Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Салат с курицей и ананасами Очень нежно и ...
Ингредиенты:
куриное филе-400 г(филе бедра)
яйца-3 шт
морковь-1 шт
шампиньоны-300 г
лук репчатый-1 шт
сыр -300 г
ананас кольцами консервированый 1 шт - 1 банка
майонез-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Шампиньоны варить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать (если шампиньоны целые)
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Пережарить шампиньоны с луком на растительном масле.
Шаг 4 Морковь отварить и натереть на терке.
Шаг 5 Яйца отварить и натереть на терке.
Шаг 6 Начинаем выкладывать салат слоями. В этот раз я решила попробовать тактику переворачивания салатника. поэтому пишу слои как я делала.
Шаг 7 Салатник застелить пищевой пленкой, смазать майонезом или растительным маслом.
Выложить слой яиц. Смазать майонезом.
Следующий слой морковь, натертая на терке. Смазать майонезом.
Дальше идет слой пережаренных грибов с луком
Шаг 8 Сыр натереть на терке. Выложить на грибы. Смазать майонезом.
Шаг 9 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
Шаг 10 Куриное филе предварительно отварить до готовности. Мелко нарезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом
Шаг 11 Отправить салат на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на блюдо.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Салат "Астра" с вареной куриной ...
Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
помидор средний-2 шт
чеснок-2 зуб.
яйцо вареное-4 шт
перец болгарский красный-1 шт
сухарики белые-1 стак.
соль-1 щеп.
майонез-2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1 куриную грудку мелко нарезать.
помидор нарезать кубиками,посолить
чеснок мелко измельчить
Шаг 2 яйцо варёное натереть на тёрке мелкой
перец сладкий нарезать кубиками
Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.Нарезала кубиками,сбрызнула водой,посолила и подсушила на сковороде.
Шаг 3 Выложить слоями.Грудка.помидор,чеснок,яйцо,перец сладкий,сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Норвежский" с курицей и м...

Ингредиенты:
морковь средняя сырая-1 шт
филе куриной грудки-200 г
грибы маринованные-150 г
яйца отварные-3 шт
майонез-по вкусу
соль и перец-по вкусу
специи-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см.
Шаг 2 Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна
Шаг 3 Грибы, если крупные, порезать.
Шаг 4 Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив и поперчив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!

Салат Мужской каприз
Ингредиенты:
говядина отварная-200 г
перец болгарский красный-1 шт
огурец-1 шт
яйца отварные-2 шт
лук 0.5 шт
майонез-по вкусу
зелень для украшения-по вкусу
соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Говядину нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 Перец и огурец порезать либо натереть на тёрке.
Шаг 3 Лук вымочить в пол стакана воды со столовой ложкой уксуса 10 минут.
Шаг 4 Яйца потереть на тёрке.
Шаг 5 Бутылку обрезать и слоями выложить:Говядина-майонез-перец-майонез-1яйцо-майонез-огурец-майонез и опять яйцо.
Шаг 6 Украсить укропом,вокруг обложить кольцами лука.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами "Гнездо г...
Знаменитый салат с перепелиными яйцами “Гнездо глухаря” имеет множество вариаций. Здесь представлено самое популярное исполнение. Маринованные огурчики как нельзя лучше сочетаются с куриной грудкой и яйцами. Готовится салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит всегда празднично.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
огурцы маринованные-4 шт
картофель-4 шт
яйца перепелиные-20 шт
майонез-по вкусу
масло для жарки картофеля -по вкусу
зелень для украшения - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Отварить куриную грудку
Порезать (разобрать на волокна )
Шаг 2 Огурцы нарезать.
Шаг 3 Картофель нарезать соломкой,
или натереть на тёрке ( у меня тёрка для морковки по- корейски).
Обжарить в масле небольшими порциями.
Часть картошки в салат, часть сверху для украшения.
Шаг 4 Яйца отварить, почистить , нарезать.
( у меня внутри в салате были перепелиные яйца (можно куриными заменить) , и сверху для украшения тоже перепелиные)
Шаг 5 Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Выложить на плоскую тарелку.
Сверху выложить вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.
Приятного аппетита!
Паштет из кабачков с грибами Это очень вку...
Это очень вкусно,нежно,свежо!Всем советую приготовить!Съедается мгновенно!
Прекрасно подойдет и на праздничный стол и на пикник.Или просто к обеду или завтраку!

Ингредиенты:
кабачок - 400 г
грибы шампиньоны-300 г
лук репчатый-1 шт
большая морковь-1 шт
чеснок-2 зуб.
соевый соус -2 ст. л.
сыр творожный сливочный-100 г
растительное масло для жарки-по вкусу
мускатный орех молотый-1 щеп.
чёрный молотый перец-по вкусу
соль-по вкусу
тимьян-по вкусу
зелень укропа-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 - Кабачок очистить от кожуры и семян.Посолить и дать постоять 30 минут.
Шаг 2 - Лук порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле 2 минуты.Добавить к нему морковь на крупной терке и грибы резаные.Перемешать.
Шаг 3 - Добавить соевый соус и сухие специи,так как грибы в самом начале приготовления хорошо впитывают ароматы и вкусы.
Жарить до испарения жидкости,периодически перемешивая.Остудить.
Шаг 4 - Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным кол-вом масла несколько минут.Добавить чеснок через пресс и измельченный укроп.Остудить
Шаг 5- Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.Добавить творожный сыр и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 - Подавать с черным хлебом и свежими томатами!

Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

Баклажаны как грибы Отличная закуска из ба...
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой к картошке, и как закусочка.

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока

Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%

1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.

2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.

3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.

4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ "ЛЕТО"

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.
Омлет - рулет нежный и очень вкусный отлич...
Ингредиенты (на 1 рулетик):
- 2 яйца,
- 2 ст л молока,
- мелко тертый сыр,
- мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

Приятного аппетита!
Лечо из баклажанов
Потребуется:
•2,5 кг баклажанов;
•1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
•200 мл растительного масла;
•2 большие головки чеснока;
•3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
•100 г 6% уксуса;
•перец горький стручковый – по желанию;
•по небольшому пучку петрушки и укропа;
•1 ст. ложка соли;
•0,5-1 ст. сахара.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.
Лечо на зиму из перца и фасоли
Потребуется:
•1 кг болгарского перца;
•2 кг фасоли;
•4 кг помидоров;
•по 1 кг репчатого лука и моркови;
•1 стакан сахара;
•3 ст. ложки соли;
•0,5 литра подсолнечного масла;
•3 стручка острого перца;
•6 крупных головок чеснока;
•2 ч. ложки 70% уксуса.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.
Лечо с морковью
Потребуется:
•по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
•2 кг помидоров;
•1 ст. подсолнечного масла.

Приготовление:
Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».
« 1 2 ... 136 137 138 139 140 ... 149 150 »