Овощные салаты

Овощные салаты - не вероятно вкусные, их просто готовить, они полезны и питательны и очень подходят людям которые стремятся похудеть. Разнообразие этих салатов очень большое, ведь данные продукты можно приготовить из свежих овощей, жаренных отварных, а также закатать баночку на зиму. Осень это замечательная пара для ваших заготовок на зиму и не только салатов, смотрите на сайте и другие разделы которые вы увидите в категориях слева. Мы стараемся наполнять этот раздел овощных салатов, только вкусными и проверенными рецептами, если вам понравились салаты, делитесь в социальных сетях, комментируйте и не покидайте нас.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат с фасолью и грибами
Фасоль и грибы — удачное сочетание. Салат получается сытный, вкусный. Фасоль можно использовать консервированную. Грибы можно использовать любые, по вкусу.

Ингредиенты:
150 г фасоли
300 г грибов
2 яйца
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Приготовление:
Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Шаг 2 Отварить до готовности, остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить грибы, жарить в течение 20–25 минут.
Шаг 8 Смешать фасоль, грибы, яйца.
Посолить, поперчить.
Шаг 9 Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Овощной салат
Очень вкусно! Этот салат, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Теплый салат с кабачками
Теплый салат с кабачками - Невероятно вкусный, легкий и сытный салатик! Обязательно попробуйте, хороший вариант для позднего ужина, или как дополнение к обеду.

Ингредиенты:
кабачок свежий - 1 шт
перец болгарский красный - 1 шт
куриное филе - 300 г
имбирь свежий - 30 г
соевый соус - 3 ст. л.
перец черный молотый -1 ч. л.
растительное масло без запаха - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 50 г
кинза свежая -1 пуч.
морковь по-корейски - 2 ст. л.

Приготовление:
1) Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой
2) Соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, молотый перец смешать для маринада в который положить нарезанное куриное мясо оставить мариноваться на 2-3 часа.Я оставила на ночь.
3) Кабачок очистить, нарезать кубиками.
4) Перец нарезать соломкой.
5) На растительном масле обжарить слегка болгарский перец и кабачок. Жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар, по вкусу посолить, жарить еще 2-3 минуты.
6) После добавить мясо, влить 50 г. воды и тушить на слабом огне 3-5 минут.
7) Сковороду убрать с огня, положить морковь по-корейски -перемешать, посыпать нашинкованной кинзой накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут.
8) При подаче посыпать кунжутом
Приятного аппетита!
Салат грибы под шубой
Новейший и вкуснейший салат грибы под шубой! Обязательно приготовьте такой салат и вы останетесь в восторге, он очень вкусный!

Ингредиенты:
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Теплый салат из кабачков и баклажанов

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно превратить его в гарнир — универсальная вещь.

Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус (либо другая заправка на ваш вкус)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи произвольно нарезать, кусочки не должны быть слишком толстыми, так лучше пропечется. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая. Дать овощам немного остыть, затем выложить на большую тарелку. Добавить нарезанную зелень, еще немного сбрызнуть оливковым маслом, хорошо посолить и добавить бальзамический уксус или другую заправку.

Помидоры по-бакински
Помидоры по-бакински потрясающе вкусная закуска.Любители помидоров оценят такую закуску по достоинству! Делается очень быстро, хорошо подходит к мясу, такие помидоры хороши и просто так с хлебом. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик помидоры по-бакински был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
помидоры розовые 3 шт ОБЯЗАТЕЛЬНО розовые!!!
масло ароматное - 50 г ароматное может и больше
кинза - 0.5 пуч.
базилик - 0.5 пуч.
укроп - 5 пуч.
чеснок молодой - 2 зуб.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чабер - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Помидоры моем,обсушиваем и нарезаем дольками
Шаг 2
Мелко режем зелень
Шаг 3
В ступке соединяем зелень,пропущенный через пресс чеснок и все специи.Хорошо толчем.
Шаг 4
Все,что было в ступке соединяем с ароматным растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 5
Получившимся соусом поливаем помидоры и убираем в холодильник на час,хотя можно кушать и сразу.Очень вкусно,попробуйте!
Рататуй летнее овощное блюдо
Рататуй это летнее овощное блюдо, очень вкусное. В него входят баклажаны, кабачки, помидоры, зелень. Есть множество способов приготовления этого замечательного блюда, но этот вариант самый вкусный! Рататуй можно подавать в качестве закуски либо как полноценное блюдо. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
баклажан-2 шт (небольших и не толстых)
кабачок или цукини-1 шт (маленький)
помидор-9 шт (среднего размера)
лук репчатый-1 шт (крупная луковица)
перец сладкий-1 шт
зубчик чеснока-5 шт
зелень-10 г (петрушка, кинза на любителя или базилик, свежий тимьян)
вино сухое белое-5 ст. л.
томатная паста-2 ст. л.
оливковое масло-3 ст. л. (если есть возможность, то еще и для жарки)
специи-3 г (меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)

Приготовление:
Шаг 1
- Лук порезать не крупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс);
Шаг 2
- Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку обжаривать минуты 3-4;
Шаг 3
- С 4х помидор снять кожицу, пропустить через блендер (когда я ленюсь, я на крупной терке их... шкурка все равно в руках останется=)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут;
Шаг 4
- Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5;
Шаг 5
- Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см);
Шаг 6
- Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е.не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно);
Шаг 7
- Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), подсолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав, выложить остатки смеси с томатной пастой;
Шаг 8
- Запекать 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.
Приятного аппетита!
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов очень вкусный и питательный. Такого салата вы еще не пробовали! Вам обязательно нужно его приготовить, он хорош как на каждый день так и на торжество. Готовится от просто, к рецепту прилагаются дополнительные фото для вашего удобства. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Салат для похудения «Зеленый»
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Салат для похудения «Свежесть»
Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Салат для похудения «Щетка»
300 граммов – капуста,
100 граммов морковки,
100 граммов яблок,
100 граммов свеклы,
100 граммов морской капусты.
Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм),
растительное масло для заправки (15 грамм).

Натереть на крупной терке капусту . Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив. Добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.
1 2 »