Салаты

Вы попали в категорию вкусных салатов и их рецептов, тут вы сможете увидеть большое количество вкусных салатов. Все рецепты взяты с интернета у пользователей которые их приготовляли, оценка производилась по комментариям и рейтингу салаты. Из этого стоит ожидать, что наши рецепты превзойдут ваше ожидания и будут очень вкусными. Если вы не богаты продуктами и ищите определенный рецепт советуем воспользоваться формой поиска на сайте, либо заглянуть в раздел, который вы сможете наблюдать слева. Для того что бы не потерять эту страничку вкусных салатов, возьмите сайт закладки либо просто делитесь социальных сетях.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт слоеного салата из копченой рыбы

Доброго времени суток!  Хочу поделиться с вами рецептом салатика, который пробовала в ресторане быстрого обслуживания "Обжорный ряд". Пыталась найти его здесь, так как ингредиенты воспроизводила на вкус и по памяти, не нашла. 
Поэтому выставляю этот вариант, может что-то упустила, но вкус салата соответствует тому, что я пробовала. 
На сегодняшний день это мой любимый салатик!  Вкусненький и не тяжёлый. Свежий кус овощей замечательно гармонирует с копчёной рыбкой! 
Для меня, это неожиданное открытие вкуса!  Пробуйте! Надеюсь, он вам понравится, также, как и мне! 

Ингредиенты: 
Количество зависит от объёма блюда. 
Рыба красная копчёная (у меня филе кеты х/к) 250-300г, 
отварной картофель 3-4шт. (у меня мелкий, поэтому ушло 7шт), 
1 средняя луковица, 
пара средних огурчиков, 
пара крупных помидор, 
майонез

Приготовление: 
Картофель трём на крупной тёрке, мелко режем лук, помидоры и рыбу маленькими кубиками, огурцы соломкой. С помидор слить образовавшийся сок. 

Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом (у меня майонез после картофеля и помидор) Салат сочный, каждый слой можно не промазывать. 
1.Рыба 
2.Картофель 
3.Лук 
4.Огурцы 
5.Помидоры 

Дать настояться в холодильнике. В принципе, можно сразу кушать, но потом, вкуснее
 Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Рецепт салата из консервированной фасоли

Когда-то вычитала этот рецептик в интернете, приготовила, мне он очень понравился. Готовится и съедается очень быстро! Всем, кто любит фасольку, предлагаю попробовать: 

Состав: 
*крабовые палочки, (желательно посочнее) - упаковка 240 гр.; 
*сыр "Гауда" - 200 гр.; 
*пучок петрушки; 
*майонез; 
*чеснок - 2 зубчика. 
*фасоль консервированная - 2 баночки. 

Способ приготовления

1. Крабовые палочки порезать, сыр натереть на крупную терку, петрушку порезать, чеснок на мелкую тёрку, добавить майонез. 
2. Перемешать, выложить в салатник. 
Приятного аппетита!!! 

Слоеный салат с куриной грудкой и опятами ...

Салат, рецептом которого я с Вами поделюсь, мне посчастливилось попробовать в гостях. Почему посчастливилось, да потому что это была любовь с первой ложки. 
Вкус невероятный, описать который просто невозможно, салат необходимо попробовать лично, именно поэтому я приготовила его и дома, и буду продолжать это делать постоянно, ну и конечно же поделюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты: 
грудка куриная копченая - 1 шт.;
маринованные опята - 300 гр.;
сыр твердый - 200 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
майонез - для заправки;
укроп - для украшения

Способ приготовления

1. Подготовим все нужные для этого салата продукты.
2. Куриные яйца необходимо сварить.
3. Мясо куриной грудки отделить от кожи и костей, после чего нарезать на мелкие кусочки.
4. В отдельной миске нарезанное куриное филе смешать со столовой ложкой майонеза, перемешать и выложить в салатницу, прировняв его.
5. Сыр натереть на крупной терке и уложить половину в салатницу поверх куриного филе.
6. Банку с опятами открыть и отложить наиболее симпатичные опята, которые пойдут на верх салата для украшения.
7. Остальные грибочки слегка изрубить, но не измельчать.
8. Нарезанные опята также смешать со столовой ложкой майонеза и опять же половину уложить, разровняв, в салатницу следующим слоем.
9. Далее вареные яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
10. Отделенные яичные желтки пока отложить, они понадобятся в конце приготовления, а белки натереть на крупной терке и уложить следующим слоем.
11. На тертый белок сверху уложить оставшееся куриное филе в майонезе и сверху посыпать другой половиной натертого сыра .
12. Далее оставшиеся грибочки в майонезе уложить следующим слоем, не забыв разровнять их.
13. Отложенные куриные желтки натереть на крупной терке и посыпать равномерно сверху на салат.
14. И заключительным этапом приготовления остается украсить верх салата отложенными в начале опятами и веточками укропа, имитируя елочки и растущие грибочки.
Салат "Грибная полянка" готов, приятного аппетита, и удачи в приготовлении.

Рецепт слоеного салата из курицы и свеклы

Я рада приветствовать всех друзей и читателей моего рецепта! В продолжения темы по свекле, хочу рассказать рецепт салата с этим замечательным овощем. Для салата возьмем отваренную свёклу, отваренное филе курицы, лук, майонез, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый и масло подсолнечное. 

Ингредиенты: 
свекла отварная небольшая - 3 шт.;
филе курицы отварное - 130 грам;
лук репчатый - 1 штука;
майонез - 2 ст. ложки сверхом;
чеснок очищенный в свеклу - 2 зубчика;
соль в лук - щепотка;
сахар в свеклу - пол чайной ложки;
масло подсолнечное в свеклу - 1 ст. ложка;
соль в свеклу - пол чайной ложки;
перец черный молотый в свеклу - щепотка

Способ приготовления

1. Очистить свёклу. Свёклу натереть на тёрку для корейской моркови.
2. К свёкле добавить по пол чайной ложки соли и сахара, пропущенный через чесночницу чеснок.
3. Кладем в свёклу щепотку перца черного молотого и 1 ст. ложка масла подсолнечного. Все перемешать, пусть настаивается.
4. Куриное филе разобрать на длинные волокна.
5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. К луку добавить щепотку соли и руками перемять.
6. Перекладываем разобранное филе и лук в глубокую тарелочку. Кладем 2 ст. ложки с верхом майонеза. Все перемешать.
7. Беру судочек прозрачный (диаметр судочка 10 см.) и выкладываю слои их у меня 5: свёкла, филе, свёкла, филе и свёкла. Слои плотно и ровно выкладываем. Беру тарелочку и аккуратно переворачиваю салат из судочка. Салат готов.
Мне нравится этот салат, надеюсь и Вам он понравится. Приятно аппетита! 

Слоеный салат из мяса говядины и овощей

Здравствуйте :) Сегодня у моей мамы день рождения и, соответственно, встал вопрос - что готовить? Долго думали, какой же салат сделать и в итоге нашли в её кулинарной книжке интересный рецепт. Делюсь с Вами:

Ингредиенты: 
свекла - 2 шт;
говядина - 200 гр;
морковь - 2 шт;
чеснок - 4 зубчика;
майонез - по вкусу;
сыр твердый - 100 гр;
орехи грецкие - 10 шт;
яйца куриные - 4 шт

Способ приготовления

1. Отвариваем свеклу, чистим, трем на крупной терке и утрамбовываем ровно:
2. Делаем слой из майонеза:
3. Отвариваем говядину. Режем её, мелко режем чеснок и выкладываем ровным слоем на свеклу:
4. Делаем слой из майонеза:
5. Трем морковь на крупной тёрке, выкладываем её поверх говядины и смазываем майонезом:
6. Режем мелко грецкие орехи:
7. Предварительно сваренные яйца трём на крупной тёрке, добавляем к ним грецкие орехи и выкладываем поверх моркови:
8. Сверху посыпаем сыром:
9. Вот так выглядит салат сбоку:
Получился и в правду вкусный, всё съели моментально :)
Приятного аппетита. 

Рецепт приготовления слоенного салата из ...

Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного салата, на приготовление которого не потребуется много времени. А набор продуктов - самый минимальный. 

Ингредиенты: 
сайра консервированная в масле - 1 банка;
морковь (небольшая) - 1 шт;
сыр твердый - 50 гр;
яйца куриные - 2 шт;
майонез - по вкусу

Способ приготовления

1. Берем баночку сайры или какой - нибудь другой рыбы, я всегда убираю кости, будь то на суп или на салат, разминаю вилкой, выкладываю в салатницу, смазываю тонким слоем майонеза.
2. Вторым слоем будет отварная морковь, так как мои домочадцы морковь в вареном виде недолюбливают, я ее положила совсем немного и так же сверху смазываем майонезом.
3. Следующий слой - твердый сыр, натираем на мелкой терке, выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.
4. последний верхний слой - отварные яйца. Яйца натираем на терке, один желток я отложила для украшения. Салатик я не солю, так как в рыбке, сыре и майонезе он уже содержится. 
Убираем в холодильник ненадолго, чтобы салатик успел пропитаться. Вкусно, быстро и сытно! 
Приятного аппетита! 

Рецепт приготовления салата из капусты и г...

Салаты с капустой я люблю в любое время года, вообще, капуста - полезный овощ, в которой очень много витаминов, поэтому ее нужно включать в свой рацион как можно чаще. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
колбаса вареная - 150 гр;
зеленый горошек консервированный - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
майонез - 3 - 4 ст лож

Способ пригоовления

1. Итак, для сегодняшнего салатика капусту тонко нашинкуем. Выложим в салатницу, слегка посолим и помнем ее руками, чтобы она дала сок. 
2. Вареную колбасу нарежем тонкими брусочками, можно и кубиками, но так салат будет смотреться эстетичнее, отправим в салатницу к капусте. 
3. С баночки зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. Небольшую головку репчатого лука очень мелко нашинкуем, пару зубчиков чеснока выдавим через чеснокодавилку, если есть свежий укроп - мелко нарезаем, у меня в наличии был только замороженный. Чесночок и лук добавляем по своему вкусу, если не любите остроту, то смело можно и без них обойтись. 
5. Все ингредиенты выложим в салатницу, посолим совсем чуть чуть и заправляем майонезом (можно сметаной). Хорошенько все перемешиваем. Желательно дать настояться салатику минут 20 - 30.
Очень быстро и очень вкусно! 
Приятного аппетита и до новых встреч! ) 

Рецепт приготовления салаты из куриного фи...

Недавно была в гостях у подруги, она приготовила очень вкусный салатик, который нам всем пришелся по душе. Она поделилась со мной рецептом, с тех пор этот салатик частый гость на нашем столе. Готовится он очень быстро (при условии что у вас все заранее отварено), главное, ему надо дать настояться какое - то время. Я обычно готовлю с вечера, а в обед уже наслаждаемся вкусным салатиком. 

Ингредиенты: 
куриное филе отварное - 1 шт;
картофель отварной "в мундире" - 4 - 5 шт;
яйца куриные - 5 шт;
морковь по-корейски - 300 гр;
майонез - по вкусу

Способ приготовления салата

1. В первую очередь нам необходимо отварить куриную грудку, яйца и картошку. Отварить, остудить, почистить. 
Отварную картошку нарезаем не большими кубиками. Выкладываем в салатницу первым слоем, слегка посолим и смазываем майонезом.
2. Куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое, также нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем на картошку, смазываем майонезом.
3. Морковку по - корейски я использовала магазинную, лишнюю жидкость слила, морковку выкладываем на курицу, также смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку. 
4. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке куриный белок, смазываем майонезом.
5. Финишный слой - натертый на мелкой терке куриный желток. Верхний слой майонезом не смазываем. Можно оставить так, если вы готовите для себя, либо же украсить по своему желанию. 
Салатик действительно получается очень вкусным и сытным. 
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт слоенного салата из рыбных консервов

Рецепт этого салата родился у меня спонтанно. Мои мужчины попросили салатик" чего нибудь вкусненького и новенького".
Решила воспользоваться тем, что было под рукой, получилось довольно не плохо и этот салатик имеет право занять место в книге моих рецептов. Возможно я не первая, кто готовил такой салатик, так что на авторство не претендую.

Ингредиенты: 
консервы рыбные в масле - 1 шт;
яйца куриные - 3 шт;
сыр твердый - 50 гр;
чернослив - 6 шт;
майонез - 3 ст.ложки;
лук репчатый - 1 шт

Способ приготовления 

1. Возьмем любую рыбную консерву в масле. У меня сардина. Сольем жидкость. Разомнем рыбку вилкой. Выложим первый слой.
2. Режем мелким кубиком репчатый лук и выкладываем следующим слоем.
3. Смазываем майонезом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.
4. Следующим слоем будут тертые на мелкой терке желтки. Также смазываем майонезом.
5. Берем граммов 50 любого сыра у меня "Мааздам" Так же трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. 
6. Режем тонкой соломкой чернослив. Я его заранее не замачивала. Он у меня свежий и мягкий, выкладываем слоем и смазываем майонезом. 
7. Верхний последний слой яичные белки.
Салатик готов к употреблению сразу, но можно дать постоять ему минут 20. По желанию можно украсить, но я этого не стала делать.
Салатик получился нежным, легким и очень вкусным.
Вот так он выглядит в разрезе(еле успела сфотографировать)
Всем приятного аппетита! 

Рецепт салата из капусты с кукурузой и сыром

Зимой, как никогда, актуален капустный салат. Я часто его готовлю. Больше всего люблю салат с яблоками, но сегодня я приготовила капустный салат с кукурузой и сыром. Салат заправлен майонезом. Получилось необычно и вкусно.

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 грамм;
кукуруза консервированная - 200 грамм;
сыр твердый - 60 грамм;
соль - по вкусу;
майонез - 3 столовые ложки;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
уксус - 1 чайная ложка;
лук репчатый - 0,5 головки

Способ приготовления

1. Для салата я нашинковала капусту. Старалась сделать это тонко. В этом мне помогла шинковка. Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску, добавляю соль и слегка мну капусту руками. 
2. К капусте добавляю мелко нарезанную луковицу и кукурузу. 
3. Потом натираю на крупной терке сыр.
4. Теперь салат можно заправить. Сегодня использовала майонез, сахар и немного уксуса. 
5. Осталось только тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате. Пл желанию часть майонеза можно заменить растительным маслом или сметаной. 
Приятного аппетита!

Рецепт простого и бстрого слоеного салата

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.
Иногда готовлю этот салатик. Набор продуктов простой и очень доступный, никаких деликатесов. 

Ингредиенты: 
яблоки - 1 штука;
яйца куриные - 3 штуки;
морковь - 1 штука;
сыр твердый - 50 грамм;
майонез - по факту

Способ приготовления 

1. Итак, начну приготовление с того, что сварю три куриных яйца. Пока яйца остывают, почищу одну морковь и яблоко.
2. Очищенное яблоко натираю на терке. Делаю это быстро, чтобы яблочко не потемнело. 
Покрываю слой яблок слоем майонеза. Вот он то и не даст яблоку быстро темнеть. 
3. Яйца натираю на мелкой терке поверх яблок. И снова слой майонеза. Думаю, что майонез можно заменить сметаной. Но я не пробовала. 
4. Далее идет слой моркови, натертой на терке. В этом случае терку лучше взять не крупную. И еще слой майонеза. 
5. Аккуратно распределяю майонез и натираю сыр. 
Салатик готов. В идеале все слои нужно повторить еще раз. Но это в идеале. А если по быстрому, но и на этом можно остановиться. 
Приятного аппетита! 

Рецепт слоеного салата из куриной печени

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт простого, но очень вкусного и питательного салатика. Продукты в него пойдут самые обычные. Никаких изысков, но результат получается потрясающим.

Ингредиенты: 
печень куриная - 200 грамм;
яйца куриные - 4 штуки;
морковь - 1 штука;
огурцы маринованные - 2-3 штуки;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки;
майонез - 150 мл

Какой салат можно приготовить из куриной печени простой рецепт

1. Печень нужно отварить в течение нескольких минут. У меня печень домашних кур. Она не очень нежная и немного темная.
2. Морковь нужно отварить и очистить. Яйца тоже варим и очищаем. Подготавливаю маринованные огурчики.
3. Если у Вас печень жесткая, ее можно натереть на крупной терке. Я просто порубила ее ножом на средние кусочки. 
4. Одну среднюю головку лука я нарезаю мелким кубиком и обжариваю его на растительном масле. 
5. Яйца нужно разделить на половинки и отделить белки от желтков. 
6. Подготовим некоторые ингредиенты, чтобы побыстрее собрать наш слоеный салатик. Огурчики я режу метким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Лучок у меня уже обжарился.
7. Приступаю к сбору салата. Я буду использовать кольцо из пластиковой бутылки в качестве кулинарного кольца. Первым слоем выкладываю половину печени и смазываю ее майонезом. Вторым слоем выкладываю жареный лук.
Сверху лука кладу огурцы и смазываю этот слой майонезом. Потом идет натертая морковь и снова майонез.
Далее натираю на мелкой терке белки, смазываю их майонезом.
Предпоследним слоем выкладываю оставшуюся печень и хорошенько промазываю ее майонезом. Осталось только украсить верхушку салата желтками. Их я тоже натираю на мелкой терке.Вот так выглядит порция салата. По желанию его можно украсить зеленью и кукурузой. 
Конечно же, если нет желания и времени возится со слоями, все ингредиенты можно нарезать покрупнее и просто перемешать с майонезом. Получается еще вкуснее. 
Приятного аппетита! 

1 2 3 ... 9 10 »