Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт Узбекского салата

Этот салат готовиться очень легко, а что самое главное продукты что не на есть самые обычные. Салат получается очень вкусным. Все продукты отлично сочетаются обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 
картофель 
яйца отварные 
свежие огурцы 
сыр твердый 
майонез или сметана 
масло для жарки 
зелень 

Приготовление: 
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Можно его промыть и высушить кухонным полотенцем,тогда он не слипнется при жарке. 
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри. 
Яйца натереть на терке. 
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови. 
Сыр натираем на средней терке. 
Зелень порубить, ее добавляют по желанию. 
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем. 
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата. 

Простой рецепт хачапури с сыром

На днях я приготовила хачапури с сыром в виде конвертиков, с добавлением кардамона, который в свою очередь придал моей выпечке особую пряность и аромат, так как кардамон является одной из самой изысканных пряностей в западноевропейской и русских кухнях.

Ингредиенты: 
сыр твердый - 300 гр.;
тесто слоеное - 500 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
кардамон молотый - 3 ч.л.

Способ приготовления рецепта хачапури с сыром 

Итак, для того, чтобы приступить к приготовлению хачапури, необходимо подготовить слоеное тесто. 
1. Слоеное тесто можно взять уже готовым, либо приготовить самостоятельно.
2. Слоеное тесто необходимо выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной менее 1 см.
3. Раскатанное тесто порезать на равные квадраты со сторонами около 15 см.
4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
5. Подготовить необходимое количество молотого кардамона.
6. Натертый сыр выложить на каждый вырезанный из теста квадрат и посыпать сверху молотым кардамоном.
7. Сверху на посыпанный молотым кардамоном сыр выложить по небольшому кусочку масла, чтобы хачапури в дальнейшем стали чуть сочнее.
8. Защипать каждую сторону квадрата, деля ее пополам. Я целенаправленно защипываю, отступая от краев примерно на сантиметр. Делаю я это для того, чтобы в итоге слоеное тесто показало себя во всей своей красе и стало прослоено воздушным.
9. Подготовленные к выпечке будущие хачапури выложить на смазанный маслом или маргарином противень и отправить в разогретую при температуре 180-200 градусов духовку, выпекая хачапури 30 минут.
10. Бывает, что в процессе выпечки хачапури сильно раскрываются, это не проблема на самом деле. Я в таком случае просто с помощью вилки аккуратно края хачапури прижимаю, возвращая их в исходное положение.
11. По окончанию выпечки, хачапури необходимо вынуть из духовки и выложить на решетку для остужения. 
Приятного аппетита!

Простой Рецепт маффинов с бананом

Всем добрый день! Давно я не писала рецепты на любимом сайте о вкусных рецептах! И решила сегодня выложить быстрый и вкусный рецепт. Дома были переспелые бананы и я вспомнила про рецепт, который давно не использовала! Воздушные и быстрые маффины с бананом!

Ингредиенты: 
бананы - 2шт;
сода пищевая - 1ч.ложка;
мука пшеничная - 200-250гр;
яйца куриные - 2шт;
масло сливочное - 100гр

Способ приготовления маффинов с бананом

1. Итак бананы должны быть именно переспелые, если они будут просто желтые и даже зеленоватые твердые такие не подойдут. Они немного вяжут в блюдах. Берем 2 очень спелых банана когда кожура уже с черными точками, разминаем их в кашу.
2. Берем холодное сливочное масло 100грамм и сахар 150гр, растираем сахар со сливочным маслом, в растертую массу сахара и масла добавить 2 яйца, все хорошо перемешать яйца и сливочно-сахарную заготовку, теперь к этой массе добавить растертые бананы, добавить муку 200-250гр зависит от теста, чтобы не было крутым смотрите по консистенции.
Добавить 1 чайную ложку соды и лучше погасить, чтобы не чувствовался вкус соды. Или добавить разрыхлитель как вам больше нравится. Все перемешать.
3. Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. У меня силиконовые, я их смазала подсолнечным маслом, чтобы было легко доставать. Но их 6шт а получается 8 маффинов. Поэтому я еще добавила 2 формочки к силиконовой форме. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20 минут и ждем готовности! Маффины поднялись прошло 20 минут, ароматно пахнут! Вынимать было очень легко из формы, т. к я ее смазала, а в 2х металлических формах у меня были вставки бумажные из магазина Икея.
Спустя пол часа садимся пить чай с очень аппетитными банановыми маффинами розочками :)
всем хорошего дня! 

Домашний рецепт маринованных шампиньонов з...

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и не портиться. Лично мне это совсем не по душе. Да и на вкус магазинные не сравнимы с домашними. Вот и предлагаю простой и быстрый способ маринования этих грибов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов за сутки 

шампиньоны - 1 кг.;
укроп зеленый - 1 пучок.;
чеснок - 4-5 зуб.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
соль - 2 ч.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
перец горошком - 15 шт.;
яблочный уксус - 50 мл.;
масло оливковое - 100 мл.;
вода - 3-4 стак.

Способ приготовления маринованных шампиньонов за сутки 

1. Сначала я готовлю маринад. для этого смешиваю уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, лаврушку, выдавливаю в эту смесь чеснок. Рекомендую использовать именно оливковое масло первого холодного отжима. Оно, в отличии от обычного подсолнечного масла, придает грибам особую мягкость и приятный нежный вкус, а об аромате не стоит и говорить.Выливаю маринад в кастрюлю и добавляю к нему воду.
2. Маринад нужно довести до кипения, после чего поместить в него чистые грибочки. Лично я не очищаю шляпки от кожици. Достаточно грибы просто замочить водой и хорошенько помыть.
3. Варю грибы 7-10 минут. В это время можно заняться укропом. Нужен большой пучок укропа. У укропа удалить толстые, грубые стебли и оставить только тонкие, нежные веточки. Веточки укропа мелко нарезать.
4. Когда шампиньоны проварились 7-10 минут их нужно снять с огня и добавить к ним укроп. Перемешать. 
Остудить грибы прямо и прямо в кастрюле с маринадом поместить в холодильник на ночь. Готовые шампиньоны можно сразу же употреблять или же закатать в стерилизованные банки. 
Такой способ маринования шампиньонов подходит даже для приготовления грибов к праздничному столу. С вечера замаринованные грибы, можно уже подавать на следующий день. Если же вы решили закатать в банки, то имейте в виду что стоять такие грибы будут не более трех-четырех месяцев. Если хотите продлить срок хранения, замените яблочный уксус на обычный столовый и увеличьте его количество. 

Рецепт свиная рулька в пиве

Очень вкусное мясо! Сочное, нежное, ароматное.
Обязательно попробуйте! Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингрелиенты 

1.5–2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5–7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
½ ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли

соус:

2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Способ приготовления рецепта свиной рульки в пиве

1. Лук и чеснок крупно нарезать.Морковь крупно нарезать. Сельдерей крупно нарезать.
2. Рульку залить пивом, довести до кипения. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
3. Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить.
4. Готовим соус. Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать. Добавить горчицу, перемешать.
5. Рульку выложить в форму для запекания. Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.
Приятного аппетита!

Простой рецепт домашнего мороженого лимонного

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.

Ингредиенты для домашнего мороженого лимонного 

500 мл сливок 33–35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон

Способ приготовление рецепта домашнего мороженого лимонного 

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
2. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6–8 часов).
Приятного аппетита!

Рецепт быстрого легкого кулича на пасху

Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 15 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. 

Ингредиенты для быстрого легкого кулича на пасху

0,5 л теплого молока,
6 яиц,
200 г слив. масла,
2-3 ст.сахара,
1 ст. изюма,
50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика),
0,5 ч.л.соли,
ванилин,
2-3 ст.л. раст.масла,
1,5 кг муки. 

Способ приготовления рецепта быстрого легкого кулича на пасху

 1. Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара. 
2. Яйца растереть с сахаром, (Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь и греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.) Влить опару, 
3. Растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально. В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. 
4. Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам. 
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. (160-170 град.) огне минут 45. 
Приятного аппетита!!!

Рецепт буженины за сутки в духовке

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины  Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие  Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. 
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила  
Приятного аппетита  !!!

Понадобится: 
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части 
Маринад: 
1л. воды 
2столовые ложки соли 
7 зубчиков чеснока 
2-3 лавровых листа 
1ч. ложка горького перца горошком 
1ч. ложка душистого перца горошком 
1ч. ложка молотого кориандра 
1ч. ложка сушёного орегано или базилика 
-------------------------------------------------- 
2ч. ложки томатной пасты 
2столовые ложки растительного масла 
2ч. ложки паприки 

Способ приготовления рецепта буженины за сутки в духовке

1. Мясо промыть.
2. Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.
3. Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. 
4. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек.  
Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком. 
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.  

Рецепт пирога из капусты и моркови со свеклой

Рецепт из моей старой тетради, уже не помню откуда его переписала. Вкусный овощной пирог-запеканка!!! Угощайтесь!!! 

Ингредиенты для пирога из капусты и моркови со свеклой

1 кг свежей капусты 
2 головки репчатого лука 
2-3 свеклы 
6-7 морковок 
1 ст. ложка томата (я брала кетчуп) 
100 г растопленного сливочного масла или маргарина 
2 ст. ложки сметаны 
4 яйца 
соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки) 
полтора стакана муки 

Способ приготовления пирога из капусты и моркови со свеклой

Получается очень много, можно сделать полпорции
Капусту и лук мелко нарубить. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать. Время выпечки в моем рецепте не указано, я пекла 1 час 15 минут, вообщем до образования сверху тонкой румяной корочки. 
Тепленький со сметанкой - очень вкусно  !!! 

Рецепт быстрых слоек с крабовыми палочками

Закусочные слойки с крабовыми палочками - это рецепт из серии "гости на пороге".  Приготовление  блюда не отнимет много времени, но это очень вкусно!

Для приготовления закусочных слоек с крабовыми палочками потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое - 240 г;
сыр "Российский" - 130 г;
паприка сладкая - по желанию;
крабовые палочки - 8 шт.;
желток куриного яйца - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л..;
укроп - 2 веточки;

Способ приготовления быстрых слоек с крабовыми палочками

1. Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники или квадраты. У нас получилось 8 прямоугольников.
Противень для выпечки сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него кусочки теста.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. Желток слегка взбиваем вилкой. 
3. Тесто смазываем желтком. Но будьте внимательны, желток не должен попасть на линии разрезов, если такое случится, тесто не будет "расти". По желтку посыпаем паприкой, небольшим количеством укропа и 40 граммами сыра. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, согласно инструкции производителя, до золотистого цвета.
4. Остывшие закусочные слойки разрезаем не до конца, как книжечки.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним половину оставшегося мелко нарезанного укропа. Соединяем оставшийся сыр, майонез, крабовые палочки и вторую половину укропа. Перемешиваем. Кармашки из слоек наполняем начинкой, украшаем по желанию веточкой укропа. Угощаем родных и близких очень вкусными закусочными слойками.

Простой рецепт салат из квашеной капусты

Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:

сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.

Способ приготовления салата с квашеной капустой

1. Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
2. Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
3. Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
4. Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
5. Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Ачма рецепт грузинского пирога

Ачма - это грузинский слоеный пирог с сыром. По сути, это блюдо не сильно отличается от хачапури, разница лишь в том, что тесто для слоев немного отваривается. Еще разницав том, что сыр должен быть соленым, а тесто не сладким.
Что-то потянуло меня на экзотику и захотелось приготовить ачму. Для классического рецепта берут сыр сулугуни, но у меня его не нашлось и я заменила брынзой, что допускается. Вообще подойдет любой сыр, лишь бы был соленым.

Ингредиенты для  ачмы рецепт грузинского пирога
 
сыр соленый - 0,5 кг;
мука - 400 г;
сметана - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 2 шт;
вода - 100 г;
соль - по вкусу

Способ приготовления ачмы рецепт грузинского пирога

1. Самое основное - это тесто, поэтому с него я и буду начинать. Из муки, яиц, соли и воды замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, если муки мало, то нужно добавить ее до получения нужной консистенции. Теперь тесто должно постоять, чтобы клейковина набухла и тесто стало пластичным. Поэтому накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем ее в сторону.
2. В это время готовим начинку - натираем сыр на терке. Если он слишком соленый, то его следует предварительно вымочить несколько часов в холодной воде. У меня же домашняя брынза, которую я, наоборот, еще и присолила.
3. Сливочное масло я растопила в микроволновке, так как оно понадобиться для смазывания слоев.
4. Тесто делим на несколько частей, одна из которых побольше, а остальные одинаковые. Чем больше у вас получится кусочков, тем лучше, тем вкуснее будет ачма. У меня получилось 4 маленьких и 1 большой кусочки.
5. Та часть, которая побольше, будет основой, поэтому нужно ее как можно тоньше раскатать и выложить в предварительно смазанную растительным маслом, форму для выпечки, таким образом, чтобы края свисали.Теперь тщательно смазываем сливочным маслом, используя силиконовую кисть. Смазывать нужно не только дно, но и края теста.
6. Остальные кусочки теста тоненько раскатываем по размеру формы.Когда все кусочки теста раскатаны, их нужно немного отварить. Для этого ставим на конфорку кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.
Рядом ставим миску с холодно (ледяной) водой. И тут начинается самое интересное. Берем раскатанное тесто и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Там выдерживаем его не более 2 минут, а затем, при помощи шумовки, достаем его и опускаем в холодную воду.
7. Так, отварив все части будущей ачмы, начинаем собирать блюдо. На дно основы выкладываем слой сыра: Сверху накрываем отваренным кусочком теста: Смазываем снова сливочным маслом, особенно края теста и накладываем слой сыра. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся слои теста и начинки. Края основы загибаем на верх, чтобы ачма была хорошенько закрытой.
8. Теперь верх ачмы смазываем сметаной, вооружившись снова силиконовой кистью.
9. Теперь ставим наше бюдо в духовку, прогретую до 200 градусов.
Запекать ачму следует в течение 40-50 минут, периодически поглядывая на ее состояние. Если ачма начнет вздуваться, нужно проткнуть в нескольких местах, например, зубочисткой. Когда ачма подрумянится и по комнате разольется приятный характерный аромат, ее можно вынуть из духовки.
10. Сразу, пока она горячая, пробовать не рекомендуется, так как ее нужно накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут, чтобы ачма отдохнула. За это время она станет мягкой, сочной и немного остынет. Теперь можно пробовать.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 135 136 »