Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Быстрый шашлык
Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

Описание приготовления:
Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад. Он должен содержать достаточное количество кислоты, поэтому за основу мы возьмем кефир, лук и минеральную воду, которая быстро обогатит мясо пузырьками газа и размягчит его. Хотите узнать все остальные тонкости — читайте рецепт быстрого шашлыка!

Как приготовить шашлык быстро:
1. Свинину моем под проточной водой, режем на порционные куски. Конечно, лучше делать их не слишком большими, но и мельчить не стоит. Идеальный размер — со спичечный коробок, чуть вытянутые в длину.
2. Лук делим на две части. Одну режем кольцами (их мы будем нанизывать на шампуры вместе с мясом), другую — трем на терке или измельчаем в блендере.
3. Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем лук, чеснок, соль, специи и кефир.
4. Мясо складываем в кастрюлю. Выливаем сверху маринад. Тщательно перемешиваем.
5. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше. Поэтому просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное место.
6. Через полтора-два часа открываем кастрюлю и добавляем в нее минеральную воду. Перемешиваем и закрываем еще на полчаса.
7. По прошествии этого времени мясо можно жарить! Нанизываем его на шампуры и отправляем на угли. Шашлычок получится что надо, уверяю вас! wink

Приятного аппетита!
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный...
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.
Малосольные огурчики без рассола
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Ингредиенты:
● 4 средних огурца
● 1 ч. л. соли
● 3 зубчика чеснока
● 10 г укропа

Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.
Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
Ингредиенты:
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
«Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:
● огурцы
● укроп
● чеснок
● болгарский перец
● перец чили
● соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.Обильно посыпаем солью.Закрываем крышкой.Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты:
● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда

Приготовление:
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час.

Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет. Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:
● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли закипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.Дать остыть при комнатной температуре.

Салат с курицей и ананасами Очень нежно и ...
Ингредиенты:
куриное филе-400 г(филе бедра)
яйца-3 шт
морковь-1 шт
шампиньоны-300 г
лук репчатый-1 шт
сыр -300 г
ананас кольцами консервированый 1 шт - 1 банка
майонез-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Шампиньоны варить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать (если шампиньоны целые)
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Пережарить шампиньоны с луком на растительном масле.
Шаг 4 Морковь отварить и натереть на терке.
Шаг 5 Яйца отварить и натереть на терке.
Шаг 6 Начинаем выкладывать салат слоями. В этот раз я решила попробовать тактику переворачивания салатника. поэтому пишу слои как я делала.
Шаг 7 Салатник застелить пищевой пленкой, смазать майонезом или растительным маслом.
Выложить слой яиц. Смазать майонезом.
Следующий слой морковь, натертая на терке. Смазать майонезом.
Дальше идет слой пережаренных грибов с луком
Шаг 8 Сыр натереть на терке. Выложить на грибы. Смазать майонезом.
Шаг 9 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
Шаг 10 Куриное филе предварительно отварить до готовности. Мелко нарезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом
Шаг 11 Отправить салат на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на блюдо.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Салат "Астра" с вареной куриной ...
Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
помидор средний-2 шт
чеснок-2 зуб.
яйцо вареное-4 шт
перец болгарский красный-1 шт
сухарики белые-1 стак.
соль-1 щеп.
майонез-2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1 куриную грудку мелко нарезать.
помидор нарезать кубиками,посолить
чеснок мелко измельчить
Шаг 2 яйцо варёное натереть на тёрке мелкой
перец сладкий нарезать кубиками
Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.Нарезала кубиками,сбрызнула водой,посолила и подсушила на сковороде.
Шаг 3 Выложить слоями.Грудка.помидор,чеснок,яйцо,перец сладкий,сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Норвежский" с курицей и м...

Ингредиенты:
морковь средняя сырая-1 шт
филе куриной грудки-200 г
грибы маринованные-150 г
яйца отварные-3 шт
майонез-по вкусу
соль и перец-по вкусу
специи-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см.
Шаг 2 Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна
Шаг 3 Грибы, если крупные, порезать.
Шаг 4 Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив и поперчив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!

Салат Мужской каприз
Ингредиенты:
говядина отварная-200 г
перец болгарский красный-1 шт
огурец-1 шт
яйца отварные-2 шт
лук 0.5 шт
майонез-по вкусу
зелень для украшения-по вкусу
соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Говядину нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 Перец и огурец порезать либо натереть на тёрке.
Шаг 3 Лук вымочить в пол стакана воды со столовой ложкой уксуса 10 минут.
Шаг 4 Яйца потереть на тёрке.
Шаг 5 Бутылку обрезать и слоями выложить:Говядина-майонез-перец-майонез-1яйцо-майонез-огурец-майонез и опять яйцо.
Шаг 6 Украсить укропом,вокруг обложить кольцами лука.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 142 143 144 145 146 ... 155 156 »