Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка с грибами - вкусное, сытное блюдо! Готовится совершенно просто, быстро. Можно подать такую солянку и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу.

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 600 г;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паста томатная - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 150 мл.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.
Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.
Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.
Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут.
Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом - очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,4 литра;
вода кипяченая - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 280-300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.Для начинки:
рис - 100 г;
фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Приготовление:
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Блины с сердцем
Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
вода кипяченая - 150-200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) - 500-600 г;
яйца отварные - 3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сметана - для подачи.

Приготовление:
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Блины с печёночной начинкой
Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с печёночной начинкой. Такое прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец - по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки и аккуратно завернуть "конвертиком".
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.
Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.
Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом - вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети. Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких!

Ингредиенты:
Для блинов:
0,5 литра молока;
2 яйца;
1,5-2 стакана муки;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. сахара;
щепотка соли.Для начинки:
250 г творога;
50 г изюма;
2 ст. л. сметаны;
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.
Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.
Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.
Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.
Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
Горбуша с рисом в духовке
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.

Ингредиенты:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Манные блины на дрожжах
Манные блины на дрожжах приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, с нежной текстурой и просто тают во рту. Манные блины хороши сами по себе, а ещё лучше подать их со свежей сметанкой. Порадуйте своих родных и близких вкуснейшими блинчиками.

Ингредиенты:
молоко - 200 мл;
сливки 20% - 200 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи - 1/2 ч. л.
Для манной каши:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
Для начала сварить манную кашу: молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивать. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут. Затем снять кашу с огня и остудить.
Подготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили.
В глубокой миске соединить кашу, опару, яйцо, сливки. Всё хорошо перемешать с помощью блендера или миксера.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать с помощью миксера (на низкой скорости). Тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины. Выпекать блины на раскалённой сковороде. Сковороду смазать маслом только перед первым блином.
Вкусные, нежные манные блины подать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Торт крем брюле
Торт "Крем-брюле" получается очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

Ингредиенты:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.

Приготовление:
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.
Затем добавить растопленное масло и перемешать.
Всыпать какао и тщательно перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.
Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
Приятного чаепития!
Рецепт столичного кекса с изюмом
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного кекса с изюмом, который называется "Столичный". Родился он еще в середине прошлого века. Во всех советских булочных он был нарасхват.

Ингредиенты:
масло сливочное - 130 г;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
коньяк - 1 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
изюм - по вкусу.

Приготовление:
Для кекса нам нужно растопить сливочное масло до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).
К маслу добавить сахар и начать взбивать.Затем добавить яйцо, соль и коньяк, продолжая взбивать. Яйца добавлять постепенно, по одному.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Получается вот такое тесто.
Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить. Уже обсушенный изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто с изюмом для столичного кекса готово.
Смазать маслом форму.Выложить в нее тесто и отправить форму с тестом в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Столичный кекс с изюмом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!
Приятного чаепития!
Постный шоколадный кекс
В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.

Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
6 ст. л. какао;
5 ст. л. растительного масла;
1, 5 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для подачи.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Кекс с маком смак
Хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
150 мл кефира;
150 мл масла подсолнечного;
2 яйца;
180 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
200 г муки;
4 ст. л. мака.

Приготовление:
Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.
Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.
Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая - готово.
Готовый кекс немного остудить и достать из формы.
Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.
Приятного аппетита!
Куриные оладьи
Куриные оладьи очень нежные, сытные и вкусные. Прекрасный вариант для повседневного стола. Готовятся просто, из доступных ингредиентов. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
На 15 шт оладьев
2 шт куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст ложка муки
3-4 ст ложки сметаны
соль,черный молотый перец по вкусу
лук,можно и свежий мелко покрошить
соду на кончике ножа
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать, добавить муку,крахмал,сметану соль,черный перец,яйцо размешать до однородной массы.
На сковороде нагреть растительное масло
Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми!
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 6 ... 116 117 »