Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Куриные оладьи
Куриные оладьи очень нежные, сытные и вкусные. Прекрасный вариант для повседневного стола. Готовятся просто, из доступных ингредиентов. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
На 15 шт оладьев
2 шт куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст ложка муки
3-4 ст ложки сметаны
соль,черный молотый перец по вкусу
лук,можно и свежий мелко покрошить
соду на кончике ножа
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать, добавить муку,крахмал,сметану соль,черный перец,яйцо размешать до однородной массы.
На сковороде нагреть растительное масло
Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми!
Приятного аппетита!
Блины с зеленью и сардиной
Всем известно - чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачнее и плодотворнее будет год! Так что запасаемся разными рецептами! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и сытных блинов с зеленью и сардиной.

Ингредиенты:
Для теста нам нужно:
700 мл молока
3 яйца
2 пучка зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1 ч.л. соли
черный молотый перец (по вкусу)
мука (около 1.5 стакана)
1ст.л. растительного масла
Для начинки нам понадобится:
1 банка сардины в масле
3 вареных яйца
2 плавленых сырка
майонез

Приготовление:
Готовим тесто.
Всю зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Зелени должно быть много.
Молоко немного подогреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. Смешать молоко, яйца,соль, перец, зелень. Только после зелени добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У меня уходит 1.5 стакана, но может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от количества зелени. Последним вмешиваем столовую ложку растительного масла.Само тесто по своей консистенции должно быть как на тонкие блины.
Раскаляем сковородку, немного смазываем маслицем и приступаем к выпечке блинов. Перед каждым забором тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать зелень. После того, как выльем тесто на сковородку и "разольем" блин, нужно быстренько и аккуратненько ложечкой распределить зелень по всей поверхности блина, если она собралась в одном месте. Жарим с двух сторон. Зеленые блины у нас получатся в итоге.
Теперь займемся начинкой:
сардину вместе с маслом размять вилкой, добавить натертые на средней или мелкой терке яйца и плавленые сырки, добавить несколько столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать до однородности.
Теперь берем наш блинок, смазываем его начинкой (где-то 1 ст.л.) и сворачиваем либо трубочкой, либо треугольничком. И так до конца.
Готовые блины помещаем в холодильник, и через часик-другой можно приступать к поеданию!
Приятного аппетита!
Котлеты по персидски
Котлеты по персидски - Рецепт из старинной книги "Образцовая кухня" за 1892 год. Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются сочными, нежными и очень вкусными! Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
100 г риса
300 граммов молотой говядины
1 яйцо
соль, перец
Для соуса:
3 полные столовые ложки томатной пасты
1 чайную ложку с верхом муки
1 зубчик чеснока
молотый кориандр,
тимьян, соль, перец

Приготовление:
Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски. Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец. На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Подать с овощами.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с зеленью и сыром
Совершенно невообразимо бесподобный творожный пирог с зеленью и сыром! У него просто потрясающий аромат, он невероятно вкусный. Вам просто обязательно стоит его попробовать! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
1 стакан муки
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный)

Приготовление:
Делаем тесто из указанных ингредиентов для теста: Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая.
И выпекать. Я пекла минут 45. Вообщем до подрумянивания.
Остужаем и кушаем-наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Французcкий яблочный пирог
Французcкий очень сочный, вкусный яблочный пирог! Пирог очень понравился близким, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает во рту. Хорош и теплым и остывшим.

Ингредиенты:
Начинка:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара
масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!

Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).
Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог
снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Окорочка с перловкой и овощами
Окорочка с перловкой и овощами - Обалденно вкусно!!! Капустка получается такая пропитанная маслом,нежная , морковка мягонькая, перловочка распаренная, ну а про мясо вообще молчу! Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительное масло.

Приготовление:
1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку ) , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту , сажаем её на кочан ( на попку как бы ), срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде. Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить
11. На мясо выложить консервированные помидорчики (налила полстакана маринада вместе с помидорами)
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки.
Я делала в обыкновенной кастрюльке и чтобы ручка от крышки у меня не оплавилась,я крышку совсем убрала ,а кастрюльку сверху просто обтянула фольгой .
Получается такая вкуснотища! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Творожный кекс полосатый
Творожный кекс «Полосатый» - Этот ароматный, душистый и красивый творожный кекс довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и близких своих!

Ингредиенты
масло сливочное 75 г
сахар 165 г
творог (12%) 130 г
яйца куриные (маленькие) 2 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
какао 2 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:
В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.
Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.
Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.
Затем добавить по одному яйцу.
Каждый раз взбивать массу до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.
Просеять 1 ч.л. какао через сито.
Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч.л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.
И можно подавать к чаю.
Приятного чаепитие!
Плов
Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Морковь нарезать брусочками.
Шаг 4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить мясо, обжарить.
Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Шаг 9 Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
Шаг 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Шаг 11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Шаг 12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Шаг 13 Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп шурпа
Суп «Шурпа» Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2–3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 Морковь нашинковать соломкой.
Шаг 6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить мясо, хорошо обжарить.
Шаг 8 Затем добавить помидоры.
Шаг 9 Следом добавить болгарский перец
Шаг 10 Следом добавить морковь.
Шаг 11 Добавить томатную пасту.
Шаг 12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Шаг 13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Шаг 14 Добавить картофель к мясу и овощам.
Шаг 15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).
Шаг 16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Чучвара
Чучвара узбекская кухня. Очень вкусное, насыщенное блюдо, можно приготовить и разнообразить привычные нам пельмени! Готовится все просто, а результат восхитительный. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Тесто:
мука 200 г.
вода 100 г. соль
Соус:
морковь 0,5 шт.лук
репчатый 1 шт.
томаты 3 шт.
вода 400 г.
Начинка:
баранина 150 г.
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок (зубок)1 шт.
кориандр молотый 10 г.
соль
перец черный молотый
петрушка
кинза
укроп

Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его.Далее разрезаем поперек.
Далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
Берем тесто.На тесто начинку.
Лепим треугольничком.
Сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне.
Солим, укладываем слепленные «Чучварики».
Добавляем воду.
И тушим минут 15-20.
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Лагман по узбекски
Лагман по-узбекски очень вкусное и сытное блюдо! Очень хлопотно готовить лапшу к этому блюду, но результат потрясающий, стоит затраченного времени. Можно конечно купить готовую лапшу в магазине, вкус от этого не пострадает!

Ингредиенты:
Масло подсолнечное (хлопковое) 100-150 гр.
Мякоть говядины, или баранину 600-700 гр.
Перец болгарский 1 сладкий цветной, 1 простой зеленый.
Пару морковок.
2-3 небольшие картофелины.
Лук тоже пару, можно белый и красный.
3 помидорки.
Немного капусты.
Жусай пучек (азиатский душистый чеснок) можно купить у узбеков на рынке, если не найдете можно использовать маринованные стрелки чеснока.
Так же если найдете-стручковую фасоль жанду... или спаржевую длинную.
Чеснок свежий, пару зубчиков.
Специи- Соль, перец черный, перец красный, паприка, зира, кинза.

Можно еще добавлять репу и свеклу, правда совсем чуть, для цвета, иначе получится борщ. Кто любит -зеленую редьку ломтиками.

Приготовление:
Можно все резать в процессе приготовления, но я предпочитаю приготовить все сразу.
Мясо, морковка,помидоры, картошка режется кубиками. Лук полукольцами. Болгарский перец, капуста, жусай ( в моем случае чеснок- стрелки маринованный) длинными ломтиками.
Обжариваете в казане мясо на максимальном огне до легкой корочки, мой казан на 4 литра.
Потом лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Помидоры. Я еще для вкуса и цвета добавляю томатную пасту, пару ложек.
Все это слегка обжаривается постоянно помешивая.
Затем добавляем специи и еще обжариваем пару минут. Паприку не жалеть! Острый красный перец по вкусу, зиру и кинзу по немногу, без фанатизма. Нельзя что бы специи перебивали вкус овощей.
Вливаем немного воды и даем закипеть.
После добавляем картошку, капусту, маринованный чеснок и доливаем воды до верха, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картошки. Когда подлива почти готова, мелко режем свежий чеснок, или давим, кому как нравиться и тоже в казан.
Все! Подлива готова, в идеале оставляешь казан на самом маленьком огне что бы не остывал.
А вот теперь попробуем тянуть лагман. Конечно дело хлопотное, но не труднее домашей лапши. Когда я учился, получилось с первого раза. Зато оно того стоит. Настоящий вкус только у собственноручно тянутой лапши. Кстати еще и шоу для друзей, когда приглашаю их на лагманчик.

Замешиваем тесто.
Для теста берем 700 гр муки, два яйца( если мелкие, то три), 80 гр подсолнечного масла,стакан воды, чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, гасим уксусом. Не удивляйтесь, тесто после варки от соды не такое плотное, как например спагетти.
Я обычно смешиваю воду, яйца, соль, соду, подсолнечное масло. Потом заливаю в муку и замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут сорок. Потом делим тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем руками на столе, смазанном маслом в жгут толщиной в карандаш или немного толще. Технология такая же как в детстве, когда раскатывали пластилин. Главное не забывайте смазывать стол маслом, можно и сами жгуты. Я беру кисточку для этих целей. Получится где то, так:
В общем-1 кусок теста, один жгут. Потом укладываем наши жгуты спиралью на смазанную маслом тарелку, на широкую тарелку помещается два жгута. Смазываем обильно маслом сверху, закрываем пищевой пленкой и еще на час, полтора в холодильник.
Потом достаем наши заготовки начинаем разматывать и одновременно тянуть наш лагман, жгуты пропитавшись маслом становятся очень эластичными, вам понравиться. Я смазываю маслом руки, левой придерживаю, правой тяну. можно подкатывать на столе, смазывая лапшу кисточкой. Масло не жалейте, рваться не будет.
В итоге должны получится с каждого жгутика одна , длинная лапша толщиной со спичку.
Пока вы этим занимаетесь поставьте большую кастрюлю на огонь, как закипит добавьте соли.
Опытные повара накручивают лапшу на руки, растягивают,крутят, но если честно, у меня не всегда получается, поэтому делаю проще. Еще раз протягиваю лапшу и сразу опускаю в кипящую воду. Лагман не слипнется, потому что пропитан маслом.
Когда запустили всю нашу Мегалапшу, варите минуты три и на друшлаг.промыли водой. По количеству сами посмотрите, сколько вам надо на покушать. Если сварить все четыре жгута, хватит человек на шесть, плотно оторваться .
Раскладываем лагман по глубоким тарелкам, косушкам, у кого что есть.
Заливаем подливой кому как нравиться, погуще или жидкости больше, посыпаем зеленью. Достаем лепешку и вперед!
Приятного аппетита!
Торт сметанный
Торт «Сметанный» Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300–400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Шаг 4 Разделить тесто на 4–5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 6 Добавить мак, перемешать.
Шаг 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Шаг 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6–7 часов.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 116 117 »