Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Салат рог изобилия
Салат "Рог изобилия" - Это очень вкусный салат, просто божественный. Этот салат украсит любой стол, таким красивым и вкусным блюдом любая хозяйка приятно удивит своих гостей.

Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка)
4 яйца
70 гр сыра
1 яблоко
1/2 луковицы
50 гр чернослива
100 гр грецких орехов
Майонез

Приготовление:
Салат этот слоеный, поэтому заранее нужно сварить яйца и остудить его, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно. Чернослив замачивать не нужно, а только помыть и обсушить салфеткой. Чернослив также мелко режем.
Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Запеканка мечта мужа
Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо!

Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!
Цветная капуста запеченная с сыром и яйцами
Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами - замечательное, очень вкусное, нежное овощное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Подать такое блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на ужин - просто, вкусно и полезно.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с сыром и яйцами, понадобится:
капуста цветная - 600-700 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соль - по вкусу;
паприка, сушеные помидоры - по щепотке;
сыр твердый - 100-120 г;
масло сливочное - 50 г.

Приготовление:
Поместить в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее отваренную капусту. Сверху разместить нарезанный кружочками лук и нарезанную полукружочками морковь.
К яйцам добавить соль по вкусу и смесь сушеной паприки и помидоров.
Венчиком взбить яйца со сметаной. В яично-сметанную смесь добавить сыр, натертый на крупной терке.
Залить этой смесью цветную капусту с овощами.
Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусная цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами, готова! Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Обалденное тесто
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!

Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!
Грибные котлетки с гречкой
Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте - не пожалеете.

Ингредиенты:
- кефир 250 мл,
- гречка 150 гр,
- грибы 200 гр,
- сыр 90 гр,
- лук 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- укроп, мука 150 гр,
- сахар 1 ч. ложка,
- соль 0,5 ч. ложки,
- разрыхлитель 1 ч. ложка,
- растительное масло,
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
2. Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу, хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.
3. С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).
4. Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.
5. Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
И взрослые, и детки оценят вмиг котлетки!
Торт без выпечки из печенья с творогом сем...
Необыкновенно вкуснейший торт. Делаем за 20 мин. Рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне
На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 15-30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:
500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:

Добавить творог и хорошо взбить:
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
А во вторую — изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу :
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Другой — шоколадным:
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Верх и бока обмазать остатками крема:
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод
Приятного аппетита!
Мёд из тыквы творит чудеса
Каждый сезон, я оздоравливаю организм! Делаю разнообразные соки из фруктов и овощей. Делаю настойки из луговых лечебных трав, пытаюсь с помощью народных средств остановить биологическое время и отдалить старость! Хочу быть всегда бодрой, здоровой и красивой! Чего и вам желаю!

Сегодня я хочу обратить ваше внимание, на отличное средство очищения и оздоровления печени.
БОЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ — ЭТО ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ. ЭТО НЕЗДОРОВАЯ КОЖА И МНОГО ДРУГИХ НЕ ХОРОШИХ ПРОЯВЛЕНИЙ В ОРГАНИЗМЕ.
НУ, ЧТО, СТРАШНО? ВОТ-ВОТ!
А посему, предлагаю лечение печени мёдом приготовленном из тыквы. А вернее мёда извлечённого из тыквы. Попробуйте этот рецепт здоровья — и вы будете просто удивлены действием тыквенного мёда! Только не ждите результата уже завтра. Печень вы не берегли и мучили годами. Наберитесь терпения и методично, без пропусков принимайте этот мёд. Я вам советую пить его 4 раза в день перед едой за 40 минут. Начинать нужно лечение с малой дозы (с четвертинки) и увеличивая постепенно до стакана ( если конечно вы выпьете столько!))) я лично пью всего по пол-стакана). Пью тыквенное снадобье в течении месяца. Потом делаю перерыв неделю и повторяю снова лечение. И результаты мои отличные!
Я чувствую себя здоровой, жизнерадостной. Энергия у меня колоссальная! Хочется сделать много полезных новых дел. Успеваю за день столько сделать работы! Что мои одногодки соседушки только диву даются!
Мёд из тыквы буквально стирает старость
КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ МЁДА
Это отличное средство для печени, оно улучшает пищеварение, обладает мягким слабительным действием уж не говорю о пользе витаминов.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при болезнях мочевого пузыря, ожирении, болезнях почек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?
1) Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности (берите плоды шаровидной формы, с яркой оранжевой мякотью).
2) Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
3) Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Получаем мёд из тыквы — целебную вытяжку для печени.
Хранить полученную смесь только в холодильнике.
Хочу ещё порекомендовать и вот такое медовое питьё. Берём настоящий мёд и вместо сахара добавляем в тыкву, эффект будет в сорок раз сильнее! только берите маленькие тыквы, есть такие сорта. Чтобы использовать вытяжку медово-тыквенную побыстрее!
Вареники которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Ингредиенты:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Рецепт капусты квашеной с сахаром
Третий год подряд солю капусту этим способом. Капуста, квашеная с сахаром по этому рецепту, сохраняется долго, больше года, причём остаётся белоснежной и вкусной, никогда не высыхает. Готовить её проще, чем обычным способом. Нравится мне этот рецепт и тем, что никогда не ошибаюсь с солью. Убедительно советую приготовить такую наивкуснейшую квашеную капусту. Уверена, результат вас порадует. Выход 11 банок емкостью 1 литр, одна банка емкостью 2 литра и литровая кастрюлька.

Для приготовления капусты, квашеной с сахаром, вам понадобится:
капуста - 20 кг;
морковь - 1 кг;
соль каменная - 0,5-литровая банка;
сахар - стакан (200 г);
вода - 10 литров;
лавровый лист, перец горошком - по желанию.

Приготовление:
Для засола нам понадобится капуста зимних сортов, желательно тугие вилки. Снимаем верхние листья.
Каждый вилок разрезаем на 4 части.
Шинкуем капусту на шинковке (можно нарезать и ножом).
Морковь чистим.
Натираем морковь на крупной тёрке. Высыпаем частями к капусте, перемешиваем. Это лучше всего делать в больших ёмкостях. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем капусту с морковью и уплотняем в большой ёмкости. Заранее кипятим воду, в которую добавляем соль и сахар, по желанию несколько лавровых листьев и столовую ложку перца горошком. Варим рассол до растворения соли и сахара.
Маринад охлаждаем до комнатной температуры и заливаем им капусту. Прикрываем чистым полотном, края подтыкаем под капусту. Сверху выкладываем тарелку или блюдо. Обязательно сверху поставьте гнёт, чтобы капуста не всплывала. У нас гнётом послужила большая бутыль, наполненная водой.
Каждый день протыкайте капусту в нескольких местах палкой до дна, чтобы выходил углекислый газ и капуста не была горькой. И опять покрывайте тканью и водружайте гнёт. Так продолжайте делать трое или четверо суток. Продолжительность зависит от температуры в помещении. На поверхности рассола появится пена. Это говорит о том, что капуста готова.
Капусту перекладываем в чистые стерилизованные баночки. У нас получилось 11 банок емкостью 1 литр и одна банка емкостью 2 литра, а также литровая кастрюлька.
А теперь подскажу, как продлить срок хранения капусты, квашеной с сахаром. На каждую банку нам понадобится 2 капроновых крышки. Одной мы закроем, а на второй делаем крестообразный разрез.
Благодаря разрезу, крышку можно немного сложить и поместить внутрь банки. Там она распрямится и прижмёт капусту. Над крышкой поднимется рассол, который не даст квашеной капусте всплывать и высыхать.
Так проделываем со всеми крышками. Затем в каждую банку доливаем рассол под самое горлышко.
Закрываем банки крышками и выносим на хранение в подвал или погреб. Если нет подвала, советую делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Раньше, когда зимы были морозные, мы хранили капусту на балконе в большой кастрюле под гнётом и, когда было нужно, вырезали ножом нужный кусок, а сверху покрывали большим пакетом, но сейчас зимы тёплые.
А теперь можно уже и попробовать. Нарезаем лучок репчатый и зелёный, а также, если есть, зелень. Можно украсить клюквой.
Капусту, квашеную с сахаром, перемешиваем с луком, зеленью, растительным маслицем, украшаем клюквой и наивкуснейший, полезный салат готов!
Приятного аппетита!
Шарлотка с тыквой
В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она порадует вас и ваших родных своим замечательным вкусом. Готовится шарлотка с тыквой по этому рецепту очень просто. Утреннее чаепитие с таким пирогом будет просто идеальным.

Для приготовления шарлотки с тыквой нам понадобится:
тыква свежая - 350 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука пшеничная - 220 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить шарлотку, нужно предварительно запечь тыкву. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кубиками (примерный размер 1х1 см), разложить на застеленный пергаментом противень. Сбрызнуть тыкву растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тыкву 25 минут.
Разбить в миску 4 яйца, всыпать сахар. Хорошо взбить массу до пышной пены.
Добавить в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем и мускатный орех. Тесто хорошо вымешать.
Далее добавить в тесто остывшие кусочки тыквы, хорошо перемешать. Тесто получается, как сметана средней густоты.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) застелить пергаментом (можно смазать маслом) и вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 35 минут до сухой лучины. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Аппетитную, вкусную шарлотку с тыквой разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!
Майонез самодельный 100 натуральный
Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный! В холодильнике может жить до двух недель не портясь. Получается очень густой, не расслаивается. Отличная замена майонезу из магазина так как не содержит консервантов. Вы удивитесь как просто приготовить майонез!

Ингредиенты:
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).

Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку,
в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно,
то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать.
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый
самодельный майонез.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 97 98 99 100 101 ... 158 159 »