Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Рецепт быстрого маринования капусты

Мне нравятся разные виды маринованный капусты. Маринованная капуста готовится быстрее, чем квашеная, и бывает более остренькой на вкус. Иногда я готовлю капусту по-гурийски со свеклой, а иногда мне нравится готовить маринованную капусту ниже описанным способом.

Ингредиенты для быстрого маринования капусты

капуста белокочанная - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2 ст.л.;
перец красный молотый острый - 1 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
смесь перцев горошком - 5 шт.;
яблочный уксус 6% - 2 ст.л.

Способ приготовления рецепта быстрого маринования капусты

1. Белокочанную капусту тоненько нашинковываем. Удобнее для этого использовать специальную овощерезку. Морковь натираем на терке или так же нарезаем на той же специальной овощерезке, сменив насадку. Репчатый лук тоже нарезаем тонкими четвертинками колец - чем тоньше он будет, тем лучше. Смешиваем все овощи в одной большой кастрюле.
2. Готовим специи для маринования: нам понадобятся две столовые ложки соли, чайная ложка острого красного перца, пара лавровых листочков, несколько гвоздик и несколько горошков смеси перцев, в которые входит красный, черный, зеленый, белый и душистый перец, а так же две столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса. Сахара не надо - это и не очень полезно, да и яблочный уксус сам по себе даст нужное количество сладости маринованной капусте.
3. Все специи (кроме уксуса) закладываем в большою емкость (у меня была стеклянная банка) и заливаем сверху литром крутого кипятка. Размешиваем как следует, чтобы соль полностью растворилась. Из-за специй вода начинает постепенно окрашиваться в желтоватый цвет.
Остужаем маринад до комнатной температуры, и только после этого вливаем в него яблочный уксус.
4. Заливаем полученным маринадом капусту с луком и морковью и хорошенько всё вымешиваем.
5. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху гнет (у меня была банка, наполненная водой). В таком состоянии оставляем капусту на пару часов - больше не надо, так как она у нас не квасится, а маринуется.
Через два часа капуста вполне готова к употреблению! Но она будет еще вкуснее на следующий день, поэтому, ее можно разложить по банкам и убрать в холодильник, а достать и подать к столу при необходимости.
Хранится катая капуста достаточно долго, благодаря соли и уксусу, которая в ней присутствует, но сколько точно может хранится - не скажу, потому что съедается она раньше, чем могла бы начать портиться)))

Рецепт домашних лепешек на кефире

Иногда, когда не хочется никуда выходить в плохую погоду, а кушать хочется непременно с хлебом, я очень радуюсь, что печь меня научили еще в детстве. Не всегда дома есть ингредиенты для выпечки настоящего хлеба, но для простых лепешек самое необходимое точно найдется.

Ингредиенты для лепешек на кефире 
кефир 3, 2% - 1 ст.;
мука - 2 ст;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
приправы - по вкусу

Способ приготовления рецепта домашних лепешек на кефире 
1. Готовятся они очень быстро и просто, если знать что делать. Первым делом смешивает кефир с яйцом. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем столовую ложку сахара. Вливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку с разрыхлителем.
2. Добавляем муку до тех пор пока не получим тесто необходимой жесткости. Необходимо, чтоб тесто перестало прилипать к рукам, но нельзя забивать его лишней мукой. 
3. Разделяем тесто на четыре (для лепешек диаметром примерно 25 сантиметров) или больше частей. Каждую часть раскатываем скалкой до понравившейся вам толщины. Смазываем тесто подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
4. Посыпаем масло любимыми пряностями или сушеными травами. Я выбрала хмели-сунели, потому что в ее состав входят базилик, майоран, укроп, петрушка, сельдерей, красный острый перец и некоторые другие компоненты. Можно, конечно, использовать и свежую зелень, а можно даже взять приправу вроде Вегета. Добавляем чеснок, натертый на мелкую терку.
5. Сворачиваем лепешку так, чтоб чеснок с приправами оказался в середине. Снова раскатываем лепешку до нужного диаметра. Обжариваем лепешки в маленьком количестве масла.Конечно, можно печь и просто лепешки без начинки. Они хорошо подойдут и к супу, и к чаю. Лепешки без начинки можно подавать со сметаной или с вареньем. Не могу точно сказать, сколько они могут храниться, потому что у нас они в миг разлетаются, максимум остаются на второй день. 

Рецепт диетических сочней сочников

Каждая девушка хочет красиво одеваться и быть стройной, но при этом многие так же хотят есть сладости каждый день. Иногда кажется, что это совсем невозможно. Но так ли это на самом деле? Сегодня я продолжаю рассказывать вам как худеть вкусно и в этот раз готовим сочники без капли муки.

Ингредиенты для диетических сочней сочников

куриное яйцо - 1 шт.;
кефир 1% - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
ванилин - 1 п.;
творог обезжиренный - 100 г;
кукурузный крахмал - 40 г;
сухое обезжиренное молоко - 60 г;
стевия - по вкусу

Способ приготовления диетических сочней сочников

1. Муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого обезжиренного молока (до 1,5 %). Да, если кукурузный крахмал можно найти почти везде, то СОМ нужно опять таки искать в специальных магазинах диетического питания.
2. Для начала разделим яйцо и желток смешиваем со столовой ложкой кефира. В место кефира можно использовать мягкий творог. После этого всыпаем разрыхлитель теста.
3. Сахарозаменитель лучше, конечно, использовать именно натуральный, такой как стевия. Если вы не на диете Дюкана, наверное, можно использовать мед или коричневый сахар.
4. Далее всыпаем сухое обезжиренное молоко. На диете Дюкана обязательно следим, чтоб оно не оказалось обычным жирным сухим молоком.
5. После этого добавляем кукурузный крахмал. Знаю, что весы скорее всего есть не у всех, но не могу взять на себя ответственность писать количество в ложках, поскольку даже у меня все ложки разного объема.
6. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Если вдруг получилось жидковатым, нужно аккуратно добавлять крахмал, по не забываем, что это +1 ДОП на диете.
7. Стол так же немного подпыляем кукурузным крахмалом. Раскатываем пласт потоньше. Я в итоге решила раскатывать тесто на коврике для запекания. У меня из этого количества теста получилось шесть кружков диаметром 8,5 см.
8. Теперь приступаем к начинке. Творог смешиваем с белком, который отделили в начале. Всыпаем сахарозаменитель по вкусу. Добавляем ванилин. Если готовите на такое количество ингредиентов, то понадобится максимум 0,5 пакетика.
9. Выкладываем по чайной ложке начинки на каждый кружок теста и заворачиваем свободный край поверх начинки, но не скрепляем. Я люблю творог, накладывала по-богатому, конечно. По желанию смазываем верх сочников желтком. Так они получатся румяными и блестящими. 
10. После этого отправляем сочни в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать. В принципе ориентируемся по цвету сочников и следим, чтоб они не подгорели.
По диете Дюкана здесь 4 ДОПа, а это значит в день одному человеку можно съесть всего три сочника.

Рецепт запеченных свиных ребрышек

Сегодня решила сделать приятное мужу и приготовить ему ребрышки, да еще и в его любимом маринаде. Рецепт очень простой, но ребрышки получаются отменные, сама еле сдерживаюсь, чтоб не съесть их. Подавать их можно даже, как самостоятельное блюдо, точнее закуску под просмотр интересного фильма.
А можно подать и с гарниром, как полноценный обед или ужин. Мне кажется, что лучше подавать их с рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек

ребра свиные - 450 г;
мед - 1 ст.л.;
горчица - 2 ст.л.;
белая горчица зерна - 1 ч.л.;
чабер - 0,5 ч.л.;
имбирь - 0,5 ч.л.;
кетчуп чили - 1 ч.л.;
соль - по вкусу

Способ приготовления Рецепта запеченных свиных ребрышек

1. Для начала промываем ребра, обсушиваем их при помощи салфеток или бумажных полотенец и срезаем пленочку с внутренней стороны.
2. Далее разрезаем ребра, чтоб получить кусочки с 1-2 кусточками. После этого смешиваем все остальные ингредиенты в миске.
3. После этого выкладываем туда же и сами ребра. Очень хорошо перемешиваем, чтоб маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Далее накрываем миску крышкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а можно и на всю ночь).
4. По прошествии этого времени перекладываем ребра в рукав или пакет для запекания, закрываем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
5. Далее раскрываем пакет, можно отрезать лишнее и возвращаем открытые ребрышки в духовку, чтоб они подрумянились. Через минут 5-10 ребрышки будут красивыми, подрумяненными. 

Рецепт диетических булочек

Приветствую всех худеющих и не очень, кто попал на страничку этого рецепта. Сегодня я хочу поделиться моим самым любимым рецептом булочек, которые можно есть даже на диете. Ведь очень важно, чтоб питание было разнообразным, тогда вам не захочется есть запрещенную еду.

Ингредиенты для диетических булочек 
творог обезжиренный - 200 г;
мягкий обезжиренный творог - 2 ст.л.;
разрыхлитель теста - 8 г;
куриные яйца - 2 шт.;
пшеничные отруби - 4 ст.л.;
отруби овсяные - 4 ст.л.;
клейковина пшеничная - 4 ст.л.;
соль - по вкусу

Способ приготовления диетических булочек

1. Я смешивала тесто в чаще блендера. Всыпаем в нее творог и вбиваем к нему два яйца. Кладем сюда же две столовые ложки мягкого творога.
2. После этого всыпаем в чашу клейковину и разрыхлитель теста. Разрыхлитель, конечно, можно заменить на гашеную соду. Немного солим. Если булочки точно будут солеными, можно добавить по вкусу специи или сушеную зелень.
3. Далее всыпаем отруби. Многие советуют перемалывать их в муку, но мне это показалось абсолютно лишним. Вы тоже в этом убедитесь, когда увидите результат.
4. Хорошо перебиваем все содержимое чаши, чтоб получить однородную тугую смесь. Она будет липкой, но все же постарайтесь аккуратно вылепить булочки. Я отмеряла для каждой булки 80-90 г теста.
5. Отправляем противень в духовку заранее разогретую до 150 градусов. Булочки будут выпекаться 30 минут, далее выключаем духовку, но оставляем булочки остывать внутри.
6. Получаем мягкие булочки с тонкой поджаристой корочкой. Их можно использовать для бургеров или есть просто, как хлеб. Можно сделать овощное дю-варенье и смазывать ним такие булочки к чаю.
7. Внутри тесто получается не сырое (такое бывало у меня, когда я использовала другие рецепты с отрубями) и не резиновое, хотя здесь достаточно много клейковины. И, хотя основную массу теста занял творог, в готовой булочке его совсем не видно.
8. Я сегодня делала себе отличные бутерброды. Смазывала половинки булочек мягким творогом и добавляем ломтики ветчины из птицы 3% жирности.
На диете Дюкана эти булочки можно съесть за два дня (по нормам отрубей и клейковины).
Приятного аппетита! Худейте с удовольствием.

Рецепт омлета с грибами

Многие люди на завтрак готовят блюда из яиц, потому как готовятся они очень быстро. Однако высокая скорость приготовления, не означает, что блюда эти будут не интересными и не вкусными.

Ингредиенты для омлета с грибами
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
шампиньон - 1 шт.;
колбаса краковская - небольшой кусочек;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта омлета с грибами

1. Для начала нарезаем лук полукольцами. Можно обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить почищенный и нарезанный шампиньон. Но если вы любите более свежий и хрустящий лук, добавляйте грибочек сразу.
2. Смешиваем в миске два яйца, муку и молоко. Подсаливаем.
3. Добавляем любые приправы или травы, которые нам нравятся и хорошенько взбиваем все это венчиком.
4. Делаем это очень быстро, пока обжаривается лук с шампиньоном. Добавляем в сковороду нарезанную краковскую колбаску и заливаем сверху яйцами. Яйца вливаем прямо сразу, ведь колбасу не нужно поддавать дополнительной термической обработке.
5. Посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой и готовим не переворачивая до полной готовности. Потом снимаем омлет, свариваем из него рулет и нарезаем.
Можно подать с любым соусом и по желанию подать со свежими овощами. В таком виде блюдо может стать приятным праздничным завтраком в постель на восьмое марта или любой другой праздник. 

Рецепт быстрого пирога с начинкой
Пирог очень вкусный и не сомневайтесь, а главное вы можете положить в него всё что вы любите!Тесто простейшее, без яиц и тонной масла!Пирог любимый моего мужа, pадуется, как ребёнок когда чует запах вместо бутербродов берёт с собой на работу.

Ингредиенты для быстрого пирога с начинкой:
Для теста:

стакан 250
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
Начинка
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,(можно порей)
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра ,кубиками ,но можно без него!

Как приготовить быстрый пирог с начинкой:
Мясо, лук , перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо, обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжарить на среднем огне еще 5-7 минут.
Я добавила ещё порезанный на кусочки сыр перед тем ,как отправить начинку на тесто!!!!
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой.
Можно как я в этот раз сделать заливку - сметана + майонез +укроп.
Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180 .
Начинку можно взять и другую, например:
тушенная капуста,
мясной фарш, тушенный с луком.
Грибы
Рыба
Овощи
Ещё мой любимый с обжаренным луком + картошечка +зелень +рыбка(филе уже готовое) тёртый сыр!
Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься!
Приятного аппетита!
Рецепт гречишных оладьев с творогом
Хочу поделиться рецептом этих оладушек ,т.к. они оооочень вкусные. Гречишные оладьи с творогом это полноценный и полезный завтрак! Очень вкусные ,нежные и сытные оладьи! С кислым вареньем или джемом просто божественно! Кто ещё не пробовал гречневую муку - очень ,нет просто настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для гречишных оладьев с творогом:
65гр. муки
65гр. гречневой муки
225гр. творог (любой ,кроме пасты)
3-4 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. коричневый сахар
120 мл молока
масло для жарки 2 сл.л.

Как приготовить гречишные оладьи с творогом:
Нечего тут расписывать ,всё просто - смешать сухие и "мокрые" ингредиенты отдельно .
После соединить их в одной миске и хорошо перемешать ,что бы не было комочков!
Если у вас не мука , а просто перемолотая гречка ,то дайте постоять массе 5 мин!
Жарить на не подгораемой сковороде сбрызнув маслом, масло много не нужно!
Лучше жарить средние оладьи,их легче переворачивать!
У меня получается около 10 средних оладушек. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов в духовке

Хочу предложить вам еще один вариант приготовления голубцов или как я его назвала " капустная лазанья". На этот рецепт я случайно наткнулась на просторах интернета и он меня как большую любительницу голубцов несомненно заинтересовал. И я конечно не долго думая решилась на эксперимент, который к моей радости оказался очень удачным, поэтому я просто обязана поделиться этим не сложным и вкусным рецептом с вами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит голубцы, но лениться их заворачивать

Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке 
капуста белокочанная - 1 велок;
фарш мясной - 500 гр.;
рис - 150 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана 20-25% - 300 гр,;
томатная паста - 2 ст.л.;
вода - 350 мл.;
зелень - 40 гр.;
соль и специи - по вкусу

Способ приготовления ленивых голубцов в духовке

1. Итак, для начала займемся фаршем. Делаем так же как и для обычных голубцов. Фарш размораживаем. Добавляем к нему измельченный лук.
2. Отварить рис в подсоленной воде и добавить к фаршу. Все посолить и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Убираем его пока в холодильник.
3. Теперь нужно отварить вилок капусты до готовности. Можно отварить вилок целиком, но я поступаю немного иначе. Я разбираю свежую капусту на листья. Затем отвариваю их частями в подсоленной кипящей воде до готовности. На мой взгляд так проще и быстрее.
4. Отваренную капусту вынимаем и даем остыть. Если центральные жилы остались твердыми, то их можно вырезать или немного отбить. Пока капустные листья остывают приготовим соус-заливку. Для этого трем морковь на крупной терке. Пару минут пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем сметану, томатную пасту, воду и рубленную заранее зелень. Солим по вкусу и выключаем газ. Подлив готов.
5. Можно приступать к сборке нашего " гипер" голубца!). Для этого берем противень с высокими бортами и наливаем на дно 1/3 часть соуса. Сверху укладываем капустные листья. На листья наносим половину фарша. Затем снова чередуем в следующем порядке :капустные листья, соус, фарш, капуста, соус. Таким образом сверху у нас должны оказаться капустные листья политые остатками соуса.
У меня получилось 3 ряда капусты и 2 ряда фарша. Вы естественно если решите приготовить это блюдо, можете сделать по желанию и побольше рядов. Форму затягиваем фольгой и отправляем в духовку при 200*с на 1 час. При подаче готовую капустную запеканку разрезаем на квадраты и украшаем зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир с картофельным пюре, что послужит прекрасным дополнением!

В итоге у нас получился один большой голубец ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей! Надеюсь вам будет полезен мой рецепт! Всем приятного аппетита! 

Рецепт слоеного салата из крабовых палочек

Такой торт-салат станет отличным украшением праздничного стола и оригинальной закуской. Для его приготовления требуются вполне обычные и доступные продукты, а вкус, уж поверьте, просто неимоверны - легкий, нежный, незабываемый. 
Конечно, этот торт-салат я не готовлю каждый день, а только к праздничному столу, так как на его приготовление нужно затратить определенное время. Но если вы ходите удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом - салатом в форме торта - обязательно попробуйте мой рецепт. 

Ингредиенты для слоеного салата из крабовых палочек
крабовые палочки - 8 шт.;
рис - 200 гр;
огурец свежий - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сахар - 1 ч.л.;
столовый уксус - 2 ч.л.;
масло сливочное - 5 гр;
укроп зеленый - по вкусу;
яйца куриные - 4 шт;
кукуруза консервированная - 150 гр;
майонез - 350 гр;
сыр твердый - 30 гр

Способ приготовления слоеного салата из крабовых палочек 

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Рис (примерно 75 гр сырого) хорошо промываем холодной водой (не меньше трех раз), заливаем холодной водой в соотношении 1:2,5 и ставим на огонь. После закипания, добавляем половину чайной ложки соли, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. 
2. Затем перекладываем рис в чистую посудину, добавляем кусочек сливочного масла и рубленную зелень укропа. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. 
3. Еще нужно отварить яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь. После закипания, добавляем чайную ложку соли (чтобы легко очищались от скорлупы), уменьшаем огонь до среднего, варим 5-6 минут. Затем снимаем с плиты, горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем до полного остывания. 
4. Предварительно (за час - полтора до приготовления торта-салата) также надо замариновать лук. Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, перекладываем в глубокую тарелочку, добавляем сахар и уксус. 
5. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук, перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться. 
6. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Охлажденные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Один белок оставляем для украшения. 
7. Замаринованный лук откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. 
Теперь начинаем собирать наш торт-салат. Берем посудину подходящей формы и размера, в которую будем выкладывать слои салата (у меня это круглый пластиковый лоток). На дно формы кладем третью часть риса, добавляем полную столовую ложку майонеза.
8. Хорошо перемешиваем и приминаем, чтобы рис потом плотно держался при переворачивании, так как это будет верхушка торта. 
9. Дальше выкладываем слой порезанных крабовых палочек, обильно промазываем майонезом и тоже утрамбовываем. Далее выкладываем слой кубиков огурца, опять промазываем майонезом и снова хорошенько утрамбовываем. Теперь слой яиц - снова майонез и утрамбовываем. Посыпаем маринованным луком и кукурузой.Снова промазываем обильно майонезом и тоже утрамбовываем. Дальше слой риса, только теперь его просто выкладываем поверх остальных слоев, тоже смазываем майонезом и приминаем. 
10. Проделываем то же самое со всеми остальными продуктами - выйдет еще по одному слою, верхним должен быть рис. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы торт-салат схватился и не распадался при подаче. 
11. По истечении этого времени, достаем салат из холодильника, ножом отделяем его от стенок и дна формы и перекладываем на плоскую тарелку вверх дном. Если надо, подправляем края руками, формируя горку. Верх торта-салата покрываем тертым на мелкой терке яичным белком и твердым сыром. Украшаем по своему вкусу и фантазии. У меня получились вот такие цветы. 
Подаем к столу и выслушиваем восторженные похвалы гостей :).

Рецепт нежного творожного печенья

Я очень долго искала рецепт творожного печенье которое бы понравилось моим детям. И вот наконец это свершилось! Печенье по этому рецепту получается похожим на слойки, оно очень вкусное нежное и просто тает во рту. А самое главное нравится детям!

Ингредиенты для нежного творожного печенья
творог домашний - 350 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
мука - 400 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
сахар (для посыпки) - 100 гр.

Способ приготовления нежного творожного печенья

1. Сначала творог необходимо хорошо размять вилкой с размягченным сливочным маслом. Творог лучше выбрать мягкий!
Разрыхлитель смешать с частью просеянной муки и постепенно добавить к творожно-масляной смеси, хорошенько перемешивая.
2. Затем добавить оставшеюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Муки может быть меньше или больше, ее количество зависит от влажности выбранного творога. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник где то на 40 минут (можно и больше).
3. Когда тесто достаточно охладится достаем его из холодильника и раскатываем пласт толщиной около 0,5 см.(если раскатать тоньше, то не получится эффекта слоености!) Стол присыпать немного мукой. Вырезаем печенье любой формы, я вырезала стаканом.
4. В тарелку насыпаем сахар. Обмакиваем наши печенья с одной стороны ( немного прижимая, что бы сахар смог к ним прилипнуть). В тесто сахар добавлять не надо! Печенья и так получаться сладкими.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. 

Из данного количества теста у меня получилось 2 противня. Пока пеклась вторая партия печенья, первую уже съели!

Рецепт скумбрии в духовке

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

Ингредиенты скумбрии, запечённой в горчичном соусе

скумбрия - 2 рыбки; 
репчатый лук - 1 шт.; 
майонез - 2 ст. л.; 
соевый соус - 3 ст. л.; 
горчица - 2 ст. л.; 
зелень для подачи. 

Способ приготовления скумбрии в духовке

1.Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. 
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 
3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. 
4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться
минут на 20-30. 
5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 
6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
7. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

« 1 2 3 4 5 6 ... 128 129 »