Рецепт слоеного салата из крабовых палочек

Рецепт слоеного салата из крабовых палочек

Такой торт-салат станет отличным украшением праздничного стола и оригинальной закуской. Для его приготовления требуются вполне обычные и доступные продукты, а вкус, уж поверьте, просто неимоверны - легкий, нежный, незабываемый. 
Конечно, этот торт-салат я не готовлю каждый день, а только к праздничному столу, так как на его приготовление нужно затратить определенное время. Но если вы ходите удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом - салатом в форме торта - обязательно попробуйте мой рецепт. 

Ингредиенты для слоеного салата из крабовых палочек
крабовые палочки - 8 шт.;
рис - 200 гр;
огурец свежий - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сахар - 1 ч.л.;
столовый уксус - 2 ч.л.;
масло сливочное - 5 гр;
укроп зеленый - по вкусу;
яйца куриные - 4 шт;
кукуруза консервированная - 150 гр;
майонез - 350 гр;
сыр твердый - 30 гр

Способ приготовления слоеного салата из крабовых палочек 

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Рис (примерно 75 гр сырого) хорошо промываем холодной водой (не меньше трех раз), заливаем холодной водой в соотношении 1:2,5 и ставим на огонь. После закипания, добавляем половину чайной ложки соли, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. 
2. Затем перекладываем рис в чистую посудину, добавляем кусочек сливочного масла и рубленную зелень укропа. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. 
3. Еще нужно отварить яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь. После закипания, добавляем чайную ложку соли (чтобы легко очищались от скорлупы), уменьшаем огонь до среднего, варим 5-6 минут. Затем снимаем с плиты, горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем до полного остывания. 
4. Предварительно (за час - полтора до приготовления торта-салата) также надо замариновать лук. Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, перекладываем в глубокую тарелочку, добавляем сахар и уксус. 
5. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук, перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться. 
6. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Охлажденные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Один белок оставляем для украшения. 
7. Замаринованный лук откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. 
Теперь начинаем собирать наш торт-салат. Берем посудину подходящей формы и размера, в которую будем выкладывать слои салата (у меня это круглый пластиковый лоток). На дно формы кладем третью часть риса, добавляем полную столовую ложку майонеза.
8. Хорошо перемешиваем и приминаем, чтобы рис потом плотно держался при переворачивании, так как это будет верхушка торта. 
9. Дальше выкладываем слой порезанных крабовых палочек, обильно промазываем майонезом и тоже утрамбовываем. Далее выкладываем слой кубиков огурца, опять промазываем майонезом и снова хорошенько утрамбовываем. Теперь слой яиц - снова майонез и утрамбовываем. Посыпаем маринованным луком и кукурузой.Снова промазываем обильно майонезом и тоже утрамбовываем. Дальше слой риса, только теперь его просто выкладываем поверх остальных слоев, тоже смазываем майонезом и приминаем. 
10. Проделываем то же самое со всеми остальными продуктами - выйдет еще по одному слою, верхним должен быть рис. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы торт-салат схватился и не распадался при подаче. 
11. По истечении этого времени, достаем салат из холодильника, ножом отделяем его от стенок и дна формы и перекладываем на плоскую тарелку вверх дном. Если надо, подправляем края руками, формируя горку. Верх торта-салата покрываем тертым на мелкой терке яичным белком и твердым сыром. Украшаем по своему вкусу и фантазии. У меня получились вот такие цветы. 
Подаем к столу и выслушиваем восторженные похвалы гостей :).



Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1605
avatar