Обалденная жареная курочка

Обалденная жареная курочка

Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит! Обалденная жареная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе. Обязательно попробуйте! Такая курочка очень хороша для праздничного стола.

Ингредиенты:
- Курица - 1,8 кг.

Маринад:
- Вода - 500 мл.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 3 ст.л.,
- Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5 %  - 50 мл.,
- Лавровый лист - 4-5 шт.,
- Черный перец горошком - 10 шт.,
- -Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
- Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
- Чеснок - 1 головка,
- Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
- Сок 1 крупного лимона,
- Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
- Петрушка свежая - небольшой пучок
- Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1.В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист,
перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью
остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный
сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить
настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
- Паста пенне - 300 гр.,(вид коротких макаронных изделий, трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями)
- Молоко - 480 мл.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Масло сливочное - 60 гр.,
- Сливки 10% - 200 мл.,
- Горчичный порошок - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. Пока варится паста, займемся соусом.
3.В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и
сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до
полного растворения сливочного масла.
4. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
5.Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на
среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём пасту с курочкой! Потрясающий вкус!
Приятного аппетита!

Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 911
avatar