Рецепт слоеного салата из свеклы и моркови

Рецепт слоеного салата из свеклы и моркови

У нас в семье никто свеклу не любит и тем более вареную. А в таком виде, если уж не дети, то муж обязательно пару ложек съест - пока поймет что к чему.

Ингредиенты слоеного салата из свеклы и морковки
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
майонез домашний - 50 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп зелень - 20 гр.;
морковь вареная (средних размеров) - 2 шт.

Способ приготовления рецепта слоеного салата из свеклы и морковки


1. Для начала отвариваем свеклу, морковь (чуть больше часа). Очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
2. Первый слой - свекла. Чуток солим. Смазываем домашним майонезом и сбрызгиваем соком лимона.
3. Второй слой - морковь. Солим, смазываем домашним майонезом, сбрызгиваем соком лимона. Натираем на мелкой терке чеснок и разравниваем ровным слоем по майонезу.
4. Нарезаем на маленькие кубики лук и выкладываем слоем. Сбрызгиваем соком лимона. Еще один тонкий слой майонеза.
5. Теперь готовим украшения для салата. В центр выкладываем тертую морковь со свеклой. Нарезаем соломкой цедру лимона. Чуть-чуть зелени укропа, затем соломка из цедры.

Витаминный салат готов.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1483
avatar