Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой

Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой
Мёд и слива прекрасно сочетаются с мясом и добавляют немного сладости и кислинки. Попробуйте приготовить свинину по этому несложному рецепту. Получается аппетитное, ароматное и вкусное блюдо!

Итак, чтобы приготовить запечённый окорок с медово-сливовой корочкой Вам понадобится:
свиной окорок, охлаждённый - кусок около 1 кг;
чеснок - 6-8 зубчиков;
сливовое повидло - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
кардамон - 1/2 ч. л.
Кроме того - пищевая фольга.

Приготовление:
Выстелите форму для запекания двумя слоями фольги, крест на крест, так чтобы края свисали. Мясо ополосните и обсушите. Выложите окорок на середину формы на фольгу жиром вниз.
Чеснок очистите и нарежьте зубчики на кусочки. Проделывая ножом небольшие прорези в мясе, нашпигуйте окорок со всех сторон чесноком.



В отдельной ёмкости смешайте мёд, повидло, соль и специи.
Намажьте этой смесью мясо со всех сторон.



Аккуратно заверните свинину в фольгу.
Запекайте окорок в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскройте фольгу и, время от времени поливая соком мясо, запекайте свинину ещё 20 минут до образования карамельной корочки.



Ароматнейший запечённый окорок с медово-сливовой корочкой готов!
Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 424
avatar