помешает, чтоб декор в виде нарезанных яичных блинчиков хорошо держался. Салат почти готов. Осталось нарезать соломкой яичные блинчики и выложить их сверху.
Настаивать салат перед подаче не нужно - ингредиенты все нежные и практически сразу отлично пропитываются майонезом.

К сожалению, фото в разрезе нет - салат улетел со стола даже не в считанные минуты, а в секунды:)

Салат из свеклы с курицей
Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Свекла молодая - 4 шт (400 грамм);
Куриное филе отварное - 400 грамм;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Майонез - 0,5 стакана;
Зелень для украшения;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.
Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
Орехи порубить.
А далее - самое сложное!))
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.
Салат из свеклы в курицей
Приятного аппетита!
Салат белковый
Великолепный салат из сплошных белков, очень вкусный и питательный! Особенно хорош для растущих организмов и для тех кто следит за своим весом.

Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
2. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
3. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат изюминка

Салат с копченой курицей и свеклой "Изюминка" - просто изумительный. Нежный, сытный, съедается в одно мгновение. Советую приготовить его тем, кто еще не пробовал этот роскошный салат.

Для приготовления салата вам потребуется:
2 средние вареные свеклы;
200 г копченой курицы (грудка или ножки);
80-100 г плавленного сыра (который натирается);
3 вареных яйца;
2 средние вареные моркови;
1 луковица;
1 стакан кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
майонез для прослойки.

Приготовление:
Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
Салат готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.
Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.
Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.
Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.
Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.
Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита!

Салат рог изобилия
Салат "Рог изобилия" - Это очень вкусный салат, просто божественный. Этот салат украсит любой стол, таким красивым и вкусным блюдом любая хозяйка приятно удивит своих гостей.

Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка)
4 яйца
70 гр сыра
1 яблоко
1/2 луковицы
50 гр чернослива
100 гр грецких орехов
Майонез

Приготовление:
Салат этот слоеный, поэтому заранее нужно сварить яйца и остудить его, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно. Чернослив замачивать не нужно, а только помыть и обсушить салфеткой. Чернослив также мелко режем.
Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат бунито
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!
Салат Шерлок
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
.
1 2 3 »