Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт вкусного и простого слоеного печенья

Хочу предложить Вам очень простой и дешёвый рецепт вкусного слоёного печенья. Готовлю его очень часто в будни к вечернему чаепитию, всей семье оно очень нравится, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты: 
маргарин сливочный - 250 г;
мука - 2 стакана;
сметана - 250 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - по вкусу

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезаю кусочками, добавляю муку, сметану и всё перемешиваю при помощи вилки до образования небольших комочков, и ставлю полученное тесто в холодильник на пол часа.
2. Далее, достаю раскатываю его, вырезаю печенюшки, смазываю их яичным белком, для этого дела у меня имеется специальная резиновая щёточка. Поверх присыпаю сахаром, сахара жалеть не стоит, так как тесто у нас пресное.
3. Ставим печенье в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекаем до образования золотистой корочки. Печенье должно поднятся вдвое.
Всё, наши печенюшки готовы, приятного чаепития!

Рецепт фаршированного перца в кисло-сладко...


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными.

Ингредиенты: 
перец болгарский - 9 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
капуста белокочанная - 1 шт.;
томаты - 3 шт.;
томатная паста - 4 стол. ложек;
уксус - 1 стол. ложка;
сахар-песок - 3 стол. ложки;
соль - по вкусу;
бульонный кубик - 2 шт.;
масло подсолнечное - 50 г

Способ приготовления рецепта фаршированного перца

1. Для начала готовим перцы, отрезаем шапочки и очищаем от семечек.
2. Далее бланшируем - кладем их в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, они должны размякнуть и стать податливыми. Вынимаем, даем остынуть.
3. Тем временем готовим овощную начинку. Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю с водой наполненной на 1/4, практически на дне. 
4. Мелконарезанный лук соединяем с натертой на крупной терке морковью и протушиваем на сковороде до мягкости, позже добавляем нарезанные кубиками помидоры, солим, добавляем столовую ложку сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне еще 5 минут.
Далее соединяем овощи с капустой, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности. Капуста должна стать мягкой.
5. Снимаем овощную начинку с огня, начиняем ней перцы, выкладываем их в кастрюлю, накрываем хвостиками.
6. Далее готовим томатную заливку. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем куриные бульонные кубики, томатную пасту, соль, 3 стол. ложки сахара, уксус, все перемешиваем и держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Пробуем, томатный соус должен получиться кисло-сладким, вкус регулируем солью и сахаром.
7. Заливаем томатным соусом перцы, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными. Приятного аппетита. 

Рецепт котлет с начинкой на сковородке либ...

Фарш свиной лучше приготовить самому, так вы будете уверены, что там нет ливера, портящего вкус. Идеально подходит свиной ошеек.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 0,5 кг;
яйца куриные - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук зеленый - 3 пера;
чеснок - 2 головки;
масло сливочное - 1 стол. ложка;
батон - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - 100 г;
картофель - 1 шт.

Способ приготовления рецепта котлет с начинкой

1. Итак, готовим котлетный фарш. Мясо перемалываем на мясорубке вместе с картофелем, луком и чесноком, добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке и отжатый батон, соль, перец по вкусу, все перемешиваем до однородной массы.
2. Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца, мелко рубим, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук, солим, все перемешиваем до однородной массы.
3. Мокрыми руками берем фарш, формируем лепешку, делаем углубление, кладем начинку, 
заворачиваем как пирожок, формируем котлету.  Далее обваливаем ее со всех сторон в панировочных сухарях.
4. 
Выход получается примерно котлет 20, поэтому часть можно заморозить, часть приготовить. Кстати котлеты в сухарях при заморозке не прилипают к подносу, после замерзания можно сложить их в целофанчик и отправить обратно в морозильную камеру, так они будут занимать меньше места.
Такие котлеты можно приготовить обжаривая на сковороде или в пароварке, предпочитаю последний способ.
Кладем котлеты в пароварку, выбираем программку "пароварка" и ставим таймер на 20 минут.
5. Котлетки получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных сырников на быструю руку

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита! 

Рецепт простого и бстрого слоеного салата

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.
Иногда готовлю этот салатик. Набор продуктов простой и очень доступный, никаких деликатесов. 

Ингредиенты: 
яблоки - 1 штука;
яйца куриные - 3 штуки;
морковь - 1 штука;
сыр твердый - 50 грамм;
майонез - по факту

Способ приготовления 

1. Итак, начну приготовление с того, что сварю три куриных яйца. Пока яйца остывают, почищу одну морковь и яблоко.
2. Очищенное яблоко натираю на терке. Делаю это быстро, чтобы яблочко не потемнело. 
Покрываю слой яблок слоем майонеза. Вот он то и не даст яблоку быстро темнеть. 
3. Яйца натираю на мелкой терке поверх яблок. И снова слой майонеза. Думаю, что майонез можно заменить сметаной. Но я не пробовала. 
4. Далее идет слой моркови, натертой на терке. В этом случае терку лучше взять не крупную. И еще слой майонеза. 
5. Аккуратно распределяю майонез и натираю сыр. 
Салатик готов. В идеале все слои нужно повторить еще раз. Но это в идеале. А если по быстрому, но и на этом можно остановиться. 
Приятного аппетита! 

Рецепт риса с овощами

Сегодня я покажу еще один оригинальный рецепт постной кухни. Это будет отварной рис с грибами и овощами. Времени на приготовление потребуется около 25 минут.

Ингредиенты: 
рис - 1 стакан;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1 штука;
грибы вешенки - 200 грамм;
горошек консервированный - 3 столовые ложки;
кукуруза консервированная - 3 столовые ложки;
масло растительное - для жарки;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу

Способ приготовления 

1. Первоначально нужно отварить рис в подсоленной воде. 
2. Луковицу я очистила и нарезала мелким кубиком. Морковь очистила и натерла на крупной терке. 
3. На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, следом выкладываю лук. 
Буквально через минуту на сковороду отправляю морковь. 
4. Пока овощи обжариваются, я промыла и нарезала вешенки. Специально нарезаю грибы крупными кусочками. 
Отправляю грибы на сковороду к овощам. 
Грибы немного солю и приправляю черным молотым перцем. 
Когда грибы будут готовы, можно добавить кукурузу и зеленый горошек. 
5. Мой рис уже готов и даже немного остыл. Я использовала круглый сорт риса. Выкладываю рис в сковородку, перемешиваю и прогреваю вместе с овощами и грибами. 
Постное блюдо готово. Подавать можно с зеленью или соусом. Грибы можно использовать любые. С вешенками, на мой взгляд, получается вкуснее всего. 
Приятного аппетита!

Рецепт домашнего сладкого рулета

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я покажу и расскажу, как быстро приготовить бисквитный рулет с домашним яблочным повидлом. 

Ингредиенты: 
яйца куриные - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
ванилин - 1 щепотка;
повидло яблочное - 100 грамм;
масло сливочное - 1 ч. ложка

Способ приготовления рулета

1.Первым делом разбиваю 4 куриных яйца. У меня яйца не крупные. Туда же добавляю щепотку соли и чуть меньше стакана сахара. Взбиваю предыдущие ингредиенты миксером. 
2. Далее добавлю одну чайную ложку разрыхлителя теста и ванилин.  Сразу же просеиваю примерно один стакан муки. 
Перемешиваю тесто при помощи венчика. Ни в коем случае не миксером. 
3. Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю пергаментной бумагой. У меня бумага не важная, поэтому я обильно смазала ее сливочным маслом. Для этого мне потребовалась чайная ложка сливочного масла. 
4. Аккуратно, при помощи ложки, выкладываю и распределяю тесто по всей поверхности бумаги. Отступаю от края 3-4 сантиметра. 
5. Выпекаю тесто при температуре 180 градусов до румяного состояния. Важно не передержать будущий рулет в духовке, чтобы в последствие он не сломался. 
6. Быстро, при помощи влажного полотенца, сворачиваю тесто в рулет вместе с пергаментной бумагой. Отставляю его в таком виде до полного остывания. Если нет времени, то пусто полежит хотя бы минут двадцать. 
7. Убираю полотенце, а потом аккуратно снимаю пергамент. Обильно смазываю рулет яблочным повидлом. У меня домашнее. Снова плотно сворачиваю рулет и оставляю его для пропитки. 
Осталось только срезать неровные края и припорошить рулетик сахарной пудрой. 
Приятного аппетита! 

Рецепт домашней ветчины из курицы

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления домашней куриной ветчины из белого мяса. 

Ингредиенты: 
грудка куриная - 800 грамм;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
паприка молотая - 1 чайная ложка;
чеснок - 2 зубчика;
сухой желатин - 1 чайная ложка

Что приготовить из куриной грудки

1. У меня примерно 800 грамм белого куриного мяса. Нарезаю его мелкими кусочками. Отправляю рубленое мясо в миску. К мясу добавляю соль, любые специи, молотую сладкую паприку и черный молотый перец. 
Туда же натираю пару зубчиков чеснока. Это для любителей. Чеснок можно и не добавлять. Тогда вкус будет менее ярким. Тщательно все перемешиваю и добавляю чайную ложку желатина. 
2. Оставляю мясо в покое примерно на 60 минут, а затем выкладываю его на фольгу. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания. Плотно закрываю фольгу. Лучше использовать два слоя фольги. Отправляю мясо в удобную для запекания форму. 
3. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение часа. После запекания оставляю ветчину в форме под прессом. После остывания отправляю ветчину в холодильник для застывания. Пресс не убираю. По истечение 2-3 часов ветчина готова для нарезания. 
Приятного аппетита! Полезная куриная ветчина готова. Подавать можно на бутербродах. 
 

Рецепт торта из соленых крекеров

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный тортик)!

крекеры соленые - 150 гр;
шоколад молочный - 70-100 гр;
изюм - 100 гр;
семечки подсолнуха жаренные - 100 гр;
молоко сгущенное - 100 гр;
масло сливочное - немного

1. Смолоть жареные семечки подсолнуха в кофемолке. Немного оставить на посыпку.
2. Растопить на водяной бани шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
3. Промыть изюм, выложив его к семечкам, перемешать.
К растопленному шоколаду добавить сгущенное молоко, перемешать.
4. Вылить готовую смесь к семечкам с изюмом, перемешать.
Берем крекеры и начинаем смазывать, укладывая на тарелку или форму. Следующим слоем крекеров накрываем с небольшим сдвигом, чтобы наш тортик не "разбежался в разные стороны";-).
Затем, верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем молотыми семечками с ломаными кусочками крекера.
Немного придавливаем и убираем на ночь в холодильник.
Замечательный и вкусный тортик готов!)

Рецепт домашнего хвороста на молоке

Сегодня решила испечь вкусный хворост. Аппетитная выпечка приятно хрустит во рту. С тарелки необычные рогалики разлетаются за считанные минуты. Причём домашний хворост можно есть как горячим, так и остывшим. Советую вам попробовать, вы не пожалеете! 

Ингредиенты: 
молоко - 70 г;
мука - 400 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сахар-песок - 200 г

Приготовление
 

1. Для начала следует взять яйца. Разбить их в миску.
2. Слегка их взбить.
3. Добавить сахарный песок.
4. Влить тёплое вксипеченное молоко.
5. Добавить муку. Просеивать её необязательно.
6. Вымесить эластичное податливое тесто.
7. Раскатать его в пласт. И нарезать линиями.
8. В каждой линии сделать прорезь ножом.
9. Продеть один хвостик несколько раз во внутрь.
10. На раскалённом масле обжарить изделия до румяности с обеих сторон.
11. Хворост можно подать на стол.
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных пончиков на замену сырникам

Сегодня приготовила аппетитные воздушные пончики. Привычные творожные сырники мне уже порядком поднадоели, и я решила разнообразить выпечку. Вся семья очень довольна. Румяные пончики быстро разлетелись с тарелки. 

Ингредиенты: 
творог - 600 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сметана - 60 г;
мука - 350 г;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
масло подсолнечное - для жарки;
сахар-песок - 150 г

Способ приготовления

1. Я взяла домашний творог. Выложила его в миску.
2. Миксером взбила творог.
3. Куриные яйца разбила в миску. 
4. Всыпала сахарный песок.
5. Положила сметану.
6. Добавила соду гашеную уксусом.
7. Постепенно в процессе вымешивания добавила муку.
8. Стол присыпала мукой. Выложила тесто.
9. Разделила тесто на средние кусочки.
10. Из каждого куска сформировала шарик и внутри сделала дырочку.
11. В сковороду влила масло, разогрела его. Изделия поместила в него, обжарила с двух сторон.
12. Творожные пончики я присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

Рецепт приготовления минтая на сковородке

Порадовать семью вкусным обедом я очень люблю. Сегодня решила приготовить рыбку минтай. Получилась она у меня очень аппетитная и нежная, но хочу сразу вам сказать корочка у неё хрустящая. Обычно я панировала любую рыбу при жарке в муке. Сегодня решила изменить своим принципам и вместо привычной хлебопекарной муки я взяла панировочные сухари. Именно благодаря этому компоненту вкус обычного минтая изменился полностью. Советую вам приготовить рыбу таким способом. Надеюсь вам понравится. 

Ингредиенты: 
минтай - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - щепотка;
масло растительное - для жарки

Как можно приготовит минтай на сковородке с хрустящей корочкой

1. Рыбу я хорошо вымыла. Удалила плавники, почистила внутри.
2. Я не люблю слишком крупные куски рыбы, поэтому нарезала рыбку на кусочки средней толщины.
3. В отдельную мисочку разбила яйцо. Венчиком немного его взбила.
4. Кусочки рыбы я немного посолила.
5. На огонь поставила разогреваться сковороду, хочу вам заметить, что обжарку нужно производить на разогретой сковородке. Подсолнечное масло влила сразу же. Каждый кусочек рыбки обмакнула в яйце.
6. В тарелочку насыпала панировочных сухарей. Обваляла рыбку.
7. Выложила минтай на подогретое дно сковороды. Обжариваю я всегда на среднем огне. У меня уходит около 3-х минут на каждую сторону рыбки.
8. Красивые кусочки минтая я подаю на стол.
Приятного аппетита! 

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 140 141 »