Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Отбивные из куриной печени
Хочу предложить вам замечательное, очень вкусное блюдо - отбивные из куриной печени. Готовятся быстро и просто, получаются нежнейшими, тающими во рту. Подать отбивные можно с овощным салатом или просто с овощами, а также с любым гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления отбивных из куриной печени понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
печень куриная - 400 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Приготовление:
Куриную печень (целенькую) разрезать вдоль не до конца, чтобы открыть, как книжечку. Чуть отбить молоточком.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавив немного соли.
Печень посолить и поперчить, обвалять в муке.
И сразу же окунуть в яйца.
Поместить отбивные из куриной печени на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем или ниже среднего огне до румяной корочки с двух сторон, прикрыв крышкой сковороду. Готовится печень быстро, но смотрите, чтобы она не осталась сырой внутри. Жарить печень с каждой стороны приблизительно минуты по 4 (огонь возможно нужно будет еще уменьшить, чтобы не подгорела).
Готовые нежнейшие, необыкновенно вкусные отбивные из куриной печени подать в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ужина. Его можно взять с собой в дорогу, на работу или в качестве гостинца.

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
яйца - 2 шт.,
мука - 1.5- 2 стакана,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль - 0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет, смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Шашлык с картошкой в духовке
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке. Это блюдо замечательно украсит любой стол.Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!

Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты:
Для шашлыка:
- свинина
- лук
- специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): - картофель - 5 крупных шт.
- лук репчатый
- 2 шт. - морковь
- 1 шт. - соль,
- специи по вкусу
- томат-паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- зелень свежая или сушеная

Приготовление:
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вкусное мясо свинины в духовке

Как приготовить вкусно, просто и быстро мясо свинины? Поможет Вам этот рецепт! Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту, при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Ингредиенты:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Приготовление:
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса. Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше. Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в разогретую духовку 180 градусов до румяной корочки!
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой ромбик
Этот пирог хорош тем, что можно менять начинку. Но если Вы любите мягкую, в меру сладкую выпечку с тыквенно-мятной ноткой, то этот рецепт пирога с тыквой "Ромбик" для Вас.

Для приготовления пирога с тыквой Вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана;
масло сливочное - 180 г;
сахар песок - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
Тыква сырая - 600 г;
мята сушеная или свежая - 2-3 веточки;
сахар песок - 3-4 ст. л.;
вода - 75 мл.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.
Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.
Вымесить тесто.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.
Пока коржи остывают приготовим начинку для пирога с тыквой.
Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.
Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.
Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!!!
Медовое печенье
Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.

Ингредиенты:
400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца

Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем 15 минут.
Приятного чаепития!
Улучшаем мозговое кровообращение
Гипертония и атеросклероз — две основные причины, приводящие к нарушению мозгового кровообращения.

Именно из-за них развивается паралич, падает зрение, теряется координация, нарушается движение, возникает инсульт.
Хронические сосудистые заболевания мозга называются дисциркуляторной энцефалопатией.

Ее симптомы развиваются медленно и не всегда заметны не только окружающим. Часто и сам больной не придает им особого значения. Подумаешь, стал забывчив. И книги какие-то попадаются неинтересные. Трудно освоить новую компьютерную программу — так они же теперь только для «продвинутой» молодежи...

Так человек оправдывает сам себя, не пытаясь понять, откуда рассеянность и снижение интереса, ведь работоспособность еще на уровне. А уровень этот часто поддерживается за счет предшествующего опыта.

Когда человеку становится трудно выполнять и привычные служебные обязанности, уже пора бить во все колокола: если поражение кровеносных сосудов мозга не лечить, придет время необратимых последствий. А закончится все преждевременным снижением интеллекта, которое может быстро прогрессировать, вплоть до состояния беспомощности.

Другое следствие хронического сосудистого заболевания мозга — нарушение двигательной активности и прежде всего ходьбы. Семенящая и шаркающая походка — вовсе не прерогатива старческого возраста. Она может появиться и у человека довольно молодого, если нарушено мозговое кровообращение. На боли в ногах он не жалуется, паралича конечностей нет, равновесие сокращается, а вот походка выдает диагноз.

Причина чаще всего в том, что при повышенном артериальном давлении склерозируются мелкие артерии, при этом нарушается нормальное кровоснабжение различных отделов мозга.
Курение, ожирение, повышенный уровень холестерина в крови — факторы риска. Избавляться от них надо вовремя.

Целебная смесь

Для укрепления сосудов, восстановления памяти, восстановления мозгового кровообращения, повышения иммунитета. Измельчить 500 г. клюквы (можно мороженой), смешать с 350 г. хорошего меда, добавить 1 небольшой (примерно 150 г.) корень хрена мелко натертого. Все взбить миксером, разлить по банкам и поставить в холодильник. Принимать 3 раза в день после еды, запивая горячим чаем, по 2-3 чайной ложки как десерт. Если любите послаще и нет противопоказаний, дозу меда при приготовлении смеси можно увеличить до 500 грамм. (Прислала Ирина Александровна).

Барвинок для улучшения кровотока

Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга. Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.
Бананы с корицей чудотворный напиток
Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. Моментально восстановит организм и поставит на ноги!

Такой банановый коктейль делается в два счета. Основной питательный компонент — банан, который содержит калий, магний и фосфор. Калий полезен для всех мышц, в том числе и для мышц сердца. Фосфор поможет организму справиться с перевариванием углеводов.

Корица поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, различные опухоли и менингит. Важный момент: для напитка стоит выбрать корицу в натуральном виде, именно палочки, а не порошок!

Эта удивительная специя поможет в борьбе с бесплодием, поскольку приводит в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме женщины. Кроме того, корица существенно снизит уровень сахара и холестерина в крови!

Эффект от употребления чудо-напитка заметен уже через 3 дня. Для его приготовления можно использовать переспевшие бананы!

Бананы с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
2 нарезанных кружочками банана
2 палочки корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вскипяти воду с корицей. Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть.
2.Остуди и выпей коктейль за час до сна.

Пить перед сном 1 стакан, остальное хранить в холодильнике, хватит на 3-4 дня.
Это вам обеспечит:
Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение гемоглобина — это лишь малая доля положительных эффектов от употребления бананового настоя. Прекрасно успокаивает нервную систему, попробуй обязательно!

Польза бананов для организма не вызывает сомнений. Рекомендую тебе употреблять целебный напиток в течение ближайшей недели, это спасение в осенне-зимний сезон, когда организм ослаблен внезапными холодами. Желаю тебе крепкого здоровья!
Бабушкина растирка от болей в суставах
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка.

Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.

10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.
Рецепт рыба по монастырски
«Рыба по-монастырски» – быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Оно прекрасно смотрится и на праздничном столе и может стать простым семейным ужином.

Ингредиенты:
филе любой рыбы (можно просто порционные кусочки) – 500 грамм;
грибы шампиньоны или лесные (на ваш вкус) – 200 грамм;
одна небольшая луковица;
одно вареное куриное яйцо;
одна свежая помидорка;
шесть штук картошки;
майонез;
любой твердый сыр.

Приготовление:
Предварительно подготовленную рыбу, режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем в сторонке минут на 10 – 15. Затем обжариваем на сковородке с обеих сторон до появления золотистой корочки. В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, также их солим и перчим на вкус. Картошку отвариваем в мундире в подсоленой воде. Помидорку обдаем кипятком, снимаем с нее кожицу (но это необязательно), нарезаем дольками. Яйцо чистим и разрезаем на 8 долек. Сыр натираем на терке.
Круглую форму сковородки, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем слои в следующем порядке:
половина грибов с луком в центр сковородки;
кусочки рыбы;
по кругу выкладываем кружки картошки, а на кусочки рыбы по кругу выкладываем дольки яиц и помидоры, чередуя их друг с другом;
оставшиеся грибы выкладываем на картошку и в центр круга из яиц и помидорки.
поливаем все майонезом и присыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку примерно на 20 – 25 минут.
Блюдо готово, Приятного аппетита!
Горячее из свинины медвежья лапа
Горячее из свинины медвежья лапа - «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:
свинина – 300 граммов;
сыр – 100 граммов;
яйцо – 3 штуки;
картофель – пол килограмма;
1 луковица большая;
чесночок – 2-3 зубца;
растительное масло;
соль поваренная, специи.

Приготовление:
Свинину порезать на пластины, отбить, посолить, натереть приправами и толчеными чесночком.
Лук и картофель почистить, потереть терке, слить жидкость, добавить яйца.
На разделочной доске разложить картофельную смесь, сформировать из нее лепешки.
На лепешки раскладывать мясо, предварительно обмазав его взбитым яйцом.
Сверху свинину накрыть еще одним слоем картофельной массы.
Тщательно защипнуть бока картофельной «шубы». Мясо было полностью закрыто.
Картофельно-мясные котлетки обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Выложить «медвежьи лапы» на противень. Запекать не менее 20 минут.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 101 102 »