Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Рецепт салата из капусты с печенью трески

Очень простой салат в приготовление. Очень нежный и вкусный. Советую всем приготовить данный салат, лично для меня получился неожиданно очень вкусным и теперь салат в моей копилке.

Ингредиенты для салата из капусты с печенью трески 

капуста(у меня такая как на фото)-половина кочана 
печень трески-две банки-150-200 гр 
морковь-2 шт 
огурец-половина длинного или два маленьких 
яица-4 шт 
зеленый лук,укроп 
майонез,с домашним еще вкуснее 

Способ приготовления салата из капусты с печенью трески 

1. Нарезать тонко капусту, огурцы короткими полосочками , морковь натереть тоже полосками 
яйца кубиками , печень раздавить вилкой , лук и укроп мелко порубить 
2.. соединить все ингредиенты и заправить майонезом, можно майонез разбавить нат.йогуртом 
посолить и размешать.

Рецепт медовика в мультиварке

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. 
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 (так же можно выпекать в любой мультиварке мощностью 860 ватт, если мощность другая, то подкорректируйте время выпечки) 

Ингредиенты для медовика в мультиварке

Тесто 
- яйца 5 шт. 
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) 
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) 
- сода 0,75 ч.ложки 
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки 
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Способ приготовления медовика в мультиварке 

1. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
2. Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению. 

В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу) 
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл 
Можно промазать любым заварным кремом

Рецепт пшенной каша с овощами
Пшенная каша с овощами это просто и очень вкусно! Такое блюдо не требует много хлопот, но всегда это быстрый и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе, но и само по себе это блюдо вкусное и хорошо подходит в пост. Обязательно попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты для пшенной каша с овощами:
морковь 1 шт
луковица 1 шт
пшенной крупы 400 гр
соль
вода
раст.масло для жарки.

Как приготовить пшенную кашу с овощами:
Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить, пшено промыть, залить холодной водой.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать до полуготовности.
Слить воду с пшена, высыпать крупу в сковородку, добавить 3 чашки воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой минут 20.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Постные оладьи на овсяных хлопьях

Рецепт картофельно-овсяных оладий родился спонтанно и случайно, впрочем, как и всегда. Осталось у меня 4 очищенных картофелины (чистила для супа, оказалось - слишком много)
Понятно, что очищенный картофель долго храниться не будет, нужно что-то придумывать. 
На драники этого количества мало, а больше картошки нет.
И придумала вот что:)

Ингредиенты для оладий на овсяных хлопьях 

картофель среднего размера - 4 шт.;
овсяные хлопья - около 3 стаканов;
вода - 1,5 ст.;
майонез постный - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное для жарки - сколько потребуется;
манная крупа - 3 ст.л.;
лук репчатый - 3 шт.

Способ приготовления оладий на овсяных хлопьях 

1. Хлопья "геркулес" залила горячей водой. Не измельчала предварительно.Оставила на 15-20 минут. За это время хлопья хорошо распарились и полностью впитали жидкость. Добавила к хлопьям соль и немного специй для аромата.
2. В чашу с хлопьями натираю картофель на крупной терке и сразу же перемешиваю, чтобы картофель не успел потемнеть. Затем добавила репчатый лук - очень мелко нарезанный. И в самом конце добавила пару столовых ложек постного майонеза и три столовых ложки манной крупы - для большей вязкости получившейся массы.
3. Дальше всё как обычно, выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и уплетаем, пока тепленькие:) Картофельно-овсяные оладьи получились очень сытными и хрустящими.
Что-то среднее между обычными драниками и овсяными оладьями, но очень сытно и вкусно!
В этом рецепте нет яиц и других ингредиентов животного происхождения, поэтому такие оладьи отлично подойдут для тех, кто придерживается поста.
Приятного аппетита!

Рецепт кекса на сметане

Привет всем-всем!!!  Хочу вам предложить рецептик очень вкусного кекса!   Делается очень просто и быстро!  Получается пышным, рассыпчатым, вообщем одно объедение!

Ингредиенты для кекса на сметане 

3 яйца 
1 стакан сахарного песка 
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара) 
0,5 пачки маргарина (125гр.) 
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.) 
9 ст.л. с горкой муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов) 

Способ приготовления рецепта кекса на сметане 

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком  ) 
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать 
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать. 
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем 
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь 
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать 
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики) 
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20  
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой 

Рецепт домашней настойки на мандаринах

В прошлом году такую настойку делала моя подруга, и осталась очень довольна. В этом году я решила сделать, и не прогадала. Хорошая получилась настойка, неожиданная.

Ингредиенты для домашней настойки на мандаринах 

мандарины - 10 штук;
водка - 700 мл;
коричневый сахар - 200 гр;
корица палочка - 1 штука

Способ приготовления домашней настойки на мандаринах 

1. Итак, нам нужны мандарины. Мандаринки нужно помыть.Три штуки нарезать кружочками вместе со шкуркой. Для удобства я использую трехлитровую банку. Итак. нарезанные мандаринки складываем в банку.
2. Остальные 7 мандаринок нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Складываем к нарезанным мандаринам.
3. Еще нам понадобится коричневый сахар, конечно если у Вас нет коричневого сахара, Вы можете использовать обычный. Моя подруга использовала обычный. У меня был коричневый, я им и воспользовалась. Отправляем наш сахар в банку к мандаринам, туда же отправляем палочку корицы.
4. Заливаем мандарины с сахаром водкой. У меня водка Медов. Банку накрываем крышкой и убираем в темное прохладное место. Ежедневно я перемешивала эту смесь до полного растворения сахара. Через шесть недель настойка готова. Я процедила ее через сито, мандаринки отжала. Вышла очень интересная настойка. Моя успела настоятся к Рождеству. Будет желание - приготовьте, думаю Вам понравится!!! Добра, мира и домашнего уюта Вам и Вашим близким!!! 

Рецепт слоеного салата из селедки

Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится! 

Ингредиенты для салата из селедки

Филе одной (крупной) соленой сельди,
2 среднего размера моркови,
3 крупные луковицы, 300гр.
отварных белых грибов (если сухие - 100гр.),
2-3ст.л майонеза,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
0,5ст. бульона (можно из кубика),
растительное масло, перец, сахар, зелень. 

Способ приготовления рецепта слоеного салата из селедки 

1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. 
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить помешивая 2-3мин. Подлить 1/4 ст. бульона. Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать. 
2. Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы. Обжарить вместе 5мин. Добавить оставшийся бульон. 
3. Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом. 
4. В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди. Сверху маринад из лука и моркови. Сверху выкладываем охлажденный грибной соус. Сверху натереть яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью. 
Желательно оставить салат в холодильнике на ночь. 

Рецепт супа из грибов и перловки

Грибная юшка – это ароматное и сытное первое блюдо, которое чаще всего относят к карпатской кухне (хотя и в меню других регионов ее тоже можно встретить). Как часто это бывает у популярных блюд, здесь нет строго фиксированного рецепта. Есть различные вариации. Единственное, что остается неизменным – это наличие грибов. Они могут быть и свежими, и сушенными, и замороженными. Для этого блюда лучше всего использовать белые грибы. Но если таковых нет, то их можно заменить на другие благородные грибочки. Например, я использовала микс из подосиновиков, подберезовиков и белых, которые я заморозила про запас еще осенью. Собственно, поэтому в моем фото рецепте акцент будет сделан на том, как приготовить юшку из замороженных грибов. 

Ингредиенты: (указаны из расчета на 6 порций)
грибы замороженные - 400 гр;
картофель - 4 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лавровый лист - 2 шт;
перловая крупа - 0,5 стакана;
масло растительное - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу 

Способ приготовления рецепта супа из грибов и перловки 

1. В дуршлаге промыть перловку. Накрыть крышкой и поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы крупа не находилась в воде). Пропаривать перловку на водяной бане 30 минут. 
2. Грибы предварительно разморозить в холодильнике. Затем их промыть, если необходимо нарезать, залить 2 литрами воды и поставить вариться на 1,5 часа. 
3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиком. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать, а затем обжарить на растительном масле (3 минуты). 
4. Пассированные овощи заложить в кастрюлю с грибами. 
5. Следом добавить пропаренную перловую крупу, картофель и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Варить юшку 30 минут на медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Дать содержимому настояться 10 минут. 
6. Готовое первое блюдо можно подавать к столу. 

Рецепт жульена из куриной печени

Не все любят печенку, а если попробовать приготовить по этому рецепту, возможно это блюдо будет одним из самых любимых.

Ингредиенты для жульена из куриной печени

печень куриная - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
майонез - 200 г;
сыр твердый - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления жульена из куриной печени

1. Печенку лучше брать охлажденную. Быстро ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки. 
3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить печенку и обжарить ее до изменения цвета.
4. Печенку посолить (но только не сильно, так как печенка будет заливаться майонезом), поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Обжаренную с луком печенку выложить в форму (лучше - в маленькие порционные формочки, и прямо в них после запекания подавать блюдо). Я запекала в той же сковороде, в которой обжаривала. Посыпать сыром.
5. Залить майонезом (его можно взять меньше, тогда блюдо будет менее калорийным). Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. На гарнир хорошо подать рис или картофель.

Рецепт домашнего печенья из творога

Печенье, приготовленное из теста, содержащего в своей основе творог, это отличная альтернатива блюдам из творога, таким как запеканки и сырники, и при этом очень вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любое чаепитие.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкуснейшего домашнего печенья по данному рецепту, необходимы самые минимальные и простые, зато результат не может не порадовать. Печенье получается великолепное – мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для домашнего печенья из творога 

творог - 200 г;
мука - 0,75 стак.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло сливочное - 80 г;
сахар-песок - 50 г

Способ приготовления рецепта домашнего печенья из творога 

1. Для приготовления творожного теста сложить в глубокую миску все ингредиенты, кроме сахара и перемешать. При этом используемое в рецепте масло должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Замесить творожное тесто. Он получается достаточно плотное, возможно, чуть-чуть липкое.
3. Приготовленное тесто следует убрать на несколько минут в холодильник. В результате творожное тесто должно немного затвердить, после чего с ним будет удобнее работать.
Затем творожное тесто нужно раскатать – толщина пласта должна быть около 1 сантиметра.
4. Потом равномерно присыпать пласт теста сахарным песком (в данном случае использован тростниковый сахар, но это не принципиально) и пройтись по тесту скалкой, чтобы вдавить сахарные крупинки в тесто.
5. Подготовленное таким образом тесто порезать ножом на небольшие кусочки. Можно использовать специальные формочки для печенья. 
6. Выпекать сахарное творожное печенье всего несколько минут до румяного оттенка. Температура духовки должна быть при этом 200 градусов, и духовку следует разогреть заранее.
Домашнее творожное печенье с сахарной корочкой – это отличный выбор для семейного чаепития!

Рецепт нежного творожника

Вкуснейший творожник!!! Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала. Вот уж поистине тает во рту! Просто невозможно оторваться. Даже дети - не любители творожных запеканок - ели с удовольствием! А муж вообще сказал, что я себя превзошла! Я сделала половину порции, потому как в наличии было полкило творога, а надо 1 кг. Но это так вкусно, что надо делать целую порцию!!! 

Ингредиенты для рецепта нежного творожника

1 кг творога 
75 г манной крупы 
125 г сл. масла или маргарина 
225 г сахара 
1 ст. ложка ванильного сахара 
3-4 ст. ложки лимонного сока 
тертая цедра 1/2 лимона 
4 яйца 
1 пакетик разрыхлителя (10г) 
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином 

Способ приготовления рецепта нежного творожника

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. 
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. 
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. 
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180). 
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться

Рецепт воздушного домашнего печенья

Рецепт от Риммы. Понравилось название и оформление печенек, но когда я попробовала это в готовом виде, я была приятно потрясена!!! Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для домашнего печенья 

Тесто: 
3 вареных желтка 
125 г мягкого сл. масла 
1/2 пакетика разрыхлителя 
3 ст. ложки сметаны 
150 г муки 

кукурузные палочки 
кокосовая стружка 

Глазурь: 
1/2 стакана сахара 
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко) 
30 г сл. масла 

Способ приготовления воздушного домашнего печенья 

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси осталось. 
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20 штучек. 

« 1 2 3 4 ... 128 129 »