Первые блюда

Первые блюда как полагается это супы. Разновидность первых блюд очень велика, рецептов очень большое количество, как говориться на вкус и цвет. Какие бывают основные первые блюда - овощные супы, мясные - говядина, свинина, из курицы. Приготовление, а именно сложность зависит от самого рецепта, бывают как простые так и сложные, в простых вы сможете приготовить быстро, в сложных же займет определенное время. Бабушки и дедушки всегда советовали кушать супчик, ведь это жидкость, и она помогает перевариваться, что очень хорошо для нашего желудка. В летнюю погоду хорошо воспользоватся холодными супами, лучше всего подойдет окрошка. На окрошку нужен квас, и вы так же сможете приготовить его с нашего сайта, заклините в меню, оно находиться с лева.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
300 г квашеной капусты с рассолом;
15 г бекона;
1 репчатый лук;
200 г копченостей;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2,5 л воды;
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.

Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

Борщ с репой и нутом

О рецепте борща с репой и нутом

Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. Употребляя в пищу нут, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком.Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.

Ингредиенты:
бульон-3 л
лук-1 шт
морковь-1 шт
репа-3 шт (среднего размера)
перец болгарский-1 шт
капуста белокочанная-0.25 шт
горох нут-1 шт (банка)
томатная паста-1 ст. л.
свекла-1 шт
сахарный песок-1 ст. л.
уксус яблочный-2 ст. л.
зелень петрушки-по вкусу
зелень укропа-по вкусу
соль и перец-по вкусу
орех мускатный-по вкусу
масло виноградных косточек-2 ст. л.
лавровый лист-3 шт
чеснок-3 зуб.

Приготовление:
Шаг 1
немного о репе:Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма,она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. В нашем случаи она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
Шаг 2
Нарезать репу кубиками
Шаг 3
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
Шаг 4
болгарский перец порезать и добавить в бульон
Шаг 5
Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками
Шаг 6
морковь натереть на крупной терке
Шаг 7
сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
Шаг 8
на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
Шаг 9
добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 10
добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
Шаг 11
нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
Шаг 12
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист Продолжать варить еще минут 10
за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Мясная окрошка на бульоне очень вкусно
Впервые пробовала такую окрошку в кафе у подруги. С того времени готовлю её дома. Очень вкусная!

Ингредиенты:
картофель отварной в мундире-5 шт
свиная вырезка-300 г
огурец свежий-3 шт
яйца варёные-4 шт
лук зеленый-1 пуч.
вода-3 л
укроп свежий-1 пуч.
сметана-400 г
соль, перец-по вкусу
кислота лимонная-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Мякоть свинины нужно сварить в 3 литрах воды на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Жир предварительно срезать. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, бульон нужно остудить и обязательно процедить на случай, если всё таки будет немного жира.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезать кубиком свежие огурцы.
Шаг 4
Яйца почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Остывшую свинину также нарезать кубиками.
Шаг 6
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 7
В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Измельчить укроп.
Шаг 8
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать всё ложкой.
Шаг 9
Залить окрошку остывшим бульоном, добавить по вкусу лимонную кислоту. Ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтоб окрошка настоялась.
Шаг 10
Подавать окрошку на обед или ужин.

Приятного аппетита!
Фасолевый суп с грибами и обжаренных ребрах
Внешний вид данного супа довольно скромный, однако на вкус он великолепен. Фасолевый суп с грибами необычен своим сочетанием продуктов и интересным вкусом.

Ингредиенты:
ребра свиные-400 г
жирное, на 4 -х литровую кастрюлю.
фасоль-1 стак.
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
шампиньоны-200 г
орегано сушеный-1 ч. л.
картофель средний-5 шт
соль и перчик-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).
Шаг 2 Свиные ребрышки вымыть, нарезать порционно и обжарить на сковороде.Жирное ребро обычно жарит само-себя.Но если ребро не жирное то добавьте в сковородку любого жира
Шаг 3 Выкладываем обжаренные ребра к фасоли и пусть варятся до готовности.
Шаг 4 В эту же сковороду где обжаривались ребра выкладываем нарезанный кубиком лук,натертую морковь и нарезанные не мелко грибы.Жарим на маленьком огне,пока грибы не станут мягкими.
Шаг 5 Когда фасоль с ребрами готовы добавляем нарезанный картофель.Солим,перчим и добавляем орегано
Шаг 6 А так же зажарку из лука,морковки и грибов.Пусть все проварится до готовности картошки.Подаем с лимончиком.
Приятного аппетита!
Холодный огуречный суп
Ингредиенты:
600 мл кефира,
2 огурца,
4 шт. редиса,
1 долька чеснока,
свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!
Свекольник на кефире
Ингредиенты:
350 г огурцов,
1 л кефира,
30 г зеленого лука,
350 г свеклы,
30 г укропа,
2 дольки чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
Гаспачо
Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
2 сладких перца среднего размера,
2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба,
2 стакана томатного сока,
2 столовых ложки красного винного уксуса,
2 столовых ложки оливкового масла,
½ очищенного свежего огурца,
1 репчатая луковица,
3 веточки петрушки,
соль, перец по вкусу,
3 капли соуса табаско, лед.

Приготовление:
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
300 г зеленого лука,
4-5 куриных яиц,
0,5 чайной ложки горчицы,
1,5 л кваса,
500 г огурцов,
300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля,
1 чайная ложка хрена,
100 г укропа,
соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты:
4 средних картофеля,
4 яйца,
5 огурцов,
150 г салями,
220 г редиса,
2 пучка зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
900 мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 6 »