Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
✔ 2,5 литра газированной воды,
✔ 4 небольших лимона,
✔ 10 листиков мяты и полстакана сахара

Приготовление:
Выжмите из лимона сок в соковыжималке. Для того чтобы приготовить сироп, вскипятите воду с сахаром и добавьте корки лимона и листья мяты. Варите 5-7 минут, затем снимите с огня. Емкость с готовым сиропом полностью остудите, выньте лимоны и мяту, процедите. Далее влейте лимонный сок, все перемешайте и добавьте льда.
Земляничный лимонад
Ингредиенты:
✔ 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-6 фруктов),
✔ 1 стакан сахарного сиропа,
✔ 450 граммов земляники, предварительно вымытой и очищенной,
✔ 1 л газированной воды, листья мяты и пару ягод земляники для украшения, лед, а также полстакана воды и ✔ столько же сахара для сиропа

Приготовление:
Сначала приготовим сироп: смешайте воду и сахар, и мешайте, пока сахар не растворится. Далее возьмите землянику и смешайте ее в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы. Далее в графине или в кувшине перемешайте получившуюся земляничную массу, лимонный сок, остальные полстакана сахарного сиропа и газированную воду. Добавьте лед и украсьте лимонад листьями мяты и земляникой. Напиток готов, разливайте по порциям и наслаждайтесь.
Очень вкусный кубанский салатик
Вам потребуется:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

Как готовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
Манжо болгарский овощной салат
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

Приготовление:
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Приготовление:
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
Баклажаны по-херсонски
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Приготовление:
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
✔ Кальмары — 250−300 г
✔ Помидоры — 1−2 шт.
✔ Сыр — 100−200 г
✔ Чеснок — 1 зубчик
✔ Майонез
✔ Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление:
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
✔ Пекинская капуста — 300 г
✔ Куриное филе — 1 шт.
✔ Огурец — 1 шт.
✔ Яйцо — 4 шт.
✔ Зеленый лук — 1 пучок
✔ Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
✔ Салат — 1 пучок
✔ Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Консервированная кукуруза
✔ Хлеб (на гренки)
✔ Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
✔ Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
✔ Оливковое масло — 4 ст. л.
✔ Уксус — 1 ст. л.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Соль
✔ Перец
✔ Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
✔ Ветчина — 300 г
✔ Помидоры — 2 шт.
✔ Сыр твёрдый — 150 г
✔ Батон — 3 ломтика
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Растительное масло — для обжарки
✔ Майонез —по вкусу

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
« 1 2 ... 137 138 139 140 141 ... 158 159 »