Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт свиных отбивных под овощной шубой

Всем здравствуйте!
Мы сегодня будем готовить безумно вкусное блюдо - свинину по - купечески в духовке. Блюдо очень вкусное, готовится недолго, особых хлопот при готовке не доставит.

Ингредиенты: 
свинина - 300 гр;
сыр твердый - 150 гр;
грибы - 100 гр;
сметана - 1 - 2 ст лож;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 15 гр;
томаты - 1 шт

Способ приготовления 

1. Берем кусочек свинины, не до конца его размораживаем (так она легче режется), нарезаем на порционные кусочки, промываем под холодной водой, затем прикрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем с обеих сторон. Хорошенько посолим и поперчим, уберем в сторонку на некоторое время.
2. Сами же в это время займемся подготовкой остальных продуктов: натрем сыр на терке, измельчим грибы, мелко прорежем свежую зелень. 
3. Выкладываем на противень, предварительно его застилаем фольгой и смазываем маслом. На кусочки мяса раскладываем порезанные кружочками помидоры (у меня замороженные), сверху посыпаем натертым сыром.
4. Грибы у меня замороженные, отваренные и на кусочки порезанные, мне остается только их разморозить и выложить поверх сыра. Грибы смажем сметаной (майонезом). сверху присыпаем рубленной зеленью и щедро посыпаем сыром
5. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 - 30 минут. Так как свинина у нас хорошо отбита, она пропечется быстро, а сыр успеет расплавиться. В качестве гарнира можно подать картофель либо запеченные овощи. Приятного аппетита и до новых встреч ! 
 

Рецепт приготовления мясных шариков из фар...

Частенько на ужин я готовлю мясные шарики, их с удовольствием уплетает мой маленький ребенок, к ним подходит любой гарнир, а самое главное - на готовку много времени не требуется.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 250 грамм;
рис - 2 ст лож;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
томаты свежие - 3 шт;
сметана 15% - 2 ст лож;
сушеная зелень - 1 ст лож

Способ пригоовления

1. У меня домашний свиной фарш. Мне остаётся всего лишь его разморозить при комнатной температуре. А тем временем промываем рис холодной водой и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем выкладываем в глубокую миску рис, фарш и мелко нарезанный репчатый лук. 
2. Хорошо перемешиваем. По вкусу солим, при необходимости перчим и добавляем любимые специи. Так как у меня это будет есть ребенок, со специями я не увлекаюсь. 
Влажными руками лепим небольшие кружочки. 
3. Для заливки нам потребуется томатная паста или перетертые помидоры, немного сметаны, свежая или сушеная зелень. Все хорошо перемешиваем. Если вы используете свежие помидоры, то не забудьте еще по вкусу посолить 
4. Готовить я планирую в мультиварке - скороварке. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю мясные шарики, сверху поливаю заливкой. 
На режиме : Тушение мясо : готовлю 25 минут.
Блюдо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Подавать можно с любым гарниром, у меня же сегодня - спагетти.
Приятного вам аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт приготовления манника на йогурте

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного манника на основе питьевого йогурта, получается вкусный и пышный манник.

Ингредиенты: 
манная крупа - 1 стакан;
йогурт питьевой - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт;
сахар - 0,7 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
масло сливочное - 100 гр;
разрыхлитель теста - 1 чай лож;
ежевика замороженная (свежая) - по вкусу

Способ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем стакан манной крупы. Вливаем стакан питьевого йогурта, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на 40 - 50, за это время манка разбухнет и в дальнейшем не будет хрустеть на зубах. Затем выбиваем куриные яйца, еще раз перемешиваем. Высыпаем сахарный песок. Если хотите выпечку по - слаще, смело можете добавить целый стакан сахарного песка. Пшеничную муку просеиваем через сито, тщательно перемешиваем, должна получиться однородная консистенция без комочков. Сливочное масло заранее растапливаем в микроволновой печи, как только слегка остынет, вливаем в тесто. Пищевую соду, гашеную лимонным соком или разрыхлитель теста вводим в готовое тесто, еще раз тщательно перемешиваем.
2. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто, сверху можно украсить ягодами на ваш вкус. Я использовала замороженную ежевику. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 - 40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая - манник готов ! 
Как только слегка остынет, нарезаем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу, пить чай ) 
Приятного аппетита и до новых встреч !  

Рецепт приготовления салаты из куриного фи...

Недавно была в гостях у подруги, она приготовила очень вкусный салатик, который нам всем пришелся по душе. Она поделилась со мной рецептом, с тех пор этот салатик частый гость на нашем столе. Готовится он очень быстро (при условии что у вас все заранее отварено), главное, ему надо дать настояться какое - то время. Я обычно готовлю с вечера, а в обед уже наслаждаемся вкусным салатиком. 

Ингредиенты: 
куриное филе отварное - 1 шт;
картофель отварной "в мундире" - 4 - 5 шт;
яйца куриные - 5 шт;
морковь по-корейски - 300 гр;
майонез - по вкусу

Способ приготовления салата

1. В первую очередь нам необходимо отварить куриную грудку, яйца и картошку. Отварить, остудить, почистить. 
Отварную картошку нарезаем не большими кубиками. Выкладываем в салатницу первым слоем, слегка посолим и смазываем майонезом.
2. Куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое, также нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем на картошку, смазываем майонезом.
3. Морковку по - корейски я использовала магазинную, лишнюю жидкость слила, морковку выкладываем на курицу, также смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку. 
4. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке куриный белок, смазываем майонезом.
5. Финишный слой - натертый на мелкой терке куриный желток. Верхний слой майонезом не смазываем. Можно оставить так, если вы готовите для себя, либо же украсить по своему желанию. 
Салатик действительно получается очень вкусным и сытным. 
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт приготовления минтая под шубой в ду...

Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких. 

Ингредиенты: 
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу

Cпособ приготовления.

1. Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки. 
2. Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки. 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго 
3. Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы. сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку, твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром.
4. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка.
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт приготовления окрошки на кефире и м...

Вот мы люди все время не довольны погодой-то нам холодно, то нам сыро и мы ждем когда наступит жара, а когда жара наступила мы ноем, что очень жарко.
В такие жаркие деньки холодная окрошка-это то что нужно!
В нашей семье все любят окрошку на кефире.

Ингредиенты: 
кефир - 1 литр;
вода - 1 литр;
зелень - 1 пучок;
колбаса вареная - 300 гр;
огурец - 3 шт;
яйца куриные - 6 шт;
соль - по вкусу

Способ приготовления окрошки 

1. Приготовить окрошку не составит ни какого труда. Сначала я беру большой пучок зелени. Режу ее мелко. И отправляю в кастрюлю в которой буду готовить окрошку
Солю Разминаю зелень с солью с помощью ложки. Так она станет мягче, отдаст сок и станет намного ароматнее.
2. Теперь режем все остальные ингредиенты. Я все режу помельче, чтобы когда кушаешь в ложку попадало все сразу. Так мне кажется вкуснее, ну а вы можете резать как вам больше нравится.
Берем колбасу вареную. Режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Следом тоже самое проделываем с огурцами. Далее режем яйца. Теперь все хорошенько перемешиваем. У нас получился практически летний салатик)))
3. Теперь самое главное. Пришло дело минералки и кефира. У меня они заранее охлажденные.
Выливаем в кастрюлю сначала кефир. Следом вливаем минеральную газированную воду. Примерно 1 литр. Ориентируйтесть на свой вкус. Хорошенько перемешиваем. все! Наша окрошка почти готова. Теперь ее нужно убрать в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.
В нашей семье принято к окрошке подавать жаренную картошку.
Пока окрошка будет остывать я жарю картошку.
Сегодня мы ужинали в саду было очень приятно и вкусно
Всем приятного аппетита! 

Рецепт приготовления сладких сдобных булоч...

Я очень люблю выпечку. И даже не столько кушать сколько сам процесс приготовления.
Сегодня пекла сладкие сдобные булочки и хочу поделится с Вами рецептом.

Ингредиенты: 
дрожжи свежие - 25 гр;
молоко - 1 стакан;
сахар - 6-7 ст.ложек;
маргарин - 0,5 пачки;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
орехи - 100 гр;
мука - 0,5 кг;
масло сливочное - 30 гр

Способ приготовления

1. Нам нужно взять 1 стакан теплого молока и 0,25 маленькой пачки дрожжей(25-30 гр). Молоко вливаем в чашу а дрожжи крошим. Добавляем 1 ст. ложку сахара. Щепотку соли и немного муки. Перемешиваем. Оставляем опару подходить.
2. Тем временем подготовим яйца. В яйца добавим 5-6 ст. ложек сахара(любите послаще? добавьте побольше). И взобьем с помощью миксера(можно взбить вручную венчиком).
3. Маргарин нужно растопить. Я воспользовалась микроволновой печью. Опара подошла. Вливаем в опару яйца с сахаром. Перемешиваем и добавляем маргарин. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Не забываем про ванилин, добавляем. Замешиваем тесто. Я решила сделать булочки помягче поэтому и тесто не делала густым. Оно получилось жидкое. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Тесто готово.
4. Для начинки будем использовать орехи. У меня арахис. Смешиваем орехи сахар(по вкусу)  и добавляем грамм 30 растопленного сливочного масла. Перемешиваем и начинка готова.
Так как тесто получилось не густое. Формовать булочки будем на ладони. Берем кусочек теста, делаем лепешечку. В центр выкладываем ложку начинки. Защипываем края, формируя булочку и выкладываем на смазанный маслом противень защипом вниз.(Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки маслом)
Таким образом формируем остальные булочки.
Даем им немного расстояться. И выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот так с минимальными материальными и физическими затратами готовы вкусные сдобные булочки к чаю, а детки любят с молоком.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт Узбекских лепешек Катлама

Я очень люблю Узбекскую кухню, сказывается то что родилась и выросла в этот солнечной стране.
Сегодня хочу поделится с Вами еще одним рецептом национальной узбекской кухни.
Приготовить эти необыкновенно вкусные, нежные, сытные и не дорогие лепешки не составит никакого труда.
Для тех кто придерживается диетического питания это блюдо конечно не подойдет(сказываются особенности национальной кухни).

Ингредиенты: 
вода - 1 стакан;
соль - 1 ч.ложка;
масло подсолнечное - 0,5 стакана;
мука - 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
маргарин - 0,5 пачки

Способ приготовления 

1. Итак приступим. Вольем в чашу стакана обычной воды. Добавим чайную ложку соли(я люблю чтобы вкус был насыщенный) а также 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Всыпаем постепенно муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой. 
2. Когда станет сложно вымешивать тесто ложкой выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.
3.  А тем временем почистим луковицу. Порежем ее мелкими кубиками. можно и тоненькими полукольцами.
4. Растопим маргарин до мягкости.
5. Тесто разрезаем на две половины. Одну половину накрываем, чтобы не заветрилась, а вторую раскатываем на припыленном мукой столе. Раскатываем тонкий пласт. Смазываем пласт маргарином, я использую силиконовую лопаточку.
Посыпаем порезанным луком. стараясь распределить лук по тесту равномерно. Половину лука оставляем для второй части теста. Сворачиваем тесто в рулет.
6. Накрываем рулет пленкой пищевой или салфеткой и отправляем в холодильник на пару часов.
Прошло время... достаем рулет и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек ставим на линию среза в муку. Прижимаем кусочек рукой. Переворачиваем и то же самое проделываем. Раскатываем лепешки. 
7. Обжариваем на раскаленном растительном масле сначала с одной стороны. Затем с другой.
Лепешки жарятся быстро с каждой стороны по 2-3 минуты.
сначала складываем готовые лепешки на салфетку, чтобы избавится от излишков жира, а потом на блюдо.
Подавать такие лепешки лучше теплыми, поэтому я пожарила только половину теста(один рулет). У меня получилось 11 штук вкуснейших слоенных лепешек.
Такие лепешки станут отличной заменой хлеба например к супу или дополнением к сладкому чаю.
Всем приятного аппетита!

Рецепт запеченной свиной рульки в духовке

В нашей семье очень любят запеченную рульку. В этот раз решила разнообразить это блюдо. По просьбе подруги в этом году делала маринованную сливу. Вот эта то слива и пригодилась мне в приготовлении вкуснейшей рульки

Ингредиенты: 
рулька свиная - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для мяса - по вкусу;
слива маринованная - 200 гр

Способ пригоовления

1. Все достаточно просто.
Рульку промываем. Делаем на ней надрезы. Смазываем хорошенько солью и приправой( я воспользовалась приправой для мяса).
2. После этого натираем рульку маринованной сливой. не забываем вложить сливу в надрезы.
3. Намазанную рульку убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Я мариновала утром, а готовила на ужин. Можно оставить на ночь.
Когда пришло время готовить выкладываем рульку в рукав для запекания. У меня маринованная слива с косточками. на этом этапе я удалила косточки. выкладываем рульку вместе с маринадом.
Рукав завязываем не забываем сделать несколько проколов сверху.
4. Отправляем в духовку на 2-3 часа.
Аккуратно достаем готовую рульку, чтобы не обжечься паром.
5. Подавать рульку с любимым гарниром. мои мужчины попросили спагетти.
Я подала спагетти с мясом добавив маринованную сливу и полив гарнир подливой, которая образовалась при запекании рульки. Мясо получилось мягкое и ароматное с приятной кислинкой. Всем приятного аппетита! 

Паштет из печени куриной с яйцом и сливочн...

Раньше я часто готовила паштет, а в последнее время что то совсем перестала. А тут ребенок попросил приготовить домашний паштет и я конечно не смогла ему отказать. Ну а за одно и поделюсь с Вами рецептом, своего паштета. На завтрак этот паштет просто незаменим и никакой покупной по вкусу и полезности с паштетом приготовленным дом, с любовью.

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 гр;
яйца куриные - 3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло сливочное - 30-40 гр

Способ приготовления 

1. Итак приступим. куриную печень нужно промыть, обрезать все что Вам не нравится и поставить варить
Когда вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и солим. Добавляем лавровый лист.
2. Параллельно готовим лук и морковь. нарезаем произвольно. Обжариваем на подсолнечном масле. Обжаривать нужно до мягкости моркови, можно немного про тушить. Для этого добавляем в овощи отвар от печени. Солим. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку.  Мускатный орех. И черный молотый перец. 
3. Тем же временем... отвариваем 3 куриных яйца. По истечении 30-40 минут выкладываем отваренную печень в чашу, туда же выкладываем готовые овощи. Туда же отправляем очищенные яйца.
4. С помощью погружного блендера все измельчаем. И добавляем сливочное масло. Еще раз взбиваем блендером. Масса становится эластичной и гладкой.
Я немного торопилась и морковь у меня получилась не достаточно мягкая, поэтому ее заметно в паштете, но на вкус это никак не влияет.
Даем паштету остыть и раскладываем в контейнеры. Храним в холодильнике. Уверяю Вас долго хранить не придется)))
Вот столько паштета у меня получилось из указанного колличества продуктов.
Всем приятного аппетита!

Рецепт слоенного салата из рыбных консервов

Рецепт этого салата родился у меня спонтанно. Мои мужчины попросили салатик" чего нибудь вкусненького и новенького".
Решила воспользоваться тем, что было под рукой, получилось довольно не плохо и этот салатик имеет право занять место в книге моих рецептов. Возможно я не первая, кто готовил такой салатик, так что на авторство не претендую.

Ингредиенты: 
консервы рыбные в масле - 1 шт;
яйца куриные - 3 шт;
сыр твердый - 50 гр;
чернослив - 6 шт;
майонез - 3 ст.ложки;
лук репчатый - 1 шт

Способ приготовления 

1. Возьмем любую рыбную консерву в масле. У меня сардина. Сольем жидкость. Разомнем рыбку вилкой. Выложим первый слой.
2. Режем мелким кубиком репчатый лук и выкладываем следующим слоем.
3. Смазываем майонезом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.
4. Следующим слоем будут тертые на мелкой терке желтки. Также смазываем майонезом.
5. Берем граммов 50 любого сыра у меня "Мааздам" Так же трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. 
6. Режем тонкой соломкой чернослив. Я его заранее не замачивала. Он у меня свежий и мягкий, выкладываем слоем и смазываем майонезом. 
7. Верхний последний слой яичные белки.
Салатик готов к употреблению сразу, но можно дать постоять ему минут 20. По желанию можно украсить, но я этого не стала делать.
Салатик получился нежным, легким и очень вкусным.
Вот так он выглядит в разрезе(еле успела сфотографировать)
Всем приятного аппетита! 

Рецепт дрожжевого теста как пух

Этим рецептом поделилась со мной свекровь, а я в свою очередь хочу поделится с Вами.
Тесто по этому рецепту получается воздушное и податливое, к тому же это тесто отлично подойдет рачительным хозяйкам.
Вот как мне сегодня. Вчера у меня скисло молоко, я его утром достала из холодильника и оставила при комнатной температуре скисать, получился замечательный кефир, его то я и использовала в приготовлении дрожжевого теста.
Кефир должен быть теплым!

Ингредиенты: 
кефир - 800 гр;
сахар - 8-9 ст.ложек;
дрожжи быстродействующие - 3 ч.ложки;
яйца куриные - 4 шт;
масло подсолнечное - 100 гр;
мука - 1-1,5 кг

Способ приготовления 

1. Всыпаем в кефир 3 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 4 ст. ложки сахара. 
2. Перемешиваем и добавляем муку. Муки нужно насыпать столько, чтобы получилось тесто чуть жиже чем на оладьи. Перемешать чтобы не было комочков. Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место.
Даем отстояться примерно 40 минут.
3. Возьмем 4 яйца, добавим 4-5 ст. ложек сахара , все это дело размешаем. Введем яично-сахарную смесь в тесто. Перемешиваем и добавляем 100 гр подсолнечного масла. Перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь, как мочка уха.
Возвращаем тесто в чашу. Убираем в теплое место. Примерно через 1 час тесто увеличится вдвое. Его необходимо обмять и оставить еще для одного подъема.
Тесто готово можно приступать к разделыванию и выпечке.
После выпечки тесто выглядит вот так.
При желании в тесто можно добавить ванилин. Выпечка из этого теста получается как пух.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Казалось бы все как обычно, но вот кефир делает свое дело. 

« 1 2 3 4 5 6 ... 141 142 »