Рецепты закусок на Новый Год 2017

Очень большое количество есть рецептов закусок, но что же выбрать на праздничный стол? Этим вопросом задаются миллионы хозяек, ведь закуска должна быть не только красивая при подаче но и вкусная! В этом разделе мы постарались Вам помочь максимально собрав лучшие рецепты, которые и красивые при подаче и очень вкусные!
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рулет из свинины
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из свинины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.

Ингредиенты:
свинина (брюшина - пузанина),
чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан,
перец душистый (молотый),
шелуха луковая

Приготовление:
Итак, берем пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5 см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколько проколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец.
Плотно сворачиваем и обвязываем капроновой нитью, делаем несколько проколов уже рулета.
Варить в луковом рассоле около 1 часа. Затем аккуратно переложить на противень (форму) и запечь в разогретой духовке 40-60 мин при температуре 200 градусов.
После запекания полностью остудить, снять нить, нарезать и наслаждаться...
Приятного аппетита!
Рулетики из сыра с начинкой
Закончились идеи для закусок? Тогда вот вам интересный и простой рецепт рулетиков из сыра с начинкой из всеми любимого салатика из крабовых палочек. Звучит заманчиво? Вы легко их можете приготовить.

Эти удивительно простые рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях можно дополнить легкой панировкой из кунжута или орехов, что сделает закуску еще более оригинальной и вкусной. С начинкой также возможны варианты - это может абсолютно любой салатик, который вам по душе.

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 8 Штук (в ломтиках)
Крабовые палочки — 5-6 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — 1 По вкусу
Кунжут — 30 Грамм

Приготовление:
1. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюлю с холодной водой и отварить их вкрутую.
2. Тем временем можно нарезать мелко крабовые палочки. Можно использовать также и другие морепродукты - отварные креветки, например, или кальмары.
3. Свежую зелень, которая есть под рукой, вымыть, дать ей обсохнуть и измельчить. В рецепт приготовления рулетиков из сыра с начинкой можно использовать также свежий огурец, который идеально дополнить ингредиенты салата.
4. Яйца остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к яйцам.
6. К яйцам добавить крабовые палочки и зелень. Все как следует перемешать и заправить майонезом. При желании в качестве заправки можно использовать сметану с горчицей.
7. Ломтик сыра освободить от упаковки и аккуратно распределить по поверхности небольшое количество салата.
8. Свернуть сыр рулетом и плотно прижать край. Благодаря текстуре сыра, рулет можно и не закреплять зубочистками или шпажками. Такие рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях прекрасно держать форму.
9. Классический рецепт рулетиков из сыра с начинкой в данном случае дополнен кунжутом. Его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Чтобы панировка ровно ложилась на поверхность сыра, его нужно смазать небольшим количеством майонеза. Вот и все, закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рыбный салат в тарталетках
Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно вкусный. Хорош и в будни, и в праздники. Такой салат можно выложить слоями в салатнице или даже намазать на бутерброды. Подача рыбного салата в тарталетках мне кажется оригинальной, нарядной и удобной.

Для приготовления рыбного салата в тарталетках Вам понадобится:
сардина (филе в масле) – 1 банка (170 г);
яйца – 3-4 шт.;
лук красный Ялтинский – 2 шт.;
сыр твердый;
тарталетки – 8 шт.;
оливки без косточек – 8 шт.;
веточки укропа;
черный молотый перец;
майонез.

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать.
Филе сардины размять вилкой.
Смешать лук, яйца и сардины. Заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем.
Сыр натереть на терке.
Тарталетки заполнить рыбным салатом.
Посыпать тарталетки с рыбным салатом тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
Вкусное, праздничное блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Острые кальмары
Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю. Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.

Для приготовления острых кальмаров понадобится:
кальмары сырые - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.
Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.
Морковь натереть на крупной терке.
Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.
Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.
Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.
Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.
Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.
Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!
Приятного аппетита!
Закуска из шампиньонов
Предлагаю приготовить вкусную и очень интересную закуска из шампиньонов. Это блюдо выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, да и к праздничному столу отлично подойдет. Ведь готовится закуска быстро и просто. Подавать её лучше в теплом виде.

Для приготовления закуски понадобится:
шампиньоны крупные - 6 шт.;
яйцо сырое - 1-2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
горчица готовая - 0,5-1 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мускатный орех молотый - щепотка;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное - для обжаривания.

Приготовление:
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.
Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.
Сразу же обвалять в панировочных сухарях.
Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Новогодний рулет из курицы

Предлагаю оригинальный рецепт куриного рулета с начинкой. Получится очень вкусно и по-новогоднему изысканно. Разбавит огромное количество салатов на вашем праздничном столе и сделает меню более сытным ароматный новогодний рулет из курицы. В такой рулет можно завернуть все, что угодно, от грибов до дольки апельсина, я предлагаю в качестве начинки использовать твердый сыр. Получается очень вкусно.
Рецепт, как приготовить новогодний рулет из курицы, настолько прост и быстр, что сэкономит ваше время в предновогодней подготовке и даст возможность немного отдохнуть и привести себя в порядок. Для приготовления такого рулета вам необходимо просто выложить начинку на пластины из куриного филе, завернуть в рулет и запечь в духовке.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук зеленый — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе разморозьте, сыр натрите на крупной терке, а несколько веточек зеленого лука мелко измельчите.
Куриную грудку разрежьте вдоль на 3 тонких пластины.
Положите подготовленные куриные пластины одну возле другой внахлест, сверху равномерно разложите тертый сыр и зелень.
Сверните заготовку в рулет, обмотайте плотно нитью.
Заверните рулет в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы поверхность рулета подрумянилась.
Готовый рулет выньте из духовки и остудите. Горячим такой рулет резать не советую, потому что он будет разламываться, и ровных кусочков у вас не получится. Кусочки рулета выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Рецепт заливного из рыбы
Рыба вкусна и полезна практически в любом блюде. Давайте сегодня приготовим заливное из рыбы - простое, но в тоже время торжественное блюдо. В состав рецепта входит желатин, поэтому рыбное заливное хорошо застывает и держит форму. Такое блюдо украсит и праздник, и обычный семейный ужин. Давайте готовить.

Для приготовления рыбного заливного Вам потребуется:
300 г филе рыбы*;
1 морковь;
1 яйцо;
1/3 головки красного лука;
3 ст. л. консервированного зелёного горошка;
30 г желатина (с приправами) (лучше купить специальный желатин для рыбного заливного, он продаётся практически во всех супермаркетах);
пучок пряностей (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян);
соль - по вкусу;
дольки лимона (для подачи).
* - можно использовать и рыбу целиком, но тогда вес должен быть больше указанного в рецепте. Я использовала филе речной рыбы, но можно приготовить заливное из любой рыбы по Вашему вкусу.

Приготовление:
К рыбе добавить лук, морковь, пряные травы, залить 800-900 граммами воды и варить на среднем огне в течение 15 минут. Посолить.
Рыбу разобрать, удалить оставшиеся косточки, разделить на небольшие кусочки.
Вареную морковь нарезать. Отварить яйцо вкрутую, нарезать.
Рыбный бульон процедить. Добавить желатин в 700-80 грамм подогретого рыбного бульона, размешать (желатин бывает разный, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией на упаковке).
Я использовала желатин с приправами, но можно и обычный. Желатин нагревать (! но не кипятить) 10 минут в рыбном бульоне при постоянном помешивании. Бульон процедить ещё раз, если вы использовали бульон с приправами.
Выложить на тарелку нарезанное вареное яйцо, несколько кусочков рыбы, морковь, зелёный горошек (как на фото). Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, овощи и рыба не будут плавать в бульоне, что придаст более нарядный вид блюду в конечном итоге.
Добавить оставшуюся рыбу и бульон, поставить заливное еще на 20-30 минут в холодильник.
При подаче перевернуть рыбное заливное и украсить зеленым горошком, ломтиками лимона и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Холодец из говядины и свинины
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной. Холодец из свинины и говядины варится долго, 5-6 часов, но процесс варки не утомительный, практически не требует вашего постоянного участия.

Для приготовления холодца из говядины и свинины понадобится:
1,5 кг говяжьего колена (2 большие кости с мясом);
1 кг говядины (почечная часть);
800-900 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 ст. л. соли;
1 ч. л. смеси перцев горошком;
2 лавровых листа;
1 ст. л. смеси сухих овощей;
1 головка чеснока.

Приготовление:
Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.
Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.
Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.
Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.
Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.
Приятного аппетита!
Рулет палитра
Рулет "Палитра" невероятно вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол! Такая закуска просто находка для праздничного стола, затрат минимум, а вкус просто превосходный. Вам обязательно стоит попробовать, уходит всегда на ура!

Ингредиенты:
Свекла (крупная) — 2 шт
Моркoвь (средняя) — 2 шт
Картофель (средний) — 2 шт
Огурец (маринованный, небольшой) — 2 шт
Сырок плавленый (или твёрдый) — 1,5 шт
Майонез — 200 г
Желатин — 25 г

Приготовление:
Подготовить продукты - картофель, морковь и свеклу отварить и почистить.
Желатин растворить в 100 мл воды.
На крупной тёрке натереть морковь, картофель, огурец и свеклу.
Желатин смешать с майонезом, разделить на 3 части и добавить в картошку, морковку и свеклу. Если свекла сочная - то майонеза чуть меньше, а в картофель - больше.
На пищевую плёнку выкладываем слоями:
- свеклу, сверху 1/2 сырка,
- картофель и 1/2 сырка,
- морковь и сырок.
Последний слой - это огурец. Его надо хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость не мешала.
Аккуратно сворачиваем при помощи плёнки. И в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь!
Достать и нарезать!
Приятного аппетита!
Сырный рулет
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!
Приготовить сырный рулет, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думала. Но глаза боятся, а руки делают. И сделали очень даже вкусный рулет! Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так и случилось. Гости тоже по достоинству оценили мой сырный рулет, все просили рецепт. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами! Тем более, что уж близится Новый год!

Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.
Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тем временем очистите и измельчите грибы.
Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.
На готовый сырный корж выложите грибы.
Заверните корж в рулет.
Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.
Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!
Свиная вырезка с розмарином
Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску.
Перед отправкой вырезки в духовку ее нужно замочить в специальном маринаде и оставить на некоторое время. Запекается свиная вырезка с розмарином в духовке, имеет потрясающий вкус и необыкновенный аромат. При желании на мясе можно сделать надрезы, чтобы внутрь попал маринад и пропитал мясо еще лучше. Специи и травы подбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 700-800 Грамм
Розмарин, дижонская горчица, чеснок и соль — По вкусу
Оливковое масло — 100 Грамм
Шпинат — 2-5 Штук

Количество порций: 4-5

Приготовление:
1. Это блюдо по праву можно считать королевским. Если подать такую вырезку на праздничный стол в виде закуски, даже искушенные мясоеды не смогут устоять.
2. Нарезаем мелко розмарин.
3. Смешиваем его с оливковым или любым другим растительным маслом и хлебной крошкой.
4. На вырезку выкладываем шпинат и промазываем все полученным чесночным маринадом.
5. Накрываем теперь вторым куском мяса.
6. Плотно перевязываем получившийся мясной рулет по всей длине крепкой нитью.
7. В это время смешиваем оливковое масло со специями.
8. И промазываем этой смесью наш рулет со всех сторон.
9. Кладем его теперь в форму для запекания и закрываем фольгой. Отправляем в духовку (разогретую до 180-200 градусов) на 50 минут.
10. После запекания даем рулету немного остыть. Затем снимаем с него все нити, а сам рулет нарезаем порционно и подаем к столу.
11. Вот такой получился рулет из свиной вырезки и розмарина.
Приятного аппетита!
1 2 3 »