Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Рецепт пирожков из лаваша с творогом

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрых пирожков из готового лаваша. Сразу скажу, что лучше купить лаваш квадратной формы. Так будет удобнее формировать пирожки. 

Ингредиенты для пирожков из лаваша с творогом
творог 5% - 300 грамм;
яичный желток - 1 штука;
яйца куриные - 1-2 штуки;
тонкий лаваш - 2 штуки;
сыр твердый - 40грамм;
соль - по вкусу;
масло растительное - для жарки

Способ приготовления пирожков из лаваша с творогом

1. Но сначала я подготовлю начинку. Для этого я взяла творог жирностью пять процентов. Творог немного посолила. К творогу добавляю один куриный желток. Сыр натираю на крупной терке и также добавляю к творогу. 
2. Тщательно перемешиваю и начинка готова. По желанию можно, и даже нужно, добавить немного рубленной зелени и даже горчицы. Я зелень не добавляю, потому что его не едят мои дети.
3. В отдельную миску разбиваю одно яйцо и добавляю одну ложку воды. Перемешиваю. Это будет своего рода яичный кляр для пирожков. Может понадобится и два яйца. 
4. Итак, приступаю к формированию самих пирожков. Квадратный лаваш разрезаю на шесть полосочек одинакового размера. Это удобно делать кухонными ножницами. У меня получилось вот так. Всего 12 полосок из двух лавашей.
5. На один край выкладываю начинку. Сначала прикрываю начинку одним краем лаваша. Должен получится треугольник. Снова сворачиваю треугольником. И оставшимся краем заворачиваю пирожок. Получились треугольники. Начинка закрыта со всех сторон.
6. Каждый пирожок опускаю в яйцо. Потом выкладываю на сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с каждой стороны до небольшой золотистой корочки. 
В итоге, у меня получилось 12 ленивых пирожков с творожно-сырной начинкой. Кушать лучше сразу, пока сыр еще тянется, а лаваш похрустывает.

Рецепт теста дрожжевого для пирожков жарен...
Пирожки и беляши приготовленные из этого тесто получаются ну очень вкусными, пышными, все как в советские времена! Попробуйте очень рекомендуем!

Ингредиенты для теста дрожжевого для пирожков жареных и беляшей ГОСТ:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода (у меня 350 воды ушло)
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)

Как приготовить тесто дрожжевое для пирожков и беляшей по ГОСТу:
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных оладьев
Тыквенные оладьи - солнечные, красивые, полезные и очень вкусные! Если у вас есть тыква вам обязательно стоит приготовить такое вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты для тыквенных оладьев:
1 кг тыквы
3 яйца
120 граммов муки
четверть стакана молока
2 зубчика чеснока
соль, перец,
зелень специи

Как приготовить тыквенные оладьи:
1 кг очищенной тыквы натереть на крупной терке. Взбить 2-3 яйца. Влить яйца в 120 граммов муки, добавить четверть стакана молока, измельченные 2 чесночных зубчика, соль, перец, орегано, сухой или зеленый укроп. Все хорошо перемешать.
Если тесто будет сухим, добавить еще немного молока. Жарить в смеси растительного и сливочного масла на горячей сковородке, выкладывая по 1 столовой ложке теста. Сначала одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут.
Получится 14 очень вкусных оладьев.
Приятного аппетита!
Рецепт постных дрожжевых оладьев
Постные дрожжевые оладьи - очень простой рецепт вкусных дрожжевых оладушек для постящихся и не только. Оладушки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными! Очень вкусно и подача с домашним вареньем-ассорти из чёрной смородины и малины – просто объедение!

Ингредиенты для постных дрожжевых оладьев:
- 4 стакана муки (стакан объёмом 250 мл),
- 2,5-3* стакана тёплой воды,
- 1 пакетик (11-12г) сухих дрожжей
(или 30 г свежих, это моё дополнение, т.к. не люблю сухие и, притом, они вреднее...),
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л.соли,
- 3-4 ст.л. растит.масла в тесто

Как приготовить постные дрожжевые оладьи:
1) смешать все продукты в следующем порядке:
мука+вода+дрожжи+сахар+соль+растительное масло, всё хорошо перемешать до однородной консистенции, она должна быть очень густой,
2) поставить тесто в тёплое место подходить на ~1-1,5 часа,
3) подошедшее тесто, не мешая, выкладывать по 1 столовой ложке на хорошо раскалённую сковороду (сковороду не мазать...),
выпекать с 2-х сторон (я на тихом огне и под крышкой, с ней оладушки выше поднимаются...), а так как тесто упругое и с ложки само не хочет сваливаться, то я помогала ему в этом с помощью другой, чайной ложечки...
можно выкладывать тесто с помощью смазанной растительной маслом ложкой, мне понравилось, когда я стала их готовить во 2-й раз (я налила масло в стаканчик, окунала туда столовую ложку, и ею потом брала тесто и выкладывала на сковороду.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса под очень вкусной шубой
Мясо приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусным и сочным! Такое блюдо по достоинству оценят любители вкусно поесть, особенно мужчины! Хорошо подойдет для праздничного стола, приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты для мяса под шубой:
из расчёта на 4-е порции
4 куска филе свинины
2 луковицы,
2-3 маринованных огурца,
1 свежий огурец,
картофельное пюре (настоящее с молоком и маслом),
150-200 гр. сыра,
томатная паста
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Как приготовить мясо под шубой:
Лук режем полукольцами
Огурцы длинными ломтиками
Обжариваем лук, добавляем огурцы, обжариваем вместе минут 7
Добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и тушим вместе минут 5
Мясо отбиваем, солим и перчим, кладём на противень
Сверху кладём огурцы с луком, потом пюре, немного майонеза и тёртый сыр
Ставим в духовку при 180 градусах до образования золотистой корочки
Получается ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт торт подарочный
Нежную любовь к этому торту я сохранила с юности. " Подарочный" торт был моим самым любимым покупным тортом одним из немногих, которые тогда выпекались, но все они были такие вкусные, хотя и весьма незатейливые по рецептуре. Попробуйте приготовить вкусный торт для своих близких, ведь сейчас такого не купить уже!

Ингредиенты для торт подарочный:
Бисквит :
- 4 яйца
- 150 граммов сахара
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пропитка :
- 125 граммов сахара
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки коньяка
Крем :
- 125 граммов сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 150 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка коньяка
Посыпка :
- 150 граммов арахиса
- 1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить торт подарочный:
1.Тесто для бисквита приготовить с подогревом. Для этого яйца тщательно смешать с сахаром и посуду с этой смесью поставить на водяную баню, в емкость с горячей водой. Смесь мешать ручным венчиком две минуты до полного растворения сахара. Затем снять с водяной бани и взбивать миксером, выписывая насадками восьмерки, на самой большой скорости 10 минут. Если провести лопаточкой по правильно взбитым яйцам, то останется след. Тогда можно в несколько приемов аккуратно, но быстро примешать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму, верх разровнять. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при 180-200 градусах до зарумянивания. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой или слегка надавить пальцем, вмятина от пальца должна исчезнуть. Выпеченный бисквит в форме поставить на решетку и остудить. Если при остывании бока сами не отошли от формы, их нужно аккуратно отделить ножом и снять кольцо. Выпеченному бисквиту дать выстояться не менее 8 часов. Только после этого бисквит можно пропитывать сиропом и промазывать кремом.
2. 150 граммов арахиса подсушить в духовке до кремового цвета, если нужно освободить от шелухи. Остудить и слегка пройтись по ним скалкой.
3. Для сиропа нужно растворить сахар в горячей воде, закипятить. Охладить и добавить коньяк.
4. Для крема смешать сахар с яйцом. Растереть и разбавить молоком. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. При появлении пузырей, смесь снять с огня, посуду с ней поставить в холодную воду и полностью охладить. Миксером взбить 150 граммов мягкого масла комнатной температуры, продолжать взбивать, добавляя по одной столовой ложке сахарно-яичную смесь и коньяк.
5. Бисквит разрезать на два коржа. Сначала сделать острым ножом насечки, потом при помощи нитки или специальной струны. Сверху оба коржа равномерно по всей поверхности пропитать сиропом. Потом нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж. Намазать кремом бока и верх торта. Обсыпать бока и верх крупно молотым обжаренным арахисом. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт тушеной капусты с фасолью
Тушеная капуста с фасолью очень вкусное блюдо, очень подходит тем, кто соблюдает посты, вегетарианцам, да и просто любителями оригинальных гарниров! Попробуйте приготовить такой простой и очень вкусный гарнир и я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью:
- фасоль сухая 250 гр
- капуста 1 средний кочанчик
- лук 1 шт
- морковка 1-2 шт
- томатная паста 4 ст.л.
- растительное масло, вода, соль, перец, специи - на ваш вкус

Как приготовить тушеную капусту с фасолью:
1)Отварить фасоль
2)Режим лук и отправляем его на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета.
3)Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку, жарим 3 минуты.
4)Добавляем томатную пасту, обжариваем 3-4 минуты
5)Капусту нашинковать и добавить в нашу зажарку. Поджарить капусту до румяности и соединить с готовой фасолью.
6)Посолить, поперчить и добавить специи - у меня лаврушка и добавить немного воды. Тушить на умеренном огне до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Рецепт гусарские щи с перловой крупой
Щи гусарские с перловой крупой - вкусный, ароматный и очень питательный суп! Готовится просто, ингредиенты доступные, а результат превосходный. Обязательно порадуйте вкусным супом своих родных!

Ингредиент для щей гусарских с перловой крупой:
Расчет на 7 литров
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)
картофель-5 штук
манка-6 ч.л без горки
грибы(любые)-200-300 гр
сельдерей(стебли)-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
лук порей(белая часть)-2 шт
квашеная капуста-1 пиала
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
аджика,острая,грузинская-1 ст.л
перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала
лавровый лист-2 шт,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа

Как приготовить щи гусарские с перловой крупой:
В фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут
Сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)
Поджарить грибы,
Овощи нарезать, капусту,если кислая,промыть
Достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)
Воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы
Затем картофель и после капусту
Сделать зажарку
Сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью, размешать и протушить минуты 3
Положить томатную пасту и аджику
После закипания,отставить
Затем выложить в суп
Последней добавить готовую перловую крупу, выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень
После закипания, снять с огня и дать настояться 15 минут
Подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом
Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки из трех ингреди...
Всего три ингредиента и в результате очень вкусная, пышная, сочная, сладкая запеканка. Такая творожная запеканка из ряда быстро и вкусно! Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой из творога!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Как приготовить творожную запеканку из трех ингредиентов:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре (у меня духовка без градусов, с циферками...).
Приятного аппетита!
Рецепт тжвжик блюдо из печени по армянски
Тжвжик - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из печень по-армянски! Если вы любите печень очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. Такую печень с удовольствием едят все члены моей семьи, даже самые маленькие!

Ингредиенты для приготовления тжвжик блюдо из печени по армянски:
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
помидоры - 1-2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - 1/3 ч.л
перец красный острый - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
зелень петрушки, кинзы

Как тжвжик блюдо из печени по армянски:
Печень хорошо помыть, предварительно замочив в холодной воде. Очистить от пленок.
В кастрюльке закипятить воду, посолить, бросить лавровый лист и отварить печень 1-2 мин.
Отлить воду, печень промыть от образовавшейся накипи.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого румянца.
Чеснок измельчить.
Помидоры натереть на терке или пюрировать.
К обжаренному луку добавить отваренную печень. Ее можно нарезать полосками или небольшими кусочками, а можно оставить, как есть.
Обжаривать вместе пару минут.
Добавить натертые помидоры, чеснок, соль, красный и черный перец, кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 3-5 минут.
Все, блюдо готово. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата из свеклы и моркови

У нас в семье никто свеклу не любит и тем более вареную. А в таком виде, если уж не дети, то муж обязательно пару ложек съест - пока поймет что к чему.

Ингредиенты слоеного салата из свеклы и морковки
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
майонез домашний - 50 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп зелень - 20 гр.;
морковь вареная (средних размеров) - 2 шт.

Способ приготовления рецепта слоеного салата из свеклы и морковки


1. Для начала отвариваем свеклу, морковь (чуть больше часа). Очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
2. Первый слой - свекла. Чуток солим. Смазываем домашним майонезом и сбрызгиваем соком лимона.
3. Второй слой - морковь. Солим, смазываем домашним майонезом, сбрызгиваем соком лимона. Натираем на мелкой терке чеснок и разравниваем ровным слоем по майонезу.
4. Нарезаем на маленькие кубики лук и выкладываем слоем. Сбрызгиваем соком лимона. Еще один тонкий слой майонеза.
5. Теперь готовим украшения для салата. В центр выкладываем тертую морковь со свеклой. Нарезаем соломкой цедру лимона. Чуть-чуть зелени укропа, затем соломка из цедры.

Витаминный салат готов.

Рецепт пончиков из тыквы

Я не зря решил вам рассказать про такую замечательную выпечку как ту, что сделана из теста на основе тыквенного пюре. Сейчас объясню. Мало того, что тыква (как все уже знают) самый полезный овощ на наших грядках, но еще и тесто на его основе становится можно сказать более пушистым, более пористым, нежным и очень красивым по цвету, а так же тесто на основе тыквы становится более упругим и не теряет свою форму при нажатии на готовое изделие.

Ингредиенты для пончиков из тыквы 
тыква - 1 кг.;
мука пшеничная - 1400 гр.;
молоко - 300 мл.;
сахар-песок - 2 ст. ложки;
яйца куриные - 2 шт;
сухие дрожжи - 22 гр.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
коньяк - 3 ст. ложки;
масло растительное - 400 мл.;
соль - 3 гр.;
сахарная пудра - 30 гр.;
молоко сгущенное вареное - 200 гр.

Способ приготовления рецепта пончиков из тыквы


1. Начинаем готовить пончики с подготовки тыквы средних размеров и весом примерно один килограмм. Что мы для этого делаем? А именно моем, удаляем волокнистую сердцевину вместе с тыквенными семечками и очищаем саму тыкву от кожуры. После подготовленную тыкву нарезаем на кусочки и варим ее сначала на сильном огне, до закипания воды, а после убавляем огонь и варим тыкву до того момента, когда она станет мягкой. Время этой процедуры зависит от сорта тыквы и может продолжаться от пятнадцати до двадцати пяти минут.
2. В то время, пока варится тыква, нам надо подготовить дрожжи. Для этого в сухие дрожжи всыпаем половину нашего сахара и приготовленное, а именно теплое (не горячее) молоко. И ставим на батарею или еще какое-нибудь теплое место и прямо на глазах за каких нибудь десять минут получается вот такая шапка из дрожжей.
3. Из кастрюли со сваренной тыквы сливаем воду и взбиваем миксером на большой скорости примерно пол-минуты до получения консистенции однородного тыквенного пюре. А после добавляем в это пюре оставшийся сахарный песок. Разбиваем туда два куриных яйца. 
4. Добавляем в тыквенное пюре три столовых ложки коньяка. Для чего я так делаю? А все просто - коньяк действует для теста в качестве хорошего разрыхлителя, тем самым придавая ему пористую структуру, нежность, воздушность и выпечка с добавлением в нее коньяка получается более вкусной, ароматной и при этом лучше сохраняется, а именно долго не черствеет. 
5. Всыпаем в тыквенное пюре соль. Добавляем две столовые ложки растительного масла. И вводим в пюре уже разбухшие и подошедшие дрожжи. Все это тщательнейшим образом перемешиваем (я воспользовался как всегда миксером). 
6. И добавляем просеянную через сито муку Это тоже делается для воздушности и лучшего подъема теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и разрыхляется.
7. После замешиваем не тугое тесто (а оно и не будет тугим, так как в него входит тыква и коньяк, как лучшие смягчители и разрыхлители) и ставим на тридцать - сорок минут в теплое место (я всегда ставлю на батарею), предварительно укрыв емкость с тестом полотенцем от обветривания и подсыхания верхнего слоя теста.
8. По прошествии времени, когда тесто один раз поднялось, достаем его из емкости в которой оно было
9. Нарезаем тесто на порционные куски. И начинаем формировать наши пончики. Можно приготовить пончики классической американской формы, в виде пышных баранок. Для этого раскатываем, как в детстве из теста жгут в виде колбаски. И скрепляем его в форму бублика.
10. А можно взять какую либо начинку (лучше всего получаются пончики с вареной сгущенкой - она тверже и не растекается как повидло). 
11. И не раскатывая, а размяв пальцами тесто в пышные лепешки, накладываем начинку и слепляем как лепим беляши, только закрывая верхнее отверстие, дабы избежать вытекания начинки (опять же лучше для этих целей подойдет вареная сгущенка или приготовленный самостоятельно заварной крем).
12. Укладываем наши пончики, что в виде бубликов, что с начинкой, в сковороду с кипящим фритюром. И обжариваем во фритюре их с обеих сторон до приятного червонно-золотистого цвета. 

После выкладываем приготовленые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (я перемалываю сахарный песок на кофемолке). и подаем на стол к чаю. Приятного аппетита.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 127 128 »