Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт пирога из курицы с картошкой на дро...

Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
Сегодня готовим такой пирог.

Ингредиенты: 
молоко - 0,5 л;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 1 ч.ложка;
сахар-песок - 3 ст.ложки;
мука - 1 кг;
масло подсолнечное - 100 гр;
грудка куриная - 300 гр;
картофель - 3 шт;
лук репчатый - 2 шт;
масло сливочное - 50 гр;
специи - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт;
яйцо для смазки - 1 шт

Как можно приготовить пирог с курицей 

1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей. Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром. Добавляем щепотку соли.
3 яйца размешать вилкой или венчиком. Добавляем в молоко. И перемешиваем. Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно. Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.
Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком.
Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
2. Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Теперь на тесто выкладываем картошку. Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
сверху выкладываем курицу. Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
сверху выкладываем лук мелко нарезанный. Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла. Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом. У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.
3. Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры. В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке. Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.
Всем приятного аппетита! 

Простой рецепт запечного картофеля

Когда нужно приготовить гарнир, а все уже надоело. Советую приготовить на гарнир печеный картофель. Приготовить не сложно, затрат минимум а вкус потрясающий. Еще один плюс этого гарнира не нужно стоять у плиты, как в случае с жаренным картофелем и картофель печеный не развалится как вареный. В общем одни сплошные плюсы)))
Если Вы решили, что такой гарнир Вам подходит, то я спешу поделится рецептом.

Ингредиенты: 
картофель - 0,5 кг;
соль - 0,5 ст.ложки;
масло подсолнечное - 5 ст.ложек;
укроп - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить запеченный картофель в рукове

1. Возьмем картофель. Очистим и помоем. Если картофель у Вас разного размера как у меня, то нужно крупный разрезать, чтобы он стал почти одинакового размера. Солим. Добавляем рубленную зелень укропа. Перчим. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Если вы любите с чесночком смело добавляйте.
2. Перекладываем картофель в рукав для запекания. Завязываем. Не забываем сделать несколько проколов в рукаве с помощью зубочистки.
3. Отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Примерно на 1 час.
Когда картофель готов. Выкладываем его на блюдо.
4. Такой гарнир отлично подойдет к рыбным котлеткам.

Рецепт из толченой картошки

Когда осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина или с обеда, можно приготовить "веселую картошку" такая картошка поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Такую картошку с удовольствием будут кушать детки малоежки. Приготовить такую веселую картошку не составит никакого труда.

Ингредиенты: 
пюре картофельное - 300 гр;
яйца куриные - 2 шт;
укроп - по вкусу;
мука - 10 ст.ложек;
масло для жарки - 100 гр

Что можно приготовить из остатков толченой картошки

1. Нам понадобиться картофельное пюре. Режем мелко укроп и отправляем к картошке. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. У меня ушло всего 10 ст. ложек.
2. Замешиваем мягкое картофельное тесто. даем тесту немного отдохнуть, затем раскатываем в пласт не слишком тонкий. С помощью стакана вырезаем кружочки. Теперь нужно сделать глазки я для этого воспользовалась кондитерской насадкой с прямым срезом, так же отлично подойдет для этого корпус от шариковой ручки. Когда вырезали глазки делаем улыбающийся рот. В этом нам поможет обычная столовая ложка.
3. Жарим мордочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Вот и все готово. Подаем с кетчупом и можно как я с куриными тефтелями.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Курица с грибами - это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 1 шт;
шампиньоны - 6 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - щепотка;
горчица - 1 ст.ложка;
майонез - 1 ст.ложка;
сыр мааздам - 150 гр

Как приготовить куриные грудки с грибами

1. Берем одну куриную грудку. Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка. Каждый кусочек можно отбить молоточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.
2. Каждый кусочек сдабриваем горчицей. И майонезом. Размазываем кондитерской кистью
3. Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками нам понадобится 6 шт. Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала.
4. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и перемешиваем.  Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая. Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.
5. Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень. Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки. Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт запеканки из рыбного фарша путасу

Сегодня из-за отсутствия времени решила приготовить на ужин рыбную запеканку. Запеканка получилась очень вкусная, сытная. Чтобы приготовить такой вкусный ужин нам понадобиться рыбный фарш ( у меня из путасу)

Ингредиенты: 
фарш рыбный - 500 гр;
рис - 600 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт;
молоко - 0,5 стакана;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт

Как приготовить рыбную запеканку

1. Делаем рыбный фарш, рис доводим до полуготовности.
2..Одну большую луковицу режем мелким кубиком, лук обжариваем до золотистого цвета.
3. Фарш солим, перчим, даем обжаренному луку немного остыть и тоже его в фарш отправляем, хорошенько перемешиваем. Добавляем зелень( у меня укроп), перемешиваем.
4. Форму в которой будем готовить запеканку необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
5. Выкладываем рис на дно формы делая бортики, сверху выкладываем рыбный фарш, последним слоем опять рис.
6. Сделаем заливку. Возьмем 3 яйца(думаю два тоже хватит). Пол стакана молока или сливок( можно развести сметану водой). Молоко выливаем к яйцам. Солим добавляем любимые специи(в моем случае прованские травы). Взбиваем вилочкой. Этой заливкой поливаем равномерно запеканку. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Ставим в заранее разогретую духовку на 50-60 минут
Я поставила и ушла в огород. А когда пришла достала из духовки такую вот замечательную запеканку.
Запеканки нужно дать немного остыть, тогда она не будет разваливаться при подаче.
Подаем запеканку с лимоном и веточкой петрушки. Рекомендую перед употреблением полить кусочек соком лимона.
Всем приятного аппетита! 

Простой рецепт салата из капусты

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и вкусного салатика. Салат получается очень нежным. Такой простой салатик из капусты должен быть у каждой хозяйки в заметках. Просто и вкусно!!!

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 400 гр;
яйца куриные - 3 шт;
морковь - 1 шт;
петрушка - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
майонез - 3 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты 

1. Режем капусту тоненькой соломкой. 
2. Выкладываем в чашу в которой будем готовить салат. Солим
3. Немного жмем капусту руками, чтобы она дала сок, н не переусердствуйте.
4. Режем зелень петрушки, зелень отправляем к капусте. перчим по вкусу
5. Добавляем мускатный орех. Я уже как то рассказывала, что капуста очень любит молотый мускатный орех. Если вы еще не пробовали, то советую обязательно это сделать.
6. Для яркости салатика я решила добавить немного моркови, ну и витамины лишними не бывают;)Потрем ее на крупной терке
7. Пока мы занимались капустой и морковью у нас уже сварились и остыли яйца. Режем их мелкими кубиками.
8. Складываем все в чашу с капустой и заправляем майонезом.
Перемешиваем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт Белорусских пызы

 Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних! 

Для приготовления теста для пыз необходимо

1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!) 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке. 
соль по вкусу 

Начинка: 
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени. 
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто.  

Способ приготовления

1. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. 
2. Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик. 
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками. 
3. У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках  ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон: 
4. Их уже хочется съесть,  но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали! 
5. На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть! 
Девочки-хозяюшки, угощайтесь, вам понравится! Rose

Рецепт скумбрии холодного копчения

Приготовить такую рыбку в домашних условиях проще простого! Скумбрия холодного копчения получается очень вкусная, готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме. Понравилась она всем : Гостям, соседям по даче, на работе. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для скумбрии холодного копчения:
3 шт скумбрии
Ингредиенты для рассола:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Как приготовить скумбрию холодного копчения:
Готовим рассол , все ингредиенты смешиваем, довести до кипения, немного минуты 2 покипит и потомим варим на маленьком огне минут 15.
Рассол охладить до комнатной температуры , процедить, влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Скумбрию отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и придавить чем то тяжелым
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок: Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Обалденный рецепт плова из свинины

Если вы поговорите хотя бы с несколькими ошпазами (так на Востоке называют специалистов по приготовлению плова), то очень быстро придёте к пониманию, что единственного и «правильного» рецепта плова не существует. Плов, как борщ, как пельмени, как оливье — не имеет точных правил. Но для восточных людей плов не из курицы, баранины или говядины является неправильным и запретным. Так что любой плов из свинины, и мой сегодняшний — не исключение, будет неправильным. Ну и пусть…
Каждый ошпаз имеет свои секреты в приготовлении плова. Многие мастера (по-узбекски «усто») делают плов с разными «довесками». На больших пловных конкурсах в одном казане готовят одновременно до семи блюд! Я сегодня решил сделать плов со своим секретом.
Для секретной добавки нам будут нужны свиные рёбра. Бочок мы обрежем так, чтобы на косточках осталось достаточное количество мяса.

Ингредиенты для рецепт плова из свинины 

свинина (грудинка) - 600 грамм;
лук репчатый - 3 штуки;
рис круглозерный - 600 грамм;
морковка свежая - 500 грамм;
масло растительное - 150 грамм;
приправа для плова - 1,5 столовые ложки;
зира семя - 1 чайная ложка;
чеснок - 3 головки;
перец острый стручковый - 3 штуки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления обалденного рецепта плова из свинины 

1. Бочок мы обрежем так, чтобы на косточках осталось достаточное количество мяса. Потом по жилистой стороне костей сделаем поперечный надрез, отступив примерно четверть длины от края. Лучше надрезать с того края, где есть суставы.
Потом делаем надрезы вдоль рёбер, прямо посередине кости. Выделяем рёбра, оставляя нетронутой ту самую четверть.
Разрезаем мясо посередине между рёбер. Из каждого кусочка делаем вот такую «медальку» на косточке: подворачиваем край мяса на другую сторону кости и подвязываем кулинарной нитью. Самый «хвостик» мяса привязываем к косточке, а потом обвязываем медальон по кругу. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Секретная добавка к плову готова!
2. Промываем, перебираем и замачиваем в тёплой воде рис. Промывать рис лучше до чистой воды, чтобы максимально смыть крахмал. Это сделает плов рассыпчатым. В воду для замачивания кладём половину чайной ложки соли.
Оставшуюся свинину избавляем от жира, разрезаем на кусочки размером 2 на 2 см.
3. Нарезаем соломкой морковку. Нарезаем максимально тонкими полукольцами лук.
4. Головки чеснок очищаем от внешних шкурок, не нарушая целостности самих головок.
Нагреваем масло в казане на самом сильном огне и вытапливаем в нём сало до шкварок. Шкварки выбираем.
Обжариваем в масле нашу секретную добавку до выраженного коричневатого цвета. Выкладываем медальоны в тарелку.
5. В казан отправляем мясо . Обжариваем его до появления корочки. Посыпаем мясо примерно третью специй,  подсаливаем. Выкладываем лук и жарим, пока он не станет мягким. Приминаем лук и мясо, укладываем слой морковки, жарим-парим без помешивания 3-5 минут, пока морковка перестанет быть жёсткой. Высыпаем на морковку ещё треть специй и посаливаем её. Наливаем в казан кипяток примерно на 1,5 см выше слоя морковки. Выкладываем головки чеснока, сухие целые острые перцы, обжаренные медальоны с косточками. 
6. После повторного закипания уменьшаем огонь до минимально возможного.
Оставляем на час-полтора. Если кипение будет активным, можно доливать понемногу воды, но это совсем не обязательно. Периодически переворачиваем медальоны и притапливаем чеснок, чтобы он проварился полностью и отдал максимум куса. Через час варки морковка станет мягкой и полупрозрачной, перцы потеряют свой яркий цвет, чеснок даже на вид будет мягким. Снова увеличиваем огонь до максимума, убираем из казана косточки, чеснок и перцы. Шумовкой выкладываем на слой мяса и морковки рис. Он после замачивания из полупрозрачного превратился в жемчужно-белый.
7. Разравниваем рис по всей поверхности одним слоем. Рис должен быть покрыт водой и маслом. Высыпаем оставшиеся специи и половину зиры. Периодически помешиваем рис, стараясь не задеть слой морковки. У края рис варится быстрее, чем в центре, поэтому центр и края надо менять местами. Рис будет активно вбирать воду и масло, становиться крупнее и прозрачнее.Когда рис впитает в себя всю воду и за счёт масла окрасится с приятный желтоватый цвет, его надо попробовать. Рис не должен быть совсем мягким. Лучше, если он будет мягким снаружи и чуть жёстковатым внутри, аль-денте.
8. Уменьшаем или выключаем огонь, рис собираем горкой и выкладываем в казан медальоны, головки чеснока и перец. Сверху посыпаем растёртой в ладонях зирой. Всё закрываем крышкой, оборачиваем полотенцами и оставляем на 25-30 минут. Рис должен выстояться и добрать пара, вкуса и аромата.
9. Снимаем полотенца, открываем крышку и… На каждую тарелку кладём сначала рыхло рис, потом морковку с мясом. 
Добавляем в тарелку медальон и немного зелени. Любители острого могут взять перчик. Вкус… Волшебный! 
А чеснок? В таком режиме готовки он становится самостоятельной закуской, отдельным блюдом! Мягкий, терпкий, но не горький… Проваренный, но при этом целый! Наша секретная добавка — мясо на косточке — нежная, румяная, так и тает во рту.

Рецепт каши по монастырски
Каша по монастырски - мягкая, сочная и нежная! И самое главное - такой она остается и на следующий день после разогрева! С этим рецептом меня познакомила подруга, и сначала,честно говоря, я отнеслась к нему скептически - никогда раньше не пробовала смешивать крупу и овощи в каше. Но попробовав, поняла, что теперь пшеничную кашу я буду варить только так!

Ингредиенты для каши по монастырски:
1/2 небольшого кочана капусты (в этот раз у меня была маленькая капустиночка, поэтому она пошла в кашу целиком)
2 моркови
1 луковица
2 чашки пшеничной крупы "Артек"
6 чашек воды
растительное и сливочное масло
соль, молотый черный перец

Как приготовить кашу по монастырски:
И ещё один момент. По оригинальному рецепту эта каша варится из двух видов круп - пшеничной и гречневой (по 1 чашке каждой крупы). Я пробовала и так, но мне больше понравилось только с пшеничной. Вы же можете попробовать любой из этих вариантов.

Сначала подготавливаем овощи. Морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, морковь натереть на средней терке.
Капусту шинкуем, а затем еще нарезаем поперек (как зелень, только крупнее).
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, слегка пассеруем лук, добавляем морковь, затем капусту. Овощи немного подсолить (солиться будет потом сама каша, я на глаз добавляю 2 щепотки соли), поперчить по желанию (тоже не сильно), хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне ужарить практически до готовности, периодически помешивая.
Берем толстостенную кастрюлю или казанок (я готовлю в бабушкиной чугунной утятнице), перекладываем туда обжаренные овощи.
К овощам насыпаем 2 чашки "Артека", перемешиваем.
Заливаем все это дело 6 чашками кипятка, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда каша закипела, убавляем огонь до минимума, солим (я кладу 1,5 ч.л. соли, как и на любую несладкую кашу; вы можете посолить по своему вкусу), закрываем кастрюлю крышкой и томим кашку 15 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в кашу сливочное масло по вкусу.
А теперь укутываем нашу кашку как можно теплее (я заматываю сначала в шерстяной плед, а потом ещё в ватное одеяло) и прячем её в укромное место на 7-8 часов или на ночь доходить своими силами!
Вот и всё. Каша по-монастырски готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт куриных котлет
Я очень люблю котлеты По-Киевски, но вот науку по правильному надрезанию, заворачиванию и превращению куриного филе в эти чудо-котлетки до сих пор не освоила. Поэтому для себя я нашла достойный, быстрый и несложный вариант, заменяющий оригинал моего любимого блюда! Котлетки по этому рецепту получаются достаточно плотненькими, так что незнающий гость может и не понять, что они приготовлены не из цельного куриного филе, а из фарша.

Ингредиенты для куриных котлет:
1-1,5 кг куриного филе
4-5 ст.л. майонеза
соль
черный молотый перец
примерно 2/3 пачки сливочного масла
1 пучок укропа
2 яйца
мука и панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты:
Готовим фарш: куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать. Фарш получается довольно плотный и сбитый.
Готовим начинку: сливочное масло (не размораживая заранее) нарезаем брусочками. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Можно, конечно, сначала размягчить масло, смешать его с зеленью, завернуть в целлофан и опять положить в морозилку, но, в целях экономии времени, я делаю именно так.
В отдельные тарелочки насыпаем муку и сухари для панировки, слегка взбиваем яйца (я добавляю к ним еще немного холодной воды).
Приступаем к формованию котлет. Смоченными в воде руками набираем фарш, лепим котлетку и немного сплющиваем в лепешечку. На середину выкладываем брусочек сливочного масла, посыпаем укропом и сворачиваем обратно в котлетку.
Затем котлету сначала обваливаем в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях.
Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт салата свекольного с копченым вкусом
Предлагаю Вашему вниманию свекольный салат. Изюминка заключается в копченом колбасном сыре, который придаёт поистине пикантную нотку! Сыр на вид совсем незаметен, и даже те, кто не очень его любит - ничего не поймут, только единственное - попросят добавки, это гарантировано!

Ингредиенты для салата свекольного с копченым вкусом:
-свекла 2 шт
-чеснок (2 зубчика)
-колбасный копченый сыр 200 гр(на нём так и пишут - копченый)
-майонез 2 ст. л.
-1 ч.л. сахара
-пол ч.л. соли

Как приготовить салат свекольный с копченым вкусом:
Свеклу почистить, отварить. Я варю в микроволновке, поэтому режу на несколько частей, что значительно сокращает время приготовления. Примерно 10-15 минут на 800 Вт.
Сыр натереть на крупной тёрке
Сваренную свеклу натереть на крупной тёрке, придавить рукой, чтобы стёк сок, он нам не понадобится. Чем больше сока выйдет, тем лучше.
Добавить сыр, майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сахар и соль.
Поставьте в холодильник чтобы салат стал прохладным.
Там он настоится и поменяет цвет на более насыщенный.
На завтра это салат становится ещё вкуснее, если остаётся!
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 6 ... 135 136 »