Салаты

Вы попали в категорию вкусных салатов и их рецептов, тут вы сможете увидеть большое количество вкусных салатов. Все рецепты взяты с интернета у пользователей которые их приготовляли, оценка производилась по комментариям и рейтингу салаты. Из этого стоит ожидать, что наши рецепты превзойдут ваше ожидания и будут очень вкусными. Если вы не богаты продуктами и ищите определенный рецепт советуем воспользоваться формой поиска на сайте, либо заглянуть в раздел, который вы сможете наблюдать слева. Для того что бы не потерять эту страничку вкусных салатов, возьмите сайт закладки либо просто делитесь социальных сетях.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат из печени трески
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.

Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!
Салат белковый
Великолепный салат из сплошных белков, очень вкусный и питательный! Особенно хорош для растущих организмов и для тех кто следит за своим весом.

Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
2. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
3. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат изюминка

Салат с копченой курицей и свеклой "Изюминка" - просто изумительный. Нежный, сытный, съедается в одно мгновение. Советую приготовить его тем, кто еще не пробовал этот роскошный салат.

Для приготовления салата вам потребуется:
2 средние вареные свеклы;
200 г копченой курицы (грудка или ножки);
80-100 г плавленного сыра (который натирается);
3 вареных яйца;
2 средние вареные моркови;
1 луковица;
1 стакан кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
майонез для прослойки.

Приготовление:
Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
Салат готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.
Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.
Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.
Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.
Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.
Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита!

Теплый салат с кабачками
Теплый салат с кабачками - Невероятно вкусный, легкий и сытный салатик! Обязательно попробуйте, хороший вариант для позднего ужина, или как дополнение к обеду.

Ингредиенты:
кабачок свежий - 1 шт
перец болгарский красный - 1 шт
куриное филе - 300 г
имбирь свежий - 30 г
соевый соус - 3 ст. л.
перец черный молотый -1 ч. л.
растительное масло без запаха - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 50 г
кинза свежая -1 пуч.
морковь по-корейски - 2 ст. л.

Приготовление:
1) Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой
2) Соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, молотый перец смешать для маринада в который положить нарезанное куриное мясо оставить мариноваться на 2-3 часа.Я оставила на ночь.
3) Кабачок очистить, нарезать кубиками.
4) Перец нарезать соломкой.
5) На растительном масле обжарить слегка болгарский перец и кабачок. Жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар, по вкусу посолить, жарить еще 2-3 минуты.
6) После добавить мясо, влить 50 г. воды и тушить на слабом огне 3-5 минут.
7) Сковороду убрать с огня, положить морковь по-корейски -перемешать, посыпать нашинкованной кинзой накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут.
8) При подаче посыпать кунжутом
Приятного аппетита!
Салат грибы под шубой
Новейший и вкуснейший салат грибы под шубой! Обязательно приготовьте такой салат и вы останетесь в восторге, он очень вкусный!

Ингредиенты:
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рыбный салат с крекерами
Рыбный салат с крекерами - очень вкусный и оригинальный салат. Прекрасно украсит ваш праздничный стол, так же подойдет и на каждый день, ведь он готовится из готовых продуктов очень быстро и имеет восхитительный вкус!

Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все vk.com/h_cook смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Салат с сельдью и свеклой
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".

Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятных аппетита!
Салат из свёклы генерал
Салат из свёклы Генерал - сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
Салат рог изобилия
Салат "Рог изобилия" - Это очень вкусный салат, просто божественный. Этот салат украсит любой стол, таким красивым и вкусным блюдом любая хозяйка приятно удивит своих гостей.

Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка)
4 яйца
70 гр сыра
1 яблоко
1/2 луковицы
50 гр чернослива
100 гр грецких орехов
Майонез

Приготовление:
Салат этот слоеный, поэтому заранее нужно сварить яйца и остудить его, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно. Чернослив замачивать не нужно, а только помыть и обсушить салфеткой. Чернослив также мелко режем.
Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат бунито
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!
Теплый салат из кабачков и баклажанов

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно превратить его в гарнир — универсальная вещь.

Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус (либо другая заправка на ваш вкус)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи произвольно нарезать, кусочки не должны быть слишком толстыми, так лучше пропечется. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая. Дать овощам немного остыть, затем выложить на большую тарелку. Добавить нарезанную зелень, еще немного сбрызнуть оливковым маслом, хорошо посолить и добавить бальзамический уксус или другую заправку.

Салат Суши
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 ... 6 7 »