Салаты

Вы попали в категорию вкусных салатов и их рецептов, тут вы сможете увидеть большое количество вкусных салатов. Все рецепты взяты с интернета у пользователей которые их приготовляли, оценка производилась по комментариям и рейтингу салаты. Из этого стоит ожидать, что наши рецепты превзойдут ваше ожидания и будут очень вкусными. Если вы не богаты продуктами и ищите определенный рецепт советуем воспользоваться формой поиска на сайте, либо заглянуть в раздел, который вы сможете наблюдать слева. Для того что бы не потерять эту страничку вкусных салатов, возьмите сайт закладки либо просто делитесь социальных сетях.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
✔ Салат — 1 пучок
✔ Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Консервированная кукуруза
✔ Хлеб (на гренки)
✔ Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
✔ Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
✔ Оливковое масло — 4 ст. л.
✔ Уксус — 1 ст. л.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Соль
✔ Перец
✔ Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
✔ Ветчина — 300 г
✔ Помидоры — 2 шт.
✔ Сыр твёрдый — 150 г
✔ Батон — 3 ломтика
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Растительное масло — для обжарки
✔ Майонез —по вкусу

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Салат "Принц"
Ингредиенты:
✔ Говядина — 500 г
✔ Яйцa вареныe — 4 шт.
✔ Огурцы солёные — 6 шт.
✔ Чеснок дольки — 3 шт.
✔ Орех грецкий — 1 стакан
✔ Майонез — 200 г

Приготовление:
1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
Закуска "Куриные крутики"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 1 шт
● Яйца — 3 шт
● Майонез — 1 ст.л.
● Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
● Соль
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
Шампиньоны с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Салат Фуршетный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное (отварное) — 150 г
● Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
● Морковь (по-корейски) — 150 г
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек "соломки". Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).
Крабовые палочки Очаровашки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
● яйца - 3-4 шт,
● сыр - 70-100 г,
● чеснок - 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.
Салат с курицей и ананасами Очень нежно и ...
Ингредиенты:
куриное филе-400 г(филе бедра)
яйца-3 шт
морковь-1 шт
шампиньоны-300 г
лук репчатый-1 шт
сыр -300 г
ананас кольцами консервированый 1 шт - 1 банка
майонез-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Шампиньоны варить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать (если шампиньоны целые)
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Пережарить шампиньоны с луком на растительном масле.
Шаг 4 Морковь отварить и натереть на терке.
Шаг 5 Яйца отварить и натереть на терке.
Шаг 6 Начинаем выкладывать салат слоями. В этот раз я решила попробовать тактику переворачивания салатника. поэтому пишу слои как я делала.
Шаг 7 Салатник застелить пищевой пленкой, смазать майонезом или растительным маслом.
Выложить слой яиц. Смазать майонезом.
Следующий слой морковь, натертая на терке. Смазать майонезом.
Дальше идет слой пережаренных грибов с луком
Шаг 8 Сыр натереть на терке. Выложить на грибы. Смазать майонезом.
Шаг 9 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
Шаг 10 Куриное филе предварительно отварить до готовности. Мелко нарезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом
Шаг 11 Отправить салат на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на блюдо.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Салат "Астра" с вареной куриной ...
Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
помидор средний-2 шт
чеснок-2 зуб.
яйцо вареное-4 шт
перец болгарский красный-1 шт
сухарики белые-1 стак.
соль-1 щеп.
майонез-2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1 куриную грудку мелко нарезать.
помидор нарезать кубиками,посолить
чеснок мелко измельчить
Шаг 2 яйцо варёное натереть на тёрке мелкой
перец сладкий нарезать кубиками
Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.Нарезала кубиками,сбрызнула водой,посолила и подсушила на сковороде.
Шаг 3 Выложить слоями.Грудка.помидор,чеснок,яйцо,перец сладкий,сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Норвежский" с курицей и м...

Ингредиенты:
морковь средняя сырая-1 шт
филе куриной грудки-200 г
грибы маринованные-150 г
яйца отварные-3 шт
майонез-по вкусу
соль и перец-по вкусу
специи-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см.
Шаг 2 Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна
Шаг 3 Грибы, если крупные, порезать.
Шаг 4 Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив и поперчив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!

Салат Мужской каприз
Ингредиенты:
говядина отварная-200 г
перец болгарский красный-1 шт
огурец-1 шт
яйца отварные-2 шт
лук 0.5 шт
майонез-по вкусу
зелень для украшения-по вкусу
соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Говядину нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 Перец и огурец порезать либо натереть на тёрке.
Шаг 3 Лук вымочить в пол стакана воды со столовой ложкой уксуса 10 минут.
Шаг 4 Яйца потереть на тёрке.
Шаг 5 Бутылку обрезать и слоями выложить:Говядина-майонез-перец-майонез-1яйцо-майонез-огурец-майонез и опять яйцо.
Шаг 6 Украсить укропом,вокруг обложить кольцами лука.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами "Гнездо г...
Знаменитый салат с перепелиными яйцами “Гнездо глухаря” имеет множество вариаций. Здесь представлено самое популярное исполнение. Маринованные огурчики как нельзя лучше сочетаются с куриной грудкой и яйцами. Готовится салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит всегда празднично.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
огурцы маринованные-4 шт
картофель-4 шт
яйца перепелиные-20 шт
майонез-по вкусу
масло для жарки картофеля -по вкусу
зелень для украшения - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Отварить куриную грудку
Порезать (разобрать на волокна )
Шаг 2 Огурцы нарезать.
Шаг 3 Картофель нарезать соломкой,
или натереть на тёрке ( у меня тёрка для морковки по- корейски).
Обжарить в масле небольшими порциями.
Часть картошки в салат, часть сверху для украшения.
Шаг 4 Яйца отварить, почистить , нарезать.
( у меня внутри в салате были перепелиные яйца (можно куриными заменить) , и сверху для украшения тоже перепелиные)
Шаг 5 Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Выложить на плоскую тарелку.
Сверху выложить вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »