Салаты

Вы попали в категорию вкусных салатов и их рецептов, тут вы сможете увидеть большое количество вкусных салатов. Все рецепты взяты с интернета у пользователей которые их приготовляли, оценка производилась по комментариям и рейтингу салаты. Из этого стоит ожидать, что наши рецепты превзойдут ваше ожидания и будут очень вкусными. Если вы не богаты продуктами и ищите определенный рецепт советуем воспользоваться формой поиска на сайте, либо заглянуть в раздел, который вы сможете наблюдать слева. Для того что бы не потерять эту страничку вкусных салатов, возьмите сайт закладки либо просто делитесь социальных сетях.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт очень вкусного салата из курицы и г...

Вообще-то он без названия, но в тетрадке у девочки, у которой я брала рецепт он числился как "супербомбавсехвременинародов" ,оставляю название из тетрадки! Салатик В самом деле -бомба!! 

Ингредиенты 
отварные окорочка 
грибы обжаренные с луком 
яйца отварные 
картошка отварная по желанию 
голландский сыр 
чеснок 
майонез 

Какой салат можно приготовить из курицы

1. На тарелочку мелко рубим окорочка, посыпаем мелко рубленным чесноком. Я 1 зубчик на тарелку делаю. Не давите через чеснокодавилку, он приобретает неприятный привкус потом. 
2. Дальше пойдут обжаренные шампиньоны на растительном масле + соль-перец.
3. Потом по желанию картошку через терку, промазать майонезом. 
4. Следующий слой рубленные яйца.
5. На иички сыр через терку, обильно промайонезить и посыпать грецкими орехами тоже через терку. 
6. Я накрываю пленочкой и на пропитку в холодильник. 
Приятного аппетита.

Полезный рецепт овощного салата из редьки

Поделюсь простым рецептиком приготовления салата из сочной зеленой редьки. Салат получаться очень вкусным и полезным.

Ингредиенты: 
зеленая редька - 1 штука;
морковь - 1 штука;
яблоки - 1 штука;
соль - по вкусу;
сахар-песок - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез сметанный - 1 столовая ложка

Какой полезный салат можно приготовить

1. Традиционно овощи нужно вымыть и почистить. Как поступить с яблоком, решать Вам. Лично я сегодня его почищу, но прямо перед натиранием, чтобы не потемнело раньше времени.
2. Морковь натираю соломкой на крупной терке. 
3. Точно также поступаю с зеленой редькой.
4. В самом конце я натираю яблочко. 
5. Заправляю салат сметанным майонезом. Можно заменить майонез сметаной. В таком случае я добавила бы немного лимонного сока. 
6. Традиционно немного солю и перчу салат. А еще добавлю немного сахара, чтобы раскрыть вкус основных продуктов. Осталось только перемешать салатик. 
Мой сын не любит редьку, но ел этот салат с огромным удовольствием, не подозревая, что редька есть в салате. 
Приятного аппетита! 

Рецепт салата из белокочанной капусты

Хочу с Вами поделиться очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом салата из белокочанной капусты, моркови и консервированной кукурузы, заправленный майонезом и лимонным соком. 
Лимонный сок здесь просто необходим, именно он придаст салату ту "Изюминку", которая так выгодно подчеркивает вкус салата. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
морковь крупная - 1 шт;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст лож

Какой салат можно приготовить из белокочанной капусты 

1. Капусту моем и шинкуем тонко. Можно в ручную, но мне нравится больше натирать на специальной терке, так капуста становится мягче и сочнее, да и по времени быстрее получается .
Если же вы шинкуете в ручную, посолите и помните ее слегка руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. 
Готовую капусту выкладываем в глубокую миску. 
2. Сюда же на терке для моркови по - корейски натираем морковку.
3. У кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску, перемешиваем ингредиенты между собой.
4. Для заправки нам понадобится майонез (слишком много сразу не стоит выдавливать), лимонный сок и мелко шинкуем свежую зелень (у меня укроп). Не забываем салатик по вкусу посолить 
5. Тщательно перемешиваем, даем настояться где - то минут 30. Свежий, вкусный салатик готов. 
Приятного аппетита ! 

Простой и полезный рецепт салата из капусты

На улице весна, светит солнышко и витаминов хочется как никогда.
Сегодня решила восполнить нехватку витаминов приготовив к обеду салат из свежей капусты и огурца.

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300-400 гр;
огурцы - 1 шт;
морковь - 0,5 шт;
мускатный орех - 0,5 ч.ложки;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
майонез - 1-2 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты с огурцом

1. Режем капусту помельче.Добавляем щепотку соли(по вкусу) и обминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Режем свежий огурец, как вы любите я режу полукольцами и потоньше.
3. Для красоты хочется добавить ярких красок, я тру немного свежей моркови на крупной терке.
4. Добавляю зелень. У меня замороженный укроп.
5. Теперь изюминка этого салата. Мускатный орех молотый, его я добавляю примерно половину чайной ложки. Мускатный орех отлично подходит к свежей капусте.
6. При желании можно добавить измельченный чеснок, но я по ряду причин этого не сделала. Добавляю 1-2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваю и подаю к столу.
Всем приятного аппетита! 

Простой рецепт салата из капусты

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и вкусного салатика. Салат получается очень нежным. Такой простой салатик из капусты должен быть у каждой хозяйки в заметках. Просто и вкусно!!!

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 400 гр;
яйца куриные - 3 шт;
морковь - 1 шт;
петрушка - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
майонез - 3 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты 

1. Режем капусту тоненькой соломкой. 
2. Выкладываем в чашу в которой будем готовить салат. Солим
3. Немного жмем капусту руками, чтобы она дала сок, н не переусердствуйте.
4. Режем зелень петрушки, зелень отправляем к капусте. перчим по вкусу
5. Добавляем мускатный орех. Я уже как то рассказывала, что капуста очень любит молотый мускатный орех. Если вы еще не пробовали, то советую обязательно это сделать.
6. Для яркости салатика я решила добавить немного моркови, ну и витамины лишними не бывают;)Потрем ее на крупной терке
7. Пока мы занимались капустой и морковью у нас уже сварились и остыли яйца. Режем их мелкими кубиками.
8. Складываем все в чашу с капустой и заправляем майонезом.
Перемешиваем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт салата свекольного с копченым вкусом
Предлагаю Вашему вниманию свекольный салат. Изюминка заключается в копченом колбасном сыре, который придаёт поистине пикантную нотку! Сыр на вид совсем незаметен, и даже те, кто не очень его любит - ничего не поймут, только единственное - попросят добавки, это гарантировано!

Ингредиенты для салата свекольного с копченым вкусом:
-свекла 2 шт
-чеснок (2 зубчика)
-колбасный копченый сыр 200 гр(на нём так и пишут - копченый)
-майонез 2 ст. л.
-1 ч.л. сахара
-пол ч.л. соли

Как приготовить салат свекольный с копченым вкусом:
Свеклу почистить, отварить. Я варю в микроволновке, поэтому режу на несколько частей, что значительно сокращает время приготовления. Примерно 10-15 минут на 800 Вт.
Сыр натереть на крупной тёрке
Сваренную свеклу натереть на крупной тёрке, придавить рукой, чтобы стёк сок, он нам не понадобится. Чем больше сока выйдет, тем лучше.
Добавить сыр, майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сахар и соль.
Поставьте в холодильник чтобы салат стал прохладным.
Там он настоится и поменяет цвет на более насыщенный.
На завтра это салат становится ещё вкуснее, если остаётся!
Приятного аппетита!
Рецепт Узбекского салата

Этот салат готовиться очень легко, а что самое главное продукты что не на есть самые обычные. Салат получается очень вкусным. Все продукты отлично сочетаются обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 
картофель 
яйца отварные 
свежие огурцы 
сыр твердый 
майонез или сметана 
масло для жарки 
зелень 

Приготовление: 
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Можно его промыть и высушить кухонным полотенцем,тогда он не слипнется при жарке. 
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри. 
Яйца натереть на терке. 
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови. 
Сыр натираем на средней терке. 
Зелень порубить, ее добавляют по желанию. 
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем. 
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата. 

Простой рецепт салат из квашеной капусты

Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:

сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.

Способ приготовления салата с квашеной капустой

1. Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
2. Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
3. Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
4. Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
5. Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт салата из капусты с печенью трески

Очень простой салат в приготовление. Очень нежный и вкусный. Советую всем приготовить данный салат, лично для меня получился неожиданно очень вкусным и теперь салат в моей копилке.

Ингредиенты для салата из капусты с печенью трески 

капуста(у меня такая как на фото)-половина кочана 
печень трески-две банки-150-200 гр 
морковь-2 шт 
огурец-половина длинного или два маленьких 
яица-4 шт 
зеленый лук,укроп 
майонез,с домашним еще вкуснее 

Способ приготовления салата из капусты с печенью трески 

1. Нарезать тонко капусту, огурцы короткими полосочками , морковь натереть тоже полосками 
яйца кубиками , печень раздавить вилкой , лук и укроп мелко порубить 
2.. соединить все ингредиенты и заправить майонезом, можно майонез разбавить нат.йогуртом 
посолить и размешать.

Рецепт слоеного салата из селедки

Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится! 

Ингредиенты для салата из селедки

Филе одной (крупной) соленой сельди,
2 среднего размера моркови,
3 крупные луковицы, 300гр.
отварных белых грибов (если сухие - 100гр.),
2-3ст.л майонеза,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
0,5ст. бульона (можно из кубика),
растительное масло, перец, сахар, зелень. 

Способ приготовления рецепта слоеного салата из селедки 

1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. 
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить помешивая 2-3мин. Подлить 1/4 ст. бульона. Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать. 
2. Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы. Обжарить вместе 5мин. Добавить оставшийся бульон. 
3. Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом. 
4. В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди. Сверху маринад из лука и моркови. Сверху выкладываем охлажденный грибной соус. Сверху натереть яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью. 
Желательно оставить салат в холодильнике на ночь. 

Рецепт салата свекольного с сельдью
Рецепт салата свекольного с сельдью - очень простой, и в то же время очень вкусный, а главное без майонеза! Всегда его готовлю когда хочется салатик с селедкой,помимо шубы,готовлю его на раз-два. Очень рекомендую!

Ингредиенты для салата свекольного с сельдью:
свекла-2 шт
картофель-2-3 шт
луковица красная-2 шт
2 филе сельди
1 небольшой пучок укропа или кинзы
4 ст.л. масла растительного
4 ст.л. уксуса столового
перец

Как приготовить салат свекольный с сельдью:
Овощи отварить. Все ингрeдиенты порезать. Смешать уксус с маслом и перцем. Залить салат и перемешать.
Все готово, моно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата из крабовых палочек

Такой торт-салат станет отличным украшением праздничного стола и оригинальной закуской. Для его приготовления требуются вполне обычные и доступные продукты, а вкус, уж поверьте, просто неимоверны - легкий, нежный, незабываемый. 
Конечно, этот торт-салат я не готовлю каждый день, а только к праздничному столу, так как на его приготовление нужно затратить определенное время. Но если вы ходите удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом - салатом в форме торта - обязательно попробуйте мой рецепт. 

Ингредиенты для слоеного салата из крабовых палочек
крабовые палочки - 8 шт.;
рис - 200 гр;
огурец свежий - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сахар - 1 ч.л.;
столовый уксус - 2 ч.л.;
масло сливочное - 5 гр;
укроп зеленый - по вкусу;
яйца куриные - 4 шт;
кукуруза консервированная - 150 гр;
майонез - 350 гр;
сыр твердый - 30 гр

Способ приготовления слоеного салата из крабовых палочек 

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Рис (примерно 75 гр сырого) хорошо промываем холодной водой (не меньше трех раз), заливаем холодной водой в соотношении 1:2,5 и ставим на огонь. После закипания, добавляем половину чайной ложки соли, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. 
2. Затем перекладываем рис в чистую посудину, добавляем кусочек сливочного масла и рубленную зелень укропа. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. 
3. Еще нужно отварить яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь. После закипания, добавляем чайную ложку соли (чтобы легко очищались от скорлупы), уменьшаем огонь до среднего, варим 5-6 минут. Затем снимаем с плиты, горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем до полного остывания. 
4. Предварительно (за час - полтора до приготовления торта-салата) также надо замариновать лук. Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, перекладываем в глубокую тарелочку, добавляем сахар и уксус. 
5. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук, перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться. 
6. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Охлажденные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Один белок оставляем для украшения. 
7. Замаринованный лук откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. 
Теперь начинаем собирать наш торт-салат. Берем посудину подходящей формы и размера, в которую будем выкладывать слои салата (у меня это круглый пластиковый лоток). На дно формы кладем третью часть риса, добавляем полную столовую ложку майонеза.
8. Хорошо перемешиваем и приминаем, чтобы рис потом плотно держался при переворачивании, так как это будет верхушка торта. 
9. Дальше выкладываем слой порезанных крабовых палочек, обильно промазываем майонезом и тоже утрамбовываем. Далее выкладываем слой кубиков огурца, опять промазываем майонезом и снова хорошенько утрамбовываем. Теперь слой яиц - снова майонез и утрамбовываем. Посыпаем маринованным луком и кукурузой.Снова промазываем обильно майонезом и тоже утрамбовываем. Дальше слой риса, только теперь его просто выкладываем поверх остальных слоев, тоже смазываем майонезом и приминаем. 
10. Проделываем то же самое со всеми остальными продуктами - выйдет еще по одному слою, верхним должен быть рис. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы торт-салат схватился и не распадался при подаче. 
11. По истечении этого времени, достаем салат из холодильника, ножом отделяем его от стенок и дна формы и перекладываем на плоскую тарелку вверх дном. Если надо, подправляем края руками, формируя горку. Верх торта-салата покрываем тертым на мелкой терке яичным белком и твердым сыром. Украшаем по своему вкусу и фантазии. У меня получились вот такие цветы. 
Подаем к столу и выслушиваем восторженные похвалы гостей :).

« 1 2 3 4 ... 9 10 »