Главная » Вкусные рецепты от Мир Всезнайки » Рецепты на Новый Год 2017

Рецепты на Новый Год 2017

Каждая хозяйка в новогоднею ночь хочет приготовить для своих близких, друзей все самое лучшее. В помощь Вам - в этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие идеи для праздничного новогоднего стола на 2017 год. Тут вы найдете идеи горячего, мясных блюд, самые вкусные и красивые салаты, закуски, выпечка для вашего новогоднего стола!
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Свиные отбивные с помидорами
Свиные отбивные с помидорами - отличное решение как для вечернего ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусное мясо под сочной начинкой, с ароматной сырной корочкой сверху. Подать можно со свежими овощами.

Для приготовления свиных отбивных с помидорами понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
майонез домашний - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 150 г;
зелень;
масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня).

Приготовление:
Свинину порезать кусками на отбивные. Хорошо отбить молоточком. Посолить и посыпать смесью перцев.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мясо. Сверху разложить по 2-3 колечка болгарского перца.
Смазать мясо с перцем майонезом, далее выложить тонко порезанные кружками или полукружочками свежие помидоры.
Сверху помидоров - по несколько кусочков порезанного чеснока. Все посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Подавать замечательные, вкуснейшие свиные отбивные с помидорами сразу же со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Утка с черносливом и яблоками
Вот и наступил долгожданный Новый год! Как всегда в эти дни мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдет запеченная утка с черносливом и яблоками. А сочетание корицы, коньяка и яблочного сока придадут утке неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.

Для приготовления утки с черносливом и яблоками Вам понадобится:
утка - 1 шт;
яблоки - 3 шт.;
чернослив без косточек - 100 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблочный сок - 150 мл;
коньяк - 100 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей или полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника. Приготовить начинку. Яблоки порезать крупными дольками, вырезать середину.
Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске
Яблочный сок смешать с коньяком.
Положить утку в керамическую форму для выпечки (или на глубокий противень), заполнить черносливом и яблоками. Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.
Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 минут поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания.
Утка с черносливом и яблоками готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Курица под сыром в духовке
Курица под сыром в духовке - замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.

Для приготовления курицы под сыром в духовке понадобится:
куриные окорочка (ножки или другие части) - 400-500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.
Покрыть курицу сверху сырной смесью.
Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).
Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Утка по пекински
Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит. Думаю, хотя бы раз в жизни попробовать приготовить утку по-пекински нужно обязательно! Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка... это просто неописуемо - хрустящая, сладковатая, ароматная, похожая на корочку в карамели. Не все получилось у меня на 100%, но результат покорил всех моих родных и гостей без исключения! Советую! Это сказочно вкусно!

Для приготовления утки по-пекински понадобится:
утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 2 ст. л.;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.

Приготовление:
Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.
Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместила уточку в пакет, сделав внизу отверстие. Оставить утку в таком положении минут на 15.
Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.
Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.
Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.
Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.
Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.
Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.
Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Запеченная свинина
Запеченное мясо - довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт - запеченная свинина с грибами и помидорами.

Для приготовления свинины, запечённой с грибами, вам потребуется
(4 порции):
600 г филе свинины;
200 г шампиньонов;
100 г сливок или молока;
30-50 г лука "порей" или репчатого лука;
30-50 г твёрдого сыра;
2 помидора;
2-3 ст. л. йогурта или майонеза;
1-2 ст. л. растительного масла;
веточки тимьяна, розмарина - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.
Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.
Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.
Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова.
Приятного аппетита!
Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой
Мёд и слива прекрасно сочетаются с мясом и добавляют немного сладости и кислинки. Попробуйте приготовить свинину по этому несложному рецепту. Получается аппетитное, ароматное и вкусное блюдо!

Итак, чтобы приготовить запечённый окорок с медово-сливовой корочкой Вам понадобится:
свиной окорок, охлаждённый - кусок около 1 кг;
чеснок - 6-8 зубчиков;
сливовое повидло - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
кардамон - 1/2 ч. л.
Кроме того - пищевая фольга.

Приготовление:
Выстелите форму для запекания двумя слоями фольги, крест на крест, так чтобы края свисали. Мясо ополосните и обсушите. Выложите окорок на середину формы на фольгу жиром вниз.
Чеснок очистите и нарежьте зубчики на кусочки. Проделывая ножом небольшие прорези в мясе, нашпигуйте окорок со всех сторон чесноком.
В отдельной ёмкости смешайте мёд, повидло, соль и специи.
Намажьте этой смесью мясо со всех сторон.
Аккуратно заверните свинину в фольгу.
Запекайте окорок в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскройте фольгу и, время от времени поливая соком мясо, запекайте свинину ещё 20 минут до образования карамельной корочки.
Ароматнейший запечённый окорок с медово-сливовой корочкой готов!
Приятного аппетита!
Рулет из курицы с грибами в духовке
Рецепт приготовления в духовке рулета из курицы с грибами довольно интересен. Рулет получается очень сочным, благодаря тому, что в состав идет все мясо курицы, а не только куриное филе. Пропитавшись специями, аджикой, горчицей, блюдо приобретает весьма пикантный вкус и, наверняка, станет хорошим заменителем колбасы на праздничном столе.

Для приготовления рулета из курицы с грибами нам понадобится:
1 курица;
200 г грибов (у меня шампиньоны);
2 яйца;
аджика, горчица, майонез, чеснок, специи для курицы по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. Подготовить курицу.
Аккуратно удалить хребет и все кости. Стараться не порвать кожу, но если это случится, ничего страшного. Мясо подрезать с боков и равномерно распределить в местах, где его мало.
В чашке смешать аджику, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы. Полученной смесью натереть куриное мясо.
Сделать омлет из двух яиц (без молока) и поместить на нашу разделанную курицу (как на фото).
Предварительно обжаренные шампиньоны выложить на омлет.
Свернуть куриный рулет и зашить любыми нитками и любой иголкой, которая найдется дома.
Выложить рулет из курицы с грибами в форму для запекания или на противень. Смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Периодически поливать куриный рулет образовавшимся жиром.
Рулет из курицы с грибами достать из духовки, горячим поставить под гнет до полного остывания. Вынуть нитки и нарезать острым ножом.
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным. Такое блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество, рецептов я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.

Для приготовления свиных ребрышек в гранатовом соусе нам понадобится:
1 кг свиных ребрышек;
500 мл гранатового сока;
половина граната;
2 ч. л. крахмала;
половина лимона;
сахар, соль, перец.

Приготовление:
Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.
Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 7 8 9