Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Торт монастырская изба
Торт монастырская изба это классика торжества. Он вкусный и всеми любимый. Простой рецепт для выпечки дома. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на тесто для торта:
● Маргарин – 200 гр.
● Сметана – 300 гр.
● Мука – 4 ст.
● Сахар – 1/2 ст.
● Сода – 1 ч. лож.
● Ванилин
● соль

Для начинки торта:
● вишневое варенье – 700 гр.
● 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
● Масло сливочное – 250 гр.
● Сгущенное молоко – 2 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см. Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.Теперь складываем торт. Каждый слой смазать кремом.Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался
Торт муравейник
Вкусный и всеми любимый торт муравейник. Простой рецепт для выпечки дома. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 стакана сахара
● 3 1/2 стакана пшеничной муки
● 200 грамм сметаны
● 200 грамм масла или маргарина
● Соль и 1/2 чайной ложки соды
● Банка вареной сгущенки
● 200 грамм сливочного масла
● орехи, шоколадная крошка по вкусу
● Противень
● Мясорубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
Торт медовик
Торт медовик это классика торжества. Он вкусный и всеми любимый. Простой рецепт для выпечки дома. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г муки
● 2 яйца
● 100 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 ст. ложки меда
● 1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:
● 2 стакана сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 чайные ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
Торт птичье молоко
Вкусный, нежный и всеми любимый торт птичье молоко. Простой рецепт для выпечки дома. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное - 100 г.
● Сахар – 100 г.
● Яйцо – 2 шт.
● Мука - 140 г.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
● Вода - 140 г.
● Сахар - 400 г.
● Масло сливочное - 200 г,
● Молоко сгущенное - 100 г,
● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
● Лимонная кислота – ½ ч.л.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
● Шоколад - 200 г.
● Масло сливочное – 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Торт наполеон
Вкусный и всеми любимый торт наполеон. Простой рецепт для выпечки дома. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто на торт диаметром 20-22 см.
● 200 мл. холодного молока
● 120 гр. холодного маргарина
● 1 яйцо
● 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
● щепотка ванилина
● 1 ст. ложка коньяка или водки
● 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

крем:
● 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
● 2 яйца
● 200 гр. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
● 200 мл. сливок 33%
● 1 пакетик закрепителя сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
Курица в молочно-чесночном соусе
Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придаст пикантности. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г.
лук крупный 1 шт.
молоко 400 мл.
чеснок 4 зубка
мука 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками
2. Лук порезать полукольцами
3. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
4. Посолить, поперчить
5. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
6. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут
7. Залить молочной смесью, перемешать
8. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая
9. В конце посыпать зеленью

Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Приготовление:
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Приятного аппетита!
Картофельные рулетики с грибами
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!)
Холодными тоже вкусны)))
Приятного аппетита!
Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Рулетики из кабачков с курино-творожной на...
Рулетики из кабачков с курино-творожной начинкой сочные, нежные и очень вкусные, а за счет чеснока и зелени очень ароматные рулетики. Вкусно – попробуйте! Такие кабачковые рулетики готовятся быстро и выглядят очень красиво! Для удобства готовки к рецепту прилагаются дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
кабачки -3 шт (средние)
куриное филе-2 шт
творог-2 ст. л.
сметна-3 ст. л.
зубчик чеснока-2 шт
сыр -70 г
зелень-по вкусу
оливковое масло-по вкусу
соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть. Обсушить и нарезать пластинами в 5 мл.
Застелить противень пекарской бумагой. Выложить кабачки, смазать слегка оливковым маслом, посолить и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 5 – 10 минут. Затем дать полностью остыть.
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить и на резать на тонкие пластины.
Филе отбить, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке
В небольшой миске смешать творог, сметану, выдавленный чеснок, и зелень. Посолить и поперчить
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе…
затем творожную массу и присыпать сыром
Свернуть рулетиком и скрепить шпажкой.
Выложить рулетики (я сделала вот такие шашлычки) на противень (застеленный пекарской бумагой). Рулетики сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые рулетики посыпать зеленью и подавать. Хорошо подать с соусом: 1 ч. л. зерновой горчицы + 1 ч. л. меда + 4 ст. л. майонеза.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму очень вкусный с хрустящими овощами и легкой кислинкой. Такой салатик очень хорош как закуска, его съедают первым всегда! Рецепт просто потрясающий, легко готовится, хорошо сохраняет свойства и вкус овощей. Обязательно приготовьте, побалуете себя кусочком лета в холодные деньки. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
кабачки-1.5 кг или цуккини( вес без семян)
лук-0.5 кг
морковь-0.5 кг
помидоры-0.5 кг
томатная паста-1 ст. л.
масло растительное -100 мл
кислота лимонная-1 ч. л.
петрушка-1 пуч.
соль-1 ст. л.
сахар-1 ст. л.
перец черный молотый-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Кабачки, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кубики, слегка присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке. Я воспользовалась комбайном.
Шаг 3
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Шаг 4
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Лук обжариваем до прозрачного состояния.
Шаг 7
Тушим помидоры. Разминаем вилкой. Перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Если вас не смущает наличие семян, то можно и не перетирать.
Шаг 8
Кабачки отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и обжариваем до золотистости.
Шаг 9
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем сахар, половину соли, томатную пасту. Тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 10
За 5 минут до готовности кладем мелко нарубленную петрушку, лимонную кислоту и перец. Если нужно добавляем соль по вкусу.

Раскладываем салат в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания. Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л.
Приятного аппетита!

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой очень вкусные, нежные и сочные. Необыкновенная закуска, хорошо подходят для поездок на пикник. Готовятся очень просто, а вкус просто потрясающий. Обязательно опробуйте, удивите своих близких простой и оригинальной закуской. Для удобства готовки на нашем сайте этот рецепт представлен с дополнительными фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Рыбу мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Шаг 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Шаг 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Шаг 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.
Шаг 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
Шаг 10 В углубления выложить рыбу с луком.
Шаг 11 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Шаг 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.
Одинаково вкусны гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!

« 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 127 128 »