Главная » Вкусные рецепты от Мир Всезнайки » Рецепты на Новый Год 2017

Рецепты на Новый Год 2017

Каждая хозяйка в новогоднею ночь хочет приготовить для своих близких, друзей все самое лучшее. В помощь Вам - в этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие идеи для праздничного новогоднего стола на 2017 год. Тут вы найдете идеи горячего, мясных блюд, самые вкусные и красивые салаты, закуски, выпечка для вашего новогоднего стола!
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат рождественская ночь
Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов. А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными "поделками" (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид - именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Свекла - 1 шт;
Твёрдый сыр - 180 грамм;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
Майонез - сколько понадобится;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Приготовление:
1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
Салат "Рождественская ночь" должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
Приятного аппетита!
Рулет из свинины
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из свинины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.

Ингредиенты:
свинина (брюшина - пузанина),
чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан,
перец душистый (молотый),
шелуха луковая

Приготовление:
Итак, берем пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5 см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколько проколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец.
Плотно сворачиваем и обвязываем капроновой нитью, делаем несколько проколов уже рулета.
Варить в луковом рассоле около 1 часа. Затем аккуратно переложить на противень (форму) и запечь в разогретой духовке 40-60 мин при температуре 200 градусов.
После запекания полностью остудить, снять нить, нарезать и наслаждаться...
Приятного аппетита!
Салат египетская пирамида
Основная часть салата Египетская пирамида — это печень трески, нежная, вкусная и питательная. Она очень ценится гурманами. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.

Ингредиенты:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.

Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.
Приятного аппетита!
Рулетики из сыра с начинкой
Закончились идеи для закусок? Тогда вот вам интересный и простой рецепт рулетиков из сыра с начинкой из всеми любимого салатика из крабовых палочек. Звучит заманчиво? Вы легко их можете приготовить.

Эти удивительно простые рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях можно дополнить легкой панировкой из кунжута или орехов, что сделает закуску еще более оригинальной и вкусной. С начинкой также возможны варианты - это может абсолютно любой салатик, который вам по душе.

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 8 Штук (в ломтиках)
Крабовые палочки — 5-6 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — 1 По вкусу
Кунжут — 30 Грамм

Приготовление:
1. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюлю с холодной водой и отварить их вкрутую.
2. Тем временем можно нарезать мелко крабовые палочки. Можно использовать также и другие морепродукты - отварные креветки, например, или кальмары.
3. Свежую зелень, которая есть под рукой, вымыть, дать ей обсохнуть и измельчить. В рецепт приготовления рулетиков из сыра с начинкой можно использовать также свежий огурец, который идеально дополнить ингредиенты салата.
4. Яйца остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к яйцам.
6. К яйцам добавить крабовые палочки и зелень. Все как следует перемешать и заправить майонезом. При желании в качестве заправки можно использовать сметану с горчицей.
7. Ломтик сыра освободить от упаковки и аккуратно распределить по поверхности небольшое количество салата.
8. Свернуть сыр рулетом и плотно прижать край. Благодаря текстуре сыра, рулет можно и не закреплять зубочистками или шпажками. Такие рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях прекрасно держать форму.
9. Классический рецепт рулетиков из сыра с начинкой в данном случае дополнен кунжутом. Его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Чтобы панировка ровно ложилась на поверхность сыра, его нужно смазать небольшим количеством майонеза. Вот и все, закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сочное мясо в чайном маринаде
Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, нам нужна одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной нежность
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной "Нежность". В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.

Для приготовления салата с ветчиной "Нежность" нам понадобится:
рис отварной - 4-5 ст. л.;
яйца варёные - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
ветчина - 100 г;
укроп свежий - 0,3 пучка;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
майонез, сметана - по вкусу.

Приготовление:
Отварной рис выложить в миску, добавить к нему нарезанную кубиками ветчину.
Очищенные яйца нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и добавить их в салат к ветчине и рису.
Добавить в салат измельчённый укроп и чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны, как в моём случае. Для облегчённого варианта можно заправить натуральным йогуртом.
Салат хорошо перемешать и выложить в формовочное кольцо на тарелку.
Посыпать салат сверху натёртым твёрдым сыром.
Аккуратно снять кольцо и подать салат с ветчиной "Нежность" к столу. Этот салат не требует пропитки и употребляется сразу же по приготовлению.
Приятного аппетита!
Салат марсель
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата "Марсель", который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Для приготовления салата "Марсель" нам понадобится:
филе индейки (или курицы) отварное - 100 г;
чернослив вяленый - 6-7 шт.;
корейская морковь - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйца варёные - 2 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
орехи грецкие - 2 горсти;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.
Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.
Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат "Марсель" орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Эффектный и очень вкусный салат "Марсель" станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салат грибы под шубой
Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Для приготовления салата "Грибы под шубой" нам понадобится:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
2-3 отварных картофелины;
2-3 стебля зелёного лука;
2 маринованных огурца;
2 варёных яйца;
60 г твёрдого сыра;
масло подсолнечное - для жарки;
соль, перец - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат нежный
Салат "Нежный" - очень вкусный, нежный слоёный салат! Курица в этом салате очень гармонично сочетается с маринованными грибами и другими "зимними" овощами. Салат замечательно подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления салата с курицей и картофелем нам понадобится:
куриное филе отварное - 1 шт.;
картофель отварной - 3 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
маринованные грибы - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель натереть на тёрке, выложить на плоское блюдо и посолить. Нанести майонез.
Нарезать кубиками грибы, выложить вторым слоем. Нанести снова майонез.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить сверху грибов, нанести майонез.
Натереть на тёрке морковь, выложить следующим слоем. Покрыть майонезом.
Лук нарезать колечками и залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.
Лук выложить поверх слоя из моркови.
Яйца натереть на тёрке и покрыть ими салат. Для более интересного оформления можно разделить белки и желтки, натереть их по отдельности и украсить поочерёдно. Вкусный салат с курицей и картофелем готов!
Приятного аппетита!
Фаршированная курица
Курицу можно запечь в рукаве или форме, а можно освободить от костей и фаршировать вкусной начинкой. Именно второй вариант мы и предлагаем. Получается невероятно вкусно и необычно. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
1 курица
100 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
3-4 ст. л. сливок
4 ломтика батона
1 болгарский перец
петрушка, соль, перец

Приготовление:
Вымойте курицу и снимите с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера.
Замочите батон в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
Для приготовления начинки смешайте вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавите сырые яйца, сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Куриную кожу посолите, поперчите внутри и снаружи, и уложите внутрь курицы начинку. Отверстие зашейте или сколите зубочистками. Курицу сверху смажьте майонезом, свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы курица сохранила естественную форму.
Противень смажьте майонезом или растительным маслом и уложите курицу. Запекать желательно на умеренном огне (160-18°С) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5-10 минут до готовности увеличьте температуру, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.
Подавайте курицу холодной или горячей, порезав ломтиками.
Приятного аппетита!
Рыбный салат в тарталетках
Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно вкусный. Хорош и в будни, и в праздники. Такой салат можно выложить слоями в салатнице или даже намазать на бутерброды. Подача рыбного салата в тарталетках мне кажется оригинальной, нарядной и удобной.

Для приготовления рыбного салата в тарталетках Вам понадобится:
сардина (филе в масле) – 1 банка (170 г);
яйца – 3-4 шт.;
лук красный Ялтинский – 2 шт.;
сыр твердый;
тарталетки – 8 шт.;
оливки без косточек – 8 шт.;
веточки укропа;
черный молотый перец;
майонез.

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать.
Филе сардины размять вилкой.
Смешать лук, яйца и сардины. Заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем.
Сыр натереть на терке.
Тарталетки заполнить рыбным салатом.
Посыпать тарталетки с рыбным салатом тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
Вкусное, праздничное блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рыба по праздничному
В канун Рождества или Рождество я всегда готовлю рыбу с овощами, и сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом. Рыба приготовленная таким способом получается вкусной и сочной.

Для приготовления рыбы с овощами потребуется:
филе белой рыбы (например, хека) - 700 г;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вода - 50 мл;
сок лимона;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или более, в зависимости от вкуса);
перец;
растительное масло для жарки;
кукурузная мука для панировки;
специи для рыбы;
зелень укропа для подачи.

Приготовление:
Филе рыбы перед жаркой порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут. Затем филе рыбы, перед панировкой в кукурузной муке, я выкладываю на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги). Рыбу запанировать в кукурузной муке.
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно (при отсутствии таковой можно использовать тефлоновую). Сковороду хорошо разогреть и на растительном масле обжаривать рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки (чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой).
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами или мельче. В сковороде, где жарилась рыба, обжарить слегка лук, добавить морковь (люблю добавить немного сельдерея, но не было), через 2-3 минуты добавить сахар, соль по вкусу, а затем залить их водой и протушить под крышкой до готовности (около 10 минут).
Выложить жареную рыбу, чередую с овощами, в жароупорную форму. Сверху добавить специи, у меня смесь: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, кориандр молотый, лавровый лист молотый, фенхель сушеный, семена укропа, горчица белая зерно.
Форму с рыбой и овощами прикрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 8 9 »