Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Икра из грибов на зиму
Ингредиенты :
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление :
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10 — 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5 — 2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.
Засолка грибов - холодный способ
Ингредиенты:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10 – 12 листьев
вишня — 5 – 6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2 – 3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Приготовление :
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5 – 6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1 – 2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30 – 40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Самодельное Вино из вишни с косточками

Ни для кого не секрет, что самое вкусное вино получается из вишни. Оно обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом. Употреблять вишневое вино можно с мясом, фруктами или сыром.



Ингредиенты:

Вода очищенная — 5 Литров

Сахар — 2 Килограмма

Вишня с косточками — 3 Килограмма



Описание приготовления:

1. Первым делом подготовьте ягоды. Для этого хорошенько их вымойте, оторвите ножки и сложите в миску или ведро.

2. Наденьте медицинские или резиновые перчатки, руками раздавите вишни, чтобы каждая их них лопнула.

3. Воду слегка подогрейте и влейте к раздавленным ягодам. Затем всыпьте к ним сахар. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. На следующий день начнется брожение. На поверхности будут образовываться пузырьки. Бродить вишневая масса должна в районе 4-5 дней. Ежедневно перемешивайте ее деревянной лопаткой несколько раз в день.

4. Возьмите сито или дуршлаг, аккуратно соберите всплывшую на поверхность вишню. Затем снова оставьте бродить жидкость на пять дней.

5. Теперь вишневое сусло необходимо аккуратно слить, чтобы не зацепить осадок. Перелейте сусло в стеклянные бутылки или в бутыли и переместите в подвал. Температура в нем должна быть 10-12 градусов.

6. Вино должно бродить в подвале около двух недель. После этого его можно герметично закупорить, чтобы брожение окончательно остановилось.



Если вас интересует вопрос о том, как приготовить вино из вишни с косточками, то просто прочтите этот рецепт. Конечно, на это уйдет не мало времени и усилий, но готовый продукт того стоит. Весь год вы будете угощать своих друзей вином собственного производства.

Домашнее вино из арбуза
Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко.

Ингредиенты:
Питьевая вода — 13 Литров
Спелый арбуз — 6 Килограмм
Русская водка — 1,5 Литра

Описание приготовления:
1. В любую посуду, в которую войдет 30 литров, наберите воду и бросьте лед, чтоб она охладилась.
2. В большой медицинский шприц набираем водку, впрыскиваем её в арбуз в нескольких местах, прокалывая его кожуру иглой.
3. Арбуз поместите в холодную воду так, чтобы она полностью его покрыла, переворачивайте ежедневно ягоду, пока та не станет мягкой.
4. Кода арбуз размягчится, проткните его корку и слейте содержимое в банку. Процедите вино через марлю, а затем разлейте его по бутылкам.

Если вам интересно, как приготовить домашнее вино из арбуза, то просто прочтите этот рецепт. Всего два ингредиента — и через несколько дней у вас на столе будет вкуснейшее легкое вино. При подаче вы можете добавить немного сахарного сиропа для сладости.
Домашнее Вино из земляники

Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным!



Ингредиенты:

Сок свежей земляники — 8 Литров

Сахар — 2,4 Килограмма

Вишнёвый сок — 0,5 Литра



Описание приготовления:

Представляю вам рецепт, как приготовить вино из земляники. Этот напиток будет отличаться от подобных благодаря тому, что используемая ягода очень уж ароматная. Её вкус не перепутаешь ни с каким другим. Такое вино будет сочетаться с фруктами и сладкими блюдами.



1. Смешиваем сок земляники с сахаром и вишнёвым соком.

2. Убираем теперь эту смесь в прозрачной ёмкости (лучше — в стеклянной) в тёплое место для брожения.

3. Поставьте водяной затвор в виде шланга. Если по нему перестали идти пузырьки, значит вино готово для того, чтобы его перелить. Разлейте его по стеклянным бутылкам и уберите в прохладное место.

4. Храните 2 месяца в горизонтальном состоянии, а после можно употреблять.

Вино из чернослива в домашних условиях
Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:
Вода — 9 Литров
Чернослив — 1.2 Килограмма
Сахар — 2.5 Килограмма

Описание приготовления:
Рецепт приготовления вина из чернослива в домашних условиях весьма прост, а вот вкус и аромат у него довольно специфические. Если вы любите дегустировать разные напитки, то обязательно попробуйте и это вино.
1. Для начала вымойте и обсушите емкости.
2. Чернослив не нужно мыть предварительно, просто выложите его на дно банки.
3. Всыпьте сахар сверху.
4. Влейте воду, накройте банки крышками с гидрозатвором.
5. Поставьте баночку с ингредиентами в теплое место примерно на 25-30 дней.
6. Затем процедите и перелейте в чистые банки. На данном этапе можете попробовать, что у вас получилось, и при необходимости можно добавить еще сахара по вкусу.
7. Уберите вино в темное место, выдерживайте его еще минимум месяц.
По истечении этого срока можно пробовать, что получилось. Вот и весь секрет, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях.
Домашний рецепт элитного коньяка
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Ароматный домашний ликер
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Готовим пикантные макароны в духовке.

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль

Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ленивая Лазанья
Вам потребуется:
✔ лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
✔ фарш мясной 250-300 гр.
✔ лук репчатый
✔ помидор
✔ молоко 0,5 стак.
✔ мука 1 ст.л.
✔ соль
✔ сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!
Фасолевый суп с грибами и обжаренных ребрах
Внешний вид данного супа довольно скромный, однако на вкус он великолепен. Фасолевый суп с грибами необычен своим сочетанием продуктов и интересным вкусом.

Ингредиенты:
ребра свиные-400 г
жирное, на 4 -х литровую кастрюлю.
фасоль-1 стак.
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
шампиньоны-200 г
орегано сушеный-1 ч. л.
картофель средний-5 шт
соль и перчик-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).
Шаг 2 Свиные ребрышки вымыть, нарезать порционно и обжарить на сковороде.Жирное ребро обычно жарит само-себя.Но если ребро не жирное то добавьте в сковородку любого жира
Шаг 3 Выкладываем обжаренные ребра к фасоли и пусть варятся до готовности.
Шаг 4 В эту же сковороду где обжаривались ребра выкладываем нарезанный кубиком лук,натертую морковь и нарезанные не мелко грибы.Жарим на маленьком огне,пока грибы не станут мягкими.
Шаг 5 Когда фасоль с ребрами готовы добавляем нарезанный картофель.Солим,перчим и добавляем орегано
Шаг 6 А так же зажарку из лука,морковки и грибов.Пусть все проварится до готовности картошки.Подаем с лимончиком.
Приятного аппетита!
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 спосо...
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
« 1 2 ... 141 142 143 144 145 ... 155 156 »