Щи кислые с куриными сердечками

Щи кислые с куриными сердечками

Обязательным блюдом в рационе каждого человека - это суп, жидкая пища. Супов великое множество, и чтобы домашние не отказались от первого блюда, я пытаюсь чередовать супы. Сегодня у меня кислые щи, очень вкусный и сытный суп.

сердечки-500 гр(больше или меньше) 
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр 
капуста квашеная-1 пиала 
куриный быльон-1 литр 
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр 
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку) 
лук-1 шт 
морковь-1 шт 
картофель-3 шт 
перец зеленый-1 шт 
чеснок-2 зубка 
томатная паста 
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец 
зелень петрушки и укропа 

Способ приготовления

Сердечки почистить и поставить вариться, грибы поджарить на сковороде 
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки 
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки 
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон  положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю) 
сделать зажарку 
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры 
каждый овощ слегка прижаривать 
потушить 5 минут 
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп 
варить до готовности,пробуя на соль 
в конце выдавить чеснок и кинуть зелень 
после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 504
avatar