Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Рецепт блинов с начинкой грибами

Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал . Такие чудо блинчики разлетаются в момент. Мои дети с мужем слопали их зараз, пришлось идти и готовить еще 


Ингредиенты для рецепта блинов с начинкой с грибами

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,соль,сахар. 

Способ приготовления рецепта блинов с начинкой грибами

1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. 
2. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) 
3. и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой 

Рецепт рисовой запеканки
Рисовая запеканка с начинкой на выбор: рыбой, курицей, мясом. Очень простой и быстрый рецепт, а результат - это вкуснейшая запеканка, даже скорее пирог, из очень простых продуктов и прекрасная возможность утилизировать остатки вчерашнего обеда или ужина - поверьте, об этом никто и не догадается.

Ингредиенты для рисовой запеканки:
2 ст. вареного риса
200 гр. готовой рыбы/курицы/мяса (на фото с морским окунем)
1 луковица
200 мл. молока
2 крупных яйца (или 3 мелких)
1 ст.л. с горкой молотых сухарей
3 ст.л. тертого сыра
раст. масло для жарки
1 ст.л. слив. масла для смазывания формы
петрушка (для подачи)
соль, перец по вкусу

Как приготовить рисовую запеканку:
1. Подготовительные работы:
- лук порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости (не золотить) на раст. масле, посолить;
- приготовить заливку: молоко с яйцами взбить венчиком (до однородности), посолить.
2. Сборка запеканки:
- в смазанную слив. маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю) равномерно выложить половину риса, слоем примерно в 1 см. толщиной, посолить, если необходимо, далее разложить кусочки рыбы (курицы/мяса, разобранные на недлинные волокна), следующим слоем положить обжаренный лук,
сверху выложить оставшийся рис, немного придавить руками, посолить, если необходимо, залить подготовленной яично-молочной смесью, присыпать сухарями, сверху сыром и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., я в конце на пару минут включаю гриль).
3. Готовую запеканку немного подержать в форме (5-10 мин.), достать, нарезать порционно, присыпать петрушкой и сразу подавать, пока теплая.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья апельсиновая нежность

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье! Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное!

Ингредиенты для печенья апельсиновая нежность:
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала

Как приготовить печенье апельсиновая нежность:
1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".
3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.
4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт гуляша со свежей капустой
Гуляш со свежей капустой очень вкусное и сытное блюдо на каждый день! Можно подавать как самостоятельное блюдо, и как дополнение к картофельному пюре. Если вы любители капусты, настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты для гуляша со свежей капустой:
Говядина – 300 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 бол. шт.
Капуста – 400 г
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 стол. ложка
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок – 500 мл

Как приготовить гуляш со свежей капустой:
Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Мелко рубим лук и чеснок.
Тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой, на м не нужна лишняя жидклсть. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложите в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. Добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.
Учитывайте, что паприка очень быстро горит! Верните в сковородку мясо, перемешайте. Добавьте тмин, перец. Залейте мясо томатным соком, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.
Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса).
Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, не забывая помешивать, 15 – 20 минут.
Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке.
Выложите капусту в сковородку с мясом (мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.
При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.
Досолите, закройте крышкой и тушите до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут).
Приятного аппетита!
Рецепт сибирского борща
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью очень вкусный, насыщенный, наваристый! Если вы еще не пробовали приготовление именно такого борща, то настоятельно рекомендую! Порадуйте своих близких вкусным наваристым борщем!

Ингредиенты для сибирского борща:
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Как приготовить сибирский борщ:
Сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
Когда он будет готов,кости достать
Свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками
Пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
Чеснок подавить в ступке,капусту нашинковать
Зажарку влить в суп
Когда закипит,положить капусту
После добавить фасоль и чеснок
Минут через 10,положить рубленную зелень
Отставить и дать настояться 15 минут
Приятного аппетита!
Рецепт салата свекольного с сельдью
Рецепт салата свекольного с сельдью - очень простой, и в то же время очень вкусный, а главное без майонеза! Всегда его готовлю когда хочется салатик с селедкой,помимо шубы,готовлю его на раз-два. Очень рекомендую!

Ингредиенты для салата свекольного с сельдью:
свекла-2 шт
картофель-2-3 шт
луковица красная-2 шт
2 филе сельди
1 небольшой пучок укропа или кинзы
4 ст.л. масла растительного
4 ст.л. уксуса столового
перец

Как приготовить салат свекольный с сельдью:
Овощи отварить. Все ингрeдиенты порезать. Смешать уксус с маслом и перцем. Залить салат и перемешать.
Все готово, моно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт творожного кекса с курагой
Почему весенний? Да потому-что он такой желтенький ,такой нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! Делается легче не бывает! У этого кекса есть только один недостаток - исчезает мгновенно , тающий во рту! Рекомендую всем , очень нежный кекс!

Ингредиенты для творожного кекса с курагой:
200г творога
1 палочка (115 г) сливочного масла (комнатной температуры)
150 - 200 г сахара
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного ехстракта
2 крупных яйца
200 г муки
100-150 гр можно больше кураги
100 гр апельсинового джема (можно без него) для промазки верха

Как приготовить творожный кекс с курагой:
Просеиваем муку с разрыхлителем.Творог протереть(у меня риккота).Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарам и с ванильным.Будьте осторожны при взбивании ,берите посуду по глубже , а не то будите мыть кухню!!!Добавляем протёртый уже творог и продолжаем взбивать(1 мин). При взбитии образуется кремообразная масса ,добавить туда по 1 яйцу и продолжать взбивать(у меня 3 маленьких).
Всыпаем туда уже просеянную муку (в оригинале была самовосходящая мука,тогда разрыхлитель не нужно) и хорошо вымешиваем, но без фанатизма!
Я беру круглая на 22 см - получается не очень высокий и печётся быстрее (35 мин)!
Духовку на 150-160 (300 ) и в смазанную форму обложенную перманентом выкладываем пару ложек творожной массы,что бы закрыть дно и посыпаем кусочками кураги!Можно конечно и в тесто вмешать, но мне нравится так,и выкладываем остальное тесто !В духовку на 40-60 мин в зависимости от духовки,как подрумянится - готов!Готовый кекс выкладываем на решётку ,даём остыть и пробуем!
Я поливаю горячим джемом вместо глазури, тоже очень вкусно!
Наслаждайтесь , приятного чаепития!
Рецепт сочных котлет
Рецепт из категории на каждый день. По этому рецепту котлеты получаются всегда пышными, сочными, нежными! Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для сочных котлет:
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки

Как приготовить сочные котлеты:
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.
Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбной лазаньи
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной рыбной лазаньи, нежная, воздушная-её будут кушать даже те кто не ест рыбу! Сужу по собственному опыту-мой муж не ест рыбу, а лазанью кушал только так.

Ингредиенты для рыбной лазаньи:
12 листов зеленой лазаньи (со шпинатом), можно и белой, но со шпинатом вкуснее
500 гр филе любой рыбы (у меня камбала)
1 большая луковица
1 ложка горчицы
1 ложка майонеза
1 литр молока
100 гр сливочного масла
3 яйца,
3 ложки муки
приправы
тертый сыр (кто захочет,но можно и без сыра).

Как приготовить рыбную лазанью:
Нарезать рыбу на мелкие кусочки,смешать со столовой ложкой горчицы, ст.ложкой майонеза, солью, перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле (50 гр), добавить рыбу, тушить на медленном огне минут 10,жидкости должно остаться примерно половину.
Для приготовления бешамель растопить 50 гр сливочного масла,обжарить на масле муку,постепенно добавлять молоко,хорошо перемешивая каждый раз венчиком,что бы не было комков. Когда масса загустеет как сметана,снять с огня и вбить 3 яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В смазанную маслом форму выкладываем 3-4 ложки бешамель, сверху-листы лазаньи, затем 1\3 часть рыбной начинки, полить бешамель (3-4 ложки), и снова лазанья и т. д. Последний слой-лазанья,заливаем оставшимся бешамель,который должен полностью покрыть лазанью,если вы решите использовать сыр(как и я),то сыром пересыпать каждый слой рыбы и посыпать сверху .
У меня получилось 3 слоя рыбы,если вы хотите больше-увеличивайте количество рыбного филе,но по моему было вполне достаточно.Запекать в духовке 40-50 минут при 180гр.
Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с капустой
Запеканка с капустой это быстрый, вкусный полноценный завтрак! Запеканка получается нежная, сочная, пышная. У нас дома такая запеканка съедается очень быстро, детям очень нравятся! Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты для запеканки с капустой:
1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг сырой
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп

Как приготовить запеканку с капустой:
Капусту нашинковать посолить и чуть отжать, добавить лук, добавить зелень мелко порезанную.
Форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой, выложить капусту по всей форме.
Для соуса взбить яйца,
Добавить муку перемешанную с разрыхлителем, майонез, сметану, оливковое масло, уксус, соль,черный молотый перец , имбирь ,по желанию карри.
Все хорошенько перемешать
И вылить сверху равномерно на капусту. Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого маринования капусты

Мне нравятся разные виды маринованный капусты. Маринованная капуста готовится быстрее, чем квашеная, и бывает более остренькой на вкус. Иногда я готовлю капусту по-гурийски со свеклой, а иногда мне нравится готовить маринованную капусту ниже описанным способом.

Ингредиенты для быстрого маринования капусты

капуста белокочанная - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2 ст.л.;
перец красный молотый острый - 1 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
смесь перцев горошком - 5 шт.;
яблочный уксус 6% - 2 ст.л.

Способ приготовления рецепта быстрого маринования капусты

1. Белокочанную капусту тоненько нашинковываем. Удобнее для этого использовать специальную овощерезку. Морковь натираем на терке или так же нарезаем на той же специальной овощерезке, сменив насадку. Репчатый лук тоже нарезаем тонкими четвертинками колец - чем тоньше он будет, тем лучше. Смешиваем все овощи в одной большой кастрюле.
2. Готовим специи для маринования: нам понадобятся две столовые ложки соли, чайная ложка острого красного перца, пара лавровых листочков, несколько гвоздик и несколько горошков смеси перцев, в которые входит красный, черный, зеленый, белый и душистый перец, а так же две столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса. Сахара не надо - это и не очень полезно, да и яблочный уксус сам по себе даст нужное количество сладости маринованной капусте.
3. Все специи (кроме уксуса) закладываем в большою емкость (у меня была стеклянная банка) и заливаем сверху литром крутого кипятка. Размешиваем как следует, чтобы соль полностью растворилась. Из-за специй вода начинает постепенно окрашиваться в желтоватый цвет.
Остужаем маринад до комнатной температуры, и только после этого вливаем в него яблочный уксус.
4. Заливаем полученным маринадом капусту с луком и морковью и хорошенько всё вымешиваем.
5. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху гнет (у меня была банка, наполненная водой). В таком состоянии оставляем капусту на пару часов - больше не надо, так как она у нас не квасится, а маринуется.
Через два часа капуста вполне готова к употреблению! Но она будет еще вкуснее на следующий день, поэтому, ее можно разложить по банкам и убрать в холодильник, а достать и подать к столу при необходимости.
Хранится катая капуста достаточно долго, благодаря соли и уксусу, которая в ней присутствует, но сколько точно может хранится - не скажу, потому что съедается она раньше, чем могла бы начать портиться)))

Рецепт домашних лепешек на кефире

Иногда, когда не хочется никуда выходить в плохую погоду, а кушать хочется непременно с хлебом, я очень радуюсь, что печь меня научили еще в детстве. Не всегда дома есть ингредиенты для выпечки настоящего хлеба, но для простых лепешек самое необходимое точно найдется.

Ингредиенты для лепешек на кефире 
кефир 3, 2% - 1 ст.;
мука - 2 ст;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
приправы - по вкусу

Способ приготовления рецепта домашних лепешек на кефире 
1. Готовятся они очень быстро и просто, если знать что делать. Первым делом смешивает кефир с яйцом. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем столовую ложку сахара. Вливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку с разрыхлителем.
2. Добавляем муку до тех пор пока не получим тесто необходимой жесткости. Необходимо, чтоб тесто перестало прилипать к рукам, но нельзя забивать его лишней мукой. 
3. Разделяем тесто на четыре (для лепешек диаметром примерно 25 сантиметров) или больше частей. Каждую часть раскатываем скалкой до понравившейся вам толщины. Смазываем тесто подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
4. Посыпаем масло любимыми пряностями или сушеными травами. Я выбрала хмели-сунели, потому что в ее состав входят базилик, майоран, укроп, петрушка, сельдерей, красный острый перец и некоторые другие компоненты. Можно, конечно, использовать и свежую зелень, а можно даже взять приправу вроде Вегета. Добавляем чеснок, натертый на мелкую терку.
5. Сворачиваем лепешку так, чтоб чеснок с приправами оказался в середине. Снова раскатываем лепешку до нужного диаметра. Обжариваем лепешки в маленьком количестве масла.Конечно, можно печь и просто лепешки без начинки. Они хорошо подойдут и к супу, и к чаю. Лепешки без начинки можно подавать со сметаной или с вареньем. Не могу точно сказать, сколько они могут храниться, потому что у нас они в миг разлетаются, максимум остаются на второй день. 

« 1 2 3 4 5 ... 128 129 »