Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Блюдо из куриной печени печеночный торт

Что может быть проще, чем приготовить печеночный тортик? Многие его любят и готовят часто, как и я. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 грамм;
лук репчатый - 2 головки;
морковь - 1 штука;
яйца перепелиные - 12-13 штук;
соль - по вкусу;
черный молоты перец - по вкусу;
мука - 2-3 ст ложки;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4-5 ст ложек;
масло растительное - для жарки;
лук зеленый - 3 перышка

Что можно приготовить из куриной печени рецепт

1. Начну приготовление с того, что отварю перепелиные яйца для начинки. Варить их следует не более 1 минуты после закипания.
2. Еще, для начинки, мне нужен будет лук и морковь. Почищу и то и другое. Лук нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на растительном масле. Морковь натираю на терке. Отправляю на сковороду с луком. Обжариваю до полной готовности и золотистого цвета. 
3. Печень нужно измельчить на мясорубке. В данном случае охлажденная куриная печень. В печеночный фарш добавляю 5 перепелиных яиц, соль, измельченную луковицу и черный молотый перец. Перемешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю две столовые ложки пшеничной муки. Муку можно заменить манной крупой. Тогда придется подождать, чтобы манка чуточку набухла. Все тщательно перемешиваю.
4. Приступаю к обжариванию печеночных коржей. На дно разогретой сковороды выкладываю по 3 столовые ложки теста и придаю ему форму круга. Слегка обжариваю с двух сторон.  Для начинки очищаю пару зубчиков чеснока и уже остывшие перепелиные яички. Итак, первый слой готов. Всего я планирую приготовить 5 коржей.
5. Первый корж смазываю майонезом и чесноком. Следом на него же выкладываю обжаренные овощи. 
Второй корж смазываю майонезом, а потом присыпаю перепелиными яйцами, натертыми на мелкой терке. Можно добавить зеленого лука. Думаю, что не помешает. 
Третий корж, как и первый, смазываю майонезом с чесноком. А следом выкладываю оставшиеся овощи. Четвертый корж - майонез и яйцо. Пятый корж, заключительный, смазываю майонезом с чесноком. 
Украшаю тертыми яичками и перышками зеленого лука. Тортик должен немного пропитаться. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка. 

Рецепт сочного куриного филе под овощной ш...

С недавнего времени нашей семье полюбилось вот такое блюдо. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить сочное куриное филе под овощной шубой из картофеля, лука и сыра. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 700 грамм;
картофель - 7-8 штук;
лук репчатый - 1 головка;
сыр твердый - 60 грамм;
сметана - 3-4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
кукуруза - 1 столовая ложка

Что можно приготовить из куриного филе рецепт

1. Сначала подготовлю все необходимое. Лук и картофель очищаю. Куриное филе нарезаю кусочками среднего размера. 
Выкладываю курочку на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу и приправляю специями для мяса. 
2. Картофель нарезаю тонкими кружочками. Луковицу разрезаю пополам, а затем тонкими полукольцами. 
3. Поверх куриного филе равномерно раскладываю лук. Следующим слоем укладываю кружочки картофеля. Чуть-чуть солю. Далее мне нужно натереть сыр, что я и сделала на крупной терке. К сыру добавляю сметану. У меня жирная и густая сметана, которую стоить чуть разбавить кипяченой водой до нужной консистенции, размешиваю.  
4. Первый слой картофеля покрываю сметанно-сырной смесью. И снова выкладываю слой картофеля. Снова немного солю. Для яркости и разнообразия я добавила зерен консервированной кукурузы. И в самом конце выкладываю оставшийся сыр со сметаной. 
5. В таком виде отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 35-40 минут блюдо будет готово. На всякий случай проверяю картофель на готовность. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого заливного пирога с картошкой

Почему- то, я не как не могла собраться приготовить заливной пирог. Но, все таки я собралась и испекла заливной пирог с картошкой и не пожалела! Обязательно приготовьте, моим домашним, очень, понравился пирожок! 

Ингредиенты: 
простокваша - 300 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - 1 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 2- 2,5 ст.;
картошка средняя - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог с картошкой

1. Перед тем, как начать заводить тесто на пирог, надо включить духовку. В простоквашу разбить яйцо и перемешать. Добавить 1 ч. л. соли и соду. Всё хорошо взбить, можно ложкой. Всыпать муку. Завести тесто, по густоте, как на оладушки, может чуть- чуть по гуще.
2. Очищенную картошку натереть на крупной терке. К картошке добавить порезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать.
3. Большую часть теста вылить в смазанную маслом форму. У меня это сковорода. На тесто выложить начинку. Вылить и разровнять оставшееся тесто.  Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180* духовке.
Приятного аппетита

Полезный рецепт овощного салата из редьки

Поделюсь простым рецептиком приготовления салата из сочной зеленой редьки. Салат получаться очень вкусным и полезным.

Ингредиенты: 
зеленая редька - 1 штука;
морковь - 1 штука;
яблоки - 1 штука;
соль - по вкусу;
сахар-песок - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез сметанный - 1 столовая ложка

Какой полезный салат можно приготовить

1. Традиционно овощи нужно вымыть и почистить. Как поступить с яблоком, решать Вам. Лично я сегодня его почищу, но прямо перед натиранием, чтобы не потемнело раньше времени.
2. Морковь натираю соломкой на крупной терке. 
3. Точно также поступаю с зеленой редькой.
4. В самом конце я натираю яблочко. 
5. Заправляю салат сметанным майонезом. Можно заменить майонез сметаной. В таком случае я добавила бы немного лимонного сока. 
6. Традиционно немного солю и перчу салат. А еще добавлю немного сахара, чтобы раскрыть вкус основных продуктов. Осталось только перемешать салатик. 
Мой сын не любит редьку, но ел этот салат с огромным удовольствием, не подозревая, что редька есть в салате. 
Приятного аппетита! 

Рецепт котлет из свинины с начинкой

Один из моих способов как приготовить котлеты из свиного фарша я уже рассказывала. Сегодня же котлетки я приготовила с сюрпризом. Мои мужчины удивились, попробовав котлеты!:)))

Ингредиенты: 
фарш свиной готовый - 500 гр.;
сырок плавленный - 1 шт.;
мука - 3-4 ст.л.;
масло подсолнечное - 4-5 ст.л.;
сухой хлеб - 1 кусок;
сметана - 3 ст.л.;
молоко - 1 ст.

Как приготовить котлеты с начинкой

1. У сухого хлеба удалить корочку, а мякиш залить водой на 5 минут.
2. Мякиш отжать и добавить к фаршу. Фарш мы накрутили сами. В его состав входит, непосредственно, свиное мясо, лук, соль и перец. Фарш хорошо вымесить.
3. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
4. Из фарша сделать лепешку. На лепешку положить натертый сыр. Защипнуть как пирожок, а затем сформировать котлетку. Котлеты обвалять в муке. И выложить в сковороду с раскаленным растительным малом. Обжарить до румяного состояния и перевернуть.
5. Когда вторая сторона котлеты станет румяной, залить котлеты смесью сметаны и молока. Газ убавить и тушить котлеты, периодически переворачивая, минут 20. 
 

Рецепт салата из белокочанной капусты

Хочу с Вами поделиться очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом салата из белокочанной капусты, моркови и консервированной кукурузы, заправленный майонезом и лимонным соком. 
Лимонный сок здесь просто необходим, именно он придаст салату ту "Изюминку", которая так выгодно подчеркивает вкус салата. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
морковь крупная - 1 шт;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст лож

Какой салат можно приготовить из белокочанной капусты 

1. Капусту моем и шинкуем тонко. Можно в ручную, но мне нравится больше натирать на специальной терке, так капуста становится мягче и сочнее, да и по времени быстрее получается .
Если же вы шинкуете в ручную, посолите и помните ее слегка руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. 
Готовую капусту выкладываем в глубокую миску. 
2. Сюда же на терке для моркови по - корейски натираем морковку.
3. У кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску, перемешиваем ингредиенты между собой.
4. Для заправки нам понадобится майонез (слишком много сразу не стоит выдавливать), лимонный сок и мелко шинкуем свежую зелень (у меня укроп). Не забываем салатик по вкусу посолить 
5. Тщательно перемешиваем, даем настояться где - то минут 30. Свежий, вкусный салатик готов. 
Приятного аппетита ! 

Вкусный рецепт супа из фасоли

Я уже писала о том, что в моей семье больше любят супы- пюре, но я, по-прежнему, люблю и супы с кусочками овощей да и вообще, люблю видеть в деталях, что я ем. Возможно поэтому я обожаю фасолевый суп! Могу его есть в разных вариациях! Обычно готовлю без томатов, в этот раз по просьбе мужа приготовлю фасолевый суп с томатами в собственном соку и с ветчиной. Приглашаю и вас приготовить со мной этот сытный и ароматный супчик!

Ингредиенты: 
фасоль - 300 гр;
картофель - 2 шт;
ветчина - 10 гр;
морковь - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
зелень укропа и петрушки - 10 гр;
специи для супа - 10 гр;
куриный бульонный кубик - 2 шт;
лавровый лист - 1 шт;
масло оливковое - 2 ст.л;
уксус - 1 ч.л.;
перец черный молотый - 5 гр;
томаты в собственном соку - 100 гр

Как приготовить суп из фасоли 

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, я готовлю 1,5 литра супа, поэтому и воды налила столько же.
В кастрюлю высыпаем промытую и перебранную фасоль, добавляем ложку уксуса, ложку подсолнечного масла и лавровый лист. Уксус и оливковое масло ускорят процесс разваривания фасоли.
Даем воде закипеть и затем снижаем огонь до среднего и варим фасоль до полуготовности. В это время чистим картофель от кожуры и нарезаем его большими четвертинками. Отправляем картофель к фасоли, добавляем один куриный бульонный кубик и специи к супу и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем фасоль и картофель вариться до готовности. На это может уйти около часа.
2. Делаем тем временем зажарку:
Лук, болгарский перец нарезаем кубиком, морковь трем на мелкой терке.
Ставим сковородку на огонь и вливаем туда оливковое масло. Когда масло прогреется выкладываем овощи на сковородку и жарим их до готовности.
3. Еще я в этот раз добавила немного ветчины в зажарку, для моего мужа- мясоеда.
4. В конце добавляем томаты в собственном соку и пережариваем их до готовности томатов.
Перекладываем зажарку в суп, также нарезаем зелень петрушки и укропа. Часть сразу отправляем в суп, а вторую часть зелени используем для украшения. 
Готовый фасолевый суп с томатами в собственном соку и ветчиной подаем со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

Рецепт Белорусских зразы с грибами

Зразы - традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами. Это очень очень вкусное блюдо, особенно понравиться мужчинам.

Продукты
Свинина (биток) - 400 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Яйцо куриное - 1 шт.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.

Как приготовить Белорусские зразы с грибами

1. Свинину промыть, осушить бумажной салфеткой, нарезать поперек волокон на 4 части.
2. Мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом целлофановым и отбить. Аккуратно, не порвите. Посолите.
3. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4-6 частей. Обжарьте с луком до испарения жидкости, посолив и добавив специи к грибам.
5. На каждый кусочек мяса выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, закрепив края.
6. Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо зразы.
7. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем зразы с грибами со всех сторон на среднем огне до готовности (минут 10-15) под крышкой.
Приятного аппетита!

Рецепт Татарского пирога Зур Бэлиш

Зур бэлиш (зур в преводе с татарского - большой) - для меня пожалуй самое вкусное блюдо татарской кухни. Часто такой бэлиш готовят на праздники или просто, когда собирается большое семейство). Это блюдо едят всей семьей, садясь вокруг стола. Об этом подробнее ниже. И готовить его лучше не в одиночестве, поскольку готовиться такой бэлиш долго.
Это блюдо своего рода жаркое в большом горшке из теста.

Ингредиенты: 
картофель - 1,5 кг;
говядина - 1 кг;
мука - 1300-1500 грамм;
соль - 1 ч.л.;
масло подсолнечное - 0,5 стакана;
перец черный молотый - по вкусу;
вода - 100 мл;
лук репчатый - 5 штук;
сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
майонез - 2-3 столовые ложки;
яйца куриные - 4 шт;
масло сливочное - 200 грамм

Как приготовить Татарский пирог Зур бэлиш

1. Первым делом готовим тесто - пресное, сдобное, не дрожжевое. Сначала нужно растопить сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин, тесто получится еще более рассыпчатым и сдобным. Но мой желудок маргарин плохо переносит. Масло лучше взять пожирнее.
2. Масло нужно остудить. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем растительное масло, добавляем яйца, соль.Затем нужно добавить майонез и остывшее растопленное сливочное масло и воду. Все тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную соду. Теперь постепенно начинаем вводить муку. И замешиваем тесто. Тесто должно начать отлипать от рук. Тесто получится жирным, маслянистым и довольно мягким.
3. Тесто накрыть пакетом и убрать в холодильник. В это время готовим начинку. Мелко режем лук, можно блендером). Картофель нарезаем кубиком величиной примерно в 2 см.
4. Мясо также нарезаем кубиком примерно такой же величины. Мясо можно использовать разное (гусь, утка, говядина). Главное условие - мясо не должно быть постным. У меня говядина, практически мраморная, с тонкими прожилками жира. Можно использовать несколько разных видов мяса. Если говядина постная, то можно добавить немного свининки жирной.
5. Перемешиваем картофель, мясо и лук. Солим и перчим по вкусу.
Из обрезков мяса или косточек (по вкусу) варим ставим варить мясной бульон. Нам понадобиться примерно стакан мясного бульона, ближе к концу приготовления.
6. Приступаем к формированию бэлиша. Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом. У меня была большая форма, примерно 32-34 см диаметром. Берем 2/3 теста и раскатываем его в форме круга, примерно на 15 см большего диаметра чем форма. Толщина примерно 1 см. Перекладываем раскатанное тесто в форму, так, чтобы края свисали за края формы. Выкладываем всю начинку на тесто, с горкой.
7. Далее раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Это будет крышка бэлиша. Накрываем начинку сверху этим тестом и начинаем скреплять края по кругу.
Лишнее тесто можно обрезать. А затем пишем защипанный край косичкой.

8. Ставим бэлиш в разогретую духовку до 220 градусов. Такой большой и высокий бэлиш будет готовится примерно 2,5 - 3 часа. Но за процессом выпекания надо будет еще следить. Примерно минут через 40-50 нужно будет посмотреть пирог. Он уже должен зарумянится.
Бэлиш нужно достать из духовки и накрыть сверху смоченной в воде (отжать) пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Так бэлиш не пригорит сверху.
Если вы неуверенны в своей духовке. То вниз под пирог можно поставить миску с водой. Так не пригорит низ. Ставим бэлиш обратно в духовку. Примерно через 30 минут огонь убавить до 200 градусов, а также вынуть высохшую бумагу, смочить ее и накрыть опять сверху. Эту процедуру проделываем периодически, примерно каждые 30-40 минут. 
Примерно через 2 часа выпечки, нужно достать бэлиш из духовки. И вырезать в центре крышки небольшой треугольник.
Во-первых, так вы сможете оценить степень готовности начинки. Начинка даст уже свой бульон. Тем не менее, аккуратно вливаем в бэлиш еще приготовленный подсоленный бульон, не меньше половины стакана (0,5-1 стакан), смотрите по по количеству бульона внутри.

9. Вырезанный треугольник теста ставим на место, опять в центр и убираем опять в духовку до готовности, это еще на 30-60 минут. Готовность можно проверять через вырезанный треугольник. Не забываем опять накрыть бэлиш смоченной бумагой.
Примерно через 3 часа выпечки зур бэлиш готов!
Теперь о том, как его подают и едят. Бэлиш из формы не вынимают и выставляют прямо в ней на центр стола. Все большое семейство садиться за стол вокруг, держа наготове ложки или вилки). Верхнюю крышку (корж) бэлиша нужно разрезать ножом кусками и снять.
10. Разрезанную верхнюю корочку подаем на отдельной тарелке рядом с бэлишом. Это своего рода хлеб, который кушают вместе с начинкой.
Приступаем к поеданию). Очень вкусное и сытное блюдо, которое объединит всю семью за столом. Можно кушать из одного "котла" всем, а можно выложить на тарелку начинку для удобства. Начинка напоминает жаркое с бульончиком внутри. Вкус неповторимый!  Бэлиш получился большой. 6 человек за раз его не одолели). Это учитывая, что и мужчины были. Если что-то останется, то на следующий день можно разогреть). Хотя он и холодный очень хорош.

Простой рецепт овощных Дерунов

Здравствуйте, дорогие читатели!
Деруны любят все мои домочадцы, поэтому я экспериментирую: с брынзой, с картошки и кабачка. А сегодня решила приготовить овощные деруны.

Ингредиенты: 
картофель - 4 шт;
морковь - 2 шт;
кабачок - половина;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
укроп - щепотка;
соль - по вкусу

Как приготовить овощные деруны

1. Для этого чистим картофель и трем на средней терке. Вслед за картофелем на средней терке натираем очищенную морковь, а также кабачок (у меня кабачок был заморожен, прям натертый, я его разморозила и немного отжала). Добавим натертый лук и чеснок через пресс. Отправим муку (около 3 ст. л.), солим и перчим, можно добавить приправу итальянские травы. Хорошенько перемешаем.
2. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
4. Посыпаем измельченным зеленым лучком. Очень вкусные такие деруны со сметаной.
Приятного аппетита! 

Простой и полезный рецепт салата из капусты

На улице весна, светит солнышко и витаминов хочется как никогда.
Сегодня решила восполнить нехватку витаминов приготовив к обеду салат из свежей капусты и огурца.

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300-400 гр;
огурцы - 1 шт;
морковь - 0,5 шт;
мускатный орех - 0,5 ч.ложки;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
майонез - 1-2 ст.ложки

Какой салат можно приготовить из капусты с огурцом

1. Режем капусту помельче.Добавляем щепотку соли(по вкусу) и обминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Режем свежий огурец, как вы любите я режу полукольцами и потоньше.
3. Для красоты хочется добавить ярких красок, я тру немного свежей моркови на крупной терке.
4. Добавляю зелень. У меня замороженный укроп.
5. Теперь изюминка этого салата. Мускатный орех молотый, его я добавляю примерно половину чайной ложки. Мускатный орех отлично подходит к свежей капусте.
6. При желании можно добавить измельченный чеснок, но я по ряду причин этого не сделала. Добавляю 1-2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваю и подаю к столу.
Всем приятного аппетита! 

Быстрый рецепт тефтелей из курицы

Бывают такие дни, когда не хочется долго возиться на кухне и стоять у плиты, а домашние просят на ужин "чего-нибудь вкусненького".
На такой случай у меня есть рецепт отличных тефтелек из куриной грудки в духовке.
На приготовление фарша уходит 15 минут. Тефтельки в духовке пекутся сами. В итоге домашние довольны, а я практически весь вечер свободна.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 1 шт;
лук репчатый - 4 шт;
рис - 400 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки;
лечо - 4 ст.ложки

Как приготовить тефтели из куриной грудки

1. Для приготовления нам понадобиться куриная грудка. Лук репчатый. Рис отварной. Грудку и лук пропускаем через мясорубку. Все смешиваем. Добавляем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
2. Формуем тефтели и выкладываем на противень смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. И отправляем в духовку. Температура 250-300 градусов примерно на 30 минут.
3. Тем временем займемся подливой. Для этого порежем 2 головки репчатого лука. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривам постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем 5 столовых ложек лечо(болгарский перец в томате) Обжариваем минут 5. Пробуем. Если необходимо досаливаем и добавляем специи. Мне не пришлось ничего добавлять. Вкус получился идеальным.
Тефтели готовы. Подаем как самостоятельное блюдо посыпав зеленью. А можно подать с гарниром(замечательно подойдут отварные макароны или картофель).
Всем приятного аппетита!

« 1 2 3 4 5 ... 135 136 »