Главная » Вкусные рецепты

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.
Рецепт сочной горбуши

Нашел несколько похожих рецептов. Похожих, но отличающихся. Поэтому делюсь тем, что придумал на ходу и приготовил всего час назад. 
Дело в том, что часто даже запеченая в фольге горбуша бывает суховатой, а это портит все впечатление. Задумался, чем можно смягчить столь хорошую рыбу. В результате раздумий и родился этот рецепт, который превзошел все мои ожидания. 

На четыре порции: 
Филе горбуши с кожей - 4 куска 
Сливочное масло - 50-100 гр (зависит от величины кусочков рыбы) 
Укроп - 1 пучок 
Петрушка - 1/5 пучка 
Лимон без кожицы и семян - 1/2 шт. 
Соль, перец - по вкусу. 

Укроп, петрушку и лимон измельчить. Смешать с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Если есть блендер, то весь процесс упрощается - сложить все в чашку процессора и измельчить, одновременно смешивая с маслом. 
Рыбу выложить на середину листа фольги. Поверх каждого куска выложить масляную массу, распределяя ровным слоем. Завернуть фольгу конвертом и разложив на противень, отправить в духовку (180-200С) на 15-20 минут. 
Достаем и наслаждаемся сочной горбушей, источающей легкий аромат зелени и лимона. 
 

Нежные котлеты со сметаной

Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, овсянка совершенно не чувствуется, вкус мясной, насыщенный. 
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую! 
 

На 27-28 небольших котлеток: 
1 кг. мяса (30-50% говядины, остальное постная свинина) или качественного готового фарша 
4 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления 
3 ст.л. густой сметаны 
1 яйцо 
1 луковица 
соль, перец по вкусу 
панировочные сухари 
раст. масло (для жарки) 

Приготовление: 
1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой (у меня в этот раз свинина и говядина 50 на 50, всего 800 гр. фарша, поэтому остальные ингредиенты немного уменьшала). 
2. Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу  и все тщательно вымесить в течении 7-10 мин. 
Подготовленный фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно на 2-3 часа). 
3. Далее сформировать небольшие котлетки (на фото из 800 гр. фарша), обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на разогретой сковороде с маслом без крышки на среднем огне. Жарить с обеих сторон до небольшой румяной корочки (по 2-2,5 мин. на сторону). 
Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные. 
4. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере, у меня полная норма как раз помещается на сковороде диаметром 28 см.), 
накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять НЕ надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними. 
Приятного аппетита!

Мясные ватрушки

Очень вкусные котлетки!  Угощайтесь! 

Потребуется: 
Фарш (свинина+говядина)-500 г 
Плавленый сырок- 2 шт. по 90 г 
Твердый сыр («Российский», «Гауда» или др.)-100 г 
Творог - 300 г 
1 яйцо 
Соль, перец, ,чеснок, специи по вкусу. 

Приготовление: 
В мясной фарш добавить тертый плавленый сырок, соль, перец, специи, чеснок и яйцо. Тщательно перемешать. 
Творог смешать с тертым твердым сыром. 
Из фарша сформовать круглые котлетки. Выложить в смазанную растительным маслом форму. 
Сверху дном небольшого стаканчика, смазанного растительным маслом, сделать углубления. Заполнить их творожно-сырной начинкой. 
Запечь в духовке минут 30-40. 
В это время приготовить какой-нибудь овощной салатик для гарнира. И можно приглашать вех к столу
Приятного аппетита!

Картофельный пирог с куриной печенкой

Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму. 
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями. 

Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.): 
600 гр. куриной печени 
200 мл. молока 
30 гр. сливочного масла 
150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского) 
1 луковица 
10-11 шт. картофеля (среднего размера) 
1 яйцо 
4 ст.л. муки 
2 ст.л. соевого соуса 
соль (по вкусу) 
щепотка мускатного ореха 
раст. масло (для смазывания формы) 

Приготовление: 
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить. 
2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке. 
3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать. 
4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой). 
5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком. 
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки). 
7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. 
Приятного аппетита!

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пироги из дрожжевого теста - всеми любимое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. На Великий праздник Светлой Пасхи я испекла пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, тесто делала на молоке, выпечка получается вкусной и красивой 

Ингредиенты: 
молоко 3,5% - 2 стакана;
сахар-песок - 3 чай ложки;
мука пшеничная - 4 стакана;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - 1 чай ложка;
масло растительное - 2 ст ложки;
рис - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
лук зеленый - 50 гр;
сливки - для смазывания

1. В миску наливаем 2 стакана теплого, но не горячего молока, высыпаем сахарный песок и быстродействующие дрожжи 
перемешаем до растворения сахарного песка, ставим в теплое место на 10 -15 минут, до образования пышной дрожжевой "шапочки"
2. Просеиваем муку через сито, мне понадобилось 4 стакана, вам может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от качества муки, муку вводим постепенно, частями. Замесим тесто, в процессе добавляем немного растительного масла, как тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем полотенцем и ставим в теплое место где - то на час. 
3. Для начинки я взяла рис, который остался с вечера, отварила яйца и нарезала свежего лучка, яйца нарежем кубиками, зеленый лук мелко накрошим, все соединяем в миске, солим по вкусу 
4. Готовое тесто раскатаем, вырежем при помощи кружки кружочки , выкладываем начинку, защипываем края
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт картофельных лепешек

Очень вкусные лепешки, рекомендую

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г) 
250 мл молока 
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих 
2 ч л соли 
1 ст л сахара 
1\2 ч л мускатного ореха 
50 мл растительного масла 
600 г муки (муки может понадобиться меньше) 
Масло для жарки 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Картофель отварить (я варила в мундире, затем очистила от кожуры) и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции (я размяла картофеледавилкой) 
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех 
Оставить на 10-15 мин для ферментации 
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло 
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль 
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое 
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин 
Поверхность стола обильно посыпать мукой 
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким) 
Жарить на раскаленном масле с двух сторон 

Рецепт консервированной кукурузы простой с...

Кто не любит себя побаловать летом ароматным початком вареной кукурузы? На сегодня консервированная кукуруза также желанный ингредиент многих салатов.  В этом году я захотела попробовать сделать самостоятельно заготовку, а именно законсервировать кукурузу  . Пробовала рассол по вкусу как в бондюэле. 
 
Итак приступим, нам понадобится на 0,5 л баночку: 
кукуруза (опытным путем узнала, что в поллитровую баночку помещаются зерна с 3-х початков) 
сахар - 2 столовых ложки (без горки) 
соль - 0,5 столовой ложки 
уксус - 1 десертная ложка 

Способ приготовления

Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40.  Я варю в мультиварке на режиме выпечка, как раз помещается 12 початков на 4 баночки. 
Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в полулитровую баночку не досыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все). 
В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа. 
Предвидя вопросы молодых хозяюшек как стерилизовать рассказываю  : стерилизую я вот как: в кастрюлю ставлю баночки с консервацией, накрываю их крышками, в кастрюлю наливаю горячую воду и с момента закипания воды в кастрюльке стерилизуем столько сколько указано в рецепте. После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом. 
Пробовала рассол по вкусу как в бондюэле  
Вкуснейших Вам салатиков и просто так покушать свою домашненькую вкусненькую сладенькую кукурузку  

Самый любимый рецепт лечо

В это Лечо я влюблена с детства и за 35 лет ни разу не нашла достойной замены этому рецепту, хотя и перепробовала немало вариантов. Здесь мне нравится абсолютно все-и перчик, и просто вкуснейший кисло-сладкий маринад. Он у нас из баночки исчезает даже быстрее перца, т.к. используем мы его как соус к любым гарнирам-картофельному пюре, гречке, рису или макаронам. А какой аромат стоит в квартире во время приготовления Лечо! Словами не передать! Знаю, что на Форуме достаточно разнообразных рецептов, и, в основном, они все чем-то похожи - основные составляющие маринада сахар, соль, растительное масло и уксус, только пропорции различаются. Но 1 чайная ложечка того или иного ингредиента кардинально может изменить вкус всей заготовки! Поэтому, как говорится, на каждый товар найдётся свой покупатель. Возможно и мой вариант кого-то заинтересует. 

Нам понадобится: 
100 перчин (Да-да, не смейтесь! Именно в таком виде мне и достался рецепт от Мамочки, и каждый год мой муж покупает перец на Лечо "по счету". В этом году взвесили, получилось 8.5 кг. Но это приблизительный вес, т.к. размер перца может быть разным). 
3 литра томатного сока (Примерно 5 кг помидор) 
3 ст.л. соли 
2 стакана сахара (стакан 250г) 
1.5 стакана растительного масла 
300 мл уксуса 9% 
3 лавровых листика (бОльшее количество лаврушки здесь не идет на пользу рецепту) 
5 горошин душистого перца 
10 горошин черного перца 
Выход 8-9 литров. 


Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4 части (не люблю, когда перец на Лечо режется соломкой). 
Любым удобным для вас способом добыть из помидоров томатный сок (я это делаю на соковыжымалке). Вылить томат в таз или большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить все специи-сахар, соль, масло, душистый и черный перчик, лавровый лист, уксус-дать закипеть. 

Следом выложить перец. Вначале он покроет маринад так, что его даже не будет видно. Но через 20-30 минут перчик прогреется, осядет, пустит сок и покроется маринадом. 

С момента, когда маринад закипит, нужно проварить перец 10-15 минут, несколько раз перемешав. Вот такой он в самом конце. 
Да, в горячем виде маринад может вам показаться немного более кисловатым или сладковатым, но после того, как баночки остынут и Лечо настоится, все придет в норму. 

Разложить Лечо по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы маринад покрывал перец полностью и доходил до верха банки. Закатать, перевернуть, укутать до остывания и зимой наслаждаться вкуснятиной!!! 

Щи кислые с куриными сердечками

Обязательным блюдом в рационе каждого человека - это суп, жидкая пища. Супов великое множество, и чтобы домашние не отказались от первого блюда, я пытаюсь чередовать супы. Сегодня у меня кислые щи, очень вкусный и сытный суп.

сердечки-500 гр(больше или меньше) 
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр 
капуста квашеная-1 пиала 
куриный быльон-1 литр 
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр 
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку) 
лук-1 шт 
морковь-1 шт 
картофель-3 шт 
перец зеленый-1 шт 
чеснок-2 зубка 
томатная паста 
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец 
зелень петрушки и укропа 

Способ приготовления

Сердечки почистить и поставить вариться, грибы поджарить на сковороде 
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки 
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки 
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон  положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю) 
сделать зажарку 
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры 
каждый овощ слегка прижаривать 
потушить 5 минут 
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп 
варить до готовности,пробуя на соль 
в конце выдавить чеснок и кинуть зелень 
после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 

Рецепт быстрого дрожжевого теста и рецепт ...

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики. Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком. 

Для теста вам понадобится: 
Мука - 1кг, 
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр 
Сахар - 4 чайные ложки, 
Соль -1, 5 чайные ложки 
Растительное масло - 100 гр 
Вода -2,5 стакана(250гр) 
Для лепешек: 
два пучка петрушки, 
чеснок, 
соль. 

Начинаем делать тесто: Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара. При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе))))

Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек. Нам понадобится жменька чищенного чеснока пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли. Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем. 

Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана. Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось три 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем. Тесто получится мягкое, липнущее к рукам. Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.

Через полчаса тесто готово! Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак, рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки). 

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку. сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.
Все, готово! Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем. 
Вкуснота

Рецепт слоеного салата из копченой рыбы

Доброго времени суток!  Хочу поделиться с вами рецептом салатика, который пробовала в ресторане быстрого обслуживания "Обжорный ряд". Пыталась найти его здесь, так как ингредиенты воспроизводила на вкус и по памяти, не нашла. 
Поэтому выставляю этот вариант, может что-то упустила, но вкус салата соответствует тому, что я пробовала. 
На сегодняшний день это мой любимый салатик!  Вкусненький и не тяжёлый. Свежий кус овощей замечательно гармонирует с копчёной рыбкой! 
Для меня, это неожиданное открытие вкуса!  Пробуйте! Надеюсь, он вам понравится, также, как и мне! 

Ингредиенты: 
Количество зависит от объёма блюда. 
Рыба красная копчёная (у меня филе кеты х/к) 250-300г, 
отварной картофель 3-4шт. (у меня мелкий, поэтому ушло 7шт), 
1 средняя луковица, 
пара средних огурчиков, 
пара крупных помидор, 
майонез

Приготовление: 
Картофель трём на крупной тёрке, мелко режем лук, помидоры и рыбу маленькими кубиками, огурцы соломкой. С помидор слить образовавшийся сок. 

Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом (у меня майонез после картофеля и помидор) Салат сочный, каждый слой можно не промазывать. 
1.Рыба 
2.Картофель 
3.Лук 
4.Огурцы 
5.Помидоры 

Дать настояться в холодильнике. В принципе, можно сразу кушать, но потом, вкуснее
 Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Рецепт Белкового омлета с начинкой

Увидела утром этот рецепт в интернете и сразу решила на обед приготовить. Получилось очень достойно и вкусно- поэтому решила принести и вам рецептик

Для лепешки: 
яйцо – 1 шт, 
яйцо (белок) – 1шт, 
творог – 50г, 
соль, разрыхлитель 

Начинка: 
грудка куриная (фарш) – 50г, 
немного сыра твердого 

Приготовление: 
Творог с яйцами, солью и разрыхлителем смешиваем погружным блендером -я смешала вилочкой хорошо. 

Выпекаем на антипригарной сковороде на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки - я превернула и обжарила с двух сторон 

Куриный фарш обжариваем на сухой сковороде и смешиваем с солью, приправами и тертым сыром. 

На лепешку аккуратно выкладываем начинку и складываем пополам. Все,сытный и вкусный обед готов. Угощайтесь!

1 2 3 ... 141 142 »