Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Песочное мини пирожное - со сливочным кремом

Приготовление этих мини пирожных не доставляют никаких хлопот и сложностей, но дарят кучу положительных эмоций, когда пьеш чай с этим лакомством, и тем более когда это лакомство нравится твоим детям.

Ингредиенты: 
мука - 1 ст.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
яйца куриные - 1 шт.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
молоко сгущенное - 150 гр.

Способ приготовления

1. Сперва готовим тесто - муку и сахар нужно смешать вместе - добавить в смесь 120 грамм масла кусочками - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара - добавить разбитое яйцо - все хорошо смешать.
- замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
2. После того, как тесто отдохнуло, необходимо уложить его в формочки для выпечки, ориентировочно толщина чтобы была около 2 см на дне и поставить формы выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 150-180 ̊С.
3. И пока корзиночки выпекаются можно приступить к приготовлению крема для смазывания, которое готовится предельно просто и быстро. - 80 грамм размягченного масло необходимо выбить добела - продолжая выбивать масло, постепенно влить в него сгущенное молоко и перемешать - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и еще раз все немного помешать венчиком.
4. Тем временем пирожное испеклось. Его необходимо вынуть из духовки и дать остыть. Как только пирожное остыло, извлеките его из форм для выпечки и не толстым слоем каждый сверху смажьте кремом.
После того, как пирожное смазано кремом, необходимо порезать его на восемь частей, уложить на блюдце и можно подавать к чаю.

Рецепт супа из куриной шеи быстрого пригот...

Куриные шеи довольно вкусные, быстро варятся и мясо в них тоже есть. А самое главное пожалуй в них - это то, что бульон получается наваристый. Они отлично подходят для приготовления супов на курином бульоне.

Ингредиенты: 
соль - по вкусу;
укроп зеленый - 1 ст.л.;
шеи куриные - 400 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
соломка - 40 гр.

Способ приготовления

1. Итак, сперва необходимо куриные шеи промыть, очистить от жилочек и порезать пополам каждую.
2. Положить шеи в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить после закипания в течении 15 минут, не забывая убирать образовывающуюся пенку.
3. Тем временем лук нарезать на дольки среднего размера.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с маслом.
6. Приготовить картофель, который необходимо обмыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой.
7. Как только шеи сварились, не вынимая их из воды и не процеживая бульон, добавить нарезанный картофель и варить в течении 10 минут.
8. Чуть позже добаавить обжаренный лук с морковью, соломку, хорошо перемешать и проварить ещё в течении 7 минут.
9. Не стоит добавлять много соломки, она очень сильно разваривается, что может превратить Ваш суп в густую лапшу. Достаточно 2 столовых ложек, не больше.
По окончании варки добавить укропчик, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5.
Приятного аппетита! 

Слоеный салат с куриной грудкой и опятами ...

Салат, рецептом которого я с Вами поделюсь, мне посчастливилось попробовать в гостях. Почему посчастливилось, да потому что это была любовь с первой ложки. 
Вкус невероятный, описать который просто невозможно, салат необходимо попробовать лично, именно поэтому я приготовила его и дома, и буду продолжать это делать постоянно, ну и конечно же поделюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты: 
грудка куриная копченая - 1 шт.;
маринованные опята - 300 гр.;
сыр твердый - 200 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
майонез - для заправки;
укроп - для украшения

Способ приготовления

1. Подготовим все нужные для этого салата продукты.
2. Куриные яйца необходимо сварить.
3. Мясо куриной грудки отделить от кожи и костей, после чего нарезать на мелкие кусочки.
4. В отдельной миске нарезанное куриное филе смешать со столовой ложкой майонеза, перемешать и выложить в салатницу, прировняв его.
5. Сыр натереть на крупной терке и уложить половину в салатницу поверх куриного филе.
6. Банку с опятами открыть и отложить наиболее симпатичные опята, которые пойдут на верх салата для украшения.
7. Остальные грибочки слегка изрубить, но не измельчать.
8. Нарезанные опята также смешать со столовой ложкой майонеза и опять же половину уложить, разровняв, в салатницу следующим слоем.
9. Далее вареные яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
10. Отделенные яичные желтки пока отложить, они понадобятся в конце приготовления, а белки натереть на крупной терке и уложить следующим слоем.
11. На тертый белок сверху уложить оставшееся куриное филе в майонезе и сверху посыпать другой половиной натертого сыра .
12. Далее оставшиеся грибочки в майонезе уложить следующим слоем, не забыв разровнять их.
13. Отложенные куриные желтки натереть на крупной терке и посыпать равномерно сверху на салат.
14. И заключительным этапом приготовления остается украсить верх салата отложенными в начале опятами и веточками укропа, имитируя елочки и растущие грибочки.
Салат "Грибная полянка" готов, приятного аппетита, и удачи в приготовлении.

Рецепт фаршированных блинов с свининой и г...

Приготовление блинов с мясом по сути не представляют особой сложности, но вот именно их совместное сочетание вкусов лично меня приводят в особый восторг.

Ингредиенты: 
чеснок - 1 зубчик;
блины - 13 шт.;
масло подсолнечное - для жарки;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты - 3 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
мясной фарш (говядина и свинина) - 500 гр.

Способ приготовления

Сперва необходимо испечь сами блинчики.
1. Теперь необходимо приготовить мясную начинку для блинов:. Мясной фарш выкладываем в глубокую посуду, солим.
2. Разбиваем в фарш куриное яйцо и тщательно все смешиваем.
3. Далее репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
4. Мелко нарезаем томат, добавляем к фаршу с луком и все еще раз перемешиваем.
5. Выкладываем полученный фарш в сковороду, добавив немного подсолнечного масла, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжариваем все на среднем огне до готовности фарша.
6. Один блин расправляем и выкладываем на его край две столовые ложки фарша, отступая немного от края, разровняв мясную начинку.
7. Заворачиваем два края внутрь, после чего закручиваем весь блин в рулет.
8. Подготавливаем так остальные блины.
9. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем блины, которые обжариваем с четырех сторон.
Блины с мясом готовы! Приятного аппетита.

Рецепт свиного мяса в рассоле запеченное в...

Решила приготовить свинину, запеченную в духовке в рассоле от соленых помидор, и в итоге блюдом вся семья была приятно удивлена. Мясо конечно же получилось мягким и сочным, причем оно так замечательно пропиталось рассолом, что каждое его волокно несло нежнейший вкус и приятную сочность. 
Соли в данном случае использовать совершенно нет необходимости, так как в рассоле её вполне достаточно, что придаёт блюду особую изюминку в способе приготовления.

Ингредиенты: 
свинина - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
рассол от томатов - 400 мл.;
соленые томаты - 2 шт.;
черный перец горошком - 12 шт.;
зелень петрушки - 50 гр.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупными ломтиками.
2. Лук репчатый крупно порубить.
3. Мясо с луком выложить в глубокий противень небольшого размера.
4. В отдельную посуду слить 400 миллилитров рассола от томатов.
5. С двух соленых томатов, взятых с то же банки, что и рассол, снять шкурку и раздавить томаты вилкой.
6. Пюре томатов добавить в рассол и все хорошо перемешать до однородности.
7. Полученным соусом залить мясо с луком.
8. Посыпать сверху черным перцем горошком. А также посыпать измельченной зеленью петрушки.
9. Поставить мясо запекаться в духовку на 60 минут, установив температуру приготовления 160 градусов.
Скоро сезон пикников, и замачивать мясо для шашлыка также можно в рассоле, оставив мясо в нём примерно на 3 часа.

Нежные кексы на кислом молоке

Всем доброго времени суток и спасибо вам за проявленное внимание:)
Хочу поделиться в вами одним из рецептов приготовления кексов из кислого молока, которых оказывается достаточное множество способов приготовления этой в итоге вкусной выпечки.

Ингредиенты: 
мука - 300 грамм;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
яйца куриные - 2 штуки;
кислое молоко - 200 грамм;
сахар - 200 грамм;
разтопленное сличвочное масло - 50 грамм

Способ приготовления

1. 200 грамм кислого молока выливаем в глубокую миску.
2. Разбиваем в миску к кислому молоку два куриных яйца.
3. Туда же всыпаем 300 грамм сахара песка.
4. На малой скорости миксера все вместе слегка взбиваем до образования пузырьков на поверхности, либо вручную интенсивно с помощью венчика.
5. К взбитой массе добавляем 50 грамм слегка растопленного сливочного масла и еще немного все вместе необходимо взбить также на небольшой скорости миксера, либо вручную с помощью венчика.
6. В 300 грамм муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста и все вместе смешиваем.
7. Смешанную муку с разрыхлителем теста частями вводим во взбитую жидкую массу и смешиваем, немного взбивая, до однородности, избегая образования комочков от муки.
8. Готовое тесто получается слегка густоватым и напоминает тесто для оладьей.
9. Тесто распределяем по формам, отступая от края формы на треть и выпекаем в разогретой при 180 градусов духовке 20-25 минут.
По истечении времени вынуть кексы из духовки, дать им остыть, после чего можно насладиться этой буквально тающей во рту выпечкой.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита! 

Самый любимый рецепт картофельных долек

Готовить картофельные ломтики я начала совсем недавно. Просто однажды захотелось перекусить, и я приготовила на скорую руку такие вот ломтики, которые так пришлись мне по вкусу, что теперь я готовлю их в различном исполнении. Но самый любимый рецепт я опишу сегодня. 

Ингредиенты: 
картофель - 6 шт.;
масло подсолнечное - 6 ст.л.;
укроп - пучок;
паприка молотая - 1 ст.ложка;
соль - по вкусу;
чеснок - 4-5 зубчиков

Способ приготовления

1. Для начала я очищаю шесть картофелин среднего размера. Этого вполне хватает на две больших порции. Картофель я разрезаю на четвертинки. Для этого режу его пополам, а каждую половинку ещё на две равные части. Так поступаю со всем картофелем. Получаются крупные и удобные дольки, которые будет очень удобно переворачивать на противне.
2. Чеснок так же очищаю и мелко нарезаю. Пучок укропа мою, слегка просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю не слишком мелко. Подсолнечное масло(можно взять любое другое), чеснок, укроп, молотую паприку и соль складываю в большую миску. Хорошенько перемешиваю и обязательно пробую получившийся ароматный соус, чтобы решить нужно ли в него ещё что-то добавить. Зачастую бывает маловато соли. 
3. Затем в эту смесь выкладываю картошку, вооружаюсь двумя ложками и хорошенько обваливаю дольки картофеля, чтобы они все были покрыты этим ароматным маслом со специями. Уже на этом этапе появляется дивный аромат. 
4. Выкладываю дольки на противень застеленный фольгой и выливаю оставшееся в миске масло со специями на картофель. 
5. Отправляю всё это творение в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достаю картофель и переворачиваю его на другую сторону. Он уже приобрёл слегка золотистый цвет. 
6. Ещё минут через 7-8 снова достаю картофель и опять же переворачиваю его. На этом этапе аромат стоит во всей квартире такой( из-за паприки аромат остренький и безумно пряный), что я готова есть картошечку полусырой. 
7. Ещё пять минут в духовке и картофель можно доставать. Ломтики достаточно зажарились. Снаружи они золотистые и хрустящие, а внутри мягкие и рассыпчатые. 

Выкладываю картофельные дольки на тарелку, режу свежую помидорку, украшаю веточкой укропа и наслаждаюсь удивительным, ароматным блюдом с немного острым, сладковатым вкусом. Так же картошечку можно кушать просто так или подать её с запечённой курочкой. Вариантов много, я перепробовала уже не мало.

Для моей порции хватает всего 5-6 долек, а это всего-то полторы картофелины. У меня от такой еды значительно улучшается настроение. Так что решив нетрудную математическую задачку получается, что 6 долек пряного картофеля = хорошему настроению. Приятного Вам аппетита!  

Рецепт приготовления Фрикаделик с овощным ...

Я как-то больше люблю тефтели с рисом и фрикадельки готовлю крайне редко. Нравится мне вкус фарша с добавление всего подряд, а не чисто мяса. Но, приехав погостить к родителям, папа попросил приготовить именно фрикадельки в овощном соусе, что я с радостью и исполнила. 

Ингредиенты: 
фарш свиной - 500 гр;
лук репчатый - 1шт;
морковь - 1шт;
томатная паста - 2 ложки;
чеснок - 1 зубчик;
прованские травы - 1 ч.л.;
приправа для фарша - щепонта;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст.л.;
крупа манная - 5 ст.л.;
масло подсолнечное - 1 ст.л.;
сушеная зелень - щепотка

Способ пригоовления

1. Для начала я выкладываю свиной фарш(500 грамм) в большую миску. 
2. Фарш пока отставляю в сторону, а тем временем нарезаю зубчик чеснока. И половину большой луковицы. Нарезать нужно на самые мелкие кубики. Лук и чеснок отправляю к фаршу.
3. К ним же чайную ложку приправы для свиного мяса или фарша и половину столовой ложки соли(начать лучше с чуть меньшего количества, а потом добавить по необходимости).
4. К фаршу добавляю ещё одно куриное яйцо. И столовую ложку муки. Теперь все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до однородной массы. 
5. Из полученного фарша нужно сформировать фрикадельки нужного нам размера. Я делаю их приблизительно с небольшое куриное яичко круглой формы. Полученную фрикадельку обваливаю в манке. И отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Фрикадельки обжариваю со всех сторон до золотисто корочки. 
6. Далее нужно приготовит овощное рагу, в котором мы будем готовить наши фрикадельки. 
Для этого я нарезаю вторую половинку луковицы соломкой. И натираю очищенную среднюю морковку на крупной тёрке. Всё это дело я буду обжаривать на медленном огне прямо в кастрюльке, в которой потом буду тушить фрикадельки. Для этого я наливаю пару ложек растительного масла в кастрюлю. Добавляю туда овощи и тушу, регулярно помешивая. 
Спустя 10-15 минут овощи наполовину готовы.
7. Самое время отправить к ним фрикадельки. Выкладываю их поверх овощей. В миске смешиваю 1 столовую ложку покупной томатной пасты и 1 столовую ложку домашней томатной пасты(вы можете брать просто магазинную).
К ней добавляю воду(500 мл) и хорошенько перемешиваю. Полученной смесью заливаю фрикадельки с овощами. Смесь эта должна покрыть все фрикадельки. Если воды не хватает, развожу ещё немного томата.
Так же я беру пару горошков чёрного душистого перца, чайную ложку смеси прованских трав и смесь(совсем немного) для моркови по корейски.
8. Эти специи я выкладываю в кастрюли и ставлю всё блюдо на небольшой огонь.Спустя 20 минут блюдо меняется кардинально и я готова его кушать уже на этом этапе. Но нам нужно добавить сушёный укроп и петрушку(если они есть свежие, то это просто идеально). Варим ещё минут пять, проверяем на соль и можно кушать.
Три фрикадельки на порцию - мой предел. Мужчины могут скушать и больше. Фрикадельки-то не маленькие. 
Как гарнир подавали с рисом, но и картошечкой пюре будет превосходно.
В итоге получается ароматное и вкусное блюдо с нежными и сочными фрикадельками и мягкими овощами, которые придают вкусу сладкий вкус. Я обожаю такую еду. Ну, а Вам приятного аппетита! 

Тушеная картошка с мясом и овощами

Я всегда обожала тушёную в горшочках картошку со свининой, а мама частенько готовила один очень вкусный рецепт, который я на днях вспомнила и решила приготовить для себя и своего мужа. 
Готовить такое блюдо очень просто, а ингредиентов для него нужно не так уж и много и большая часть из них всегда найдётся у вас на кухне

Ингредиенты: 
свинина - 300-400 гр;
картофель - 10-12 шт;
капуста белокочанная - 150 гр;
сыр твердый - 50 гр;
лук репчатый - 1 шт;
базилик - 2 ч.л.;
сухая петрушка - щепотка;
укроп - щепотка;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
приправа для свинины - 1 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

1. Для начала я взяла кусочек свинины. Желательно брать хотя бы с небольшим содержанием сала на нём. В кусочке где-то около 350 гр. Это количество я беру из расчёта на то, что буду готовить два горшочка с объёмом 0,8 мл. Один горшочек - это две порции. Следовательно 350 гр свинины нужно на 4 приличные порции с хорошим количеством мяса в каждой. Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. 
2. Тем временем разогреваю сковороду и выливаю на неё одну столовую ложку подсолнечного масла. Затем выкладываю мясо и ставлю средний огонь. Мясо должно жарится для образования румяной корочки, а не тушиться. 
3. Тем временем, как у меня жарится мясо, я очищаю одну среднюю луковицу от шелухи и нарезаю её соломкой. Лук отправляю к мясу сразу и обжариваю их вместе, не забывая постоянно помешивать. Жарю я эти два ингредиента вместе специально, чтобы они напитались вкусами друг друга. Да и сочетание жаренной свинины с луком для меня одно из самых любимых. Поскольку муж мои вкусы разделяет, то жарю именно вместе. 
4. Почти сразу добавляю приправу для свиного мяса, которую я подобрала давно по нужному в ней составу. Вы можете брать любую приправу по вкусу. Но класть её нужно совсем немного. Только чтобы улучшить вкус блюда, а не перебить его приправами. 
5. И сюда же добавим лучшего друга свинины и лука - молотый чёрный перец. Я ложу так же немного, чтобы чувствовалась лишь лёгкая острота и приятный аромат. 
6. В течении 7-10 минут я обжариваю всё среднем огне, постоянно помешивая. В итоге и лук, и мясо, должны подрумяниться. Снимаем их с огня и держим себя в руках, чтобы не накинутся и не съесть всю эту вкусняшку!
7. Даю мясу совсем немного остыть и выкладываю его в горшочки, поделив поровну. Напомню, что у меня горшочки на 0,8 мл.
8. Теперь я начищаю картофель. Нам понадобиться где-то штук 10 средних картофелин. Картофель нужно нарезать небольшим кубиком. Для меня чем меньше - тем лучше. И теперь выкладываю половину картофеля в горшочки, а остальную часть пока откладываю в сторону. 
9. Теперь капуста. Это мой любимый ингредиент тут. Без неё я себе даже представить не могу это блюдо. Я беру где-то 1/4 часть маленького кочана капусты. Это 150-200 гр. Нарезаю капусту длиной в 1,5 -2 см и как можно тоньше.  А вот обжариваю я её всё на том же масле и на той же сковороде, где жарила мясо с луком, добавив ещё столовую ложку подсолнечного масла. Так капуста "соберёт" в себя весь вкус со сковороды. Обжариваю на среднем огне в течении минут 5-10. Мне не нужно её готовить, я хочу просто придать ей вкус. Теперь и капуста делится на две части и отправляется в горшочки. А поверх неё оставшаяся картошечка. 
10. Не забываем соль. А её понадобится прилично. В каждый горшочек я всыпала по чайной ложке с горкой соли. В итоге получилось идеально. 
11. Ну и осталось залить наши овощи с мясом какой-то жидкостью. Вариантов много. Идеальный - взять мясной или любой другой бульон. Необычный - развести в тёплой воде майонез и залить этой смесью. А я же просто залила наше блюдо в каждый горшочек по 300 мл тёплой кипячёной воды. Этого количества не хватит, чтобы покрыть все овощи. Жидкости будет чуть больше половины горшочка, но поверьте мне, что так получится вкуснее. Я не очень люблю, когда в блюде излишнее количество бульона. Особенно в этом. 
12. Добавляю сушёный базилик, петрушку, укроп. Далее беру кусочек сыра грамм в пятьдесят. И натираю его на крупной тёрке. И в заключении всего посыпаю сыром наши овощи с мясом в горшочках. Сыр я слегка приминаю рукой. Он будет подобием крышечки для нашего блюда. И, хоть я и буду готовить, накрыв горшочки их крышечками, но сыр сыграет свою роль и придаст приятный вкус. 
13. Горшочки я ставлю на противень, накрываю крышечками и убираю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. В итоге рассыпчатая картошечка с сочным мясом и мягкой капустой. Моя норма порции 1/4 такого вот горшочка. Кушать нужно свежеприготовленной и горячей. Так вкуснее всего. Сервируем и на стол.
Это очень вкусное, ароматное, нежное и сытное блюдо, которое многим придётся по вкусу. Приятного вам аппетита! 

Рецепт блюда картошки курицы и грибов в го...

Оригинальный и простой рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка! Наше семейное фирменное блюдо, которое моя мама с удовольствием делает на все торжества.
Количество ингредиентов указано на 6 средних горшочков.
Для приготовления не требуются особые кулинарные навыки. Если Вы хотите побаловать горшочкам гостей на праздник - подготовительные работы можно проделать с вечера, а днем останется лишь запечь в духовке!

Ингредиенты: 
окорочок куриный - 3 штуки;
грибы - 500 гр.;
картофель - 5-6 штук;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез - 350 мл;
сметана 20% - 350 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления 

Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы. Я взяла замороженные опята.
1. Чистим лук и режем его кубиками
2. Обжариваем лук и грибы на сковороде с растительным маслом до готовности. Если у Вас крупные грибы - вымойте и порежьте их.
3. Картофель чистим, режем крупными кусками и отвариваем в воде минут 5-7. Он должен остаться чуть-чуть недоваренным.
4. Куриные окорочка очищаем от кожи и лишнего жира.
5. Отвариваем окорочка в воде до полной готовности 10-15 минут
6. Подготавливаем наши горшочки - моем и вытираем насухо.
Картофелю и куриным окорочкам даем немного остыть.
7. Картофель нарезаем соломкой и укладываем на дно горшочков.
8. Вторым слоем укладываем обжаренные грибы и лук. Примерно 2-3 столовые ложки в один горшочек.
9. Куриные окорочка очищаем от костей и разбираем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
10. Мякоть курицы выкладываем третьим слоем так, чтобы она полностью закрывала предыдущий слой.
11. Готовим соус - изюминку рецепта! Сметану перемешиваем с майонезом. При желании соус тоже можно посолить и поперчить.
12. Получившийся соус наливаем в горшочки. На 1 горшок 2-3 столовые ложки, так как соус должен покрывать курицу толстым слоем. Не разбавляйте соус водой!!!! Он обязательно должен быть густым.
13. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. 
По истечении времени проверяем готовность - соус должен хорошо запечься. Наше блюдо готово!
Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из духовки. Подаем к столу прямо в горшочках, не перемешивая содержимого!

Рецепт запеченной скумбрии в духовке с ово...

Скумбрия это такая рыбка, которую практически невозможно испортить. Она хороша в любом виде и готовится очень просто. С приготовлением этой рыбы справится даже начинающая хозяйка.
Сегодня захотелось рыбки, выбор пал на скумбрию. Эта рыба сама по себе достаточно жирная и сочная, поэтому не хотелось добавлять в нее еще больше жира. Решено было запечь скумбрию на овощах.

Ингредиенты: 
скумбрия свежемороженная - 4 шт;
морковь - 4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
перец сладкий красный - 1 шт;
приправа для рыбы - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Для начала необходимо рыбку почистить. освободить от внутренностей, головы и хвоста( этим у меня занимается муж).
Каждую рыбку разрезаем на две части, можно по вашему желанию и мельче.
2. Солим и добавляем приправу для рыбы
3. Перемешиваем и оставляем настояться.
4. А пока можно заняться овощами.
Морковь потрем на крупной терке а лук порежем полукольцами. Перец сладкий так же порезать полукольцами( у меня перец замороженный)
Когда овощи готовы начинаем выкладывать все на противень слегка смазанный маслом.
на дно укладываем лук, потом морковь и перец сладкий. Немного присаливаем сверху и выкладываем рыбку. Чтобы рыбка не пригорела сверху я прикрыла ее немного луком и морковью.
5. Ставим в духовой шкаф разогретый до 200 градусов. Запекаем до готовности примерно 30-40 минут.
Подавать можно с макаронами, а лучше с рисом, но мне больше нарвится как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт окрошки на квасе с редиской

Я думаю, что в каждом доме в России летом любят готовить окрошку. Безусловно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда и таких рецептов огромнейшее количество. Сегодня я добавлю в этот список ещё один рецепт приготовления окрошки.

Ингредиенты: 
картофель - 10 шт;
огурцы - 6 шт;
колбаса вареная - 300 гр;
ветчина куриная - 400 гр;
редис - 10 шт;
яйца куриные - 6 шт;
лук зеленый - пучок;
укроп зеленый - пучок;
майонез - по вкусу;
квас - 2 литра

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, отварить, нарезать.
2. Огурцы вымыть, порезать. Я половину режу, половину натираю на крупной терке. Добавляем к картофелю.
3. Редиску натереть на крупной терке.
4. Колбасу порезать. Я использовала 300 гр вареной колбасы, 400 гр куриной ветчины.
5. Яйца отварить. Я делаю так же как и с огурцами, половину режу, половину натираю на крупной терке.
6. Зеленый лук и укроп порезать. Хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем в кастрюлю, добавляем майонез, перемешиваем.
8. Густоту окрошки регулируем квасом по вкусу. Немного солим.
Приятного аппетита!

1 2 3 ... 140 141 »