Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт сырников сладкие творожные пятимину...

Начиталась отзывов про творожные запеканки, чуть не захлебнулась слюной и побежала на кухню сделать чего - нибудь себе и доче из творога. Остановилась на сырниках, так как делать их супер быстро и все ингредиенты под рукой.

Ингредиенты: 

Творог, яйцо, 2 столовых ложки манки (если творог сухой, можно и без нее), 3 столовых ложки сахара (любим мы послаще), щепотку ванильного сахара или ванилина, я еще бросила цукатов чуть-чуть:

Способ приготовления сырников

1. Все перечисленные ингредиенты кладем в тарелку и вилкой разминаем. чтобы стала однородная масса:
2. На разделочную доску присыпаем муки, и формируем сами сырнички:
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и под закрытой крышкой на несильном огне готовим их до подрумянивания, переворачиваем и ждем пока другая сторона подрумянится.
Готовятся быстро, очень вкусно, мы их едим со сгущенкой или вареньем, запивая молоком или чаем. Пробуйте!

Рецепт пирожков с мясом хрустящее тесто и ...

Рецепт этих чудесных пирожков нашла случайно на просторах инета.
Решила попробовать, результат меня очень порадовал, поэтому спешу поделится рецептом с Вами.
Караимские пирожки очень популярны в Крыму. Готовят эти пирожки-кибины с мясом, как правило это баранина или говядина, но так как в моей семье все любят свинину, кибины у меня не правильные))). Но не правильность кибинов не сделала их не вкусными.
Домашние ели пирожки с удовольствием и нахваливали.

Ингредиенты: 
мука - 650 гр;
маргарин - 250 гр;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ст.ложки;
яйца куриные - 3 шт;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 1 ст.ложка;
мясо - 400 гр;
лук репчатый - 100 гр;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления 

1. Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления теста всыпем в чашу муку. По рецепту нужно использовать масло сливочное, но я решила удешивить пирожки и заменила масло на маргарин. Можно измельчить маргарин ножом, я же воспользовался крупной теркой. Перетираем муку с маргарином в крошку. Солим (0,5 ч. ложки). Всыпаем сахар. Перемешиваем и вбиваем 2 яйца(третье остается для смазывания пирожков).
2. В 200 мл воды добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса. Размешиваем и вливаем в чашу. Замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на один час в холодильник
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой.
Мясо в караимских пирожках должно быть порезано мелкими кубиками. Именно порезано! а не перекручено через мясорубку! Так мясо будет сочным. 
4. Еще нам понадобится репчатый лук. Лука лучше взять побольше, он так же добавит сочности. Я взяла одну крупную луковицу. Очищаем и нарезаем луковицу кубиками такого же размера как и мясо. У меня получилось почти равное количество лука и мяса.
Солим и перчим по вкусу.(Совет: посолите щедро, так вкус будет более насыщенный). Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
5. По истечении часа достаем тесто и раскатываем пласт средней толщины. Теперь необходимо вырезать кружки из теста. Я воспользовалась блюдечком.
На одну сторону вырезанной лепешечки выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша. Накрываем второй стороной теста и защипываем, а потом заплетаем косичку. Это не сложно главное приноровится. Прищипываем тесто а потом его подворачиваем и так делаем по всей стороне. Смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. У меня выпекались при температуре 200 гр. минут 40-50. Вы ориентируйтесь по своей духовке.У меня получилось 20 замечательных пирожков.
Тесто хрустящее, начинка сочная, очень сочная. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт торта из блинов

А у Вас бывает, что Вы начинаете готовить одно, а на выходе получается совсем другое? У меня так практически всегда. Начинаю готовить одно в процессе что то в моей голове меняется и вот готово уже совсем другое.
Так же получилось и сегодня. началось с того, что решила я нажарить блинчики..., а получилось вот что

Ингредиенты: 
блины шоколадные - 20 шт;
молоко - 0,5 л;
мука - 3 ст.ложки;
яйца куриные - 4 шт;
сахар - 1,5 стакана;
масло сливочное - 300-400 гр

Способ приготовления 

1. Чтобы приготовить этот обалдено вкусный десерт нам понадобятся блинчики, лучше шоколадные. Приготовить шоколадные блинчики очень просто. Вы готовите тесто для блинов по своему любимому рецепту, но добавляете еще пару ложек какао порошка.
Итак блины у нас готовы. Займемся кремом.
2. Сегодня решила сделать заварной крем. Для этого на сухую разогретую сковороду всыпаем 3 ст. ложки муки. Обжариваем постоянно помешивая 5-7 минут. Выключаем огонь и даем муке остыть.
3. Тем временем разобьем в чашку 4 яйца. Всыпем к ним 1,5 стакана сахара. С помощью миксера хорошенько взбиваем. Теперь вводим постепенно, постоянно взбивая остывшую муку. Получается почти бисквитное тесто.
4. Молоко кипятим. Снимаем с огня и в горячее молоко понемногу и постоянно взбивая вводим яичную смесь. 
Полученную смесь ставим на огонь и постоянно помешивая довводим до кипения.
5. Снимаем заварную массу с огня и остужаем до комнатной температуры. Я торопилась, поэтому поставила кастрюлю в таз с холодной водой. Когда масса остынет. Берем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем масло в течении 5 минут. Остывшую заварную массу постепенно вводим в масло. не забываем взбивать!
Крем готов. Я решила покрасить крем в оранжевый цвет, для этого использовала краситель оранжевый пищевой. Начала красить и передумала))))Поэтому крем получился персикового цвета)))
6. Убираем крем в холодильник на 30-40 минут.
Начинаем собирать тортик.
Ничего нового и не обычного. Кладем блинчик смазываем кремом. На каждый слой я намазывала примерно 2 ст. ложки крема. Если попадались очень тонкие блинчики клала 2 штуки.
Таким образом собираем весь тортик. Сверху при желании посыпаем тертым шоколадом.
7. Ставим тортик в холодильник
Даем пропитаться. ну и крему нужно немного подмерзнуть.
Завариваем свежий чай или варим ароматный кофе и зовем домашних.
Всем приятного чаепития в кругу родных и близких!
 

Рецепт воздушных сырников в духовке с начи...

Иногда хочется как-то разнообразить свое меню и приготовить что-то новое. Предлагаю приготовить привычные всем сырники немного иначе, в духовке с начинкой. 

Ингредиенты: 
мука - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу;
творог 0% - 1 пачка;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
повидло - 1 столовая ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра ванильная - для присыпки;
сахар-песок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Творог кладу в миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. У меня творог обезжиренный. К творогу добавляю яйцо, соль и сахар. Вилочкой хорошо размешиваю эти ингредиенты и добавляю немного разрыхлителя для теста. В заключение кладу муку и замешиваю некрутое тесто.
2. Для запекания я буду использовать формочки для кексов. Сначала наполняю формочку только на половину. Добавляю немного яблочного повидла. Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, ягоды, джем, шоколад или что-либо другое. 
3. Поверх повидла выкладываю остальное тесто и отправляю формочки в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Как только сырники поднимутся и станут воздушными, можно их доставать.
Слегка охлаждаю свои сырники, вынимаю их из формочек и посыпаю ванильной сахарной пудрой. Для вкуса можно полить еще и сгущенным молоком. Кушать воздушные сырники лучше в теплом виде. Но если они остыли, я подогреваю их микроволновой печи, и они приобретают свои первоначальные свойства. Приятного аппетита! 

Рецепт салата из капусты с кукурузой и сыром

Зимой, как никогда, актуален капустный салат. Я часто его готовлю. Больше всего люблю салат с яблоками, но сегодня я приготовила капустный салат с кукурузой и сыром. Салат заправлен майонезом. Получилось необычно и вкусно.

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 грамм;
кукуруза консервированная - 200 грамм;
сыр твердый - 60 грамм;
соль - по вкусу;
майонез - 3 столовые ложки;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
уксус - 1 чайная ложка;
лук репчатый - 0,5 головки

Способ приготовления

1. Для салата я нашинковала капусту. Старалась сделать это тонко. В этом мне помогла шинковка. Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску, добавляю соль и слегка мну капусту руками. 
2. К капусте добавляю мелко нарезанную луковицу и кукурузу. 
3. Потом натираю на крупной терке сыр.
4. Теперь салат можно заправить. Сегодня использовала майонез, сахар и немного уксуса. 
5. Осталось только тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате. Пл желанию часть майонеза можно заменить растительным маслом или сметаной. 
Приятного аппетита!

Рецепт домашних коржиков как в школе

Всем знаком потрясающий вкус молочных коржиков, которые продавались в школьных столовых. Предлагаю Вашему вниманию рецепт тех самых молочных коржиков, вкус которых напоминает те самые, из школьной столовой. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 100 грамм;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 400 грамм;
разрыхлитель теста - 10 грамм;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
ванилин - по вкусу

Способ приготовления коржиков

1. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар.
С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром. 
2. Теперь пришла очередь яйца. Далее нужно хорошо перемешать эти ингредиенты. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.
3. Теперь можно добавить разрыхлитель теста и ванилин. Потом идет молоко. Я налила прямо из холодильника. 
Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4. Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. Мои формочки оказались совершенно не подходящие для этого дела. Кое как я придала форму будущим коржам с помощью маленькой дочки. Так что, не судите строго! Каждый коржик можно присыпать сахаром. Это будет не лишним. 
5. Выпекаются коржи очень быстро. Моим хватило 15 минут при температуре 180 градусов. Они даже успели хорошо подрумяниться. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала.
Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные. Только не следует их долго держать в духовке, есть риск их пересушить. 
Приятного аппетита! 

Рецепт слоеного пирога с картошкой и фаршем

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать. 

Ингредиенты: 
фарш куриный - 400 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
картофель - 4 штуки;
яйца куриные - 3 штуки;
сметана 20% - 100 грамм;
майонез - 100 грамм;
мука - 200 грамм;
сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления слоеного пирога с картошкой и фаршем 

1. Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.
2. Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.
3. Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.
4. Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки. Туда же кладу майонез. Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.
Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое.
5. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть. 
6. Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем. Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности. Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью. Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.
7. У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ. 
8. Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал. Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого и легкого сладкого пирога

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный медовый пирог для ленивых. Готовится он не сложно и в тоже время быстро выпекается. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 1 стакан;
мед - 2 столовые ложки;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
сметана - 100 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
мука - 2 стакана;
повидло яблочное - 200 грамм

Способ приготовления быстрого пирога

1. Для приготовления нужно воспользоваться с кастрюлькой с многослойным дном. В такой готовить пирог будет удобнее. Главное, чтобы дно кастрюли было не очень тонким. Как уже стало ясно, тесто мы будем варить. В кастрюлю я кладу сливочное масло и включаю огонь.
2. Туда же к маслу отправляю сахар.
3. Вслед за сахаром кладу две ложки натурального меда.
4. И наконец, добавляю чайную ложку соды, но без верха.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой. Как только смесь растворится и начнет кипеть, убавляю температуру и продолжаю постоянно помешивать в течение 10 минут. 
5. За это время наше тесто немного загустеет и потемнеет. Запах в кухне стоит просто потрясающий. Получается своего рода медовая карамель. Снимаю кастрюльку с огня и прямо в горячую смесь добавляю сметану.
Туда же вбиваю яйца и быстро перемешиваю тесто при помощи венчика. 
6. Пришло время муки. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Вот и все. Тесто готово к выпечке. Я выливаю тесто в смазанный растительным маслом противень. Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Буквально через 15 минут основа для пирога готова. У меня она получилась немного кривовата, поэтому пришлось поработать с формой.
7. Смазывать медовый пирог можно любым кремом. Я решила поэкспериментировать и использовала яблочное повидло собственного приготовления. Надо сказать, что эксперимент удался. Получилось вкусно, ничуть не приторно. И, как мне показалось, даже красиво.
Пирог очень сочный, а кисло-сладкое повидло придало особую пикантность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт вкусного и простого слоеного печенья

Хочу предложить Вам очень простой и дешёвый рецепт вкусного слоёного печенья. Готовлю его очень часто в будни к вечернему чаепитию, всей семье оно очень нравится, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты: 
маргарин сливочный - 250 г;
мука - 2 стакана;
сметана - 250 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - по вкусу

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезаю кусочками, добавляю муку, сметану и всё перемешиваю при помощи вилки до образования небольших комочков, и ставлю полученное тесто в холодильник на пол часа.
2. Далее, достаю раскатываю его, вырезаю печенюшки, смазываю их яичным белком, для этого дела у меня имеется специальная резиновая щёточка. Поверх присыпаю сахаром, сахара жалеть не стоит, так как тесто у нас пресное.
3. Ставим печенье в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекаем до образования золотистой корочки. Печенье должно поднятся вдвое.
Всё, наши печенюшки готовы, приятного чаепития!

Рецепт фаршированного перца в кисло-сладко...


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными.

Ингредиенты: 
перец болгарский - 9 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
капуста белокочанная - 1 шт.;
томаты - 3 шт.;
томатная паста - 4 стол. ложек;
уксус - 1 стол. ложка;
сахар-песок - 3 стол. ложки;
соль - по вкусу;
бульонный кубик - 2 шт.;
масло подсолнечное - 50 г

Способ приготовления рецепта фаршированного перца

1. Для начала готовим перцы, отрезаем шапочки и очищаем от семечек.
2. Далее бланшируем - кладем их в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, они должны размякнуть и стать податливыми. Вынимаем, даем остынуть.
3. Тем временем готовим овощную начинку. Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю с водой наполненной на 1/4, практически на дне. 
4. Мелконарезанный лук соединяем с натертой на крупной терке морковью и протушиваем на сковороде до мягкости, позже добавляем нарезанные кубиками помидоры, солим, добавляем столовую ложку сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне еще 5 минут.
Далее соединяем овощи с капустой, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности. Капуста должна стать мягкой.
5. Снимаем овощную начинку с огня, начиняем ней перцы, выкладываем их в кастрюлю, накрываем хвостиками.
6. Далее готовим томатную заливку. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем куриные бульонные кубики, томатную пасту, соль, 3 стол. ложки сахара, уксус, все перемешиваем и держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Пробуем, томатный соус должен получиться кисло-сладким, вкус регулируем солью и сахаром.
7. Заливаем томатным соусом перцы, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными. Приятного аппетита. 

Рецепт котлет с начинкой на сковородке либ...

Фарш свиной лучше приготовить самому, так вы будете уверены, что там нет ливера, портящего вкус. Идеально подходит свиной ошеек.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 0,5 кг;
яйца куриные - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук зеленый - 3 пера;
чеснок - 2 головки;
масло сливочное - 1 стол. ложка;
батон - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - 100 г;
картофель - 1 шт.

Способ приготовления рецепта котлет с начинкой

1. Итак, готовим котлетный фарш. Мясо перемалываем на мясорубке вместе с картофелем, луком и чесноком, добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке и отжатый батон, соль, перец по вкусу, все перемешиваем до однородной массы.
2. Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца, мелко рубим, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук, солим, все перемешиваем до однородной массы.
3. Мокрыми руками берем фарш, формируем лепешку, делаем углубление, кладем начинку, 
заворачиваем как пирожок, формируем котлету.  Далее обваливаем ее со всех сторон в панировочных сухарях.
4. 
Выход получается примерно котлет 20, поэтому часть можно заморозить, часть приготовить. Кстати котлеты в сухарях при заморозке не прилипают к подносу, после замерзания можно сложить их в целофанчик и отправить обратно в морозильную камеру, так они будут занимать меньше места.
Такие котлеты можно приготовить обжаривая на сковороде или в пароварке, предпочитаю последний способ.
Кладем котлеты в пароварку, выбираем программку "пароварка" и ставим таймер на 20 минут.
5. Котлетки получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных сырников на быструю руку

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита! 

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 141 142 »