Рататуй летнее овощное блюдо

Рататуй летнее овощное блюдо
Рататуй это летнее овощное блюдо, очень вкусное. В него входят баклажаны, кабачки, помидоры, зелень. Есть множество способов приготовления этого замечательного блюда, но этот вариант самый вкусный! Рататуй можно подавать в качестве закуски либо как полноценное блюдо. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
баклажан-2 шт (небольших и не толстых)
кабачок или цукини-1 шт (маленький)
помидор-9 шт (среднего размера)
лук репчатый-1 шт (крупная луковица)
перец сладкий-1 шт
зубчик чеснока-5 шт
зелень-10 г (петрушка, кинза на любителя или базилик, свежий тимьян)
вино сухое белое-5 ст. л.
томатная паста-2 ст. л.
оливковое масло-3 ст. л. (если есть возможность, то еще и для жарки)
специи-3 г (меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)

Приготовление:
Шаг 1
- Лук порезать не крупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс);
Шаг 2
- Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку обжаривать минуты 3-4;
Шаг 3
- С 4х помидор снять кожицу, пропустить через блендер (когда я ленюсь, я на крупной терке их... шкурка все равно в руках останется=)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут;
Шаг 4
- Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5;
Шаг 5
- Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см);
Шаг 6
- Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е.не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно);
Шаг 7
- Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), подсолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав, выложить остатки смеси с томатной пастой;
Шаг 8
- Запекать 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.
Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 652
avatar