Холодец куриный без желатина

Холодец куриный без желатина
Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.
Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица – самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.

Ингредиенты:
Курица — 2 Килограмма
Луковица — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 3 Щепотки
Перец черный горошком — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Приготовление:
1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 4551
Для куриного холодца все при всём достаточно 2 - 2,5 часа... Если больше, то получаются одни нитки, а не мясо. 2 час. для блойлера. а для суповых кур 2-2,5. Если добаляете другие мясные продукты, сотрите и закладывайте первыми на определённое время, потом добавите кур и всё остальное. Я всегда добавляю желатин по своему усматрению 30 или 50 гр. Желатин для желудка и нашей костной системы полезен, да холодное получается более красивым и вкучным. Бывший повар - кондитер во флоте, закончил 2 годичное училище в г. Шахты Ростовской области, потом институт по экономике торговли и общественного питания...
0
avatar