Овощные салаты

Овощные салаты - не вероятно вкусные, их просто готовить, они полезны и питательны и очень подходят людям которые стремятся похудеть. Разнообразие этих салатов очень большое, ведь данные продукты можно приготовить из свежих овощей, жаренных отварных, а также закатать баночку на зиму. Осень это замечательная пара для ваших заготовок на зиму и не только салатов, смотрите на сайте и другие разделы которые вы увидите в категориях слева. Мы стараемся наполнять этот раздел овощных салатов, только вкусными и проверенными рецептами, если вам понравились салаты, делитесь в социальных сетях, комментируйте и не покидайте нас.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт простого салата с праздничной подачей

Предлагаю Вашему вниманию простой и в тоже время вкусный салатик, который готовится из минимума ингредиентов. Такой салатик сможет украсить даже новогодний стол.

Ингредиенты: 
морковь свежая крупная - 1 штука;
сырок плавленный - 1 штука;
чеснок - 1зубчик;
майонез - 50 грамм;
укроп зеленый - для подачи

Как можно оригинально подать салат к столу рецепт приготовления

1. Предварительно я охлаждаю плавленный сырок в морозильной камере. Именно охлаждаю, но не замораживаю. Морковь и чеснок чищу. Подготовительный этап закончен, можно приступать к приготовлению.
2. Сырок я натирая на мелкой терке. Так же поступаю с чесноком.
В эту же миску натираю морковь. использую все ту же мелкую терку. Таким образом салат получается сочным. Осталось добавить майонез. У меня сметанный. Солит салат я не буду, так как сырок уже соленый, да и майонез добавит соли и пикантности.
3. Теперь тщательно перемешиваю все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции. Подавать салат из моркови и сыра можно просто в салатнике, украсив зеленью. А можно, как я, сформовав шарики, которые я обваливаю в нарезанном укропе. В шарики для удобства можно воткнуть шпажки. 
Приятного аппетита! 

Полезный рецепт овощного салата из редьки

Поделюсь простым рецептиком приготовления салата из сочной зеленой редьки. Салат получаться очень вкусным и полезным.

Ингредиенты: 
зеленая редька - 1 штука;
морковь - 1 штука;
яблоки - 1 штука;
соль - по вкусу;
сахар-песок - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез сметанный - 1 столовая ложка

Какой полезный салат можно приготовить

1. Традиционно овощи нужно вымыть и почистить. Как поступить с яблоком, решать Вам. Лично я сегодня его почищу, но прямо перед натиранием, чтобы не потемнело раньше времени.
2. Морковь натираю соломкой на крупной терке. 
3. Точно также поступаю с зеленой редькой.
4. В самом конце я натираю яблочко. 
5. Заправляю салат сметанным майонезом. Можно заменить майонез сметаной. В таком случае я добавила бы немного лимонного сока. 
6. Традиционно немного солю и перчу салат. А еще добавлю немного сахара, чтобы раскрыть вкус основных продуктов. Осталось только перемешать салатик. 
Мой сын не любит редьку, но ел этот салат с огромным удовольствием, не подозревая, что редька есть в салате. 
Приятного аппетита! 

Рецепт салата из белокочанной капусты

Хочу с Вами поделиться очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом салата из белокочанной капусты, моркови и консервированной кукурузы, заправленный майонезом и лимонным соком. 
Лимонный сок здесь просто необходим, именно он придаст салату ту "Изюминку", которая так выгодно подчеркивает вкус салата. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
морковь крупная - 1 шт;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст лож

Какой салат можно приготовить из белокочанной капусты 

1. Капусту моем и шинкуем тонко. Можно в ручную, но мне нравится больше натирать на специальной терке, так капуста становится мягче и сочнее, да и по времени быстрее получается .
Если же вы шинкуете в ручную, посолите и помните ее слегка руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. 
Готовую капусту выкладываем в глубокую миску. 
2. Сюда же на терке для моркови по - корейски натираем морковку.
3. У кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску, перемешиваем ингредиенты между собой.
4. Для заправки нам понадобится майонез (слишком много сразу не стоит выдавливать), лимонный сок и мелко шинкуем свежую зелень (у меня укроп). Не забываем салатик по вкусу посолить 
5. Тщательно перемешиваем, даем настояться где - то минут 30. Свежий, вкусный салатик готов. 
Приятного аппетита ! 

Простой и полезный рецепт салата из капусты

На улице весна, светит солнышко и витаминов хочется как никогда.
Сегодня решила восполнить нехватку витаминов приготовив к обеду салат из свежей капусты и огурца.

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300-400 гр;
огурцы - 1 шт;
морковь - 0,5 шт;
мускатный орех - 0,5 ч.ложки;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
майонез - 1-2 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты с огурцом

1. Режем капусту помельче.Добавляем щепотку соли(по вкусу) и обминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Режем свежий огурец, как вы любите я режу полукольцами и потоньше.
3. Для красоты хочется добавить ярких красок, я тру немного свежей моркови на крупной терке.
4. Добавляю зелень. У меня замороженный укроп.
5. Теперь изюминка этого салата. Мускатный орех молотый, его я добавляю примерно половину чайной ложки. Мускатный орех отлично подходит к свежей капусте.
6. При желании можно добавить измельченный чеснок, но я по ряду причин этого не сделала. Добавляю 1-2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваю и подаю к столу.
Всем приятного аппетита! 

Простой рецепт салата из капусты

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и вкусного салатика. Салат получается очень нежным. Такой простой салатик из капусты должен быть у каждой хозяйки в заметках. Просто и вкусно!!!

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 400 гр;
яйца куриные - 3 шт;
морковь - 1 шт;
петрушка - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
майонез - 3 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты 

1. Режем капусту тоненькой соломкой. 
2. Выкладываем в чашу в которой будем готовить салат. Солим
3. Немного жмем капусту руками, чтобы она дала сок, н не переусердствуйте.
4. Режем зелень петрушки, зелень отправляем к капусте. перчим по вкусу
5. Добавляем мускатный орех. Я уже как то рассказывала, что капуста очень любит молотый мускатный орех. Если вы еще не пробовали, то советую обязательно это сделать.
6. Для яркости салатика я решила добавить немного моркови, ну и витамины лишними не бывают;)Потрем ее на крупной терке
7. Пока мы занимались капустой и морковью у нас уже сварились и остыли яйца. Режем их мелкими кубиками.
8. Складываем все в чашу с капустой и заправляем майонезом.
Перемешиваем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт салата свекольного с копченым вкусом
Предлагаю Вашему вниманию свекольный салат. Изюминка заключается в копченом колбасном сыре, который придаёт поистине пикантную нотку! Сыр на вид совсем незаметен, и даже те, кто не очень его любит - ничего не поймут, только единственное - попросят добавки, это гарантировано!

Ингредиенты для салата свекольного с копченым вкусом:
-свекла 2 шт
-чеснок (2 зубчика)
-колбасный копченый сыр 200 гр(на нём так и пишут - копченый)
-майонез 2 ст. л.
-1 ч.л. сахара
-пол ч.л. соли

Как приготовить салат свекольный с копченым вкусом:
Свеклу почистить, отварить. Я варю в микроволновке, поэтому режу на несколько частей, что значительно сокращает время приготовления. Примерно 10-15 минут на 800 Вт.
Сыр натереть на крупной тёрке
Сваренную свеклу натереть на крупной тёрке, придавить рукой, чтобы стёк сок, он нам не понадобится. Чем больше сока выйдет, тем лучше.
Добавить сыр, майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сахар и соль.
Поставьте в холодильник чтобы салат стал прохладным.
Там он настоится и поменяет цвет на более насыщенный.
На завтра это салат становится ещё вкуснее, если остаётся!
Приятного аппетита!
Рецепт Узбекского салата

Этот салат готовиться очень легко, а что самое главное продукты что не на есть самые обычные. Салат получается очень вкусным. Все продукты отлично сочетаются обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 
картофель 
яйца отварные 
свежие огурцы 
сыр твердый 
майонез или сметана 
масло для жарки 
зелень 

Приготовление: 
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Можно его промыть и высушить кухонным полотенцем,тогда он не слипнется при жарке. 
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри. 
Яйца натереть на терке. 
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови. 
Сыр натираем на средней терке. 
Зелень порубить, ее добавляют по желанию. 
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем. 
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата. 

Простой рецепт салат из квашеной капусты

Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:

сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.

Способ приготовления салата с квашеной капустой

1. Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
2. Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
3. Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
4. Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
5. Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт слоеного салата из свеклы и моркови

У нас в семье никто свеклу не любит и тем более вареную. А в таком виде, если уж не дети, то муж обязательно пару ложек съест - пока поймет что к чему.

Ингредиенты слоеного салата из свеклы и морковки
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
майонез домашний - 50 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп зелень - 20 гр.;
морковь вареная (средних размеров) - 2 шт.

Способ приготовления рецепта слоеного салата из свеклы и морковки


1. Для начала отвариваем свеклу, морковь (чуть больше часа). Очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
2. Первый слой - свекла. Чуток солим. Смазываем домашним майонезом и сбрызгиваем соком лимона.
3. Второй слой - морковь. Солим, смазываем домашним майонезом, сбрызгиваем соком лимона. Натираем на мелкой терке чеснок и разравниваем ровным слоем по майонезу.
4. Нарезаем на маленькие кубики лук и выкладываем слоем. Сбрызгиваем соком лимона. Еще один тонкий слой майонеза.
5. Теперь готовим украшения для салата. В центр выкладываем тертую морковь со свеклой. Нарезаем соломкой цедру лимона. Чуть-чуть зелени укропа, затем соломка из цедры.

Витаминный салат готов.

Рецепт овощного салата из редьки

Вариантов салатов с зеленой редькой - очень много, их можно придумывать сколько угодно - пока работает фантазия). 
Предлагаю вашему вниманию вариант такого салата, который я приготовила экспериментально (из того, что было в холодильнике), но так как результат меня более, чем удовлетворил - выношу его на всеобщий суд.

Ингредиенты для овощного салата из редьки  
зеленая редька - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
колбаса - 70 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
майонез - 3 ст.л;
масло подсолнечное - для обжаривания

Способ приготовления рецепта овощного салата из редьки 

1. Натрем зеленую редьку на крупной терке (ее нужно будет обязательно немного отжать)
2. Добавим морковь (я не стала ее обжаривать, чтобы увеличить пользу салата, но мне кажется, будет еще вкуснее, если это сделать)
3. Нам нужно будет приготовить яичный омлет. Возьмем 2 яйца. Немного взобьем яйца вилочкой. Обжарим яйца в виде омлета, с двух сторон. Порежем омлет на небольшие кусочки, соломкой.
4. Добавим их в салатник. Порежем колбаску (мне кажется, будет вкусно, как с вареной, так и с копченой)
5.Репчатый лук порежем. Обжарим лук на подсолнечном масле, добавим в салат. Добавим майонез и перемешаем, можно слегка посолить.

Салат готов. Наверно, его не стоит называть "полезным" (не забываем, что мы использовали майонез и жареный лук), но все-таки в нем достаточно ингредиентов, полезных для нашего организма.
Салат получился вкусным
 

Салат правительственный
Салат «Правительственный» Вкусный салат из простых продуктов, которые практически всегда есть дома. Можно салат сделать посытнее, добавить слой из отварного куриного филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:
300 г картофеля
150 г моркови
200 г свеклы
150 г лука
200 г маринованных огурцов
200 г яблок
3 яйца
соль
майонез

Приготовление:
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Шаг 2 Свеклу отварить до готовности.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 9 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 11 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 12 На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом.
Шаг 13 На морковь выложить лук.
Шаг 14 На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом.
Шаг 15 На огурцы выложить яйца, смазать майонезом.
Шаг 16 На яйца выложить яблоки, смазать майонезом.
Шаг 17 На яблоки выложить свеклу.
Шаг 18 Желательно дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и грибами
Фасоль и грибы — удачное сочетание. Салат получается сытный, вкусный. Фасоль можно использовать консервированную. Грибы можно использовать любые, по вкусу.

Ингредиенты:
150 г фасоли
300 г грибов
2 яйца
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Приготовление:
Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Шаг 2 Отварить до готовности, остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить грибы, жарить в течение 20–25 минут.
Шаг 8 Смешать фасоль, грибы, яйца.
Посолить, поперчить.
Шаг 9 Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
1 2 3 »