Салаты

Вы попали в категорию вкусных салатов и их рецептов, тут вы сможете увидеть большое количество вкусных салатов. Все рецепты взяты с интернета у пользователей которые их приготовляли, оценка производилась по комментариям и рейтингу салаты. Из этого стоит ожидать, что наши рецепты превзойдут ваше ожидания и будут очень вкусными. Если вы не богаты продуктами и ищите определенный рецепт советуем воспользоваться формой поиска на сайте, либо заглянуть в раздел, который вы сможете наблюдать слева. Для того что бы не потерять эту страничку вкусных салатов, возьмите сайт закладки либо просто делитесь социальных сетях.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Теплый салат с кабачками
Теплый салат с кабачками - Невероятно вкусный, легкий и сытный салатик! Обязательно попробуйте, хороший вариант для позднего ужина, или как дополнение к обеду.

Ингредиенты:
кабачок свежий - 1 шт
перец болгарский красный - 1 шт
куриное филе - 300 г
имбирь свежий - 30 г
соевый соус - 3 ст. л.
перец черный молотый -1 ч. л.
растительное масло без запаха - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 50 г
кинза свежая -1 пуч.
морковь по-корейски - 2 ст. л.

Приготовление:
1) Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой
2) Соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, молотый перец смешать для маринада в который положить нарезанное куриное мясо оставить мариноваться на 2-3 часа.Я оставила на ночь.
3) Кабачок очистить, нарезать кубиками.
4) Перец нарезать соломкой.
5) На растительном масле обжарить слегка болгарский перец и кабачок. Жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар, по вкусу посолить, жарить еще 2-3 минуты.
6) После добавить мясо, влить 50 г. воды и тушить на слабом огне 3-5 минут.
7) Сковороду убрать с огня, положить морковь по-корейски -перемешать, посыпать нашинкованной кинзой накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут.
8) При подаче посыпать кунжутом
Приятного аппетита!
Салат грибы под шубой
Новейший и вкуснейший салат грибы под шубой! Обязательно приготовьте такой салат и вы останетесь в восторге, он очень вкусный!

Ингредиенты:
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рыбный салат с крекерами
Рыбный салат с крекерами - очень вкусный и оригинальный салат. Прекрасно украсит ваш праздничный стол, так же подойдет и на каждый день, ведь он готовится из готовых продуктов очень быстро и имеет восхитительный вкус!

Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все vk.com/h_cook смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Салат с сельдью и свеклой
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".

Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятных аппетита!
Салат из свёклы генерал
Салат из свёклы Генерал - сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
Салат рог изобилия
Салат "Рог изобилия" - Это очень вкусный салат, просто божественный. Этот салат украсит любой стол, таким красивым и вкусным блюдом любая хозяйка приятно удивит своих гостей.

Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка)
4 яйца
70 гр сыра
1 яблоко
1/2 луковицы
50 гр чернослива
100 гр грецких орехов
Майонез

Приготовление:
Салат этот слоеный, поэтому заранее нужно сварить яйца и остудить его, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно. Чернослив замачивать не нужно, а только помыть и обсушить салфеткой. Чернослив также мелко режем.
Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат бунито
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!
Теплый салат из кабачков и баклажанов

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно превратить его в гарнир — универсальная вещь.

Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус (либо другая заправка на ваш вкус)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи произвольно нарезать, кусочки не должны быть слишком толстыми, так лучше пропечется. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая. Дать овощам немного остыть, затем выложить на большую тарелку. Добавить нарезанную зелень, еще немного сбрызнуть оливковым маслом, хорошо посолить и добавить бальзамический уксус или другую заправку.

Салат Суши
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Помидоры по-бакински
Помидоры по-бакински потрясающе вкусная закуска.Любители помидоров оценят такую закуску по достоинству! Делается очень быстро, хорошо подходит к мясу, такие помидоры хороши и просто так с хлебом. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик помидоры по-бакински был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
помидоры розовые 3 шт ОБЯЗАТЕЛЬНО розовые!!!
масло ароматное - 50 г ароматное может и больше
кинза - 0.5 пуч.
базилик - 0.5 пуч.
укроп - 5 пуч.
чеснок молодой - 2 зуб.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чабер - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Помидоры моем,обсушиваем и нарезаем дольками
Шаг 2
Мелко режем зелень
Шаг 3
В ступке соединяем зелень,пропущенный через пресс чеснок и все специи.Хорошо толчем.
Шаг 4
Все,что было в ступке соединяем с ароматным растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 5
Получившимся соусом поливаем помидоры и убираем в холодильник на час,хотя можно кушать и сразу.Очень вкусно,попробуйте!
Сельдь под фуфайкой
Представляем вам вкусный и всеми любимый салат с селедкой - Сельдь «Под фуфайкой». Это один из вариантов его приготовления. Этот салат украшение любого стола, не один праздник ни обходится без него. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
● Сельдь - 1 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Кукуруза консервированная - 1 стакан
● Картофель - 5 шт.
● Яблоки - 3 шт.
● Лук - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Майонез

Для украшения:
● Белки - 2 шт.
● Морковь
● Зелень петрушки

Приготовление:
1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
Приятного аппетита!
Селедочная шуба с желатином
Представляем вам вкусный и всеми любимый салат с селедкой - Селедочная шуба с желатином. Это один из вариантов его приготовления. Этот салат украшение любого стола, не один праздник ни обходится без него. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
● Картофель - 3-4 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Свекла - 2 шт. (средние)
● Лук - 1 шт.
● Филе сельди - 4 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Майонез - 200 г
● Желатин - 1 пакетик
● Вода - 0,5 стакана

Приготовление:
1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.
« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »