Овощные салаты

Овощные салаты - не вероятно вкусные, их просто готовить, они полезны и питательны и очень подходят людям которые стремятся похудеть. Разнообразие этих салатов очень большое, ведь данные продукты можно приготовить из свежих овощей, жаренных отварных, а также закатать баночку на зиму. Осень это замечательная пара для ваших заготовок на зиму и не только салатов, смотрите на сайте и другие разделы которые вы увидите в категориях слева. Мы стараемся наполнять этот раздел овощных салатов, только вкусными и проверенными рецептами, если вам понравились салаты, делитесь в социальных сетях, комментируйте и не покидайте нас.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт салата из консервированной фасоли

Когда-то вычитала этот рецептик в интернете, приготовила, мне он очень понравился. Готовится и съедается очень быстро! Всем, кто любит фасольку, предлагаю попробовать: 

Состав: 
*крабовые палочки, (желательно посочнее) - упаковка 240 гр.; 
*сыр "Гауда" - 200 гр.; 
*пучок петрушки; 
*майонез; 
*чеснок - 2 зубчика. 
*фасоль консервированная - 2 баночки. 

Способ приготовления

1. Крабовые палочки порезать, сыр натереть на крупную терку, петрушку порезать, чеснок на мелкую тёрку, добавить майонез. 
2. Перемешать, выложить в салатник. 
Приятного аппетита!!! 

Рецепт приготовления салата из капусты и г...

Салаты с капустой я люблю в любое время года, вообще, капуста - полезный овощ, в которой очень много витаминов, поэтому ее нужно включать в свой рацион как можно чаще. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
колбаса вареная - 150 гр;
зеленый горошек консервированный - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
майонез - 3 - 4 ст лож

Способ пригоовления

1. Итак, для сегодняшнего салатика капусту тонко нашинкуем. Выложим в салатницу, слегка посолим и помнем ее руками, чтобы она дала сок. 
2. Вареную колбасу нарежем тонкими брусочками, можно и кубиками, но так салат будет смотреться эстетичнее, отправим в салатницу к капусте. 
3. С баночки зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. Небольшую головку репчатого лука очень мелко нашинкуем, пару зубчиков чеснока выдавим через чеснокодавилку, если есть свежий укроп - мелко нарезаем, у меня в наличии был только замороженный. Чесночок и лук добавляем по своему вкусу, если не любите остроту, то смело можно и без них обойтись. 
5. Все ингредиенты выложим в салатницу, посолим совсем чуть чуть и заправляем майонезом (можно сметаной). Хорошенько все перемешиваем. Желательно дать настояться салатику минут 20 - 30.
Очень быстро и очень вкусно! 
Приятного аппетита и до новых встреч! ) 

Рецепт салата из капусты с кукурузой и сыром

Зимой, как никогда, актуален капустный салат. Я часто его готовлю. Больше всего люблю салат с яблоками, но сегодня я приготовила капустный салат с кукурузой и сыром. Салат заправлен майонезом. Получилось необычно и вкусно.

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 грамм;
кукуруза консервированная - 200 грамм;
сыр твердый - 60 грамм;
соль - по вкусу;
майонез - 3 столовые ложки;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
уксус - 1 чайная ложка;
лук репчатый - 0,5 головки

Способ приготовления

1. Для салата я нашинковала капусту. Старалась сделать это тонко. В этом мне помогла шинковка. Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску, добавляю соль и слегка мну капусту руками. 
2. К капусте добавляю мелко нарезанную луковицу и кукурузу. 
3. Потом натираю на крупной терке сыр.
4. Теперь салат можно заправить. Сегодня использовала майонез, сахар и немного уксуса. 
5. Осталось только тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате. Пл желанию часть майонеза можно заменить растительным маслом или сметаной. 
Приятного аппетита!

Рецепт простого и бстрого слоеного салата

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.
Иногда готовлю этот салатик. Набор продуктов простой и очень доступный, никаких деликатесов. 

Ингредиенты: 
яблоки - 1 штука;
яйца куриные - 3 штуки;
морковь - 1 штука;
сыр твердый - 50 грамм;
майонез - по факту

Способ приготовления 

1. Итак, начну приготовление с того, что сварю три куриных яйца. Пока яйца остывают, почищу одну морковь и яблоко.
2. Очищенное яблоко натираю на терке. Делаю это быстро, чтобы яблочко не потемнело. 
Покрываю слой яблок слоем майонеза. Вот он то и не даст яблоку быстро темнеть. 
3. Яйца натираю на мелкой терке поверх яблок. И снова слой майонеза. Думаю, что майонез можно заменить сметаной. Но я не пробовала. 
4. Далее идет слой моркови, натертой на терке. В этом случае терку лучше взять не крупную. И еще слой майонеза. 
5. Аккуратно распределяю майонез и натираю сыр. 
Салатик готов. В идеале все слои нужно повторить еще раз. Но это в идеале. А если по быстрому, но и на этом можно остановиться. 
Приятного аппетита! 

Рецепт простого салата с праздничной подачей

Предлагаю Вашему вниманию простой и в тоже время вкусный салатик, который готовится из минимума ингредиентов. Такой салатик сможет украсить даже новогодний стол.

Ингредиенты: 
морковь свежая крупная - 1 штука;
сырок плавленный - 1 штука;
чеснок - 1зубчик;
майонез - 50 грамм;
укроп зеленый - для подачи

Как можно оригинально подать салат к столу рецепт приготовления

1. Предварительно я охлаждаю плавленный сырок в морозильной камере. Именно охлаждаю, но не замораживаю. Морковь и чеснок чищу. Подготовительный этап закончен, можно приступать к приготовлению.
2. Сырок я натирая на мелкой терке. Так же поступаю с чесноком.
В эту же миску натираю морковь. использую все ту же мелкую терку. Таким образом салат получается сочным. Осталось добавить майонез. У меня сметанный. Солит салат я не буду, так как сырок уже соленый, да и майонез добавит соли и пикантности.
3. Теперь тщательно перемешиваю все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции. Подавать салат из моркови и сыра можно просто в салатнике, украсив зеленью. А можно, как я, сформовав шарики, которые я обваливаю в нарезанном укропе. В шарики для удобства можно воткнуть шпажки. 
Приятного аппетита! 

Полезный рецепт овощного салата из редьки

Поделюсь простым рецептиком приготовления салата из сочной зеленой редьки. Салат получаться очень вкусным и полезным.

Ингредиенты: 
зеленая редька - 1 штука;
морковь - 1 штука;
яблоки - 1 штука;
соль - по вкусу;
сахар-песок - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез сметанный - 1 столовая ложка

Какой полезный салат можно приготовить

1. Традиционно овощи нужно вымыть и почистить. Как поступить с яблоком, решать Вам. Лично я сегодня его почищу, но прямо перед натиранием, чтобы не потемнело раньше времени.
2. Морковь натираю соломкой на крупной терке. 
3. Точно также поступаю с зеленой редькой.
4. В самом конце я натираю яблочко. 
5. Заправляю салат сметанным майонезом. Можно заменить майонез сметаной. В таком случае я добавила бы немного лимонного сока. 
6. Традиционно немного солю и перчу салат. А еще добавлю немного сахара, чтобы раскрыть вкус основных продуктов. Осталось только перемешать салатик. 
Мой сын не любит редьку, но ел этот салат с огромным удовольствием, не подозревая, что редька есть в салате. 
Приятного аппетита! 

Рецепт салата из белокочанной капусты

Хочу с Вами поделиться очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом салата из белокочанной капусты, моркови и консервированной кукурузы, заправленный майонезом и лимонным соком. 
Лимонный сок здесь просто необходим, именно он придаст салату ту "Изюминку", которая так выгодно подчеркивает вкус салата. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
морковь крупная - 1 шт;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст лож

Какой салат можно приготовить из белокочанной капусты 

1. Капусту моем и шинкуем тонко. Можно в ручную, но мне нравится больше натирать на специальной терке, так капуста становится мягче и сочнее, да и по времени быстрее получается .
Если же вы шинкуете в ручную, посолите и помните ее слегка руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. 
Готовую капусту выкладываем в глубокую миску. 
2. Сюда же на терке для моркови по - корейски натираем морковку.
3. У кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску, перемешиваем ингредиенты между собой.
4. Для заправки нам понадобится майонез (слишком много сразу не стоит выдавливать), лимонный сок и мелко шинкуем свежую зелень (у меня укроп). Не забываем салатик по вкусу посолить 
5. Тщательно перемешиваем, даем настояться где - то минут 30. Свежий, вкусный салатик готов. 
Приятного аппетита ! 

Простой и полезный рецепт салата из капусты

На улице весна, светит солнышко и витаминов хочется как никогда.
Сегодня решила восполнить нехватку витаминов приготовив к обеду салат из свежей капусты и огурца.

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300-400 гр;
огурцы - 1 шт;
морковь - 0,5 шт;
мускатный орех - 0,5 ч.ложки;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
майонез - 1-2 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты с огурцом

1. Режем капусту помельче.Добавляем щепотку соли(по вкусу) и обминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Режем свежий огурец, как вы любите я режу полукольцами и потоньше.
3. Для красоты хочется добавить ярких красок, я тру немного свежей моркови на крупной терке.
4. Добавляю зелень. У меня замороженный укроп.
5. Теперь изюминка этого салата. Мускатный орех молотый, его я добавляю примерно половину чайной ложки. Мускатный орех отлично подходит к свежей капусте.
6. При желании можно добавить измельченный чеснок, но я по ряду причин этого не сделала. Добавляю 1-2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваю и подаю к столу.
Всем приятного аппетита! 

Простой рецепт салата из капусты

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и вкусного салатика. Салат получается очень нежным. Такой простой салатик из капусты должен быть у каждой хозяйки в заметках. Просто и вкусно!!!

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 400 гр;
яйца куриные - 3 шт;
морковь - 1 шт;
петрушка - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
майонез - 3 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты 

1. Режем капусту тоненькой соломкой. 
2. Выкладываем в чашу в которой будем готовить салат. Солим
3. Немного жмем капусту руками, чтобы она дала сок, н не переусердствуйте.
4. Режем зелень петрушки, зелень отправляем к капусте. перчим по вкусу
5. Добавляем мускатный орех. Я уже как то рассказывала, что капуста очень любит молотый мускатный орех. Если вы еще не пробовали, то советую обязательно это сделать.
6. Для яркости салатика я решила добавить немного моркови, ну и витамины лишними не бывают;)Потрем ее на крупной терке
7. Пока мы занимались капустой и морковью у нас уже сварились и остыли яйца. Режем их мелкими кубиками.
8. Складываем все в чашу с капустой и заправляем майонезом.
Перемешиваем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт салата свекольного с копченым вкусом
Предлагаю Вашему вниманию свекольный салат. Изюминка заключается в копченом колбасном сыре, который придаёт поистине пикантную нотку! Сыр на вид совсем незаметен, и даже те, кто не очень его любит - ничего не поймут, только единственное - попросят добавки, это гарантировано!

Ингредиенты для салата свекольного с копченым вкусом:
-свекла 2 шт
-чеснок (2 зубчика)
-колбасный копченый сыр 200 гр(на нём так и пишут - копченый)
-майонез 2 ст. л.
-1 ч.л. сахара
-пол ч.л. соли

Как приготовить салат свекольный с копченым вкусом:
Свеклу почистить, отварить. Я варю в микроволновке, поэтому режу на несколько частей, что значительно сокращает время приготовления. Примерно 10-15 минут на 800 Вт.
Сыр натереть на крупной тёрке
Сваренную свеклу натереть на крупной тёрке, придавить рукой, чтобы стёк сок, он нам не понадобится. Чем больше сока выйдет, тем лучше.
Добавить сыр, майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сахар и соль.
Поставьте в холодильник чтобы салат стал прохладным.
Там он настоится и поменяет цвет на более насыщенный.
На завтра это салат становится ещё вкуснее, если остаётся!
Приятного аппетита!
Рецепт Узбекского салата

Этот салат готовиться очень легко, а что самое главное продукты что не на есть самые обычные. Салат получается очень вкусным. Все продукты отлично сочетаются обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 
картофель 
яйца отварные 
свежие огурцы 
сыр твердый 
майонез или сметана 
масло для жарки 
зелень 

Приготовление: 
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Можно его промыть и высушить кухонным полотенцем,тогда он не слипнется при жарке. 
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри. 
Яйца натереть на терке. 
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови. 
Сыр натираем на средней терке. 
Зелень порубить, ее добавляют по желанию. 
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем. 
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата. 

Простой рецепт салат из квашеной капусты

Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:

сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.

Способ приготовления салата с квашеной капустой

1. Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
2. Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
3. Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
4. Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
5. Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

1 2 3 »