Первые блюда

Первые блюда как полагается это супы. Разновидность первых блюд очень велика, рецептов очень большое количество, как говориться на вкус и цвет. Какие бывают основные первые блюда - овощные супы, мясные - говядина, свинина, из курицы. Приготовление, а именно сложность зависит от самого рецепта, бывают как простые так и сложные, в простых вы сможете приготовить быстро, в сложных же займет определенное время. Бабушки и дедушки всегда советовали кушать супчик, ведь это жидкость, и она помогает перевариваться, что очень хорошо для нашего желудка. В летнюю погоду хорошо воспользоватся холодными супами, лучше всего подойдет окрошка. На окрошку нужен квас, и вы так же сможете приготовить его с нашего сайта, заклините в меню, оно находиться с лева.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Щи кислые с куриными сердечками

Обязательным блюдом в рационе каждого человека - это суп, жидкая пища. Супов великое множество, и чтобы домашние не отказались от первого блюда, я пытаюсь чередовать супы. Сегодня у меня кислые щи, очень вкусный и сытный суп.

сердечки-500 гр(больше или меньше) 
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр 
капуста квашеная-1 пиала 
куриный быльон-1 литр 
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр 
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку) 
лук-1 шт 
морковь-1 шт 
картофель-3 шт 
перец зеленый-1 шт 
чеснок-2 зубка 
томатная паста 
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец 
зелень петрушки и укропа 

Способ приготовления

Сердечки почистить и поставить вариться, грибы поджарить на сковороде 
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки 
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки 
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон  положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю) 
сделать зажарку 
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры 
каждый овощ слегка прижаривать 
потушить 5 минут 
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп 
варить до готовности,пробуя на соль 
в конце выдавить чеснок и кинуть зелень 
после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 

Рецепт супа из куриной шеи быстрого пригот...

Куриные шеи довольно вкусные, быстро варятся и мясо в них тоже есть. А самое главное пожалуй в них - это то, что бульон получается наваристый. Они отлично подходят для приготовления супов на курином бульоне.

Ингредиенты: 
соль - по вкусу;
укроп зеленый - 1 ст.л.;
шеи куриные - 400 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
соломка - 40 гр.

Способ приготовления

1. Итак, сперва необходимо куриные шеи промыть, очистить от жилочек и порезать пополам каждую.
2. Положить шеи в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить после закипания в течении 15 минут, не забывая убирать образовывающуюся пенку.
3. Тем временем лук нарезать на дольки среднего размера.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с маслом.
6. Приготовить картофель, который необходимо обмыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой.
7. Как только шеи сварились, не вынимая их из воды и не процеживая бульон, добавить нарезанный картофель и варить в течении 10 минут.
8. Чуть позже добаавить обжаренный лук с морковью, соломку, хорошо перемешать и проварить ещё в течении 7 минут.
9. Не стоит добавлять много соломки, она очень сильно разваривается, что может превратить Ваш суп в густую лапшу. Достаточно 2 столовых ложек, не больше.
По окончании варки добавить укропчик, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5.
Приятного аппетита! 

Рецепт окрошки на квасе с редиской

Я думаю, что в каждом доме в России летом любят готовить окрошку. Безусловно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда и таких рецептов огромнейшее количество. Сегодня я добавлю в этот список ещё один рецепт приготовления окрошки.

Ингредиенты: 
картофель - 10 шт;
огурцы - 6 шт;
колбаса вареная - 300 гр;
ветчина куриная - 400 гр;
редис - 10 шт;
яйца куриные - 6 шт;
лук зеленый - пучок;
укроп зеленый - пучок;
майонез - по вкусу;
квас - 2 литра

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, отварить, нарезать.
2. Огурцы вымыть, порезать. Я половину режу, половину натираю на крупной терке. Добавляем к картофелю.
3. Редиску натереть на крупной терке.
4. Колбасу порезать. Я использовала 300 гр вареной колбасы, 400 гр куриной ветчины.
5. Яйца отварить. Я делаю так же как и с огурцами, половину режу, половину натираю на крупной терке.
6. Зеленый лук и укроп порезать. Хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем в кастрюлю, добавляем майонез, перемешиваем.
8. Густоту окрошки регулируем квасом по вкусу. Немного солим.
Приятного аппетита!

Рецепт Супа - соуса с куриной голенью

Наконец-то я разгадала секрет бабушкиного наивкуснейшего соуса! Она его не солит, а лишь добавляет на кастрюлю один кубик "Магги".
Это блюдо желательно готовить в чугунной посуде, чтобы она вся равномерно прогревалась. Или же воспользоваться моим методом и приготовить соус в мультиварке, получается не менее вкусно.

Ингредиенты: 
голень куриная - 1 кг;
картошка крупная - 4 шт;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - 50 гр;
кубик "магги" - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

1. Для начала необходимо промыть куриную голень, погрузить её в чашу мультиварки и добавить сливочное масло. Выставить режим "выпечка" на 45 минут, периодически необходимо открывать крышку и помешивать.
2. По истичении 20 минут погружаем в чашу очищенные нарезанные крупным кубиком картофель и морковь и лук, шинкованный полукольцами. Туда же отправляем кубик "Магги", оставляем на оставшиеся 25 минут, так же периодически помешиваем.
3. По завершению готовки на текущем режиме включаем его еще раз, предварительно залив в чашу литр воды и отправив туда же мелко нарезанный чеснок. Варим еще 20 минут. Подаём к столу украсив сметаной. Приятного аппетита!)))

Рецепт приготовления окрошки на кефире и м...

Вот мы люди все время не довольны погодой-то нам холодно, то нам сыро и мы ждем когда наступит жара, а когда жара наступила мы ноем, что очень жарко.
В такие жаркие деньки холодная окрошка-это то что нужно!
В нашей семье все любят окрошку на кефире.

Ингредиенты: 
кефир - 1 литр;
вода - 1 литр;
зелень - 1 пучок;
колбаса вареная - 300 гр;
огурец - 3 шт;
яйца куриные - 6 шт;
соль - по вкусу

Способ приготовления окрошки 

1. Приготовить окрошку не составит ни какого труда. Сначала я беру большой пучок зелени. Режу ее мелко. И отправляю в кастрюлю в которой буду готовить окрошку
Солю Разминаю зелень с солью с помощью ложки. Так она станет мягче, отдаст сок и станет намного ароматнее.
2. Теперь режем все остальные ингредиенты. Я все режу помельче, чтобы когда кушаешь в ложку попадало все сразу. Так мне кажется вкуснее, ну а вы можете резать как вам больше нравится.
Берем колбасу вареную. Режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Следом тоже самое проделываем с огурцами. Далее режем яйца. Теперь все хорошенько перемешиваем. У нас получился практически летний салатик)))
3. Теперь самое главное. Пришло дело минералки и кефира. У меня они заранее охлажденные.
Выливаем в кастрюлю сначала кефир. Следом вливаем минеральную газированную воду. Примерно 1 литр. Ориентируйтесть на свой вкус. Хорошенько перемешиваем. все! Наша окрошка почти готова. Теперь ее нужно убрать в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.
В нашей семье принято к окрошке подавать жаренную картошку.
Пока окрошка будет остывать я жарю картошку.
Сегодня мы ужинали в саду было очень приятно и вкусно
Всем приятного аппетита! 

Рецепт ароматного грибного супа с куриными...

Этот супчик у меня обожает дочка. Обычно, я с трудом ее заставляю съесть что-то из первых блюд, а тут все наоборот. Кушает доча этот суп с большим удовольствием. Аромат у супа потрясающий, а вкус настолько нежный, что можно ложку проглотить! Все это благодаря идеальному сочетанию грибов и мяса. Вот делюсь с вами своим рецептиком. 

Ингредиенты: 
куриные крылья - 200 г;
грибы шампиньйоны свежие - 300 г;
картофель - 100 г;
рис длиннозерный - 100 г;
перец болгарский - 50 г;
морковь - 50 г;
петрушка - 20 г;
укроп сушеный - 10 г;
лавровые листья - 4-5 шт.;
соль с травами - 5 г;
питьевая вода - 2,5 л

Какой суп можно приготовить из грибов и курицы 

1. Сначала я подготавливаю все продукты. Затем, в кастрюлю наливаю воду. Картофель измельчаю на мелкие кубики. В кипящую воду выкладываю картофель и рис. Даю покипеть 10 минут.
2. Потом отправляю в кастрюлю куриные крылья, порезанные средними кусочками шампиньоны. Варю до готовности мяса.
3. Позже сыплю в кастрюлю соль, тертую морковь, перец, порезанный соломкой, измельченную зелень, сушеный укроп и лавровые листья. Все вместе варю 15 минут.
4. Готовый супчик разливаю по тарелочкам!
Подаю я это первое блюдо обычно со сметаной, но с майонезом и сливками будет не менее вкусно. Приятного вам аппетита! 

Рецепт супа из скумбрией и рисом

Супов хочется всегда,но из-за жары их абсолютно не хочется готовить, но как только температура немного падает, тут же ловлю момент. Легкий и вкусный супчик! И что немаловажно-готовится быстро! 

Ингредиенты 
кастрюля 4-5 литров 
скумбрия-4 шт 
рис-чуть больше половины стакана(можно больше) 
картофель-4 шт 
морковь-2 шт( одна в бульон, другая в зажарку) 
лук-2 шт(так же, один в бульон, другой в зажарку) 
зелень укропа и зеленого лука,по желанию петрушка 
перец черный,молотый,лаврушка,растительное масло,соль 

Как приготовить суп из скумбрии с рисом

1. Воду вскипятить 
2. Лук нарезать кубиками,морковь полосочками,картофель мелкими кубиками 
рыбу почистить и порезать кусочками, по желанию можно удалить кости(меня они не смущают) 
3. В воду бросить одну целую,очищенную луковицу,лаврушку и морковку 
затем картофель и рис(следить,чтобы рис не разварился), для большего аромата я добавила несколько горошин черного перца. 
4. Сделать зажарку из лука и моркови, бросить зажарку в кипящий суп,посолить 
добавить рыбу. После закипания варить минут 10-15 
в конце положить мелко рубленный укроп,петрушку 
подавать,посыпав зеленым луком 

Вкусный рецепт супа из фасоли

Я уже писала о том, что в моей семье больше любят супы- пюре, но я, по-прежнему, люблю и супы с кусочками овощей да и вообще, люблю видеть в деталях, что я ем. Возможно поэтому я обожаю фасолевый суп! Могу его есть в разных вариациях! Обычно готовлю без томатов, в этот раз по просьбе мужа приготовлю фасолевый суп с томатами в собственном соку и с ветчиной. Приглашаю и вас приготовить со мной этот сытный и ароматный супчик!

Ингредиенты: 
фасоль - 300 гр;
картофель - 2 шт;
ветчина - 10 гр;
морковь - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
зелень укропа и петрушки - 10 гр;
специи для супа - 10 гр;
куриный бульонный кубик - 2 шт;
лавровый лист - 1 шт;
масло оливковое - 2 ст.л;
уксус - 1 ч.л.;
перец черный молотый - 5 гр;
томаты в собственном соку - 100 гр

Как приготовить суп из фасоли 

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, я готовлю 1,5 литра супа, поэтому и воды налила столько же.
В кастрюлю высыпаем промытую и перебранную фасоль, добавляем ложку уксуса, ложку подсолнечного масла и лавровый лист. Уксус и оливковое масло ускорят процесс разваривания фасоли.
Даем воде закипеть и затем снижаем огонь до среднего и варим фасоль до полуготовности. В это время чистим картофель от кожуры и нарезаем его большими четвертинками. Отправляем картофель к фасоли, добавляем один куриный бульонный кубик и специи к супу и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем фасоль и картофель вариться до готовности. На это может уйти около часа.
2. Делаем тем временем зажарку:
Лук, болгарский перец нарезаем кубиком, морковь трем на мелкой терке.
Ставим сковородку на огонь и вливаем туда оливковое масло. Когда масло прогреется выкладываем овощи на сковородку и жарим их до готовности.
3. Еще я в этот раз добавила немного ветчины в зажарку, для моего мужа- мясоеда.
4. В конце добавляем томаты в собственном соку и пережариваем их до готовности томатов.
Перекладываем зажарку в суп, также нарезаем зелень петрушки и укропа. Часть сразу отправляем в суп, а вторую часть зелени используем для украшения. 
Готовый фасолевый суп с томатами в собственном соку и ветчиной подаем со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

Простой рецепт супа с фрикадельками

Сегодня варила быстрый простой, но очень вкусный супчик с обжаренной вермишелью. Этот суп я научилась варить еще в детстве. Вспомнила и так захотелось, супчика из детства. Готовить его очень быстро и продукты для него нужно очень простые.

Ингредиенты для простого супа с фрикадельками
 
вода - 1,5 л;
фарш мясной - для фрикаделек;
мелкая вермишель паутинка - 2-3 ст.л.;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Способ приготовления простого супа с фрикадельками

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой и небольшую сковороду. Беру вот такую мелкую вермишельку и насыпаю 2-3 столовых ложки на сухую сковороду. Постоянно помешивая, обжариваю вермишель до слегка коричневого цвета, пережаривать не нужно.
2. Пока вода в кастрюле закипает, чищу пару некрупных картофелин, небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю и отправляю в кипящую воду и сразу же к картофелю отправляю маленькие фрикадельки из свино-говяжьего фарша.
3. Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке. В сковороде разогреваю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваю на нем морковь вместе с луком.
4. Как только картофель с фрикадельками готовы, всыпаю обжаренную вермишель и добавляю зажарку, Солю по вкусу и добавляю специи.
5. Мелкая вермишель варится очень быстро, поэтому даю супчику покипеть буквально 2-3 минуты и отключаю.
Немного настоится под крышкой и можно кушать. В тарелке посыпаю свежей зеленью. Наелась вкусного супчика и окунулась в воспоминания о детстве. Приятного аппетита!!! 

Рецепт супа рассольника с копченостями

Мой сегодняшний рецепт НЕ точное повторение оригинального рецепта, но получается очень вкусным, уже варили много раз, и рецепт этого супа вошел в наше меню.

Количество ингредиентов для супа рассольника с копченостями

копченые ребра-1 кг 
охотничьи колбаски-5-6 штук(у меня чоризо) 
грудинка копченая-150 гр 
перловая крупа-1 стакан 
морковь-1 шт 
луковица крупная-1 шт 
перец сладкий-1 шт 
огурцы соленые(маринованные)-4-5 штук 
рассол огуречный-1 ст 
картофель-4 шт 
аджика грузинская,острая-2 ч.л 
томатная паста-3 ст.л 
чеснок-3 зубка 
лавровый лист-2 шт 
зелень укропа и петрушки 

Способ приготовления рецепт супа рассольника с копченостями

1. Ребра сварить,достать,остудить и отделить мясо от костей 
2. Перловку хорошо промыть и сварить до готовности в бульон закинуть картофель,нарезанный мелкими кубиками,положить лавровый лист 
3. Пока он варится,сделать зажарку на сковороде поджарить лук до золотистого цвета,затем положить перец полосочками.
Слегка обжарить,добавить морковь и снова обжарить после этого кинуть огурцы мелкими кубиками. Протушить минуты две 
4. размешать и через минуту отставить чеснок растереть с солью в ступке 
зажарку выложить в кипящий суп влить рассол после этого вернуть мясо,продолжая варить на сковороде обжарить грудинку и колбаски, затем добавить аджику и томатную пасту  
5. переложить в суп вместе с перловкой попробовать на соль и если необходимо,посолить 
в конце положить растертый чеснок и мелко рубленную зелень после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 

Рецепт супа из грибов и перловки

Грибная юшка – это ароматное и сытное первое блюдо, которое чаще всего относят к карпатской кухне (хотя и в меню других регионов ее тоже можно встретить). Как часто это бывает у популярных блюд, здесь нет строго фиксированного рецепта. Есть различные вариации. Единственное, что остается неизменным – это наличие грибов. Они могут быть и свежими, и сушенными, и замороженными. Для этого блюда лучше всего использовать белые грибы. Но если таковых нет, то их можно заменить на другие благородные грибочки. Например, я использовала микс из подосиновиков, подберезовиков и белых, которые я заморозила про запас еще осенью. Собственно, поэтому в моем фото рецепте акцент будет сделан на том, как приготовить юшку из замороженных грибов. 

Ингредиенты: (указаны из расчета на 6 порций)
грибы замороженные - 400 гр;
картофель - 4 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лавровый лист - 2 шт;
перловая крупа - 0,5 стакана;
масло растительное - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу 

Способ приготовления рецепта супа из грибов и перловки 

1. В дуршлаге промыть перловку. Накрыть крышкой и поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы крупа не находилась в воде). Пропаривать перловку на водяной бане 30 минут. 
2. Грибы предварительно разморозить в холодильнике. Затем их промыть, если необходимо нарезать, залить 2 литрами воды и поставить вариться на 1,5 часа. 
3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиком. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать, а затем обжарить на растительном масле (3 минуты). 
4. Пассированные овощи заложить в кастрюлю с грибами. 
5. Следом добавить пропаренную перловую крупу, картофель и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Варить юшку 30 минут на медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Дать содержимому настояться 10 минут. 
6. Готовое первое блюдо можно подавать к столу. 

Рецепт сибирского борща
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью очень вкусный, насыщенный, наваристый! Если вы еще не пробовали приготовление именно такого борща, то настоятельно рекомендую! Порадуйте своих близких вкусным наваристым борщем!

Ингредиенты для сибирского борща:
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Как приготовить сибирский борщ:
Сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
Когда он будет готов,кости достать
Свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками
Пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
Чеснок подавить в ступке,капусту нашинковать
Зажарку влить в суп
Когда закипит,положить капусту
После добавить фасоль и чеснок
Минут через 10,положить рубленную зелень
Отставить и дать настояться 15 минут
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 7 8 »