Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт котлет из куриного филе с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет с начинкой, котлетки получаются не сухими и очень вкусными . Готовить буду из куриного филе. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 700 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
батон нарезной - 2 кусочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи для мяса - по вкусу;
яйцо перепелиное - 10 штук;
сыр адыгейский - 20 грамм;
масло растительное - для жарки;
молоко - 100 мл

Как приготовить котлеты из куриного филе с начинкой

1. Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, очищу одну луковицу и замочу пару кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваю мясо, размоченный хлеб и лук через мясорубку. Добавляю перепелиные яйца. Их можно заменить одним куриным. Далее идут специи и соль. Хорошо перемешиваю фарш. Делаю это в течение трех минут. 
2. Можно приступать к приготовлению начинки. Для нее я отварила перепелиные яйца. Еще мне понадобится небольшой кусочек сыра. Яйца и сыр измельчаю. Я просто нарезала ножом, можно воспользоваться теркой. 
3. Начинаю формовать котлетки. В каждую, в качестве начинки, выкладываю яично-сырную смесь. Далее закрываю начинку в фарш. Обжариваю котлеты на растительном масле. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. 
4. Как только котлетки подрумянятся, накрываю их крышкой и добавляю пару ложек воды. Таким образом тушу котлеты под крышкой около пяти-семи минут до готовности. Кушать лучше сразу, не дожидаясь, пока котлеты потеряют свою первоначальную сочность и нежность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт скумбрии с начинкой запеченной в ду...

Сегодня я приготовлю одну из любимых рыбок - скумбрию. Рыбу буду запекать в фольге, в духовке. Начинкой послужит картофель с сыром. Для красок и большей сочность добавлю немного томата. Получилось очень вкусно и сытно. Таким образом полноценное блюдо - рыба с гарниром готово!

Ингредиенты: 
скумбрия - 1 штука;
картофель - 1-2 штуки;
сыр твердый - 20 грамм;
соль - по вкусу;
томат - 0,5 штуки;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 чайная ложка

Как приготовить скумбрию с начинкой в духовке

1. Для начала нужно подготовить рыбку. Мне не совсем повезло с внешним видом скумбрии. После разморозки оказалось, что рыба через чур мягкая. Удобнее было бы работать с чуть подмороженной рыбой. Сначала я удалила хребет, а затем внутренности и все косточки. Хорошо промыла тушку под проточной водой и просушила бумажным полотенцем.
2. Для начинки натерла немного твердого сыра. Одну большую картофелину очистила и натерла на крупной терке. 
Томаты у меня замороженные. Нарезаю их небольшими кусочками и добавляю к начинке. Не забываю посолить и слегка поперчить начинку.
3. Противень застилаю фольгой. На фольгу кладу рыбу, а затем ее фарширую картофельно-сырной начинкой. 
Сверху картофель смазываю майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Будет не хуже.
4. Отправляю рыбку в духовку, разогретую до 190 градусов. Сначала я накрыла рыбку фольгой. Через 20 минут открыла фольгу и дала блюду подрумяниться. Общее время запекания в духовке - 30 минут. 
Получилось очень вкусно и сытно. Таким образом полноценное блюдо - рыба с гарниром готово!
Приятного аппетита! 

Рецепт куриного филе с начинкой

Сегодня я приготовлю куриные кармашки. Мне понадобится куриное филе, болгарский перец, одна луковица, сыр и специи. Это блюдо может разнообразить будничное меню, а может быть подано и к праздничному столу.

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
сыр твердый - 40 грамм;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриного филе

1. Первым делом промыла и просушила мясо. Предварительно посолила и добавила свежемолотый черный перец.
Для аромата использую один, натертый на мелкой терке, зубчик чеснока. 
Для цвета и вкуса добавила немного яркой смеси из сушеных овощей. Оставляю мясо немного промариноваться.
2. Тем временем подготовлю начинку для кармашков. В идеале взять разноцветные болгарские перцы. 
Луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Слегка пассирую ее на растительном масле. 
Болгарский перец измельчаю и отправляю на сковороду к луку. 
Овощи нужно слегка посолить, поперчить и потушить до полуготовности.
3. Перекладываю начинку в мисочку и добавляю к ней сыр, натертый на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой. 
4. В каждом курином филе делаю достаточно глубокую прорезь. Внутрь кладу по две ложки начинки. Закрываю кармашек и закалываю его двумя зубочистками.
5. Отправляю кармашки на разогретую сковороду. Обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки. При этом огонь достаточно большой. Теперь мясо нужно довести до готовности. Я просто накрыла сковороду крышкой и протушила кармашки до готовности (10 минут) на слабом огне. Можно воспользоваться духовкой. Тут есть небольшой риск пересушить курицу, чего не хотелось бы.
Подавать лучше сразу. 
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого омлета на завтрак

Сегодня, в прочем и как всегда, мой рецепт прост. Только сегодня он совсем прост, потому что я буду готовить быстрый омлет в микроволновой печи. Получается отличный быстрый завтрак. 

Ингредиенты: 
яйца куриные - 2 штуки;
сыр твердый - 20 грамм;
колбаса вареная - 30 грамм;
укроп - по вкусу;
соль - по вкусу;
белый хлеб - 1 ломтик

Как приготовить быстрый омлет на завтрак 

1. Для омлета разбиваю два курных яйца.
Добавляю три-четыре ложки воды и соль. Перемешиваю вилочкой. К яйцам добавляю немного вареной колбасы. В идеале должен быть бекон. 
Немного тертого на крупной терке сыра. 
Ну и для красоты и вкуса кладу немного свежего рубленного укропа. Для питательности и калорийности можно добавить белого хлеба, нарезанного небольшими ломтиками. Хлеб добавляем прямо в яйца.
2. Перекладываю будущий омлет в подходящую посуду. Емкость должна быть не полной, чтобы омлет мог подрасти.
Отправляю омлет в микроволновую печь. Точное время приготовления зависит от мощности вашей печи. У меня оно составило примерно две с половиной минуты. 
Получилось вкусно и никакого масла! Наполнитель для омлета можно менять по своему вкусу и в зависимости от содержания холодильника. 
Всем приятного аппетита! 

Рецепт воздушных творожных кексов

Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 2 столовые ложки;
творог 5% - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
мука - 1 стакан;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
сметана - 2 столовые ложки;
клюква - 1 горсть

Как приготовить домашние творожные кексы

1. Приготовление теста начну с того, что отмерю примерно две столовые ложки сливочного масла и подожду, пока оно достигнет комнатной температуры.К маслу добавляю 200 грамм творога и два куриных яйца. Творог у меня крупинками, жирностью 5 процентов. Туда же идет не полный стакан сахара и щепотка соли. Перемешиваю и добавляю две полные столовые ложки сметаны. 
Снова перемешиваю и добавляю половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Хотя соду можно было и не гасить, потому что в составе есть сметана. 
Далее просеиваю один стакан муки. 
Тесто перемешиваю. Меня не смущают творожные крупинки, которые видны. В кексах они практически не ощущаются.
2. В подготовленные формочки накладываю по две столовые ложки теста и по несколько ягод клюквы. Выпекаю кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Мои кексики получились очень воздушными, сильно поднялись и даже пытались убежать. Время выпекания составило 30-35 минут. Готовность я всегда проверяю зубочисткой.
Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт куриной грудки запеченной в перце

Предлагаю вашему вниманию рецептик, по которому можно приготовить вполне диетическое, не очень затратное и в тоже время нарядное и вкусное блюдо. Это будет курица в перце, а точнее куриная грудка в красном болгарском перце, запеченная в духовке под сырной корочкой. 

Ингредиенты: 
курное филе - 300 грамм;
перец болгарский - 3 штуки;
томаты - 1 штука;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 40 грамм

Что можно приготовить из куриной грудки 

1. Итак, первым делом нужно подготовить куриную грудку. Тут все просто - мою мясо и нарезаю его как можно мельче. Далее добавляю соль, свежемолотый черный перец, смесь специй для мяса и ароматные травы. Специи я выбрала на свой вкус. Измельчаю томат и добавляю к своему рубленному фаршу.
Перемешиваю и добавляю натуральный йогурт, который с легкостью можно заметить кефиром или не жирной сметаной. 
2. Пришел черед перцев. Их я помыла и разрезала пополам. 
Избавляюсь от семян и наполняю перцы подготовленным фаршем. По желанию можно сбрызнуть блюдо небольшим количеством растительного масла. 
3. Запекаю перец в духовке, разогретой до 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, вынимаю перец из духовки, чтобы присыпать сыром. Натираю сыр на крупной терке. 
Обильно присыпаю каждый перчик сыром. И снова в духовку до полной готовности и образования золотистой корочки. Общее время приготовления в духовке составило около 50 минут. 
Получилось на удивление вкусно и сочно.
Приятного аппетита! До скорых встреч! 

Рецепт воздушной творожной запеканки

Хотите приготовить воздушную творожную запеканку? Тогда Вам сюда. Здесь я расскажу и покажу, как это можно сделать без грамма муки, но с манной крупой. Запеканка получилась нежная, сочная и воздушная. Очень рекомендую. 

Ингредиенты: 
крупа манная - 0,5 стакана;
кефир - 1 стакан;
яйца куриные - 5 штук;
соль - 1 щепотка;
творог 0% - 400 грамм;
разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
ванилин - по вкусу;
сахар - 0,5 стакана

Как приготовить воздушную творожную запеканку

1. Итак, отмеряю половину стакана манки. Всыпаю манку в небольшую мисочку и готовлю стакан кефира. В данном случае кефир я заменила напитком Снежок. Заливаю манную крупу кефиром. 
Перемешиваю и оставляю набухать до тех пор, пока она мне не понадобится. 
2. Тем временем отделяю желтки от белков у пяти яиц. Белки мне понадобятся чуть позже. К желткам добавляю творог.
Сюда же кладу полторы ложки разрыхлителя для теста, щепотку соли и немного ванилина для аромата. Тщательно растираю творог с желтками. Можно воспользоваться блендером или миксером. Я просто взяла ложку.
3. Пришел черед белков. Взбиваю их до плотной пены вместе с половиной стакана сахара. Тут уж без миксера вряд ли обойтись.
4. Пришел черед перекладывать манку с кефиром к творогу с желтками.
Перемешала предыдущие компоненты, а затем очень аккуратно занимаюсь со взбитыми белками. Белки нужно бережно вмешать в основное тесто при помощи ложки. 
5. Тесто перекладываю в форму, которую я выстелила пергаментной бумагой. Несмотря на то, что пергамент у меня очень хороший, запеканка к нему прилипла после выпечки. Поэтому наверное в следующий раз я смажу форму сливочным маслом и присыплю манной крупой.
6. Выпекаю запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления от 40 до 50 минут. Готовность целесообразно проверить сухой деревянной палочкой. Даю запеканке остыть, перекладываю ее на тарелку и присыпаю сахарной пудрой. Запеканка получилась нежная, сочная и воздушная. Очень рекомендую. 
Приятного аппетита! 

Рецепт куриных отбивных в картофельной шубе

Пришел черед рецептиков, которые давно ждут очереди своей публикации. Сегодня я расскажу и покажу как приготовить удивительно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным ужином. И мясо и гарнир будет в одном. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
кефир - 2-3 столовые ложки;
картофель - 2 штуки;
зелень - по факту;
масло растительное - для жарки

Как можно приготовить куриные отбивные 

1. Начну приготовление с того, что подготовлю ту саму картофельную шубку. Для этого в мисочку разбиваю одно яйцо. Туда же добавляю немного кефира. Следом идет небольшая щепотка соли и черный молотый перец. 
Для красоты и вкуса добавляю чуточку нарезанного укропа. Признаться честно, я не очень люблю подвергать тепловой обработке зелень, делаю это крайне редко. Для меня укроп хорош только в свежем виде. Сегодня эксперимент в качестве исключения. Вторым этапом очищаю пару картофелин. 
Натираю его на мелкой терке. Перемешиваю и будущая шубка для отбивных готова. Благодаря кефиру, картофель темнеть не будет. 
2. Мясо я подготовила заранее. Каждое куриное филе разрезала и тонко отбила. Слегка солю и перчу каждый кусочек. 
3. Третьим этапом приступаю к обжариванию отбивных. На разогретую сковороду наливаю немного масла. Когда масло разогреется, ложкой выкладываю небольшие порции картофельной массы, аккуратно ее распределяю, а сверху кладу кусочек отбитой курочки. Сверху выкладываю еще по ложечке картофеля. Очень аккуратно переворачиваю и обжариваю отбивные с другой стороны. 
Подавать нужно сразу вместе с холодной сметанкой. 
Приятного аппетита! 

Рецепт пирога с сыром и луком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт закусочного пирога с сыром и жаренным луком. По кусу пирог напоминает классический луковый пирог. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.

Ингредиенты: 
маргарин - 80 грамм;
соль - по вкусу;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
сырок плавленный - 1 штука;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки

Как приготовить пирог с луком и сыром

1. Первым этапом приготовлю тесто. Для этого достану из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин или сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляю две столовые ложки сметаны. 
Мне нравится, когда в закусочных пирогах тесто чуть сладковатое, поэтому наряду со щепоткой соли, добавлю одну столовую ложку сахара.
Следом добавлю половину столовой ложки соды. Теоретически кислая сметана должна погасить соду. Из своего опыта знаю, что соду лучше погасить. Пришел черед добавить муку. Мне понадобится чуть более стакана. 
2. Тесто не должно быть слишком плотным. Готовый шар теста отправляю в холодильник на 20-30 минут.
3. А тем времени приготовлю начинку. Для этого подготовлю один плавленный сырок, два сырых яйца и две небольшие луковицы.
4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваю лук на растительном масле. 
5. Яйца разбиваю в мисочку. Сырок натираю на мелкой терке и отправляю к чуть взбитым яйцам. 
Лук обжариваю до золотистого цвета и перекладываю в начинку.
6. Тесто нужно разделить на две равные части. Одну раскатываю и выкладываю на противень. Противень не смазываю, так как тесто довольно жирное. 
7. Сверху выкладываю начинку. Оставшуюся половинку теста также раскатываю и накрываю начинку. Смазываю верх остатками начинки. Запекаю пирог в духовке, разогретой до 190 градусов до румяной корочки. 
Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. В большей степени чувствуется луковый вкус, чем сырный. 
Приятного аппетита! 

Рецепт курицы с картошкой запеченной в дух...

Сегодня я покажу и расскажу, как можно приготовить простое, но в тоже время вкусное блюдо. Это будет курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе. Важную роль тут играет кефир. Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 

Ингредиенты: 
картофель - 10 штук;
курица - 800 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
кефир 2,5% - 1 стакан;
огурец маринованный для соуса - 2 штуки;
майонез для соуса - 1 столовая ложка;
сметана для соуса - 1 столовая ложка;
чеснок для соуса - 1 штука

Что можно приготовить из курицы в духовке

1. Итак, мясо нарезаю на небольшие порционные кусочки. Традиционно солю и перчу кусочки курицы. Добавляю один большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Заливаю мясо стаканом кефира. Перемешиваю и оставляю мариноваться в течение 3-4 часов. 
2. Тем временем займусь картофелем. Очищаю его. Нарезаю картофель дольками. 
Отвариваю его в подсоленной воде по полуготовности. Тут важно не переварить. Я варила картофель буквально 7 минут. 
3. Далее сливаю воду и выкладываю картошку на противень. А сверху выкладываю мясо вместе с кефирным маринадом. 
Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. 

4. Как бонус покажу как приготовить соус к этому блюду. 
На мелкой терке натираю два маринованных огурца и один зубчик чеснока. Добавляю одну ложку сметаны и одну ложку майонеза. Перемешиваю и охлаждаю соус в холодильнике. 
5. Спустя сорок минут курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе, готова. Подаю, как и обещала, с пикантным соусом. 
Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 
Приятного аппетита! 

Рецепт домашних сырников из обезжиренного ...

Сегодня я готовила сырники из обезжиренного творога. Так готовила моя мама и, на мой взгляд, это самый удачный рецепт сырников. Для меня уж точно.

Ингредиенты: 
творог 0% - 400 грамм;
сахар - 2-3 столовые ложки;
соль - 1 щепотка;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 2-3 столовые ложки;
масло растительное - для жарки;
масло сливочное - 1 чайная ложка

Как приготовить домашние сырники 

1. Итак, начну с того, что перекладываю творог в удобную мисочку. К творогу добавляю одно куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Соль обязательна. Перемешиваю предыдущие ингредиенты. По желанию можно добавить чуточку ванилина. В ингредиентах я указала не точно количество муки, так как все зависит от влажности творога. В данном случае я добавила полторы ложки в творог и одну ложку использовала при формовании сырников. 
2. Из готового теста руками леплю сырники. Правильную форму сырникам придаю при помощи обычного ножа. Это очень удобный прием, который нередко используют повара.
3. Выкладываю сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне, чтобы сырники оставались светленькими. В процессе обжаривания на сковороду добавляю сливочное масло. Какие же сырники могут быть без сливочного масла. 
4. Аккуратно переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. Люблю кушать такие сырники в холодном виде. Подавать можно с джемом, вареньем или со сметаной. 
Приятного аппетита! 

Нежный рецепт шницеля из свинины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных шницелей с сыром и перепелиными яйцами. Однажды, впервые попробовав это блюдо, я решила, что обязательно повторю его и не один раз. Получается очень сочно и нежно.

Ингредиенты: 
свинина - 500 грамм;
батон - 1 кусок;
лук репчатый - 1-2 головки;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
яйца перепелиные - 5 штук;
специи для фарша - по вкусу;
сыр твердый - 50 грамм;
масло растительное - 1 столовая ложка;
молоко - 0,5 стакана

Как приготовить нежный шницель из свинины

1. Для шницелей мне нужно приготовить фарш. Фарш будет таким, как на обычные котлеты. А для этого мне понадобится горбушка черствого батона, которую я размачиваю в молоке. 
2. Перед измельчением в мясорубке я нарезала мясо на небольшие кусочки. Лук очищаю. 
3. Прокручиваю свинину вместе с луком и размоченным батоном. Добавляю одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи для фарша. Теперь можно вымесить фарш. 
4. Приступаю к формированию шницелей. Сначала я леплю большие лепешки из фарша. Затем выкладываю их на противень, смазанный растительным маслом. В каждой лепешке проделываю глубокое отверстие при помощи столовой ложки. В таком виде отправляю шницели в духовку, разогретую до 190 градусов, чтобы они приготовились, но только на половину. Это займет примерно 20 минут.
5. Тем временем подготовлю сыр и перепелиные яйца. Сыр натираю на мелкой терке. 
6. Спустя 20 минут достаю противень из духовки. В каждое отверстие кладу немного сыра. Далее аккуратно выкладываю перепелиное яичко поверх сыра. По краям снова выкладываю сыр. В таком виде отправляю противень в духовку еще на 15-20 минут до полного приготовления. Подавать нежные шницели с яйцом можно с любым гарниром или овощами. 
Получается очень сочно и нежно.
Приятного аппетита! 

« 1 2 3 4 ... 135 136 »