Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины - невероятно вкусный и насыщенный суп, который является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, Азербайджане и Турции. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:
говядина (мякоть) - 200 г;
рёбрышки - 200 г;
помидоры в собственном соку - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
нут (турецкий горох) - 100 г;
картофель - 7-8 шт.;
сливочное масло - 20 г;
вода - 2 литра;
карри - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
петрушка свежая - для подачи.

Приготовление:
Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.
Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
Кубиками нарезать лук.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.
Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.
Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.
Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам.
Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.
Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете совершенно бесплатно подписаться на рецепты

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 898
avatar