Рецепт диетических сочней сочников

Рецепт диетических сочней сочников

Каждая девушка хочет красиво одеваться и быть стройной, но при этом многие так же хотят есть сладости каждый день. Иногда кажется, что это совсем невозможно. Но так ли это на самом деле? Сегодня я продолжаю рассказывать вам как худеть вкусно и в этот раз готовим сочники без капли муки.

Ингредиенты для диетических сочней сочников

куриное яйцо - 1 шт.;
кефир 1% - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
ванилин - 1 п.;
творог обезжиренный - 100 г;
кукурузный крахмал - 40 г;
сухое обезжиренное молоко - 60 г;
стевия - по вкусу

Способ приготовления диетических сочней сочников

1. Муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого обезжиренного молока (до 1,5 %). Да, если кукурузный крахмал можно найти почти везде, то СОМ нужно опять таки искать в специальных магазинах диетического питания.
2. Для начала разделим яйцо и желток смешиваем со столовой ложкой кефира. В место кефира можно использовать мягкий творог. После этого всыпаем разрыхлитель теста.
3. Сахарозаменитель лучше, конечно, использовать именно натуральный, такой как стевия. Если вы не на диете Дюкана, наверное, можно использовать мед или коричневый сахар.
4. Далее всыпаем сухое обезжиренное молоко. На диете Дюкана обязательно следим, чтоб оно не оказалось обычным жирным сухим молоком.
5. После этого добавляем кукурузный крахмал. Знаю, что весы скорее всего есть не у всех, но не могу взять на себя ответственность писать количество в ложках, поскольку даже у меня все ложки разного объема.
6. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Если вдруг получилось жидковатым, нужно аккуратно добавлять крахмал, по не забываем, что это +1 ДОП на диете.
7. Стол так же немного подпыляем кукурузным крахмалом. Раскатываем пласт потоньше. Я в итоге решила раскатывать тесто на коврике для запекания. У меня из этого количества теста получилось шесть кружков диаметром 8,5 см.
8. Теперь приступаем к начинке. Творог смешиваем с белком, который отделили в начале. Всыпаем сахарозаменитель по вкусу. Добавляем ванилин. Если готовите на такое количество ингредиентов, то понадобится максимум 0,5 пакетика.
9. Выкладываем по чайной ложке начинки на каждый кружок теста и заворачиваем свободный край поверх начинки, но не скрепляем. Я люблю творог, накладывала по-богатому, конечно. По желанию смазываем верх сочников желтком. Так они получатся румяными и блестящими. 
10. После этого отправляем сочни в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать. В принципе ориентируемся по цвету сочников и следим, чтоб они не подгорели.
По диете Дюкана здесь 4 ДОПа, а это значит в день одному человеку можно съесть всего три сочника.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1224
avatar