Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Голландский рулет
Вкусный, ароматный Голландский рулет. Прекрасно подойдет на завтрак. Обязательно попробуйте приготовить! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик голландский рулет был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!
Грузинское лечо

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.

Ингредиенты:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 9% – 1г
масло подсолнечное – 50 г
соль

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Карп на овощной подушке
Мясо карпа очень нежное и сочное. А если его запечь в сметанно-горчичном соусе, получается превосходно! С лёгкой золотистой корочкой и нежнейшим, сочным и немного сладковатым мясом! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным!

Ингредиенты:
карп свежий - 1 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
перец - 1 шт
цуккини - -1 шт небольшой (можно кабачок)
масло оливковое - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
перец чили молотый - по вкусу
сметана - 3 ст. л.
горчица острая - 1 ст. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
смесь итальянских трав - по вкусу
сок лимона - 2 ст. л.
картофель молодой - 3 шт
кориандр молотый - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
РЫбу почистить и нарезать на порционные кусочки. К рыбе прекрасно подходить черный молотый перец и кориандр. Поэтому рыбу следует посолить, посыпать перцем и кориандром. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
картофель нарезать тонкими кружочками. Я нашинковала на овощерезке.
Шаг 3
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Я цуккини порезала кружочками.
Шаг 4
Для соуса смешаем сметану и ложку горчицы. (горчицу следует брать ядреную)
Шаг 5
подавить зелень петрушку (у меня сушенная) и смесь трав. Если сметана густая подлить немного воды и перемешать.
Шаг 6
собираем порцию : фольгу сбрызнуть маслом
Шаг 7
выложить слой картофеля, немного лука, посолить,слой моркови
Шаг 8
на морковь выложить слой цуккини, посолить
Шаг 9
Сверху кладем рыбу, посыпать луком и молотой паприкой. Аромат болгарского переца и острота чили замечательно украсят нашу рыбку. Сверху смажим сметанно-горчичным соусом (забыла сделать фото) Таким образом собираем оствшиеся порции.
Шаг 10
Теперь завернем фольгу и поставим рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении 15-20 минут,замечательный аромат уже наполнил нашу кухню. Теперь надо открыть фольгу, завернуть ее края и дать подрумяниться рыбке.
Шаг 11
Блюдо готово! Переложить рыбу на подушке из овощей на тарелку, украсить зеленью. (можно подавать прямо в фольге)
Благодаря тому, что рыбка запекается в фольге, готовое блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. И еще сохранить ее сочность позволяет добавление небольшого количества сметаны ну и конечно же овощи делают свое дело!
Приятного вам аппетита!
Котлеты из баклажан
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Курица запечённая в духовке на банке с пивом
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!
Бочковые помидоры в банках
Бочковые помидоры в банках - Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.

Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) - уже начавшие поспевать.
В вымытые банки - С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).
Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.
Огурцы в чесночном соусе
"Фишка" этой консервации - пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике.

Ингредиенты:
Огурцы — 2 килограмма
Уксус — 100 миллилитров
Масло растительное — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль — 1,5 ст. ложки
Чеснок очищенный — 0,5 стакана
Перец — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка
Петрушка измельченная — 1 ст. ложка
Укроп измельченный — 1 ст. ложка

Приготовление:
Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Приготовим чесночный соус: пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью.
Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Творожный торт слёзы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца с помидорами
Лечо из болгарского перца с помидорами - Очень вкусное лечо на зиму. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы баловать себя зимой! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик лечо из болгарского перца с помидорами был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1 кг
помидоры - 500 г
лук репчатый - 2 шт
петрушка - 0.5 пуч.
чеснок - 8 зуб.
сахар - 100 г
масло подсолнечное без запаха - 120 мл
перец чёрный - 0.5 ч. л.
паприка молотая - 0.5 ч. л.
соль - по вкусу
уксус 9% - 1 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Нарезать перец полосками, удалив из него семечки.
Шаг 2
Нарезать дольками помидоры.
Шаг 3
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и разогреть. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить помешивая 5 минут. Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю перец и варить ещё 15 минут помешивая.
Шаг 5
После этого добавить чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
Шаг 6
Измельчить петрушку, добавить её в кастрюлю вместе с молотым перцем и паприкой. Тушить 10 минут.
Шаг 7
Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки, закатать и укутать.
Банки можно хранить в квартире.
Приятного аппетита!
Томатные блинчики с брынзой и зеленью
Вкусные, ароматные томатные блинчики с брынзой и зеленью. Прекрасный завтрак, их можно кушать бесконечно. Обязательно попробуйте приготовить! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик томатные блинчики с брынзой и зеленью был всегда у вас под рукой!

Состав на 4 порции:
3 средних помидора
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
150-200 г брынзы
зелень

1. Помидоры помыть, крупно нарезать и поставить на огонь. Варить под крышкой минут 10 до мягкости помидор.
2. Протереть помидоры через сито. Добавить яйцо, молоко и соль. Потом муку. Размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если что, отрегулировать молоком и мукой, т.к. помидоры разные и степень мясистости у них тоже разная.
3. Дать тесту постоять минимум полчаса при комнатной температуре, поджарить блинчики.
4. Смешать брынзу с мелко нарезанной зеленью. Нафаршировать блинчики. Украсить зеленью и овощами и можно кушать.
Приятного аппетита!
Пастрома из курицы
Пастрома из курицы забудьте о колбасе - вкус настоящего домашнего деликатеса! Опробуйте изумительный вкус, намного вкуснее покупной колбасы. Обязательно приготовьте, побалуйте себя чистым продуктом без всяких вредных добавок! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик пастромы из курицы был всегда у вас под рукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Баклажаны острые в томатном соусе
Баклажаны острые в томатном соусе – очень вкусное, в меру острое, а главное, что по этому рецепту получается весьма легкое блюдо. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Для приготовления баклажан острых в томатном соусе вам потребуются продукты:
1кг — баклажан,
500 гр.- помидор,
1 луковица,
½ — сладкого красного перца,
3 — зубка чеснока,
растительное масло,
сахар – 1ч. ложка,
перец красный (молотый) — 1 ч ложка,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.
Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,
Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.
На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.
В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все еще 10 минут.
Баклажаны острые в томатном соусе готовы, блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
« 1 2 ... 97 98 99 100 101 ... 140 141 »