Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт сырников с манкой и бананом

Сегодня хочу вам предложить еще один вариант приготовления сырников с манной крупой, но с добавлением банана.

творог 5% - 220 грамм;
яйцо куринное - 1 шт;
сахар - 2 ст лож;
крупа манная - 2 ст лож;
банан - 1 шт;
масло растительное - для жарки

1. Важную составляющую сырников, то есть творог, выкладываем в глубокую миску, добавляем туда же сахар по вкусу и куриное яйцо, затем все хорошенько перетираем.

2. После чего высыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем, оставляем на 15 - 20 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

3. Банан очищаем, можно размять вилкой, я же нарезаю кубиками небольшого размера. Добавляем в творог и еще раз очень хорошо перемешиваем. Бананы добавляем непосредственно перед лепкой и жаркой, в противном случае они потемнеют и сырники будут иметь не очень аппетитный внешний вид

4. Влажными руками лепим сырники, можно обвалять в манной крупе или в муке. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета. 

К сырничкам можно подать джем, варенье или сметану. Вкусно, быстро и полезно ! 
Приятного аппетита и до новых встреч !

Рецепт сырников секрет вкусности в ингреди...

По этому рецепту получаются самые-самые вкусные сырники! Нежнейшие, пышные, мягенькие, не оседают. Я перепробовала уйму рецептов пока не пришла к этому. Все, кто пробовал из моих знакомых, просят рецепт. Вроде ничего нового, как для сырников, но секрет и в ингредиентах, и в их идеальном соотношении.
Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду!

творог 5% - 300 гр;
крупа манная - 1 ст. ложка;
крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 2,5 ст. ложки;
ванильный сахар - 0.5 ч. ложки;
соль - по вкусу;
мука пшеничная для панировки - 1 стакан;
масло растительное - 100 гр.

1. В емкость выкладываем творог (жирность может быть любая, главное чтобы в нем не было много жидкости) и разминаем его. Добавляем манку и крахмал, хорошенько перемешиваем, и даем постоять 10 минут, для того чтобы немного набухла манка

2. Тем временем в другую посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, маленькую щепотку соли, Взбиваем вилкой до однородной массы

3. Выливаем получившуюся смесь в творог
Хорошенько перемешиваем и слегка утрамбовываем ложкой, для того чтобы легче было формировать шарики.

4. Столовой ложкой набираем небольшое количество готовой массы и выкладываем на муку, Обмакиваем руки в муку и формируем шарики.

5. Слегка прижымаем и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Сырники нужно делать по одному и сразу на сковородку, если наделаете много, мука промокнет пока они лежат, потом снова надо будет обволакивать мукой, а это уже слишком много муки будет.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир
Подавать можно, как обычно со сметаной, джемом, вареньем, фруктовым соусом или просто так.
Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного болгарского перца на...

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного болгарского перца, который мы закрываем уже лет 5. Рецепт дал моей маме начальник с ее работы.

На 5 кг перца нам потребуется: 
2 литра воды 
1,5 стакана растительного масла 
1,5 стакана сахара 
2 головки чеснока 
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) 
2 ст.л. с верхом соли

Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус. 
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп. 
Перец варим 4-5 минут. 
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками). 
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать. 
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт лютеницы из болгарского перца на зи...

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей свежий - 1 ветка
Перец острый - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

1. Подготовьте перец для запекания – порежьте на две части, достаньте семена и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

2. Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Некоторые еще и перетирают их через сито, но я считаю это лишней тратой времени, так как на вкус семечки помидор практически не влияют. Поместите томатное пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

3. Уварите томатный сок до состояния пюре, чтобы выпарилась вода. Количество уменьшится примерно в 2-3 раза.

4. Половинки перца поместите на противень и запеките в духовке до мягкости. Перец должен даже немного потемнеть, именно так его вкус в соусе раскроется наиболее ярко. Половинки положите в герметичный полиэтиленовый пакет и завяжите тщательно. Перцы выделят влагу и кожура будет очень легко сниматься.

5. Очищенный перец измельчите в блендере до состояния пюре. Положите пюре из печеного перца в кастрюлю к уваренным помидорам и закипятите. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

6. Затем добавьте измельченный чеснок, сельдерей и острый перец, а также соль и сахар. Проварите еще 3-5 минут. В конце добавьте уксус и растительное масло. Выключите и немного остудите.

7. Разлейте по стерилизованным баночкам. Плотно закрутите и укутайте до полного остывания. Подавайте лютеницу болгарскую охлажденной к мясу или просто, намазав на кусочек черного хлеба.

Рецепт маринованного перца от свекрови на ...

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Сахар (на 3 литра) — 500 г
Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
Соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
Перец болгарский ( автор не указал количество перца, видимо на 3 литра воды сколько войдет )

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Рецепт перцовки из болгарского перца на зиму

Осень! Ну вот и собран урожай. Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки на зиму, не требующий больших затрат времени - перцовка из болгарского перца.

перец болгарский - 2,5 кг;
масло растительное - 0,5 ст.;
уксус 9% - 0,5 ст.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
соль - 1 десертная ложка

1. Растительное масло, уксус, сахарный песок и соль кладем в большую кастрюлю, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. 

2. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от плодоножек, удаляем семена и перегородки, еще раз промываем, нарезаем небольшими кусочками или кольцами. Очень красивым получится салат, если использовать перец разных цветов. 

3. Засыпаем в маринад и варим в течение 30 минут, периодически помешивая. 

4. Стерилизуем банки, в них быстро раскладываем горячий салат и закатываем стерильными крышками.

Рецепт фаршированного перца на зиму

Совсем недавно открыла для себя оригинальный рецепт фаршированного перца на зиму. Мне очень понравилась идея и результат, теперь буду делать эту заготовку каждый год и хочу поделиться рецептом приготовления этой вкусной, маринованной закуски.

перец болгарский - 15 шт.;
капуста белокочанная - 400 гр.;
морковь - 2 средних;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 3 ст.л.;
сахар-песок - 2 ст.л.;
перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
уксус - 4 ст.л.

1. Сначала я почистила внутри перец (полностью удалила перегородки и семена). Теперь его требуется немного (буквально минуту) отварить в кипящей воде. Пока вода нагревается займусь начинкой. 

2. Нашинковала тонко капусту, Измельчила чеснок, На мелкой терке пропустила морковку.

3. Все компоненты начинки сложила в подходящую по размеру чашу. Следом добавила туда половину от общего количества соли и сахара. Остальное пойдет в маринад.  Все перемешала. 

4. Слегка отваренный перец сложила в сито, пускай стекает лишняя жидкость. Он потерял в объеме и стал немного мягким. 

5. В кастрюлю наливаю 1.5 литра воды и отправляю туда оставшиеся соль и сахар. Ставлю маринад кипятиться, а тем временем начиню овощами перец. Беру по одному и плотно, но очень осторожно (после варки он стал хрупким, может порваться) наполняю каждый капустой и складываю на тарелку. 

6. Беру стерилизованную банку, на дно опускаю лавровые листики и горошины перца (черного), а сверху аккуратно рядами укладываю подготовленные, начиненные перцы. 

7. После закипания маринада снимаю его с плиты, добавляю уксус и заливаю этой смесью банку с перцами до самого горлышка. 

8. Закатываю крышками для консервации и по обычаю переворачиваю на пол до полного остывания. 

Необычная заготовка на зиму готова. Конечно, пока ее нельзя кушать, овощи полностью пропитаются маринадом как минимум через две недели. 

Хранить такие фаршированные капустой болгарские перцы следует в прохладном месте. 

Указанное количество продуктов расчитано на одну трехлитровую баночку. Количество перцев может отличаться, потому как бывают они разных размеров. 

В результате получилась очень вкусная кисло-сладкая закуска, которую можно смело поставить на праздничный стол. 

Мы же пробовали фаршированные на зиму перцы с жареной картошкой, получилась отличная, легкая, сочная закуска, в которой к тому же сохранилась основная масса витаминов и других полезных веществ.

Простой и очень вкусный рецепт огурцов с л...

Девочки предлагаю вам рецепт очень вкусных огурчиков.Рецепт видела на многих сайтах.

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
2 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). 
вот только положила в кастрюльку

.
Вот здесь видно как огурчики поменяли цвет 
.

Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. 
Я закатала только половину порций и пожалела одну баночку мы открыли на пробу очень вкусные хрустящие огурчики. Надо ещё закатать но уже двойную порцию.
Надеюсь кому нибудь рецепт пригодится
.
Понравился рецепт ставь класс!

Вкуснейший рецепт огурцов на зиму с лимонн...

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! 
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания. 

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!

Проверенный рецепт болгарских огурцов на зиму

В прошлом году консервировала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, оооочень вкусные получились !!! 
В этом году обязательно тоже буду такие делать !!! 
Напишу рецептик, вдруг кому пригодиться

Слова автора, фото мое 

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. 
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу). 
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

Рецепт маринованных огурцов на зиму с морк...

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью.

На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,5-2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус фруктовый (яблочный, винный) - 3 ст. ложки
Листья вишневые - 3-4 шт.
Листья черной смородины - 3-4 шт.
Хрен, корень - 1 кусочек
или листья хрена - 3-4 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Вода - 1-1,2 л

Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.

1. Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

2. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.

3. Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.

4. Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.

5. Морковь очистить, нарезать кружочками.

6. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.

7. Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.

8. На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.

9. Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него - укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.

10. В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.

11. Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.

Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!

Рецепт заготовки малосольных хрустящих огу...

Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. :)

Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 1 веточка
Листья вишни - 1 веточка
Листья хрена - по вкусу
Зонтики укропа - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)

1. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.

2. Сделать рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить перец и соль. Перемешать до растворения соли.

3. Вымыть и нарезать зелень. Пару листиков хрена отложить.

4. В кастрюлю выложить огурчики. Чеснок нарезать кусочками (можно не чистить). Огурчики залить рассолом. Прикрыть листьями хрена.

5. Поставить тарелку, сверху установить груз. Оставить на сутки.

Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту готовы. Хранить в холодильнике. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

« 1 2 3 4 5 6 ... 148 149 »