Постные оладьи на овсяных хлопьях

Постные оладьи на овсяных хлопьях

Рецепт картофельно-овсяных оладий родился спонтанно и случайно, впрочем, как и всегда. Осталось у меня 4 очищенных картофелины (чистила для супа, оказалось - слишком много)
Понятно, что очищенный картофель долго храниться не будет, нужно что-то придумывать. 
На драники этого количества мало, а больше картошки нет.
И придумала вот что:)

Ингредиенты для оладий на овсяных хлопьях 

картофель среднего размера - 4 шт.;
овсяные хлопья - около 3 стаканов;
вода - 1,5 ст.;
майонез постный - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное для жарки - сколько потребуется;
манная крупа - 3 ст.л.;
лук репчатый - 3 шт.

Способ приготовления оладий на овсяных хлопьях 

1. Хлопья "геркулес" залила горячей водой. Не измельчала предварительно.Оставила на 15-20 минут. За это время хлопья хорошо распарились и полностью впитали жидкость. Добавила к хлопьям соль и немного специй для аромата.
2. В чашу с хлопьями натираю картофель на крупной терке и сразу же перемешиваю, чтобы картофель не успел потемнеть. Затем добавила репчатый лук - очень мелко нарезанный. И в самом конце добавила пару столовых ложек постного майонеза и три столовых ложки манной крупы - для большей вязкости получившейся массы.
3. Дальше всё как обычно, выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и уплетаем, пока тепленькие:) Картофельно-овсяные оладьи получились очень сытными и хрустящими.
Что-то среднее между обычными драниками и овсяными оладьями, но очень сытно и вкусно!
В этом рецепте нет яиц и других ингредиентов животного происхождения, поэтому такие оладьи отлично подойдут для тех, кто придерживается поста.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 952
avatar