Рецепт грибного салата - грибная поляна

Рецепт грибного салата - грибная поляна

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами
Чтобы салат получился идеальной формы в виде торта, нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно, так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно, начиная с верхнего. Салат состоит из вареных ингредиентов, кроме зелени. Грибная поляна – идеальное блюдо на любой праздник, он очень вкусный и эффектно смотрится на столе.


 

Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

 

Шаг 2. Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

 

Шаг 3. Затем нарезаем мелко зелень.

 

Шаг 4. Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

 

Шаг 5. На слой зелени наносим майонез.

 

Шаг 6. Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

 

Шаг 7. Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

 

Шаг 8. На слой яиц наносим майонез.

 

Шаг 9. Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

 

Шаг 10. Выкладываем слой тертого сыра в форму.

 

Шаг 11. Сырный слой также покрываем майонезом.

 

Шаг 12. Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

 

Шаг 13. Укладываем в форму слой куриной ветчины.

 

Шаг 14. Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

 

Шаг 15. Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

 

Шаг 16. Укладываем в форму тертую вареную морковь.

 

Шаг 17. Наносим на нее майонез.

 

Шаг 18. Также трем на крупной терке вареный картофель.

 

Шаг 19. Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

 

Шаг 20. Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

 

Шаг 21. Переворачиваем форму с блюдом.

 

Шаг 22. Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

 

Шаг 23. Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 146
avatar