Салаты

Вы попали в категорию вкусных салатов и их рецептов, тут вы сможете увидеть большое количество вкусных салатов. Все рецепты взяты с интернета у пользователей которые их приготовляли, оценка производилась по комментариям и рейтингу салаты. Из этого стоит ожидать, что наши рецепты превзойдут ваше ожидания и будут очень вкусными. Если вы не богаты продуктами и ищите определенный рецепт советуем воспользоваться формой поиска на сайте, либо заглянуть в раздел, который вы сможете наблюдать слева. Для того что бы не потерять эту страничку вкусных салатов, возьмите сайт закладки либо просто делитесь социальных сетях.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Очищающий салат «Метелка»
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
Салат из кальмаров с грибочками
Салат из кальмаров с грибочками вкусный, легкий, и прост в приготовление. Незаменимая классика любого торжества, его можно есть каждый день и он не надоест т.к. очень вкусный. Готовится из доступных ингредиентов. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
Кальмары — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6

Приготовление:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Невероятно вкусный Салат слоеный с креветками
Невероятно вкусный Салат слоеный с креветками! Обязательно приготовьте его на ближайшем торжестве вашей семьи или просто порадуйте любимых. Готовится он не сложно из всеми известных продуктов. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
Креветки — 600 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Икра красная — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Количество порций: 6

Приготовление:
Картофель отварите и очистите.
Отварите и очистите креветки.
На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок.
Далее выкладываем слой тертого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом.
Далее - слой тертых яиц и опять майонез.
Затем - оставшиеся креветки и опять майонез.
Сверху украшаем салат красной икрой. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего подаем. Салат слоеный с креветками готов!
Салат с колбасой, фасолью и ржаными сухари...
Салат с колбасой, фасолью и ржаными сухариками вкусный, пикантный и необычный. Попробуйте приготовить его для своих близких в качестве закуски и вы увидите как он исчезнет на ваших глазах. Состоит он с обычных ингредиентов которые доступны всем. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
Консервированная белая или красная фасоль – 1 банка;
острая копченая колбаса – 300 г;
2 яйца;
свежая зелень укропа;
пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, перемешать с консервированной фасолью. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить и добавить к колбасе и фасоли.
Все компоненты салата с перемешать в глубокой салатнице и заправить майонезом. Перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Этот салат с маринованными опятами и колбасой просто шедевр! Он такой вкусный просто потрясающий. Украсьте свой стол им и вы не пожалеете. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
1 пучок зелёного лука с луковицей
картофель (3 штуки)
300 г варёной колбасы
3 яйца
майонез – по вкусу

Приготовление:
В глубокую миску уложить слоями маринованные грибы, зеленый лук, нарезанную кубиками вареную колбасу, нарезанный кубиками картофель (отваренный в мундире), мелко нарезанные вареные яйца.
2. Все слои смазать майонезом. Положить миску в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на другую тарелку.
Совет: если заменить майонез смесью из горчицы и сметаны, то получится более лёгкая и пикантная заправка.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами вкусный, необычный и легкий. Его можно готовить каждый день, он очень простой в приготовлении. Состоит из обычных повседневных продуктов, но при этом во вкусу он не уступает другим салатам. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Для приготовления нам понадобится:
250 г крабовых палочек
200 г твердого сыра
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
майонез

Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки, болгарский перец и помидоры.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
На крупной терке потереть сыр.
Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, перемешать.
Салат с морковкой по-корейски и крабовыми ...
Пикантный салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками очень вкусный, сочный и необычный. Любители корейской морковки оценят его по достоинству, морковка с крабовыми палочками приобретает пикантный вкус, обязательно попробуйте его! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Для приготовления нам понадобится:
150г майонеза,
по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски,
по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.

Приготовление:
Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.
Закуска монастырская изба из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки 10 шт
2 яйца
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
Зелень
Майонез 1ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
✔ Кальмары — 250−300 г
✔ Помидоры — 1−2 шт.
✔ Сыр — 100−200 г
✔ Чеснок — 1 зубчик
✔ Майонез
✔ Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление:
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
✔ Пекинская капуста — 300 г
✔ Куриное филе — 1 шт.
✔ Огурец — 1 шт.
✔ Яйцо — 4 шт.
✔ Зеленый лук — 1 пучок
✔ Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
✔ Салат — 1 пучок
✔ Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Консервированная кукуруза
✔ Хлеб (на гренки)
✔ Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
✔ Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
✔ Оливковое масло — 4 ст. л.
✔ Уксус — 1 ст. л.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Соль
✔ Перец
✔ Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
✔ Ветчина — 300 г
✔ Помидоры — 2 шт.
✔ Сыр твёрдый — 150 г
✔ Батон — 3 ломтика
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Растительное масло — для обжарки
✔ Майонез —по вкусу

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »