Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт слоеного салата из курицы и свеклы

Я рада приветствовать всех друзей и читателей моего рецепта! В продолжения темы по свекле, хочу рассказать рецепт салата с этим замечательным овощем. Для салата возьмем отваренную свёклу, отваренное филе курицы, лук, майонез, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый и масло подсолнечное. 

Ингредиенты: 
свекла отварная небольшая - 3 шт.;
филе курицы отварное - 130 грам;
лук репчатый - 1 штука;
майонез - 2 ст. ложки сверхом;
чеснок очищенный в свеклу - 2 зубчика;
соль в лук - щепотка;
сахар в свеклу - пол чайной ложки;
масло подсолнечное в свеклу - 1 ст. ложка;
соль в свеклу - пол чайной ложки;
перец черный молотый в свеклу - щепотка

Способ приготовления

1. Очистить свёклу. Свёклу натереть на тёрку для корейской моркови.
2. К свёкле добавить по пол чайной ложки соли и сахара, пропущенный через чесночницу чеснок.
3. Кладем в свёклу щепотку перца черного молотого и 1 ст. ложка масла подсолнечного. Все перемешать, пусть настаивается.
4. Куриное филе разобрать на длинные волокна.
5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. К луку добавить щепотку соли и руками перемять.
6. Перекладываем разобранное филе и лук в глубокую тарелочку. Кладем 2 ст. ложки с верхом майонеза. Все перемешать.
7. Беру судочек прозрачный (диаметр судочка 10 см.) и выкладываю слои их у меня 5: свёкла, филе, свёкла, филе и свёкла. Слои плотно и ровно выкладываем. Беру тарелочку и аккуратно переворачиваю салат из судочка. Салат готов.
Мне нравится этот салат, надеюсь и Вам он понравится. Приятно аппетита! 

Рецепт Супа - соуса с куриной голенью

Наконец-то я разгадала секрет бабушкиного наивкуснейшего соуса! Она его не солит, а лишь добавляет на кастрюлю один кубик "Магги".
Это блюдо желательно готовить в чугунной посуде, чтобы она вся равномерно прогревалась. Или же воспользоваться моим методом и приготовить соус в мультиварке, получается не менее вкусно.

Ингредиенты: 
голень куриная - 1 кг;
картошка крупная - 4 шт;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - 50 гр;
кубик "магги" - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

1. Для начала необходимо промыть куриную голень, погрузить её в чашу мультиварки и добавить сливочное масло. Выставить режим "выпечка" на 45 минут, периодически необходимо открывать крышку и помешивать.
2. По истичении 20 минут погружаем в чашу очищенные нарезанные крупным кубиком картофель и морковь и лук, шинкованный полукольцами. Туда же отправляем кубик "Магги", оставляем на оставшиеся 25 минут, так же периодически помешиваем.
3. По завершению готовки на текущем режиме включаем его еще раз, предварительно залив в чашу литр воды и отправив туда же мелко нарезанный чеснок. Варим еще 20 минут. Подаём к столу украсив сметаной. Приятного аппетита!)))

Рецепт меда из одуванчиков

Пришла пора солнечных, ярких одуванчиков, и тут мне вспомнился рецепт меда из одуванчиков. По вкусу действительно напоминает мёд. У одуванчикового мёда тоже полно полезных свойств: желчегонный, общеукрепляющий, благоприятно действует на больную печень и поджелудочную.

Ингредиенты: 

- 200 голов одуванчиков;
- 1 литр воды;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара.

Способ приготовления

1. 200 голов одуванчиков как следует промываем од теплой водой.
2. Затем берем лимон и разрезаем его на крупные дольки - я разрезала на 6 частей.
3. Далее в кастрюле смешиваем лимон, одуванчики и литр воды. Ставим вариться на один час. После того, как воды закипит, убавляем ее и так томим в течение часа на медленном огне.
4. По истечении часа снимаем наш будущий мед с плиты и рофильтровываем его. Далее добавляем 1 кг сахара и томим в течение еще одного часа на медленном огне.
Я думаю, многим известно, что одуванчик - это прекрасное желчегонное средство. Так почему бы не совместить приятное с полезным - не полакомиться одуванчиковым медом и не подлечить свое здоровье с помощью этого по-весеннему солнечного рецепта?

Слоеный салат из мяса говядины и овощей

Здравствуйте :) Сегодня у моей мамы день рождения и, соответственно, встал вопрос - что готовить? Долго думали, какой же салат сделать и в итоге нашли в её кулинарной книжке интересный рецепт. Делюсь с Вами:

Ингредиенты: 
свекла - 2 шт;
говядина - 200 гр;
морковь - 2 шт;
чеснок - 4 зубчика;
майонез - по вкусу;
сыр твердый - 100 гр;
орехи грецкие - 10 шт;
яйца куриные - 4 шт

Способ приготовления

1. Отвариваем свеклу, чистим, трем на крупной терке и утрамбовываем ровно:
2. Делаем слой из майонеза:
3. Отвариваем говядину. Режем её, мелко режем чеснок и выкладываем ровным слоем на свеклу:
4. Делаем слой из майонеза:
5. Трем морковь на крупной тёрке, выкладываем её поверх говядины и смазываем майонезом:
6. Режем мелко грецкие орехи:
7. Предварительно сваренные яйца трём на крупной тёрке, добавляем к ним грецкие орехи и выкладываем поверх моркови:
8. Сверху посыпаем сыром:
9. Вот так выглядит салат сбоку:
Получился и в правду вкусный, всё съели моментально :)
Приятного аппетита. 

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Почему- то, пирожки с зеленым луком и яйцом, я готовлю только весной! В другое время года их не хочется. Для пирожков тесто можно купить, но я его готовлю сама.

Ингредиенты: 
вода - 0,5 л.;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.;
крапива свежая - 1 большой пучок;
лук зеленый - 1 большой пучок;
яйца куриные - 5 шт.;
мука пшеничная - сколько возьмет тесто;
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления.

1. Для этого в 1 ст. теплой воды высыпать дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешать и дать дрожжам ожить.
2. Когда появится шапочка из пены, в миску влить оставшуюся воду и посолить.
3. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
4. Перемешать и всыпать муку.
5. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Миску с тестом закрыть крышкой и поставить в теплое место.
6. Пока тесто поднимается, надо приготовить начинку. Нарвать крапивы и лука. Я их нарвала в огороде.
7. Зелень вымыть и порезать.
8. Вареные яйца очистить и размять вилкой.
9. Добавить к зелени, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
10. Подошедшее тесто разделить на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
11. На лепешку выложить начинку и защипнуть пирожок. 
12. На сковороду вылить оставшееся растительное масло и жарить пирожки.
Так пирожок выглядит внутри, не много теста, но много начинки!

Тушеная капуста с фасолью рецепт приготовл...

Блюдо вкусное, не жирное, за счет фасоли он получается сытным. Можно подавать с каким - либо гарниром, можно без. При подаче посыпаем свежей зеленью 

Ингредиенты: 
капуста молодая - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томаты - 1 шт;
зелень - по вкусу;
соль - 1 чай ложка;
базилик сушеный - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
фасоль сухая - 1 стакан

Способ приготовления 

1. Капусту тонко шинкуем 
2. Репчатый лук и помидорку нарежем кубиками.
3. Морковь натрем на терке для моркови по - корейски 
4. В чашу мультиварки - скороварки наливаем немного масла, выкладываем овощи, фасоль у меня домашняя, сухая, я ее с вечера замочила, утром отварила в воде 7 минут, до полуготовности, также для аромата добавила зубчик мелко нарезанного чеснока.
5. Перемешиваю овощи, солю по вкусу, я люблю добавлять для аромата немного сушеного базилика, вливаю 1 мультистакан воды, готовлю на режиме :Тушение : Овощи 20 минут с закрытым клапаном выпуска пара. Если же вы будете готовить с открытым клапаном, то жидкости вам понадобится больше, поэтому тут ориентируйтесь на свою мультиварку и ее функции. 
Приятного аппетита! 

Рецепт приготовления слоенного салата из ...

Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного салата, на приготовление которого не потребуется много времени. А набор продуктов - самый минимальный. 

Ингредиенты: 
сайра консервированная в масле - 1 банка;
морковь (небольшая) - 1 шт;
сыр твердый - 50 гр;
яйца куриные - 2 шт;
майонез - по вкусу

Способ приготовления

1. Берем баночку сайры или какой - нибудь другой рыбы, я всегда убираю кости, будь то на суп или на салат, разминаю вилкой, выкладываю в салатницу, смазываю тонким слоем майонеза.
2. Вторым слоем будет отварная морковь, так как мои домочадцы морковь в вареном виде недолюбливают, я ее положила совсем немного и так же сверху смазываем майонезом.
3. Следующий слой - твердый сыр, натираем на мелкой терке, выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.
4. последний верхний слой - отварные яйца. Яйца натираем на терке, один желток я отложила для украшения. Салатик я не солю, так как в рыбке, сыре и майонезе он уже содержится. 
Убираем в холодильник ненадолго, чтобы салатик успел пропитаться. Вкусно, быстро и сытно! 
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных блинов

Сегодня у нас на повестке дня творожные блины. Я их часто готовлю своему ребенку, так как творог в чистом виде он есть отказывается, а в таком виде он уплетает за обе щеки. 

Ингредиенты: 
яйца куриные - 2 шт;
сахарный песок - 2 ст лож;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
соль - щепотка;
творог 5% - 200 гр;
масло подсолнечное - 2 ст ложки

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваю куриные яйца
2. Высыпаю сахарный песок, если любите послаще - смело можете добавить еще 1 - 2 столовые ложки
3. Взбиваю миксером пару минут, через сито перетираю творог, это займет пару лишних минут, но в итоге мы получаем однородное тесто без комков творога.
4. Перемешиваем венчиком, вливаем стакан кефира.
5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Не забудьте добавить щепотку соли.
6. Венчиком перемешиваем еще раз, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, жарить блины буду на сухой сковороде, без масла. Тесто получается не слишком густым, но и не жидкое. Сковороду нагреваем хорошенько, вливаем немного теста половником, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блины получаются очень вкусные, сытные и к тому же полезные.
Приятного аппетита! )

Рецепт приготовления салата из капусты и г...

Салаты с капустой я люблю в любое время года, вообще, капуста - полезный овощ, в которой очень много витаминов, поэтому ее нужно включать в свой рацион как можно чаще. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
колбаса вареная - 150 гр;
зеленый горошек консервированный - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
майонез - 3 - 4 ст лож

Способ пригоовления

1. Итак, для сегодняшнего салатика капусту тонко нашинкуем. Выложим в салатницу, слегка посолим и помнем ее руками, чтобы она дала сок. 
2. Вареную колбасу нарежем тонкими брусочками, можно и кубиками, но так салат будет смотреться эстетичнее, отправим в салатницу к капусте. 
3. С баночки зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. Небольшую головку репчатого лука очень мелко нашинкуем, пару зубчиков чеснока выдавим через чеснокодавилку, если есть свежий укроп - мелко нарезаем, у меня в наличии был только замороженный. Чесночок и лук добавляем по своему вкусу, если не любите остроту, то смело можно и без них обойтись. 
5. Все ингредиенты выложим в салатницу, посолим совсем чуть чуть и заправляем майонезом (можно сметаной). Хорошенько все перемешиваем. Желательно дать настояться салатику минут 20 - 30.
Очень быстро и очень вкусно! 
Приятного аппетита и до новых встреч! ) 

Рецепт оладьей из квашеной капусты с кефиром

В прошлом месяце я засолила капусту. Уже и винегрет делала, и кислые щи варила, и пирог с квашеной капустой пекла. Что бы еще приготовить? Повторяться не хочется, а капусты еще очень много. Поэтому решила пожарить оладьи из квашеной капусты. Этот необычный рецепт я встретила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и "хрустинкой" :)

Ингредиенты: 
капуста квашеная - 400-500 г;
мука - 2,5-3 стакана;
соль - по вкусу;
сухие дрожжи - 1 неполная чайная ложка;
вода - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - сколько потребуется;
кефир - 1 стакан;
сахар - неполная чайная ложка

Что можно приготовить из квашеной капусты 

1. Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку - для лучшей "работы" дрожжей).
2. Добавляем сухие дрожжи.
3. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.
4. Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука. Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.
5. Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле. Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.
Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.В нашей семье капустные оладьи едят со сметаной, майонезом и даже с кетчупом - кому как нравится:)
Старшая дочь (она пекла оладьи) вылила остатки теста на сковороду и зажарила такую большую капустную лепешку:)
Кстати, получилось очень неплохо, лепешка хорошо прожарилась. "Гигантская оладья", как сказал сын:) Я ее порезала треугольниками.
Приятного аппетита! 

Рецепт воздушного творожного печенья

Сегодня на повестке дня у нас - вкусное, полезное и мягкое печенье, которое придется по душе как взрослым, так и деткам. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 2 ст лож;
творог 5% - 220 гр;
мука пшеничная - 120 гр;
кукурузная мука - 90 гр;
яйца куриные - 1 шт;
разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;
ежевика - по вкусу

Способ приготовления
 

1. Сразу отмечу, что масло должно быть комнатной температуры. Высыпаем к нему сахарный песок и растираем вилкой эти два ингредиента, затем добавляем сюда творог, желательно брать сухой. Сама я обычно использую 5 % творог марки Простоквашино. Выбиваем сюда куриное яйцо. 
2. Просеиваем муку через сито : я использовала кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука мне нравится тем, что придает выпечке красивый желтоватый цвет и делает выпечку более воздушной. Также добавляем разрыхлитель теста.
3. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, но все же прилипает к рукам. 
4. Противень для выпечки застилаем пергаментом (так как у меня пергамент закончился, я использовала фольгу), смазываем растительным маслом. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем печеньки.
5. Затем делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда ягодки, в моем случае - замороженная ежевика. 
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут, в зависимости от вашей духовки. 
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт свиных отбивных под овощной шубой

Всем здравствуйте!
Мы сегодня будем готовить безумно вкусное блюдо - свинину по - купечески в духовке. Блюдо очень вкусное, готовится недолго, особых хлопот при готовке не доставит.

Ингредиенты: 
свинина - 300 гр;
сыр твердый - 150 гр;
грибы - 100 гр;
сметана - 1 - 2 ст лож;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 15 гр;
томаты - 1 шт

Способ приготовления 

1. Берем кусочек свинины, не до конца его размораживаем (так она легче режется), нарезаем на порционные кусочки, промываем под холодной водой, затем прикрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем с обеих сторон. Хорошенько посолим и поперчим, уберем в сторонку на некоторое время.
2. Сами же в это время займемся подготовкой остальных продуктов: натрем сыр на терке, измельчим грибы, мелко прорежем свежую зелень. 
3. Выкладываем на противень, предварительно его застилаем фольгой и смазываем маслом. На кусочки мяса раскладываем порезанные кружочками помидоры (у меня замороженные), сверху посыпаем натертым сыром.
4. Грибы у меня замороженные, отваренные и на кусочки порезанные, мне остается только их разморозить и выложить поверх сыра. Грибы смажем сметаной (майонезом). сверху присыпаем рубленной зеленью и щедро посыпаем сыром
5. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 - 30 минут. Так как свинина у нас хорошо отбита, она пропечется быстро, а сыр успеет расплавиться. В качестве гарнира можно подать картофель либо запеченные овощи. Приятного аппетита и до новых встреч ! 
 

« 1 2 3 4 ... 140 141 »