Первые блюда

Первые блюда как полагается это супы. Разновидность первых блюд очень велика, рецептов очень большое количество, как говориться на вкус и цвет. Какие бывают основные первые блюда - овощные супы, мясные - говядина, свинина, из курицы. Приготовление, а именно сложность зависит от самого рецепта, бывают как простые так и сложные, в простых вы сможете приготовить быстро, в сложных же займет определенное время. Бабушки и дедушки всегда советовали кушать супчик, ведь это жидкость, и она помогает перевариваться, что очень хорошо для нашего желудка. В летнюю погоду хорошо воспользоватся холодными супами, лучше всего подойдет окрошка. На окрошку нужен квас, и вы так же сможете приготовить его с нашего сайта, заклините в меню, оно находиться с лева.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Любимая солянка
Любимая солянка — самый правильный рецепт!

Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки

Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Приятного аппетита!
Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей
Тыква - идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету - морковью и красным перцем. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, очень аппетитным!

Для приготовления супа-пюре из тыквы с курицей понадобится:
2 небольших куриных бедра или других частей курицы (для бульона);
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
300 г свежей тыквы;
соль, перец, молотый кориандр - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для сухариков:
2-3 кусочка хлеба;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка прованских трав.
Для подачи:
сметана;
свежая зелень.

Приготовление:
Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки.
Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить.
Тыкву нарезать кубиками.
Также нарезать морковь и перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.
Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.
Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Суп с мясными фрикадельками
Очень вкусный и питательный Суп с мясными фрикадельками. Он просто находка, готовится не сложно, в нем столько овощей, что позволяет быть ему не просто вкусным но и очень полезным! Для Вас мы сделали рецепт пошаговый и приложили дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Вам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:
говяжий фарш — 500 Грамм
рис — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
лук — 1 Штука (средняя луковица)
зелёный перец — 1-1,5 Штуки
помидор — 1 Штука
картофель — 2 Штуки (2 средние картофелины)
чеснок — 3 Зубчика
морковь — 1 Штука (небольшая)
соль — 1-1,5 Чайных ложки
свежемолотый перец — 0,5 Чайных ложки
тмин — 0,5 Чайных ложки
подсолнечное масло — 0,5 Стакана
кипячёная вода — 6-8 Стаканов
Количество порций: 5-7

Приступаем к приготовлению:
Порубите лук. Отложите небольшую часть для зажарки.
К луку добавьте тмин, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте рис
В готовую смесь разбейте яйцо и выложите фарш.
Мешайте до однородной массы.
Приготовьте овощи.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
На дно кастрюли вылейте подсолнечное масло и сделайте зажарку из оставшегося лука и небольшой части фарша.
Добавьте помидоры. Немного потушите.
Теперь можете добавить остальные овощи. Потушите их.
Посолите, поперчите и залейте водой.
Сделайте фрикадельки. Скатайте небольшие кусочки фарша в шарики.
Выложите их в суп и варите до готовности.
Приятного аппетита!
Щавелевый суп с курицей
Богатый витаминами и очень вкусный Щавелевый суп с курицей. Это летний супчик , он легкий в жару самое то! Приготовить его сможет каждый, и мы вам в этом поможем! Для Вас мы сделали рецепт пошаговый и приложили дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Вам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:
Куриные ножки — 2 Штуки
Щавель — 200 Грамм
Рис — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 3-4 Штук
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8

Приступаем к приготовлению:
Первым делом варим бульон из курицы. Заливаем куриные ножки 2,5-3 л. воды, варим минут 30-40, сняв пену при закипании. Готовое мясо можно вынуть из супа.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Добавляем в бульон.
Тщательно промоем рис, добавим его в суп вслед за картофелем. Посолим.
Щавель тщательно промываем под проточной водой.
Измельчаем его и остальную зелень (если хотите добавить) произвольно.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 8-10.
Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем лук и тушеный щавель в суп.
Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем к ним пару ложек воды, взбиваем венчиком или вилкой.
Помешивая суп, вливаем струйкой взбитые яйца. Варим после закипания минуты 3. Добавляем перец, пробуем суп. Если надо, добавим соль. Добавляем кусочки куриного мяса, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем супу настояться минут 10, после чего подаем к столу со сметаной или майонезом, кому как нравится. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Крем-суп из курицы
Вкусный, нежный и питательный Крем-суп из курицы. Хорошо подойдет маленьким деткам и полезно, и вкусно! В этом разделе он представлен с дополнительными фото , для того чтобы вы могли без труда приготовить его. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях!

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 800 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный горошком — 5 Штук
Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Горошек консервированный — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — 25 Миллилитров
Количество порций: 6

Приготовление:
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с копченостями
Вкусный и полезный Чечевичный суп с копченостями.Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. В этом разделе он представлен с дополнительными фото , для того чтобы вы могли без труда приготовить его очень вкусным!

Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Чечевица — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Зелень петрушки — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу (черный молотый)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 7-8

Приготовление:
Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями
Ели хотите удивить своих близких на обед, то обязательно приготовьте Гороховый суп с копченостями. Он очень вкусный, ароматный и питательный. Готовится он просто и не требуеет особых навыков. Обязательно приготовьте побалуйте своих близких.

Ингредиенты:
гороха — 300 Грамм
копченой свиной рульки с косточкой — 1 Килограмм
воды — 3 Литра
морковь — 1 Штука
луковица — 1 Штука
картофелины — 2-3 Штук
копченые колбаски, копченая колбаса или салями — По вкусу
Количество порций: 4

Приготовление:
Поместить копченую свиную рульку в большую кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить около 1 часа. Добавить горох и готовить еще 1 час. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. Достать рульку из кастрюлю, отделить мясо от кости, нарезать кубиками и выложить обратно в суп. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченные лук и морковь до полуготовности. Добавить в суп и варить не более 20 минут на медленном огне. Добавить копчености, нарезанные на кусочки, и подавать суп.
Солянка со свининой
Ингредиенты:
0,5 кг мяса;
4–6 соленых огурцов;
2 луковицы;
2–3 помидора;
1 баночка маслин;
2 лавровых листа.

Приготовление:
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
Суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
1 л куриного бульона;
1 морковь;
половина корня сельдерея;
1 вареный картофель;
2 помидора;
3 зубчика чеснока;
мука;
соль, перец;
зелень.

Приготовление:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
Рыбная солянка
Ингредиенты:
170 г филе лосося;
500 мл воды или рыбного бульона;
2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
соленый огурец;
1 ст. л. каперсов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
щепотка тмина;
1 ч. л. сушеного сельдерея;
1 лавровый лист;
соль, перец — по вкусу;
зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
300 г квашеной капусты с рассолом;
15 г бекона;
1 репчатый лук;
200 г копченостей;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2,5 л воды;
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.

Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

« 1 2 3 4 5 6 7 »