Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт приготовления зеленых помидор на зиму

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

 

Помидор (зеленый) — 2 кг

Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт

Чеснок (крупная головка) — 1 шт

Укроп (большой пучок) — 1 пуч.

Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.

Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.

Кинза (большой пучок) — 1 пуч.

Соль

 

1. Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

 

2. Все тщательно моем и сушим.

 

3. Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

 

4. А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосре доточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

 

5. Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

 

6. Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

 

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

Рецепт Консервации на зиму помидор ум отъешь

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

Помидор — 3 кг
Чеснок — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Соль (с верхом) — 3 ст. л.
Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
Уксус (9%) — 150 мл
Вода — 3 л
Сельдерей листовой — 4 веточ.
Петрушка — 4 веточ.

Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые.​​ Подготовить две 3-х л. банки. Вымыть перцы и помидоры, зелень. Чеснок почистить. У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду слить, при этом замерить. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Залить банки и закатать. Остудить " под шубой". Специи не добавлять вообще!!! 

ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается...

Рецепт томатного сока из помидор на зиму

Из помидор можно без труда приготовить томатный сок в домашних условиях. Из продуктов потребуются лишь спелые помидоры, соль и сахар. Безусловно, такой сок будет намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. Его можно пить просто так, либо добавлять в разные блюда вместо томатной пасты.

томаты - 5 кг.;
соль - по вкусу;
сахар-песок - по вкусу

Для томатного сока идеально подходят мясистые помидоры разных сортов. Плотные тоже подойдут, но в них меньше сока и их я обычно мариную. В этом рецепте я расскажу как приготовить томатный сок при помощи мясорубки. 

Первоначально плоды моем и разрезаем на кусочки, которые без труда пройдут в мясорубку.

Затем пропускаем их через мясорубку. Хороший томатный сок не должен содержать семян и шкурок помидор, поэтому желательно использовать специальную насадку для мясорубки, благодаря которой получается чистый сок. Правда у меня все же проскочили некоторые семечки, но вкус от этого не пострадал. 

Готовую массу наливаем в кастоюлю или металлический таз и ставим на огонь. 

Доводим до кипения, чуть сбавляем нагрев (должно все время кипеть, но не сильно) и периодически помешиваем и не допускаем пригорания. 

Томатный сок на зиму можно варить час-полтора, за это время он не сильно выкипит и останется таким же жидким и хорошо проварится. 

Также в процессе необходимо добавить соль и сахар по вкусу. Пока томатный сок горячий очень сложно судить о том, сколько чего добавлять, потому как в таком виде сок кажется очень кислым. Я добавляю примерно по 1.5 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли на 2 литра сока, тогда он получается нейтральным по вкусу. 

В эту заготовку больше ничего не добавляю, не нужен и уксус, так как томат сам по себе является хорошим консервантом и сок будет стоять всю зиму и не испортится. 

Горячим томатный сок заливаю в заранее помытые и простерилизованные банки

закатываю крышками и переворачиваю вверх дном до следующего дня. 

Храню эту заготовку в прохладном погребе. Обычно закатываю в небольшие баночки, такие удобно открывать, когда необходим томат для приготовления борщей, супов, вторых блюд, да и детям как раз хватает такой баночки попить вкусненького томатного сока. 

Сначала сок имеет густоватую консистенцию

Потом, когда отстоится в баночке сверху появится вода, это нормально, надо лишь взболтать перед употреблением и тогда масса снова примет однородную консистенцию. 

Если не знаете куда девать урожай помидор и есть желание пить настоящий томатный сок, без консервантов и всяких добавок, то рекомендую обязательно приготовить заготовку по этому простому рецепту.

Рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму

На зиму можно замариновать на только красные томаты, но и зеленые, не совсем спелые помидоры. Чаще всего закрывают их поздней осенью, когда перед морозами собирают последний урожай недозрелых плодов но можно не дожидаться этой поры и сделать вкусную, необычную заготовку сейчас, когда сезон в самом разгаре.

зеленые томаты - 700 гр.;
морковь - 3 шт.;
перец болгарский - 3 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
лавровый лист - 4 шт.;
укроп - 2 зонтика;
черный перец горошком - 6 шт.;
листья смородины - 2 шт.;
листья вишни - 2 шт.;
вода - 500 мл.;
сахар-песок - 1 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
петрушка - 10 гр.;
уксус 9% - 4 ст.л.

Ингредиенты указаны на две 700 граммовые банки. Удобно закрывать зеленые помидоры в маленькие баночки и для этого лучше брать не очень крупные плоды, желательно сорта сливки, хотя подойдут любые. 

Все овощи тщательно моем, (морковь надо почистить, а из болгарского перца вынуть серединку с семенам) и оставляем на полотенце слегка обсушиться. Также необходимо помыть все приправы. 

В это время помоем банки и поставим их стерилизоваться. 

После остывания стирильных банок на их дно кладем листья смородины, вишни, лаврушки. Если всех нет в наличии, можно положить то, что есть или заменить другими - черемуховыми, дубовыми и т. д. Туда же складываем порезанную тонкими шайбами морковь, горошинки перца и чеснок. Все ингредиенты делим пополам на две баночки. 

Сверху в произвольном порядке укладываем зеленые помидоры, болгарский перец (заранее порезать на части), морковь и оставшиеся специи. 

Теперь в небольшой кастрюльке кипятим пол литра воды и заливаем ее в банки до верху. 

Накрываем прокипяченными металлическими крышками на 7-8 минут и после этого сливаем воду обратно и снова нагреваем, а кипятком заливаем банки во второй раз.

Когда вода в банках снова станет теплой, ее сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и ставим кипятиться. Закипевшим маринадом заливаем баночки наполовину, добавляем в каждую по 2 ст. л. уксуса и доливаем до самого верха остатками рассола. Закатываем банки металлическими крышками при помощи специальной машинки для заготовок и ставим их вниз крышками и вверх дном до полного остывания. 

Маринованные зеленые помидоры будут готовы где-то через месяц, но обычно их кушают зимой, как и все остальные заготовки. 

Эта необычная закуска разнообразит меню и обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Рецепт маринованных кисло сладких помидоро...

Самая любимая заготовка моей семьи - маринованные помидоры, их просто обожают дети и муж. Кисло-сладкие, ароматные помидоры по этому рецепту всегда получаются вкусными и хорошо стоят год и больше.

томаты - 2 кг.;
перец болгарский - 3 шт.;
укроп - 3 зонтика;
петрушка - пучок;
лавровый лист - 3 шт.;
соль - 3 ст.л.;
сахар-песок - 3 ст.л.;
чеснок - 6 зубчиков;
перец черный горошком - 8 шт.;
вода - 1.5 л.;
уксус 9% - 5 ст.л.;
листья вишни - 3 шт.;
листья черной смородины - 2 шт.;
хрен - 1 шт.

Для их приготовления необходимо брать спелые, не слишком мягкие помидоры любого размера (пойдут даже черри), лишь бы пролезли в банку, а потом еще и зимой оттуда без труда доставались. 

Помимо томатов понадобится: болгарский перец (желательно мясистый и разных цветов), а также стандарнтый набор приправ, соль, сахар, уксус.

Банки обязательно стерилизуем и остужаем. В первую очередь положим внутрь листья лаврушки, вишни, смородины, горошины перца, чеснок, часть болгарского перца (очищенного и порезанного на части)

И далее закладываем помидоры и все остальные ингредиенты. Я заметила, что на дно лучше класть томаты покрупнее, а затем через слой положить помельче и осторожно встряхивать банку, тогда овощи плотнее занимают свободные пространства. Болгарский перец хорошо заполняет пустоты по бокам банок, он ведь плоский и хорошо туда проскакивает. 

Теперь надо залить помидоры в банках кипятком. 

Через 15 минут его слить, нагреть и снова разлить по банкам. Прошло еще 15 минут, сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем туда сахар и соль, кипятим

Выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю уксус и разливаем готовый маринад по банкам. Наливать до самых краев, не оставляя места воздуху. 

Металлические крышки для консервации предварительно стерилизуем, накрываем банки и закатываем специальной закаточной машинкой. 

Ставим банки в перевернутом вверх дном положении на несколько часов. Для лучшего прогревания содержимого и более медленного прогревания рекомендуется накрывать банки чем-то толстым, плотным, типа куртки, одеяла, я так не делаю, оставляю банки остывать при комнатной температуре и в итоге получается вкусно, банки не взрываются, хорошо хранятся. 

Уже на следующий день отношу маринованные помидоры в погреб, где они они хранятся всю зиму. Могут стоять и две-три зимы, но у меня максимум до следующего лета "доживают" и то, если много закрываю и за зиму не успеваем скушать.

Такие помидорчики хороши с жареной картошкой, со вторыми блюдами и даже просто так, с хлебом. Ставлю их на стол в праздники, гостям всегда нравится. Открытая трехлитровая банка у меня не хранится более 2 дней, все съедается и даже рассол выпивается, уж очень он получается вкусным, в меру соленым, приятным кисло-сладким. 

Рекомендую поробовать закрыть помидоры по этому рецепту, он проверен годами и большим количеством хозяек, мной в частности.

Простой и вкусный рецепт заготовки на зиму...

Вот под таким названием, я и нашла на просторах интернета эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Мне сразу вспомнилась эта знаменитая и яркая реклама различных соусов из далеких 90-х, довольно известной во времена перестройки торговой марки "Анкл Бенс". Мама изредка покупала эти волшебные в то время для меня баночки с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое и я решила обязательно опробовать этот замечательный рецепт. Результатом осталась очень довольна! Салат конечно может и не был по вкусу как из детства, но очень мне понравился!

кабачки - 1 кг;
томаты - 500 гр;
перец болгарский - 350 гр.;
лук репчатый - 350 гр.;
морковь - 300 гр;
томатная паста (густая) - 150 гр.;
масло растительное - 125 мл;
соль - 2 ст.л.;
сахар-песок - 100 гр;
уксус 9% - 30 мл;
вода - 400 мл;
карри (смесь специй) - 1 ч.л.

Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные ( как у меня ), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой...

Морковь чистим и натираем на крупной терке... Лук нарезаем полукольцами... Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой... Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки...

Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар...

В емкость в которой будем варить салат ( большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п. )выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец...

Перемешиваем и тушим ( желательно под крышкой ) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая... Затем добавляем кабачки... Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут... 

Теперь добавляем помидоры...
Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое... В последнюю очередь добавляем карри... И уксус...

Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл...

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте.
Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.
Приятного аппетита!

Рецепт заготовки из кабачков на зиму с чес...

Вчера перепал мне большой дачный кабачок на 2,5 кг весу. Я решила сделать эту заготовку и поделиться ею с вами. Получается очень вкусно с приятной чесночной ноткой. Сделайте, не пожалеете.

кабачки 5 кг 
морковь 0,5 кг 
чеснок 200 гр 
укроп, петрушка, сельдерей 200 гр 
сахар 250 гр 
уксус 9% 250 гр 
соль 3 ст.л. 
вода кипяченая 250 гр 
масло растительное 0,5 л

1. Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца. Т.к. мне достался большой экземпляр, я его почистила и нарезала средним кубиком. 
2. Морковь помыли, почистили и на крупной терке потерли. Мне нравится облегчать себе работу, поэтому я их в блендере на насадке терке измельчила. 
3. Чеснок и зелень измельчили. Я опять в блендер засунула.

4. Банки простерилизовали ( у каждого свой любимый метод). 
5. Берем большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем. 
6. Ставим на огонь, после закипания 5 минут и всё!!!

7. Раскладываем по баночкам (горячим), закатываем или закрываем винтовыми крышками (кому как больше нравится). 
8. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом. 
9. Через сутки убираем в прохладное место 
10. Зимой балдеем, да и не только зимой. 
Я делала 1/2 порции. Из этого количества получилось 5 баночек. 
Угощайтесь!!!!!!

Рецепт плотных творожных сырников которые ...

Добрый день дорогие участники нашей группы!!!!!!!    
Хочу предложить Вам рецепт сырников, которые ни когда не "плывут"     Попробуйте и я надеюсь Вам понравятся!!!!!!!!

500гр. творога 
2 желтка сырых 
2 ст.л. сахара 
ван сахар 
щепотка соли 
муки ( у меня пошло 3/4 стакана) можно и меньше

Творог, желтки, сахар , соль и ван сахар толчем толкучкой, Затем добавляем муку и формируем колбаску

Даем немного постаять и печем нащи сырнички желательно на тефлоновой сковороде

Подавать со сметанкой! 
Приятного Вам аппетита!!! 

Рецепт сырников без яиц с добавлением сгущ...

Рецептов сырников существует огромное множество. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт на сгущенке и манке без добавления яиц. Попробуйте, это вкусно и не хлопотно! Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать - с чем угодно: со сметаной, вареньем и т.д. Я люблю их есть просто так, запивая ароматным черным кофе.

Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки

1. Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки
2. Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.
3. Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!

Рецепт сырников приготовление в духовке

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 0,25 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Апельсин - 0,5 шт.
Ванильный сахар (по желанию)- 5 г

1. Творог смешать с сахаром.

2. Добавить целое яйцо и еще один белок и тоже перемешать.

3. Добавить цедру к творогу и перемешать.

4 Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

5. Включить духовку для разогрева.
Форму смазать маслом. Выложить в форму сырник.
Можно печь сырники порционно - в маленьких формах.

6. Выпекать сырник при температуре 180 градусов 25-30 минут. 
Порционные апельсиновые сырники выпекать 20-23 минуты.

7. Из апельсина, с которого снимали цедру, выдавить сок.

8. Процедить сок через мелкое сито. Добавить сахар.

9. Варить, сироп, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем огонь прикрутить и варить до желаемой густоты. Я варила 25 минут до густоты меда.

10. При подаче полить сырник апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Рецепт простых сырников на завтрак

Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!

Творог - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу

Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

1. Изюм хорошо промыть, обсушить.

2. Творог выложить в миску. Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать.

3. Сформировать сырники руками (толщина - примерно 1 см), обвалять в муке.

4. Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).

Сырники из творога с изюмом готовы. Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Рецепт быстрых творожных сырников

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита!

« 1 2 3 4 5 ... 148 149 »