Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт слоеного салата из куриной печени

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт простого, но очень вкусного и питательного салатика. Продукты в него пойдут самые обычные. Никаких изысков, но результат получается потрясающим.

Ингредиенты: 
печень куриная - 200 грамм;
яйца куриные - 4 штуки;
морковь - 1 штука;
огурцы маринованные - 2-3 штуки;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки;
майонез - 150 мл

Какой салат можно приготовить из куриной печени простой рецепт

1. Печень нужно отварить в течение нескольких минут. У меня печень домашних кур. Она не очень нежная и немного темная.
2. Морковь нужно отварить и очистить. Яйца тоже варим и очищаем. Подготавливаю маринованные огурчики.
3. Если у Вас печень жесткая, ее можно натереть на крупной терке. Я просто порубила ее ножом на средние кусочки. 
4. Одну среднюю головку лука я нарезаю мелким кубиком и обжариваю его на растительном масле. 
5. Яйца нужно разделить на половинки и отделить белки от желтков. 
6. Подготовим некоторые ингредиенты, чтобы побыстрее собрать наш слоеный салатик. Огурчики я режу метким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Лучок у меня уже обжарился.
7. Приступаю к сбору салата. Я буду использовать кольцо из пластиковой бутылки в качестве кулинарного кольца. Первым слоем выкладываю половину печени и смазываю ее майонезом. Вторым слоем выкладываю жареный лук.
Сверху лука кладу огурцы и смазываю этот слой майонезом. Потом идет натертая морковь и снова майонез.
Далее натираю на мелкой терке белки, смазываю их майонезом.
Предпоследним слоем выкладываю оставшуюся печень и хорошенько промазываю ее майонезом. Осталось только украсить верхушку салата желтками. Их я тоже натираю на мелкой терке.Вот так выглядит порция салата. По желанию его можно украсить зеленью и кукурузой. 
Конечно же, если нет желания и времени возится со слоями, все ингредиенты можно нарезать покрупнее и просто перемешать с майонезом. Получается еще вкуснее. 
Приятного аппетита! 

Рецепт Куриных шариков - из куриного фарша...

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт куриных шариков в сливочно-сырном соусе. Блюдо получается сочное, но в тоже время более диетическое, чем жареные котлеты.

Ингредиенты: 
фарш куриный - 600 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
яйца куриные - 1 штука;
сливки 10-20% - 150 мл;
сыр твердый - 50 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
белый хлеб - 2 кусочка

Что можно приготовить в духовке из куриного фарша

1. Для приготовления шариков я взяла куриный фарш, который приготовила сама и красного и белого мяса курицы. 
Кусочек батона или белого хлеба нужно размочить в теплом молоке. Корочки, чтобы не мешались, я срезала. Луковицу очищаю. Еще мне понадобится зубчик чеснока. 
Лук стараюсь нарезать мелким кубиком. Никогда не использую терку или мясорубку для измельчения лука. Так куриные шарики получаются сочнее. Чеснок натираю на мелкой терке. Далее можно посолить и обильно поперчить фарш.
Обычно я добавляю одно куриное яйцо. И размоченный белый хлеб. Вымешиваю фарш в течение пары минут.
2. Далее я делаю шарики из фарша, которые запекаю в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.
3. Когда шарики подрумянятся, заливаю их сливками. Если вы используете только белое мясо, сливок нужно долить больше, тогда шарики точно будут мягкими и сочными. И засыпаю тертым сыром. У меня в данном случае Российский сыр.
4. В таком виде шарики должны постоять в духовке 5-10 минут, чтобы соус успел напитать мясо, а сыр немного подрумянился. В самом конце посыпаю блюдо нарезанным укропом. Зелень можно выбрать по вкусу. Мне нравится укропчик. 
5. Подаю куриные шарики с картофельным пюре и зеленью. Кушать лучше сразу, пока сыр не застыл. 
Приятного аппетита! 

Рецепт салата из курицы можно приготовить ...

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который я приготовила к Рождественскому столу. Готовится салат в два счета, главное, заранее отварить кусочек курочки.

Ингредиенты: 
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
вода - 2 столовые ложки;
майонез - 3 столовые ложки;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
масло растительное - для жарки;
огурец маринованный - 2-3 штуки;
яйца куриные - 2 штуки;
курица вареная - 400 грамм

Какой салат можно приготовить к празднику из курицы

1. Так как мясо курицы у меня уже заранее отварено, приступаю к приготовлению мини-омлетов. В миске я слегка взбиваю одно яйцо и одну столовую ложку воды. Можно немного посолить. Омлет жарю на растительном масле. Он должен выглядеть как тоненький блинчик. Одного яйца на один блинчик вполне достаточно. В итоге должно получится два тонких омлета. Перекладываю омлет остывать на тарелку. Тем временем готовлю второй.
2. Куриную грудку я отварила и не солила. Нарезаю мясо средними кусочками. 
3. Пришло время заняться омлетом. Сворачиваю рулетики и стараюсь нарезать их тонко. 
4. Перекладываю омлет к нарезанному мясу. Добавляю кукурузу. Теперь пришло время нарезать маринованные огурчики. Также в салат я добавляю зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Вместо чеснока можно добавить маринованный лук. Получается тоже очень вкусно и более сочно. В данном случае чеснок. 
Осталось заправить салатик майонезом и посолить, если вы не солили курочку при варке. Салат можно подавать порционно, а можно в салатнике, украсив по желанию. 
Приятного аппетита! 

Рецепт рулета из лаваша с грибочками в дух...

Предлагаю Вашему вниманию закусочный рулет из лаваша с лесными грибами. Безусловно грибы можно заменить на любые другие, но с лесными получается оригинальный вкус и аромат. 

Ингредиенты: 
лаваш армянский бездрожжевой - 1 штука;
опята лесные - 300 грамм;
яйца перепелиные вареные - 5-6 штук;
сыр твердый - 50 грамм;
зелень петрушки - по вкусу;
лук репчатый - 1 штука;
яйцо перепелиное сырое - 1 штука;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из лаваша в духовке

1. Для рулета я использую маринованные опята собственного приготовления. Грибы тоже собирала в лесу сама. Первым делом нужно промыть грибы от слизи и маринада. Я делаю это на дуршлаге под проточной водой. 
2. Одну большую луковицу я очищаю, режу мелким кубиком и обжариваю на растительном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляю к нему промытые опята. Слегка обжариваю опята, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы приобрели легкую корочку.
3. Тем временем очищаю и нарезаю вареные перепелиные яйца. Натираю сыр на мелкой терке. Измельчаю зелень петрушки.
4. Лаваш расстилаю на столе. Сверху крошу яйца. Сверху яиц выкладываю обжаренные с луком грибы.
Следующим этапом выкладываю сыр и зелень. Плотно скатываю лаваш со всем содержимым в рулет. 
5. Одно перепелиное яйцо вбиваю в чашку и немного взбиваю вилочкой. Одного маленького яичка хватает, чтобы смазать один рулет. Выкладываю подготовленный рулет на противень и смазываю его яйцом, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.
6. Отправляю рулет с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет примерно 10-13 минут. Наша задача состоит в том, чтобы сыр внутри расплавился, а сверху образовалась приятная корочка.
7. Готовый рулет охлаждаю и разрезаю на порционные кусочки. Это примерно 6 кусочков. 
Грибной рулет из лаваша, приготовленный таким способом, получается ароматным и сочным. И, как мне кажется, даже симпатичным. 
Готовьте с удовольствием. И приятного аппетита! 

Рецепт рулетов из куриной грудки в сливочн...

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самого диетического мяса - куриной грудки. Куриные рулетики будут с пикантной начинкой. А сливочный соус смягчит сухость белого мяса курицы.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 800 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
маринованный огурец - 2-3 штуки;
сыр твердый - 50 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сливки 10% - 150 мл;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриной грудки 

1. Для рулетов я использую куриную грудку. Сначала грудку немного раскрываю при помощи ножа, чтобы удобно было отбивать. Отбиваю мясо, накрыв его целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
2. Начинкой нам послужит жареный лук. Лук предварительно нарезаю мелким кубиком. А затем обжариваю его на растительном масле. Также в начинку пойдет маринованный огурчик. Его также нарезаю мелким кубиком.
3. Каждый кусочек отбитого мяса я посыпаю солью и черным молотым перцем. На край кусочка я кладу сыр брусочком, жареный лук и огурцы. Заворачиваю мясо в рулетик. Для прочности можно сколоть мясо зубочисткой или обвязать нитью. Я этого не делаю.
4. Каждый рулетик нужно обжарить с нескольких сторон на растительном масле. Обжариваю я на сильном огне, чтобы запечатать мясо. Когда все рулетики будут обжарены, я заливаю их нежирными сливками. К стати, сливки можно заменить нежирной сметаной, разбавленной водой. 
5. Сверху слегка присыпаю блюдо сыром и отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. В таком виде рулетики проведут в духовке минут 30. Главное, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
6. Куриные рулетики готовы. Можно подавать вместе с образовавшимся соусом. Как известно, куриная грудка мясо не самое сочное, поэтому соус будет как нельзя к стати. 
Я подаю рулеты с картофельным пюре и зеленым луком.
Приятного аппетита! 

Рецепт простого салата с праздничной подачей

Предлагаю Вашему вниманию простой и в тоже время вкусный салатик, который готовится из минимума ингредиентов. Такой салатик сможет украсить даже новогодний стол.

Ингредиенты: 
морковь свежая крупная - 1 штука;
сырок плавленный - 1 штука;
чеснок - 1зубчик;
майонез - 50 грамм;
укроп зеленый - для подачи

Как можно оригинально подать салат к столу рецепт приготовления

1. Предварительно я охлаждаю плавленный сырок в морозильной камере. Именно охлаждаю, но не замораживаю. Морковь и чеснок чищу. Подготовительный этап закончен, можно приступать к приготовлению.
2. Сырок я натирая на мелкой терке. Так же поступаю с чесноком.
В эту же миску натираю морковь. использую все ту же мелкую терку. Таким образом салат получается сочным. Осталось добавить майонез. У меня сметанный. Солит салат я не буду, так как сырок уже соленый, да и майонез добавит соли и пикантности.
3. Теперь тщательно перемешиваю все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции. Подавать салат из моркови и сыра можно просто в салатнике, украсив зеленью. А можно, как я, сформовав шарики, которые я обваливаю в нарезанном укропе. В шарики для удобства можно воткнуть шпажки. 
Приятного аппетита! 

Рецепт картофельной запеканки с начинкой с...

Предлагаю Вашему вниманию один из многочисленных вариантов картофельной запеканки. В качестве начинки у меня будет фарш. Сверху, как водится, хороший слой сыра.

Ингредиенты: 
картофель отварной (среднего размера) - 7 штук;
фарш свинной - 500 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
масло сливочное - 20 грамм;
яйцо перепелиное - 2 штуки;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чесночный перец - по вкусу;
сыр твердый - 40 грамм;
приправа для картофеля - по вкусу;
сметана 20% - 1 столовая ложка

Как можно приготовить картофельную запеканку с начинкой

1. В первую очередь для запеканки нужно отварить картофель для готовности. Воду слить полностью. К картофелю добавляю сливочное масло.Картофель хорошо разминаю и добавляю к нему перепелиные яйца и приправу для картофеля. Снова все хорошо толку и перемешиваю. Картофельная основа готова.
2. Приступаю к приготовлению мясной начинки. У меня свиной фарш. К фаршу я добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, и натертый чеснок. Туда же добавляю черный молотый перец и чесночный перец. Осталось хорошенько перемешать фарш.
3. Дно формы для запекания я смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю половину картофельной массы. Далее кладу весь фарш и хорошенько распределяю его по картофельному слою.
Оставшийся картофель выкладываю сверху. Можно поэкспериментировать с формой. Сверху запеканку смазываю сметаной. Отправляю запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Наша задача довести до готовности мясной фарш.
4. Пока запеканка в духовке, можно натереть сыр. Я использую мелкую терку.
Когда верхний слой картофеля зарумянится, достаю запеканку из духовки и щедро присыпаю ее подготовленным сыром. 
Теперь нужно дождаться, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился. Готовую запеканку можно украсить зеленью. Подавать запеканку нужно сразу пока сыр еще тянется. 
Я рекомендую кушать горячую картофельную запеканку с холодной сметаной. 
Приятного аппетита! 

Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

Для этого блюда можно взять любую белую морскую рыбу. В данном случае я использую мороженный минтай. Рецепт хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт с одной стороны очень прост, а с другой стороны, приходится повозиться. Но это того стоит , я Вас уверяю.

Ингредиенты: 
минтай свежемороженный - 1 тушка;
лук репчатый - 1 штука;
морковь - 1 штука;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 1 чайная ложка;
мука - 2 столовые ложки;
соль - по вкусу;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
масло растительное - для жарки;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 штука;
душистый перец горошком - 2 штуки

Как можно приготовить минтай в мультиварке

1. Рыбу предварительно нужно разморозить, почистить, помыть, обрезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. 
Далее я режу рыбку на порционные кусочки, чтобы легче было обжаривать.
2. Теперь рыбку можно посолить и поперчить. Можно использовать любые приправы для рыбы. В данном случае у меня только соль и черный молотый перец.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого чистим и нарезаем лук. Морковь также чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец у меня замороженный.
4. Тушить рыбку будем в мультиварке, поэтому там же обжариваем лук для маринада.
Как только лук станет прозрачным, я добавляю остальные овощи. Обжариваю их 10 минут при небольшой температуре. В заключение добавляю томатную пасту и немного воды, чтобы маринад был сочным. Вместо томатной пасты можно и лучше использовать свежие томаты. К сожалению, сейчас не сезон. И наконец, можно положить листочек лаврового листа, душистый перец горошком, сахар и немного соли.
5. Рыбку обваливаем в муке с всех сторон. Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла.
Полуготовую рыбку перекладываю на тарелку, чтобы быстрее остыла. Это нужно для того, чтобы выбрать все косточки. Рыба практически готова, поэтому кости удалять не составит особого труда.
6. Теперь уже рыбное филе, перекладываю в мультиварку к маринаду. Осторожно перемешиваю и оставляю на режиме тушение на 20-25 минут. По прошествии этого времени рыбка под маринадом без косточек готова. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт с одной стороны очень прост, а с другой стороны, приходится повозиться. Но это того стоит, я Вас уверяю.
Как вариант, подаю рыбу с картофельным пюре. 
Приятного аппетита! 

Рецепт домашнего плавленого сыра

Очень хочется поделится с Вами, уважаемые читатели, удивительным рецептом домашнего плавленного сыра. Много продуктов и времени Вам не понадобится. Сыр получается очень вкусным, а самое главное, не вредным, как в магазине.

Ингредиенты: 
творог 9% - 200 грамм;
масло сливочное - 25 грамм;
яйца куриные - 1 шт;
соль - по вкусу;
сода пищевая - пол чайной ложки;
зелень - по вкусу;
специи - по вкусу

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

1. Для приготовления мне понадобиться небольшая кастрюлька с толстым дном. Толстое дно просто необходимо, чтобы в процессе приготовления, сыр не пригорел. В кастрюльку с многослойным дном я выкладываю пачку творога. В идеале, творог необходимо протереть на сито. У меня творог практически не зернистый, поэтому я не буду этого делать. Также творог можно протереть с помощью блендера.
2. Далее нужно добавить все остальные ингредиенты. Первым я добавляю хорошее сливочное масло. Масло можно использовать прямо из холодильника. Далее вбиваю одно небольшое яйцо.
3. Следующим этапом добавляю соль по вкусу. Кто любит по-солонее, можно добавить соли по-больше. Я сначала добавляю немного, потом пробую в процессе приготовления и регулирую итоговое количество соли. В заключение кладу половину чайной ложки соды и все перемешиваю.
4. Слегка перемешав, ставлю кастрюльку на плиту на средний огонь. Творожная масса начинает достаточно быстро плавится. Это сразу видно. Нужно убавить огонь и постоянно помешивать уже сырную массу.
5. В конце приготовления добавлю зелень. У меня это замороженная петрушка. 
6. Далее действуйте исходя из своего вкуса. У меня есть великолепная абхазская смесь. Еще я добавляю немного молотого перца и тмина. Все перемешиваю и переливаю в удобный лоток, который можно накрыть. Цвет сыра зависит от тех специй, которые вы добавите.
Домашний плавленный сыр великолепен с батоном. Такой бутерброд отлично подойдет к чашечке утреннего кофе или чая.
Приятного аппетита. Благодарю всех за внимание. 

Рецепт очень вкусного салата из курицы и г...

Вообще-то он без названия, но в тетрадке у девочки, у которой я брала рецепт он числился как "супербомбавсехвременинародов" ,оставляю название из тетрадки! Салатик В самом деле -бомба!! 

Ингредиенты 
отварные окорочка 
грибы обжаренные с луком 
яйца отварные 
картошка отварная по желанию 
голландский сыр 
чеснок 
майонез 

Какой салат можно приготовить из курицы

1. На тарелочку мелко рубим окорочка, посыпаем мелко рубленным чесноком. Я 1 зубчик на тарелку делаю. Не давите через чеснокодавилку, он приобретает неприятный привкус потом. 
2. Дальше пойдут обжаренные шампиньоны на растительном масле + соль-перец.
3. Потом по желанию картошку через терку, промазать майонезом. 
4. Следующий слой рубленные яйца.
5. На иички сыр через терку, обильно промайонезить и посыпать грецкими орехами тоже через терку. 
6. Я накрываю пленочкой и на пропитку в холодильник. 
Приятного аппетита.

Рецепт сладких плюшек плюс быстрое тесто

Этот рецепт теста я увидела в интернете. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! 

Для приготовления теста нам понадобится: 
1 ст. молока 
0,5 ст. растительного масла 
1-2 ст.л сахара 
0,5 ч.л. соли 
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) 
Мука 


Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. 
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". 
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!  

Рецепт супа из скумбрией и рисом

Супов хочется всегда,но из-за жары их абсолютно не хочется готовить, но как только температура немного падает, тут же ловлю момент. Легкий и вкусный супчик! И что немаловажно-готовится быстро! 

Ингредиенты 
кастрюля 4-5 литров 
скумбрия-4 шт 
рис-чуть больше половины стакана(можно больше) 
картофель-4 шт 
морковь-2 шт( одна в бульон, другая в зажарку) 
лук-2 шт(так же, один в бульон, другой в зажарку) 
зелень укропа и зеленого лука,по желанию петрушка 
перец черный,молотый,лаврушка,растительное масло,соль 

Как приготовить суп из скумбрии с рисом

1. Воду вскипятить 
2. Лук нарезать кубиками,морковь полосочками,картофель мелкими кубиками 
рыбу почистить и порезать кусочками, по желанию можно удалить кости(меня они не смущают) 
3. В воду бросить одну целую,очищенную луковицу,лаврушку и морковку 
затем картофель и рис(следить,чтобы рис не разварился), для большего аромата я добавила несколько горошин черного перца. 
4. Сделать зажарку из лука и моркови, бросить зажарку в кипящий суп,посолить 
добавить рыбу. После закипания варить минут 10-15 
в конце положить мелко рубленный укроп,петрушку 
подавать,посыпав зеленым луком 

1 2 3 ... 135 136 »