Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;

Приготовление:
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.
Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка).
Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.
В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров.
Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
Бисквитный пирог с желе и клубникой
Ингредиенты:
✔ размягченное сливочное масло 75 г
✔ сахар 75 г
✔ ванильный сахар 10 г
✔ яйца 2 шт.
✔ соль щепотка
✔ мука 125 г
✔ разрыхлитель 1 ч.л.
✔ сливочное масло для смазывания
✔ клубника 750 г
✔ загуститель для сливок 1 пакетик (10 г)
✔ сахар для посыпки фруктов 2 ст.л.
✔ красное желе для фруктовых тортов 1 пакетик (8 г)

Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить.
2. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
3. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
5. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок.
6. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты.
7. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
Пирог с белым шоколадом и ягодами
Ингредиенты:
✔ мука 6 ст.л.
✔ сливочное масло 100 г
✔ яйцо 1 шт.
✔ соль щепотка

Для начинки:
✔ яичные желтки 4 шт.
✔ белый шоколад 200 г
✔ сливки 20% 200 мл
✔ малина 300 г
✔ ванилин щепотка

Приготовление:
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.
Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике.
Вишневый пирог
Ингредиенты:
✔ мука 400 г
✔ яйца 4 шт.
✔ сахар 200 г
✔ сливочное масло 180 г
✔ сливки 20% 150 мл
✔ разрыхлитель 1.5 ч.л.
✔ порошок имбиря 1 ч.л.
✔ ванильный экстракт 1 ч.л.
✔ соль щепотка
✔ вишня без косточек 600 г
✔ сливочный сыр 250 г
✔ белый шоколад 150 г
✔ вишня для украшения
✔ листья мяты для украшения

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной емкости. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.
Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука 250 г
✔ разрыхлитель 1 ч.л.
✔ сахар 60 г
✔ яйцо 1 шт.
✔ холодное сливочное масло 125 г
✔ молотые орехи 100 г

Для начинки:
✔ вишни 500 г
✔ творог 800 г
✔ сахар 200 г
✔ ванильный сахар 10 г
✔ сок и цедра половины лимона
✔ яйца 3 шт.
✔ манная крупа 4 ст.л.

Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с малиной и ежевикой

Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука 250 г
✔ сливочное масло 125 г
✔ сахар 3 ст.л.
✔ яйцо 1 шт.
✔ соль щепотка
✔ вода или молоко 2-3 ст.л.

Для начинки:
✔ желатин 10 г
✔ вода 2 ст.л.
✔ сливки 35% 200 мл
✔ сахарная пудра 100 г
✔ малина и ежевика 750 г

Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.

Потрясающий кетчуп

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.

Ингредиенты::
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина честное слово!

Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты:

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.
3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Очень вкусные Домашние куриные колбаски
Ингредиенты:
✔ 500 гр куриного фарша
✔ 200 мл молока
✔ паприка сладкая 1 ч.л.
✔ соль, перец по вкусу
✔ приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок

Приятного аппетита!
Вкуснейший кабачковый тортик
Ингредиенты:
✔ 4 – небольших кабачка
✔ 2 – яйца
✔ 200 гр – майонеза
✔ 100 гр – сыра
✔ 2- большие моркови
✔ 2 – луковицы
✔ чесночок, соль. перчик- по вкусу
✔ мука- до консистенции теста как на оладьи
✔ 2- помидорчика.

Приготовление:
1. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
2. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
3. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Приятного аппетита!
Йогуртовый маринад для курицы
Как замариновать курицу: 6 правил:
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Что нужно:
✔ 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
✔ 1 ст.л. лимонного сока
✔ 1 ч.л. карри
✔ 1 ч.л. куркумы
✔ 1 ч.л. кардамона
✔ соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Винный маринад для курицы
Как замариновать курицу: 6 правил:
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Что нужно:
✔ 300 мл десертного красного вина
✔ 100 г чернослива без косточек
✔ 1 луковица
✔ 1 ч.л. гвоздики
✔ соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
« 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 116 117 »