Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт приготовления мяса по французски к ...

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.



Свинина - 1 кг

Шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 грамм

Сыр адыгейский - 100 грамм

Помидоры красные - 2 шт.

Горчица (готовый соус) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки



1. Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.



2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.



3. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.



4. Сыры натрите на крупной терке.



5. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.



6. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.



7. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.



8. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.



9. Выложите на отбивные жареные грибы с луком.



10. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.



11. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.



12. Затем посыпьте твердым сыром.

Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.



Готовое мясо по-французски.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины запеченной в духовке в мари...

Вкусная свинина, запеченная в духовке. Мясо маринуется с луком и свежей зеленью базилика и петрушки. Так можно замариновать и шашлык (свиной или куриный). Рекомендую. Рецепт проверенный.

Свинина - 600 г
Для соуса-маринада:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Базилик зеленый, свежий - 1 пучок
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - на кончике ножа
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки

1. Мясо вымыть, разрезать на порционные куски (около 250 г). По желанию можно отбить свинину кухонным молотком.

2. Сделать базиликовый соус-маринад для свинины. Для этого перебрать и вымыть базилик и зелень петрушки. Лук очистить, вымыть. Чеснок очистить. Измельчить все в блендере, добавить растительное масло, по вкусу соль и специи. Все перемешать.

3. Мясо поместить в маринад. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 3-12 часов.

4. Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Свинину в базиликовом маринаде выложить на противень.

5. Противень с мясом поставить в духовку на среднюю полку. Запекать мясо в духовке при 190 градусах до готовности (около часа).

6. Свинина, запеченная в базиликовом маринаде, готова. Подавать со свежими овощами или любимым гарниром.

Рецепт свиной грудки запеченной в фольге в...

В последнее время предпочитаю запекать мясо - и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там - вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами - да на свежий хлебушек! Объедение!

Свиная грудинка - 1-1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка (по вкусу)

1. Свиную грудинку отбить. 
Чеснок очистить, измельчить. Измельчить черный перец, кориандр и лавровый лист. 
Смешать все специи с солью (рекомендую морскую). Обмазать грудинку специями со всех сторон. Можно нашпиговать грудинку кусочками чеснока и лаврового листа.

2. Завернуть грудинку в фольгу. Или поместить мясо в рукав. Положить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
После этого выложить мясо на противень.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в фольге (или в рукаве) 90 минут. 

4. Готовое запеченное мясо остудить в фольге. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа.

Свиная грудинка, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!

Рецепт приготовление свиной грудки в рукав...

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), - шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Свиная грудинка - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец молотый - 0,2 ч. ложки
Куркума - 0,2 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,2 ч. ложки
Паприка молотая - 0,2 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Кроме свиной грудинки по этому рецепту можно запечь и другую жирную часть свинины (например, шейную).
Количество соли и пряностей, а также их состав, можно менять по своему вкусу.
Удобно запекать свинину в рукаве или в фольге.

1. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Отбить кухонным молотком.

2. Очистить и нарезать дольками чеснок. Измельчить лавровый лист, добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Нашпиговать мясо чесноком, смазать специями.

4. Мясо поместить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), положить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Включить и разогреть духовку. Замаринованную свинину с чесноком и пряностями поместить в форме в духовку, на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в рукаве при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

 Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!

Простой рецепт нежного мяса из свинины

По этому рецепту мясо получается очень нежное с приятным сливочно-горчичным вкусом.

свинина - 500 граммов;
лук репчатый - 1 штука;
перец сладкий - 1 штука;
сливки 20% - 4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки и укроп - по вкусу;
масло растительное - 3 столовые ложки;
горчица - 1 столовая ложка

1. Мясо режем тонкими полосками.
2. Перец режем кубиками. Я взяла разноцветный.
3. Лук тоже режем кубиками.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем мясо.
5. Затем к мясу добавляем лук, обжариваем еще немного.
6. Потом к мясу с луком кладем перец и обжариваем еще чуть-чуть.
7. Затем добавляем сливки, перец, соль, горчицу. Все хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на слабом огне минут 30. Если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или бульона.
8. В конце режем зелень и добавляем к мясу.

9. Подавать такое мясо можно с отварным картофелем или любыми макаронными изделиями.

Рецепт мяса свинины к праздничному столу о...

Это очень вкусное и красивое блюдо.

свиная шея - 1 кг;
свежая брусника - 3 столовые ложки;
сахар-песок - 2 столовые ложки;
мед - 1 столовая ложка;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
гвоздика бутоны - 10 штук;
соль - 1 столовая ложка;
перец черный молотый - 1 чайная ложка

1. Берем свежую бруснику.

2. Теперь ее надо растереть блендером. Можно не совсем в пюре.

3. Добавляем сахар, даем закипеть, кипятим 1-2 минуты.

4. Полученному джему даем остыть.

5. А пока джем остывает займемся мясом. Делаем надрезы по всему куску мяса по диагонали примерно 0,5 см глубиной.

6. Солим, перчим, даем мясу постоять.

7. Готовим брусничный соус. В брусничный джем добавляем мед.

8. Затем лимонный сок.

9. Все хорошо перемешиваем маленьким венчиком.

10. Теперь укладываем мясо в форму для запекания и заливаем его брусничным соусом.

11. Вставляем бутоны гвоздики в мясо и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Я сначала запекала так, а потом минут за 30 до конца приготовления накрыла фольгой.

12. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.

Красивый рецепт блюда из свинины можно к п...

"Пенечки"- вкусное, сытное и красивое блюдо.

cвинина - 500 граммов;
яйца куриные - 4 штуки;
лук репчатый - 1 штука;
шампиньоны - 5 штук;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
панировочные сухари - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
масло растительное - 50 граммов;
зелень - 1 пучок

1. Режем мелкими кубиками грибы.

2. Мелкими кубиками режем лук.

3. Обжариваем на растительном масле сначала лук.

4. Затем к нему добавляем грибы и все обжариваем до готовности грибов.

5. Мелко режем зелень.

6. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим.

7. Затем перемешиваем венчиком, добавляем зелень и 2 столовые ложки муки, опять все хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем к яйцам обжаренные грибы и снова все перемешиваем.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом ( я использовала блинную) и выливаем омлет. Обжариваем сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и обжариваем с другой.

11. Мне надо было два "блинчика", поэтому я разделила заготовку для омлета на две части.

12. Очень хорошо отбиваем мясо.

13. Солим и перчим его.

14. Затем на каждый кусок мяса выкладываем половину омлетного блинчика.

15. Сворачиваем в тугой рулет и закалываем зубочистками.

16. Разбиваем еще одно яйцо, размешиваем его, насыпаем на одну плоскую тарелку муку, на другую панировочные сухари. И обмакиваем рулет сначала в яйце.

17. Затем в муке.

18. А потом в сухарях.

19. Обжариваем немного рулеты на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

20. Потом кладем рулеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

21. Перед подачей убираем зубочистки, разрезаем рулет пополам и ставим "пенечки" на тарелку. На гарнир я подавала кабачки по- корейски.

Рецепт вкусной свинины под овощной шубой

Такая свинина под овощной "шубой" - одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится несложно, но получается вкусно и красиво.

свинина - 400 граммов;
картофель - 5 штук;
перец болгарский разноцветный - по 0,5 штуки;
лук репчатый - 1 штука;
соль - щепотка;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
майонез домашний - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 50 граммов

1. Крупными кусочками режем мясо.

2. Режем болгарский перец, лучше разноцветный.

3. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

4. Тонкими кружочками режем картофель (я использовала овощерезку).

5. Теперь берем жаропрочную посуду, слегка смазываем ее растительным маслом и укладываем на дно мясо. Солим его и перчим.

6. На мясо кладем лук.
7. На лук выкладываем перец. 
8. Перец аккуратно закрываем картофелем, чуть солим и перчим.
9. Картофель покрываем домашним майонезом, совсем немного.
10. А сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Я подавала с овощным салатом, сверху посыпала зеленью.

Рецепт приготовления грудинки в домашних у...

грудинка свиная - 500 грамм.;
луковая шелуха - 4 - 5 луковиц.;
соль - 1 столовая ложка.;
лавровый лист - 4 листика.;
перец горошком - 20 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.;
вода - 1 литр.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом грудинки в луковой шелухе. Вот как я её готовлю. Для начала подготавливаю свиную грудинку, мою её и даю воде стечь. В кастрюлю выложил слой луковой шелухи.

На луковую шелуху положил свиную грудинку.
Потом сверху присыпаю мясо солью и перцем.

Мясо накрыл остатками шелухи, добавил лавровый лист и нарезанный чеснок из 4 зубчиков.
Залил одним литром воды и поставил на медленный огонь вариться.
Когда вода закипела накрываю крышкой и варю один час. Через час вот что получилось.
Кусочки мясо нужно вытаскивать аккуратно может развалиться. Даю мясу не много остыть. Натираю один зубчик чеснока на мелкой тёрке и натираю мясо.
Вот такая грудинка у меня получилась.
Всем приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованной скумбрии...

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

Скумбрия свежая - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 30 мл (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. ложки

1. У скумбрии отрезать хвост и голову, рыбу почистить, вымыть. Аккуратно вынуть хребет и разрезать скумбрию на кусочки.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Добавить растительное масло и уксус. Перемешать.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. К рыбе выложить лук. Хорошо перемешать.
6. Сложить скумбрию с луком в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой. Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре.
7. Затем поместить скумбрию в маринаде в холодильник на 20 часов.
Скумбрия маринованная (кусочками) готова.
Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт маринованной скум...

Думаю, многие любят вкусную маринованную скумбрию, но не все умеют ее готовить. Хотелось бы поделиться простым рецептом, благодаря которому можно легко получить ароматную, маринованную скумбрию в домашних условиях.

скумбрия свежая - 2 шт.;
приправы для засолки рыбы - по вкусу;
соль - 1 ст.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
лук репчатый - 1 большая;
чеснок - 2 зубчика

1. Готовила такую много раз и всегда съедали очень быстро, потому как безумно вкусно получается. 

Итак, сначала необходимо рыбу разморозить и почистить. Убираю внутренности из брюшка и отрезаю голову. Хорошенько мою каждую вычищенную тушку. 

2. Режу на несколько кусочеов. В принципе можно и целиком мариновать скумбрию, но времени этот процесс займет гораздо больше, поэтому измельчаю рыбу для ускоренного результата. 

3. Рыба в принципе подготовлена, теперь займусь маринадом. Чищу и режу лук и чеснок.

4. Беру чашку для маринада, кладу туда соль и сахар. Отмеряю и вливаю 9%ый уксус и растительное масло. Досыпаю по вкусу готовые специи для маринования рыбы. Отправляю туда лук с чесноком и все хорошенько перемешиваю.

5. Высыпаю куски скумбрии и снова смешиваю готовый маринад с рыбкой

6. Высыпаю все в чистую литровую баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. В 750 граммовую все не вошло, а в литровой осталось немного места. 

Скумбрия кусочками полностью промаринуется за 2 дня. За это время надо иногда делать банке встряску для того чтобы маринад равномерно распределялся по рыбе. 

Рыбка легко отделяется от костей, держит форму, не разваливается. Можно спокойно разделить ее на половинки. 

По вкусу мясо маринованной скумбрии получается кисло-сладкое и прянное за счет специй. 

Через указанное время можно достать кусочки маринованной скумбрии и попробовать что же получилось. А получается всегда вкусно и ароматно. 

Кольца лука, кстати тоже отлично промариновались, не горчат и их можно съедать вприкуску с рыбой. 

Такую маринованную скумбрию любим всей семьей. Рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту, всегда получается очень вкусно.

Рецепт закуски из рыбы селедки с начинкой

сельдь соленая - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
сыр плавленый - 40 грамм.;
масло сливочное - 50 грамм.;
масло подсолнечное - 25 мл.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусной и не обычной закуски. Готовится она быстро и просто. Вот как я готовлю. Начинаю с того, что ставлю варить яйцо и морковь, пока они варятся, чищу селёдку до филе.

Теперь беру острый нож и аккуратно, можно сказать ювелирно, снимаю ножом мякоть филе, оставляю толщину стенок примерно 5 мм.

Готовое филе откладываю в сторону и готовлю начинку: плавленный сырок натираю на крупной тёрке.

Филе селёдки которое срезал нарезаю по возможности мелкими кубиками.
К этому времени сварилось морковь и яйцо. Морковь остужаю и мелко нарезаю кубиками.
С яйцом поступаю точно также как и с морковью остужаю и нарезаю на мелкие кубики.
Теперь беру миску и выкладываю все нарезанные ингредиенты для начинки.
Растапливаю сливочное масло, заливаю в начинку и всё тщательно перемешиваю.


Всё начинка готова. Теперь беру пищевую плёнку, (но можно простой целлофановый пакет), выстилаю на доску и смазываю растительным маслом. На плёнку или пакет выкладываю филе.
На филе выкладываю начинку.

Вторую часть филе кладу сверху на начинку.
Аккуратно прижимаю и заворачиваю селёдку в плёнку и убираю в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаю рыбку, разворачиваю и нарезаю на кусочки.

Попробуйте такую закуску, я просто уверен она станет одним из любимых блюд на вашем праздничном столе.
Всем приятного аппетита!

« 1 2 3 4 5 ... 150 151 »