Мясные салаты

Мясные салаты - очень вкусные, а так же очень питательны, разнообразие таких салатов очень большое. Мясо используется как копченное, тушенное, жаренное варенное. Это может быть говядина, свинина и т.д. Если вас интересует определенное мясо, например куриное, воспользуйтесь разделом слева и внимательно его изучите. Мясные салаты вкусные, но процесс приготовления будет более трудоемким чем например салаты из морепродуктов. Нам будет очень приятно, если вы после приготовления нашего рецепта, и естественно его пробы, оставите ваш комментарий, как получился и понравился ли вам и вашем гостям.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Слоеный салат из мяса говядины и овощей

Здравствуйте :) Сегодня у моей мамы день рождения и, соответственно, встал вопрос - что готовить? Долго думали, какой же салат сделать и в итоге нашли в её кулинарной книжке интересный рецепт. Делюсь с Вами:

Ингредиенты: 
свекла - 2 шт;
говядина - 200 гр;
морковь - 2 шт;
чеснок - 4 зубчика;
майонез - по вкусу;
сыр твердый - 100 гр;
орехи грецкие - 10 шт;
яйца куриные - 4 шт

Способ приготовления

1. Отвариваем свеклу, чистим, трем на крупной терке и утрамбовываем ровно:
2. Делаем слой из майонеза:
3. Отвариваем говядину. Режем её, мелко режем чеснок и выкладываем ровным слоем на свеклу:
4. Делаем слой из майонеза:
5. Трем морковь на крупной тёрке, выкладываем её поверх говядины и смазываем майонезом:
6. Режем мелко грецкие орехи:
7. Предварительно сваренные яйца трём на крупной тёрке, добавляем к ним грецкие орехи и выкладываем поверх моркови:
8. Сверху посыпаем сыром:
9. Вот так выглядит салат сбоку:
Получился и в правду вкусный, всё съели моментально :)
Приятного аппетита. 

Рецепт салата из капусты с печенью трески

Очень простой салат в приготовление. Очень нежный и вкусный. Советую всем приготовить данный салат, лично для меня получился неожиданно очень вкусным и теперь салат в моей копилке.

Ингредиенты для салата из капусты с печенью трески 

капуста(у меня такая как на фото)-половина кочана 
печень трески-две банки-150-200 гр 
морковь-2 шт 
огурец-половина длинного или два маленьких 
яица-4 шт 
зеленый лук,укроп 
майонез,с домашним еще вкуснее 

Способ приготовления салата из капусты с печенью трески 

1. Нарезать тонко капусту, огурцы короткими полосочками , морковь натереть тоже полосками 
яйца кубиками , печень раздавить вилкой , лук и укроп мелко порубить 
2.. соединить все ингредиенты и заправить майонезом, можно майонез разбавить нат.йогуртом 
посолить и размешать.

Рецепт салата из стручковой фасоли и мяса

Недавно у моей подруги по сайту Ярославы Мудрой появился замечательный рецепт теплого салата из стручковой фасоли, поэтому отдельное ей спасибо за замечательный рецепт и пищу для творчества! И вот, вдохновившись тем рецептом, я приступила к творчеству, как раз в морозилке оказалось нужное количество фасоли, а так же куриного филе - так как за неимением утки, именно с ним я решила сделать салат.
Забегая вперед, хочу сказать, что никогда бы не подумала, что блюда из зеленой фасоли бывают такими вкусными:)

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли и мяса 
куриное филе грудки - 300 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
имбирь - 1 ст.л.;
апельсин - 1,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
фасоль стручковая - 0,5 кг.;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
винный уксус - 2 ч.л.;
масло оливковое - 1 ст.л.;
кунжут обжаренный - 2 ст.л.;
масло сливочное - для обжарки;
зелень свежая рубленная - по вкусу

Способ приготовления рецепта салата из стручковой фасоли и мяса

1. Для начала режу куриное филе небольшими кубиками, конечно же не забыв его перед этим немного разморозить. Нарезанное филе выкладываю в глубокую миску.
2. Чтоб салатик получился максимально вкусным - филе я решила немного помариновать. Для этого готовлю специи. Я взяла соль, прованские травы, приправу для курицы, смесь паприки и кориандра. Всыпаю специи в мясо. Все перемешиваю.
3. Следующий шаг - небольшой корешок имбиря. Чищу его, натираю на терке. Лично я имбирь просто обожаю и для меня его много не бывает. В салат я решила добавить приблизительно столовую ложку имбиря. Кто к имбирю относится прохладно - могут уменьшить количество, либо пропустить этот шаг вообще.
Выкладываю имбирь в миску с мясом.
4. Перемешиваю, оставляю на 30 минут. Затем обжариваю мясо на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
5. Пока мясо обжаривается, разрезаю апельсин средних размеров пополам. Одну половину пока что откладываю в сторону, из второй выжимаю сок в сковородку с мясом перед снятием ее с плиты.
6. Сковородку отставляю в сторону. Следующий шаг - чищу морковь и режу ее брусочками. Ставлю сотейник на плиту, опускаю в него небольшое количество сливочного масла, выкладываю морковь в сотейник для обжарки.
7. Затем нарезаю лук полукольцами. Выкладываю лук в сотейник к моркови, для обжарки. Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая.
8. Затем в сотейник выкладываю стручковую фасоль. Конечно же, не забыв ее перед этим вынуть из морозилки где-то за 20 - 30 минут.
9. Чищу и нарезаю брусочками болгарский перец. Выкладываю перец в сотейник. Тушу, периодически помешивая, 10 минут. Тем временем чищу чеснок.
10. Готовлю специи. Для овощей я взяла соль, прованские травы и смесь перцев с универсальной приправой.
Всыпаю специи в сотейник. Пропускаю чеснок через пресс.
11. Все перемешиваю, закрываю крышкой и снимаю с плиты.
Выкладываю слегка остывшее куриное филе в глубокую миску, где будет удобно перемешивать все ингредиенты.
12. Готовлю заправку. Выжимаю сок оставшейся половинки апельсина в небольшую миску.
13. Так же в холодильнике у меня оказалась еще одна не использованная половинка апельсина после приготовления овощного салата с жаренным адыгейским сыром, конечно же, я решила и ее пустить в ход. Натираю на мелкой терке цедру одной отжатой половинки апельсина.
14. Выкладываю цедру в миску с отжатым апельсиновым соком. Добавляю винный уксус. Затем - оливковое масло. Последний штрих для заправки - кунжут. Все хорошо перемешиваю. Затем в миску с куриным филе выкладываю овощи из сотейника. Перемешиваю. Посыпаю рубленной зеленью.
15. К сожалению, кроме лука и укропа в моем холодильнике на тот момент больше ничего не было... я бы добавила сюда кинзу и базилик. Для такого блюда эти травы были бы просто идеальными.
Затем выкладываю заправку в салат.
16. Снова все перемешиваю и наслаждаюсь вкуснейшим, изысканным салатиком из самых обыкновенных продуктов, что были в холодильнике:)

У меня так же нашлось вареное яйцо... и оно не осталось без дела:)
Кстати, этот салат так же очень вкусен и в холодном виде. Непременно буду готовить еще!
Приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой и говядиной очень вкусный и сытный, состоит из простых ингредиентов доступных всем. Прекрасный вариант для повседневного стола. Особенно нравится мужчинам в качестве закуски и просто так!

Ингредиенты:
говядина-200 гр(мякоть)
квашеная капуста-2 стакана
яйца-3 шт
твердый сыр-100 гр
зелень укропа
зеленый лук
ароматное подсолнечное масло,соль

Приготовление:
Говядину сварить до готовности с лаврушкой и перцем горошком
Затем нарезать тонкими кусочками
Яйца отварить и порезать кубиками
Сыр натереть
Зелень порубить
Соединить все ингредиенты,заправить маслом,посолить и размешать
Приятного аппетита!
Салат мужские грезы
Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина.

Ингредиенты:
200 г отварной говядины
100 г салатного лука
100 г сыра
4 яйца
4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)
майонез
соль

Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Говядину разобрать на волокна как можно мельче.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом.
Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом.
Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом.
Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной
Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так как он очень сытный и состоит из двух продуктов. В моей семье этот салат высоко оценили и муж, и сын. Советую приготовить!

Для приготовления салата с говядиной и маринованным луком нам понадобится:
говядина - 400 г;
лук репчатый - 4 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
вода - 3 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.
Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.
Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.
С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.
Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.
Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Салат из свёклы генерал
Салат из свёклы Генерал - сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
Салат "Принц"
Ингредиенты:
✔ Говядина — 500 г
✔ Яйцa вареныe — 4 шт.
✔ Огурцы солёные — 6 шт.
✔ Чеснок дольки — 3 шт.
✔ Орех грецкий — 1 стакан
✔ Майонез — 200 г

Приготовление:
1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
Салат Мужской каприз
Ингредиенты:
говядина отварная-200 г
перец болгарский красный-1 шт
огурец-1 шт
яйца отварные-2 шт
лук 0.5 шт
майонез-по вкусу
зелень для украшения-по вкусу
соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Говядину нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 Перец и огурец порезать либо натереть на тёрке.
Шаг 3 Лук вымочить в пол стакана воды со столовой ложкой уксуса 10 минут.
Шаг 4 Яйца потереть на тёрке.
Шаг 5 Бутылку обрезать и слоями выложить:Говядина-майонез-перец-майонез-1яйцо-майонез-огурец-майонез и опять яйцо.
Шаг 6 Украсить укропом,вокруг обложить кольцами лука.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами "Гнездо г...
Знаменитый салат с перепелиными яйцами “Гнездо глухаря” имеет множество вариаций. Здесь представлено самое популярное исполнение. Маринованные огурчики как нельзя лучше сочетаются с куриной грудкой и яйцами. Готовится салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит всегда празднично.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
огурцы маринованные-4 шт
картофель-4 шт
яйца перепелиные-20 шт
майонез-по вкусу
масло для жарки картофеля -по вкусу
зелень для украшения - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Отварить куриную грудку
Порезать (разобрать на волокна )
Шаг 2 Огурцы нарезать.
Шаг 3 Картофель нарезать соломкой,
или натереть на тёрке ( у меня тёрка для морковки по- корейски).
Обжарить в масле небольшими порциями.
Часть картошки в салат, часть сверху для украшения.
Шаг 4 Яйца отварить, почистить , нарезать.
( у меня внутри в салате были перепелиные яйца (можно куриными заменить) , и сверху для украшения тоже перепелиные)
Шаг 5 Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Выложить на плоскую тарелку.
Сверху выложить вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.
Приятного аппетита!
Салат "Коварство и любовь"
Ингредиенты:
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.