Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Куриные котлетки по-французски
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.
Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут. Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе!
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук

Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Капуста в горячем рассоле
Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт! Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка
Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
Мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную! Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
Кабачок — 400 гр,
сыр — 100 гр,
2 яйца,
100 гр сметаны,
0,5 ч. л. соды (погасить в сметане),
150 гр муки,
зелень по вкусу,
соль 0,5 ч л,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Кабачок натереть, отжать хорошенько
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ароматная курица с кабачками в соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе очень вкусная и сочная, а главное сытная. Этот рецепт просто находка, легко готовится, продукты все доступны. Обязательно приготовьте в разгар свежих молодых кабачков! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
✔ 1 кг курицы
✔ 200-300 г кабачков
✔ 1 морковь
✔ 1 головка лука
✔ 2 зубка чеснока
✔ 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
✔ пучок петрушки
✔ приправа для курицы
✔ соль
✔ растительное масло

Приготовление:
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Селедочный тортик
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Там были представлены большое количество закусок, салатов, нарезок. Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный селедочный тортик! Это так вкусно, с тех пор не один праздник не обходится без этой замечательной закуски! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление:
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Шашлык гриль

Шашлык гриль вкуснотища необыкновенная! Шашлык получается такой ароматный, вкусный и сочный. Хорошая идея для пикников и отдыха на природе. Обязательно попробуйте такой вариант. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой! 

Ингредиенты:
✔ Свинина (не жирная) — 1 кг.,
✔ Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,

Для маринада:
✔ Кинза свежая — 50 гр.,
✔ Петрушка свежая — 50 гр.,
✔ Чеснок — 4-5 зуб,
✔ Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
✔ Соль — по вкусу.
✔ Деревянные шпажки

Приготовление:

1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
2. В блендер, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)

Нежные шницели с яйцом
Нежные, питательные и очень вкусные шницели с яйцом. Прекрасно подойдет для хорошего начала дня. Обязательно опробуйте, побалуйте себя и близких. Гарнир к таким шницелям хорошо подойдет любой на ваш выбор: рис, гречка, картошка, макаронные изделия. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Домашняя наливка из свежей малины
Сезон малины в самом разгаре! Домашняя наливка из свежей малины – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.

Классический рецепт абсолютно натурального напитка.

Ингредиенты:

вода – 200 мл;
сахар – 800 грамм;
малина – 2 кг.

Приготовление:

1. Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями.
2. Влить воду. В банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения.
3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.
4. Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник.
5. Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).
6. Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте.
7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками. В холодильнике или подвале натуральная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.
Маринованное сало под градусом
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Соленые огурцы по рецепту моей бабушки
Отличный несложный рецепт соленых огурцов, потребуется только выделить два-три часа в какой-нибудь выходной день.
Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждой моей подруги – свой рецепт.
Но, положа руку на сердце скажу, все они… как бы это помягче. В общем, далеко не у всех получаются действительно вкусные и хрустящие огурцы. Самые вкусные, не побоюсь заметить – у моей бабушки. И это не просто ностальгия по детству, а рецепт, который в конечном итоге оценили очень многие мои подруги, один раз попробовав наших деревенских огурчиков.
Рецепт простой и незамысловатый, правда, потребуется некоторое количество времени, засолка происходит в несколько этапов.

- Сбор огурцов
Огурцы берутся разных размеров, но все же не переросшие. Конечно, не желтые, а хорошие бодрые зеленые огурчики. Но с грядки. Их нужно собрать рано с утречка, промыть, не важно какой водой.

- Подготовка
Огурцы нужно замочить минимум на 4 часа, и, что важно, - хорошей водой. Колодезной, желательно.
Важно! Часто советуют для ускорения просаливания огурцов обрезать у них хвостики. Этого делать нельзя, с нарушенной кожицей огурцы становятся вялыми и мягкими.

- Травы
Понадобятся листья смородины, листья хрена и укроп. Но только не зонтики, а стебли и веточки. Все травы нужно крупно нарезать. Так они придадут огурцам больше аромата и вкуса.
Еще понадобится несколько долек чеснока. Их нужно нарезать поперек, кусочками, примерно по 3-4 мм толщиной.

- Рассол
Каменная соль, помол №1, заливается колодезной водой. Из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. Количество воды нужно рассчитывать исходя из количества банок, которые вы закрываете.

- Настаивание
В середине дня, после того, как огурцы хорошенько отмокли, их нужно разложить по банкам. На дно чистой банки кладется горсть нарезанных пряных трав и 3-4 кусочка чеснока. Потом укладывается слой огурцов. Потом опять трава и чеснок, и опять огурцы. Заканчиваем травами. Вниз кладите самые большие огурцы, а сверху – поменьше. Все это закрыть полиэтиленовыми плотными крышками и оставить до вечера.
Одновременно с закладкой огурцов в банки нужно приготовить холодный рассол. Просто растворить соль в воде. И оставить. За несколько часов грязь отстоится, ведь соль не очень чистый продукт.

- Залить рассолом
После того, как огурцы постоят вместе с травами еще полдня, бабушка заливает их отстоявшимся рассолом, процеживая его через марлю, чтобы никакой осадок не попал к огурцам. Прикрывает банки крышками, но уже так, чтобы был доступ воздуха. И оставляет на 3-4 дня – закисать и бродить.

- Завершающая стадия
Когда огурцы просолятся (обычно на это уходит 3-4 дня) их нужно заливать горячим рассолом и закатывать. Если они пожелтели – то уже пора.
Для этого рассол из банок надо слить через марлю, чтобы все пряности остались в банках. И нагреть до кипения.
В банках огурцы немного осядут, так что образуется свободное место. Можно будет еще один-два огурца доложить. Залить банки горячим рассолом. До самых краев, так, чтобы не осталось воздушных пузырей. И закатать крышками. Перевернуть, остудить в этом положении и убрать на длительное хранение в темное прохладное место.
Переворачиваются банки для того, чтобы резиновый ободок размягчился от воздействия тепла, прилегал к горлышку плотнее. Тогда и огурцы не взорвутся и хорошо сохранятся.
Важно! Рассола наверняка не хватит для того, чтобы залить банки до самого верха. Но доливать водой его нужно в самую последнюю очередь. У нас обычно на протяжении всего «огуречного» сезона стоит кастрюля с малосольными огурцами. Вот оттуда бабушка и доливает рассол в банки. Разумеется, доливать нужно не холодный рассол, а кипятить все вместе.
Домашние сосиски
Ну очень вкусные Домашние сосиски! Они такие нежные, сочные, просто тают во рту! В их приготовлении нет нечего сложного, справится любой. Обязательно попробуйте домашние сосиски из натурального мяса без всяких добавок. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
✔ Филе куриное — 500 г
✔ Яйцо куриное — 1 шт.
✔ Масло сливочное — 50 г
✔ Молоко — 100 мл
✔ Перец черный — 1 щепотка (-и)
✔ Соль — 0.5 ч.л.
✔ Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
✔ Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Приготовление:
1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
2. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
3. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 128 129 »