Курица под сыром в духовке

Курица под сыром в духовке
Курица под сыром в духовке - замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.

Для приготовления курицы под сыром в духовке понадобится:
куриные окорочка (ножки или другие части) - 400-500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.



Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.



Покрыть курицу сверху сырной смесью.



Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).



Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.



Приятного Вам аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 51
avatar