Салаты

Вы попали в категорию вкусных салатов и их рецептов, тут вы сможете увидеть большое количество вкусных салатов. Все рецепты взяты с интернета у пользователей которые их приготовляли, оценка производилась по комментариям и рейтингу салаты. Из этого стоит ожидать, что наши рецепты превзойдут ваше ожидания и будут очень вкусными. Если вы не богаты продуктами и ищите определенный рецепт советуем воспользоваться формой поиска на сайте, либо заглянуть в раздел, который вы сможете наблюдать слева. Для того что бы не потерять эту страничку вкусных салатов, возьмите сайт закладки либо просто делитесь социальных сетях.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт салата свекольного с сельдью
Рецепт салата свекольного с сельдью - очень простой, и в то же время очень вкусный, а главное без майонеза! Всегда его готовлю когда хочется салатик с селедкой,помимо шубы,готовлю его на раз-два. Очень рекомендую!

Ингредиенты для салата свекольного с сельдью:
свекла-2 шт
картофель-2-3 шт
луковица красная-2 шт
2 филе сельди
1 небольшой пучок укропа или кинзы
4 ст.л. масла растительного
4 ст.л. уксуса столового
перец

Как приготовить салат свекольный с сельдью:
Овощи отварить. Все ингрeдиенты порезать. Смешать уксус с маслом и перцем. Залить салат и перемешать.
Все готово, моно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата из крабовых палочек

Такой торт-салат станет отличным украшением праздничного стола и оригинальной закуской. Для его приготовления требуются вполне обычные и доступные продукты, а вкус, уж поверьте, просто неимоверны - легкий, нежный, незабываемый. 
Конечно, этот торт-салат я не готовлю каждый день, а только к праздничному столу, так как на его приготовление нужно затратить определенное время. Но если вы ходите удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом - салатом в форме торта - обязательно попробуйте мой рецепт. 

Ингредиенты для слоеного салата из крабовых палочек
крабовые палочки - 8 шт.;
рис - 200 гр;
огурец свежий - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сахар - 1 ч.л.;
столовый уксус - 2 ч.л.;
масло сливочное - 5 гр;
укроп зеленый - по вкусу;
яйца куриные - 4 шт;
кукуруза консервированная - 150 гр;
майонез - 350 гр;
сыр твердый - 30 гр

Способ приготовления слоеного салата из крабовых палочек 

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Рис (примерно 75 гр сырого) хорошо промываем холодной водой (не меньше трех раз), заливаем холодной водой в соотношении 1:2,5 и ставим на огонь. После закипания, добавляем половину чайной ложки соли, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. 
2. Затем перекладываем рис в чистую посудину, добавляем кусочек сливочного масла и рубленную зелень укропа. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. 
3. Еще нужно отварить яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь. После закипания, добавляем чайную ложку соли (чтобы легко очищались от скорлупы), уменьшаем огонь до среднего, варим 5-6 минут. Затем снимаем с плиты, горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем до полного остывания. 
4. Предварительно (за час - полтора до приготовления торта-салата) также надо замариновать лук. Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, перекладываем в глубокую тарелочку, добавляем сахар и уксус. 
5. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук, перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться. 
6. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Охлажденные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Один белок оставляем для украшения. 
7. Замаринованный лук откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. 
Теперь начинаем собирать наш торт-салат. Берем посудину подходящей формы и размера, в которую будем выкладывать слои салата (у меня это круглый пластиковый лоток). На дно формы кладем третью часть риса, добавляем полную столовую ложку майонеза.
8. Хорошо перемешиваем и приминаем, чтобы рис потом плотно держался при переворачивании, так как это будет верхушка торта. 
9. Дальше выкладываем слой порезанных крабовых палочек, обильно промазываем майонезом и тоже утрамбовываем. Далее выкладываем слой кубиков огурца, опять промазываем майонезом и снова хорошенько утрамбовываем. Теперь слой яиц - снова майонез и утрамбовываем. Посыпаем маринованным луком и кукурузой.Снова промазываем обильно майонезом и тоже утрамбовываем. Дальше слой риса, только теперь его просто выкладываем поверх остальных слоев, тоже смазываем майонезом и приминаем. 
10. Проделываем то же самое со всеми остальными продуктами - выйдет еще по одному слою, верхним должен быть рис. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы торт-салат схватился и не распадался при подаче. 
11. По истечении этого времени, достаем салат из холодильника, ножом отделяем его от стенок и дна формы и перекладываем на плоскую тарелку вверх дном. Если надо, подправляем края руками, формируя горку. Верх торта-салата покрываем тертым на мелкой терке яичным белком и твердым сыром. Украшаем по своему вкусу и фантазии. У меня получились вот такие цветы. 
Подаем к столу и выслушиваем восторженные похвалы гостей :).

Рецепт слоеного салата с копченой курицей

Страсть, как люблю всяческие слоеные салатики.
Недавно подруга поделилась незамысловатым рецептом одного безумно вкусного и одновременно простого и доступного по ингредиентам слоеного салатика, и теперь в свою очередь спешу поделиться этим рецептом с вами. К тому же, еще примечательно то, что приготовление такого салата не займет много времени, но однозначно порадует глаз и вкусовые рецепторы:))

Ингредиенты слоенного салата 
яйца куриные - 2 шт.;
шампиньоны свежие крупные - 3 шт.;
филе куриное копченое - 200 гр.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яблоки - 1 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу

Способ приготовления слоенного салата

1. Для начала потребуется сделать блинчики из яиц. Делаю я это самым обычным способом. Разбиваю яйцо в небольшую глубокую емкость. Размешиваю, слегка посолив. Поджариваю на небольшом количестве сливочного масла с одной стороны. И с другой.
2. Шампиньоны разрезаю пополам. Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолив, с одной стороны и с другой.
3. Шампиньоны жарю без фанатизма, лишь только они приобретут золотистый цвет - переворачиваю их на другую сторону и потом сразу снимаю с плиты.
Ну а теперь приступаю к приготовлению салата.
Первый, самый нижний слой - это мясо. В таком салате можно использовать любое мясо на ваш вкус - будь то свинина, говядина или курица, будь то оно вареным, копченым или жареным - все на ваш вкус и усмотрение. Я использовала копченую курицу. Куриное филе рву на волокна, укладываю на широкое блюдо. 
4. Затем смазываю майонезом. Затем режу свежие огурцы небольшими брусочками. Выкладываю огурцы поверх курицы. И опять смазываю майонезом. Затем нарезаю обжаренные шампиньоны брусочками. Выкладываю шампиньоны третьим слоем. Нарезаю яблоко соломкой.  Яблоки сюда можно использовать любых сортов, какие окажутся у вас под рукой.
Выкладываю яблоко поверх шампиньонов.
5. Отмечу, что слой из шампиньонов майонезом не смазываю.
А вот яблочный слой промазать майонезом вовсе не помешает, чтоб декор в виде нарезанных яичных блинчиков хорошо держался. Салат почти готов. Осталось нарезать соломкой яичные блинчики и выложить их сверху.
Настаивать салат перед подаче не нужно - ингредиенты все нежные и практически сразу отлично пропитываются майонезом.

К сожалению, фото в разрезе нет - салат улетел со стола даже не в считанные минуты, а в секунды:)

Рецепт слоеного салата из свеклы и моркови

У нас в семье никто свеклу не любит и тем более вареную. А в таком виде, если уж не дети, то муж обязательно пару ложек съест - пока поймет что к чему.

Ингредиенты слоеного салата из свеклы и морковки
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
майонез домашний - 50 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп зелень - 20 гр.;
морковь вареная (средних размеров) - 2 шт.

Способ приготовления рецепта слоеного салата из свеклы и морковки


1. Для начала отвариваем свеклу, морковь (чуть больше часа). Очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
2. Первый слой - свекла. Чуток солим. Смазываем домашним майонезом и сбрызгиваем соком лимона.
3. Второй слой - морковь. Солим, смазываем домашним майонезом, сбрызгиваем соком лимона. Натираем на мелкой терке чеснок и разравниваем ровным слоем по майонезу.
4. Нарезаем на маленькие кубики лук и выкладываем слоем. Сбрызгиваем соком лимона. Еще один тонкий слой майонеза.
5. Теперь готовим украшения для салата. В центр выкладываем тертую морковь со свеклой. Нарезаем соломкой цедру лимона. Чуть-чуть зелени укропа, затем соломка из цедры.

Витаминный салат готов.

Рецепт овощного салата из редьки

Вариантов салатов с зеленой редькой - очень много, их можно придумывать сколько угодно - пока работает фантазия). 
Предлагаю вашему вниманию вариант такого салата, который я приготовила экспериментально (из того, что было в холодильнике), но так как результат меня более, чем удовлетворил - выношу его на всеобщий суд.

Ингредиенты для овощного салата из редьки  
зеленая редька - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
колбаса - 70 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
майонез - 3 ст.л;
масло подсолнечное - для обжаривания

Способ приготовления рецепта овощного салата из редьки 

1. Натрем зеленую редьку на крупной терке (ее нужно будет обязательно немного отжать)
2. Добавим морковь (я не стала ее обжаривать, чтобы увеличить пользу салата, но мне кажется, будет еще вкуснее, если это сделать)
3. Нам нужно будет приготовить яичный омлет. Возьмем 2 яйца. Немного взобьем яйца вилочкой. Обжарим яйца в виде омлета, с двух сторон. Порежем омлет на небольшие кусочки, соломкой.
4. Добавим их в салатник. Порежем колбаску (мне кажется, будет вкусно, как с вареной, так и с копченой)
5.Репчатый лук порежем. Обжарим лук на подсолнечном масле, добавим в салат. Добавим майонез и перемешаем, можно слегка посолить.

Салат готов. Наверно, его не стоит называть "полезным" (не забываем, что мы использовали майонез и жареный лук), но все-таки в нем достаточно ингредиентов, полезных для нашего организма.
Салат получился вкусным
 

Рецепт салата из стручковой фасоли и мяса

Недавно у моей подруги по сайту Ярославы Мудрой появился замечательный рецепт теплого салата из стручковой фасоли, поэтому отдельное ей спасибо за замечательный рецепт и пищу для творчества! И вот, вдохновившись тем рецептом, я приступила к творчеству, как раз в морозилке оказалось нужное количество фасоли, а так же куриного филе - так как за неимением утки, именно с ним я решила сделать салат.
Забегая вперед, хочу сказать, что никогда бы не подумала, что блюда из зеленой фасоли бывают такими вкусными:)

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли и мяса 
куриное филе грудки - 300 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
имбирь - 1 ст.л.;
апельсин - 1,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
фасоль стручковая - 0,5 кг.;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
винный уксус - 2 ч.л.;
масло оливковое - 1 ст.л.;
кунжут обжаренный - 2 ст.л.;
масло сливочное - для обжарки;
зелень свежая рубленная - по вкусу

Способ приготовления рецепта салата из стручковой фасоли и мяса

1. Для начала режу куриное филе небольшими кубиками, конечно же не забыв его перед этим немного разморозить. Нарезанное филе выкладываю в глубокую миску.
2. Чтоб салатик получился максимально вкусным - филе я решила немного помариновать. Для этого готовлю специи. Я взяла соль, прованские травы, приправу для курицы, смесь паприки и кориандра. Всыпаю специи в мясо. Все перемешиваю.
3. Следующий шаг - небольшой корешок имбиря. Чищу его, натираю на терке. Лично я имбирь просто обожаю и для меня его много не бывает. В салат я решила добавить приблизительно столовую ложку имбиря. Кто к имбирю относится прохладно - могут уменьшить количество, либо пропустить этот шаг вообще.
Выкладываю имбирь в миску с мясом.
4. Перемешиваю, оставляю на 30 минут. Затем обжариваю мясо на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
5. Пока мясо обжаривается, разрезаю апельсин средних размеров пополам. Одну половину пока что откладываю в сторону, из второй выжимаю сок в сковородку с мясом перед снятием ее с плиты.
6. Сковородку отставляю в сторону. Следующий шаг - чищу морковь и режу ее брусочками. Ставлю сотейник на плиту, опускаю в него небольшое количество сливочного масла, выкладываю морковь в сотейник для обжарки.
7. Затем нарезаю лук полукольцами. Выкладываю лук в сотейник к моркови, для обжарки. Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая.
8. Затем в сотейник выкладываю стручковую фасоль. Конечно же, не забыв ее перед этим вынуть из морозилки где-то за 20 - 30 минут.
9. Чищу и нарезаю брусочками болгарский перец. Выкладываю перец в сотейник. Тушу, периодически помешивая, 10 минут. Тем временем чищу чеснок.
10. Готовлю специи. Для овощей я взяла соль, прованские травы и смесь перцев с универсальной приправой.
Всыпаю специи в сотейник. Пропускаю чеснок через пресс.
11. Все перемешиваю, закрываю крышкой и снимаю с плиты.
Выкладываю слегка остывшее куриное филе в глубокую миску, где будет удобно перемешивать все ингредиенты.
12. Готовлю заправку. Выжимаю сок оставшейся половинки апельсина в небольшую миску.
13. Так же в холодильнике у меня оказалась еще одна не использованная половинка апельсина после приготовления овощного салата с жаренным адыгейским сыром, конечно же, я решила и ее пустить в ход. Натираю на мелкой терке цедру одной отжатой половинки апельсина.
14. Выкладываю цедру в миску с отжатым апельсиновым соком. Добавляю винный уксус. Затем - оливковое масло. Последний штрих для заправки - кунжут. Все хорошо перемешиваю. Затем в миску с куриным филе выкладываю овощи из сотейника. Перемешиваю. Посыпаю рубленной зеленью.
15. К сожалению, кроме лука и укропа в моем холодильнике на тот момент больше ничего не было... я бы добавила сюда кинзу и базилик. Для такого блюда эти травы были бы просто идеальными.
Затем выкладываю заправку в салат.
16. Снова все перемешиваю и наслаждаюсь вкуснейшим, изысканным салатиком из самых обыкновенных продуктов, что были в холодильнике:)

У меня так же нашлось вареное яйцо... и оно не осталось без дела:)
Кстати, этот салат так же очень вкусен и в холодном виде. Непременно буду готовить еще!
Приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Салат правительственный
Салат «Правительственный» Вкусный салат из простых продуктов, которые практически всегда есть дома. Можно салат сделать посытнее, добавить слой из отварного куриного филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:
300 г картофеля
150 г моркови
200 г свеклы
150 г лука
200 г маринованных огурцов
200 г яблок
3 яйца
соль
майонез

Приготовление:
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Шаг 2 Свеклу отварить до готовности.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 9 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 11 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 12 На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом.
Шаг 13 На морковь выложить лук.
Шаг 14 На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом.
Шаг 15 На огурцы выложить яйца, смазать майонезом.
Шаг 16 На яйца выложить яблоки, смазать майонезом.
Шаг 17 На яблоки выложить свеклу.
Шаг 18 Желательно дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой и говядиной очень вкусный и сытный, состоит из простых ингредиентов доступных всем. Прекрасный вариант для повседневного стола. Особенно нравится мужчинам в качестве закуски и просто так!

Ингредиенты:
говядина-200 гр(мякоть)
квашеная капуста-2 стакана
яйца-3 шт
твердый сыр-100 гр
зелень укропа
зеленый лук
ароматное подсолнечное масло,соль

Приготовление:
Говядину сварить до готовности с лаврушкой и перцем горошком
Затем нарезать тонкими кусочками
Яйца отварить и порезать кубиками
Сыр натереть
Зелень порубить
Соединить все ингредиенты,заправить маслом,посолить и размешать
Приятного аппетита!
Салат с печенью
Салат с печенью нежный, очень вкусный и сытный! подходит для вечерних перекусов, или как дополнение к основным блюдам! Печень можно использовать говяжью или куриную (куриную надо варить минут 20 после закипания). Фасоль можно использовать консервированную.

Ингредиенты:
200 г фасоли
500 г печени
150 г маринованных грибов
150 г лука
200 г моркови
соль
перец
майонез или сметана
растительное масло

Приготовление:
Шаг 1 Фасоль замочить (на то количество времени, которое указано на упаковке).
Шаг 2 Отварить фасоль до готовности.
Шаг 3 Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 30 минут после закипания).
Шаг 4 Печень остудить, нарезать соломкой.
Шаг 5 Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Лук нарезать кубиками.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 10 Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью.
Посолить, поперчить.
Шаг 11 Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Салат лёгкий бриз
Салат «Лёгкий бриз» - Очень лёгкий, нежный, воздушный салатик! Обязательно опробуйте его, близкие будут в восторге. Рекомендую!

Ингредиенты:
упаковка королевских креветок 300-400 гр.,
5-ть варёных яиц,
большая луковица,
большое яблоко,
кусок батона,
кочан салата Романо,
майонез,
сок лимона, лавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление:
лук режем очень мелко и ошпариваем кипятком
отделяем белки от желтков, белки мелко режем
яблоко чистим, режем кубиками и добавляем майонез (чтобы не потемнело)
салат промываем и режем
хлеб режем кубиками, чуть-чуть солим, смазываем маслом и в духовку до сухариков
креветки кладём в подсоленную воду с лимонным соком, перцем и лавровым листом, не кипятим!!! оставляем на 5-7 минут
потом чистим и режем кусочками
желток трём на мелкой тёрке
Начинаем укладывать салат:
сначала половину зелени
потом лучок и немного майонеза
затем белки + чуть-чуть майонеза
яблочки
креветки + майонез
оставшаяся зелень
сухарики
потом КАПЕЛЬКУ майонеза и желточек
украшаем как кому нравится
даём пропитаться несколько часиков (желательно)
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и грибами
Фасоль и грибы — удачное сочетание. Салат получается сытный, вкусный. Фасоль можно использовать консервированную. Грибы можно использовать любые, по вкусу.

Ингредиенты:
150 г фасоли
300 г грибов
2 яйца
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Приготовление:
Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Шаг 2 Отварить до готовности, остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить грибы, жарить в течение 20–25 минут.
Шаг 8 Смешать фасоль, грибы, яйца.
Посолить, поперчить.
Шаг 9 Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Салат нежный
Салат "Нежный" - вкусный, нежный и ароматный! Этот вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варёная 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »