Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Рецепт румяных творожных рогаликов

Как здорово, когда дома пахнет свежей выпечкой. Решила сегодня к чаю напечь рогаликов из творожного теста с вареной сгущенкой. Мы очень любим творожную выпечку, много чего пеку и готовлю с творогом. 

Ингредиенты для румяных творожных рогаликов

творог - 150 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 2-3 ст.л.;
ванилин - по вкусу;
соль - щепотка;
масло растительное - 4 ст.л.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 150-200 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления румяных творожных рогаликов

1. Начнем готовить рогалики, в миску выкладываю творог (у меня 5% Простоквашино). добавляю соль, сахара я беру около 3 столовых ложек, если хотите послаще можно больше добавить, ванилин и одно куриное яйцо. Вливаю растительное масло, затем добавляю молоко, все хорошенько растираю (можно воспользоваться блендером, тогда масса будет более однородная).
2. Просеиваю 150 грамм муки вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто и если тесто очень липкое добавляю еще немного муки, тесто получается мягкое и эластичное, убираю его в пленку минут на 20 отдохнуть
3. Тесто отдохнуло, делю его на части раскатываю в круг и разрезаю на 8 частей
4. На широкий край кладу вареную сгущенку (начинка может быть любая на ваш вкус) и заворачиваю рогалики, перекладываю рогалики на противень и выпекаю около 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах
вот такие румяные и ароматные рогалики получились

Рецепт скумбрии в банке приготовление в ду...

В нашей семье все любят рыбку и в любом виде. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления скумбрии в духовке, в обычной стеклянной банке. Количество ингредиентов можно брать на глазок, больше овощей разных по своему вкусу и специи так же. Так же и рыбку можно использовать любую на ваш вкус. 

Ингредиенты для скумбрии в банке

скумбрия свежемороженная - 1 шт;
морковь - 1-2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
лимонный сок - 1-2 ч.л.;
лавровый лист - 1-2 шт;
специи - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления скумбрии в банке

1. Для начала занимаюсь скумбрией, удаляю голову и хвост, внутренности и хорошо промываю, нарезаю на кусочки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю специи, не солю.
2. Морковь нарезаю кружочками, лук репчатый полукольцами, но можно нарезать как вам хочется, морковь можно натереть на крупной терке.
3. Теперь все можно укладывать в банку. Банка должна быть целой, без сколов и трещин. Сначала кладу овощи, затем рыбку и так пока все не закончится. Сверху пару листочков лавровых, несколько горошин перца и столовую ложку растительного масла без запаха (можно не добавлять)
4. Банку плотно накрываю фольгой, можно железной крышкой накрыть без резинки которая, только не закручивать, а просто накрыть. Отправляю банку в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 40 при 180 градусах. Вкусная, сочная полезная рыбка готова и уже с овощами, мне так и гарнира никакого не нужно. 
Готовьте с душой и тогда у вас все блюда будут очень вкусными. Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!! 

Рецепт запеканки с овощами и фаршем

Всем доброго времени суток. Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной и красивой запеканки. Запеканка сытная, вкусная, мясо пропитывается соками овощей. 

Ингредиенты для запеканки с овощами и фаршем

фарш мясной - 800-900 грамм;
рис - 100 грамм;
зелень - по вкусу небольшой пучок;
кабачки - 1-2 шт;
баклажаны - 1-2 шт;
морковь - 1 шт;
перец болгарский - 1-2 шт;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
яйца куриные - 1 шт;
молоко - 100 мл;
масло растительное - 2-3 столовые ложки

Способ приготовления запеканки с овощами и фаршем

1. В первую очередь мне нужно сварить рис до полуготовности. Когда мне нужно сварить небольшое количество риса, я использую рисоварку для микроволновки
2. В ней как раз можно сварить 100 грамм риса и очень быстро. Сваренный рис немного остудить. Фарш у меня смешанный свинина с курицей. К фаршу добавляю рис и мелко нарезанную зелень, сегодня это укроп
3. Солю по вкусу, хорошо вымешиваю фарш и оставляю его, пока буду заниматься овощами. Овощи промываю. Затем нарезаю тоненькими пластиночками, чтобы они хорошо гнулись.
4. Чеснок выдавливаю через чеснокодавку в миску и заливаю маслом растительным
5. Позже чесночное масло мне понадобится. Начинаю собирать запеканку. В форму для запекания, у меня силиконовая, выкладываю подготовленный фарш, разравниваю
6. И начинаю выкладывать овощи, чередуя цвета и немного, вдавливаю их в мясо. Вот такая красота получается. На этом этапе мне и понадобится масло с чесноком. Кисточкой смазываю маслом всю поверхность будущей запеканки
7. Яйцо взбиваю с молоком, этой смесью заливаю сверху запеканку. Оправляю её в разогретую духовку до 180 градусов на 40-5 минут. Запахи стоят умопомрачительные в квартире. И вот что получается. Запеканка сытная, вкусная, мясо пропитывается соками овощей. 

Кусочек для Вас, угощайтесь 

Рецепты на сковородке картошки с фаршем

Хочу предложить Вам приготовить повседневное простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни. Называется оно «Крестьянский обед», видимо потому что состоит из простых продуктов отсюда и такое название. 

Все что мне понадобится для «Крестьянского обеда»
фарш мясной - 500 гр;
перец болгарский - 1-2 шт;
картофель - 6-7 шт;
томаты - 1-2 шт;
лавровый лист - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное - для обжарки

Способ приготовления картошки с фаршем на сковородке

1. В толстостенной сковороде (можно использовать кастрюлю, казан и т. д.) разогреваю растительное масло, выкладываю фарш (у меня свиной собственного приготовления, никогда в магазине фарш не покупаю) и лук нарезанный полукольцами
2. Обжариваю на большом огне минут 10, затем нарезаю картофель и добавляю в сковороду
3. Дальше таким же образом поступаю с болгарским перцем
4. Перец беру двух цветов, чтобы было еще и красиво, но это не обязательно, можно взять и одного цвета, какой имеется в наличии. Перемешиваю и обжариваю все вместе еще минут 5-7. Пока все обжаривается, натираю на терке парочку спелых помидоров (можно заменить томатной пастой) и отправляю в сковороду
5. Перемешиваю и заливаю кипяченой водой, примерно 1,5 стакана
6. Солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист, только его обязательно вытаскиваю когда блюдо готово. Накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне еще минут 30-40. А в это время могу заниматься спокойно другими делами. Получается блюдо два в одном и первое и второе, вкусно сытно и ароматно 

Рецепт вкусного завтрака за 10 минут

На завтрак мы с сыном в основном кушаем кашку, особенно овсяную очень любим, иногда можно побаловаться и блинами. Но согласитесь, бывает и такое, что утром нет времени даже кашу сварить, не говоря о том, чтобы печь блины. В такие моменты этот блин палочка-выручалочка. Его приготовление займет всего 5 минут Вашего времени: 1 минута на замес теста и 4 минуты на выпекание. Представленное количество ингредиентов дано на 1 блин, я его выпекаю на сковороде диаметром 24 см. Муж у меня не завтракает (наверное, потому что любитель покушать ночью и к утру не успевает проголодаться), а нам с сыном хватает одного блина, чтобы вкусно и быстро позавтракать.

Ингредиенты для вкусного завтрака за 10 минут

1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
сыр (по вкусу).

Способ приготовления вкусного завтрака за 10 минут

1. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. В это время замешиваем тесто: яйцо, муку, сметану и соль хорошо взбиваем.
2. Выливаем на разогретую, смазанную маслом сковородку и накрываем крышкой.
3. Оставляем на 2 минуты. В это время натираем сыр на мелкой терке.
4. Переворачиваем наш блин на другую сторону, посыпаем сыром.
5. Также накрываем крышкой и выпекаем еще 2 минуты. Все, завтрак готов.
6. Можно разрезать блин на 4 части и свернуть трубочкой, либо конвертиком. Приятного аппетита.

Рецепт тонких постных блинов

Блинчики эти хоть по виду невзрачные, бледненькие, но очень вкусные! А какие они тонкие и нежные.
Из данного количества продуктов, если печь блины на сковороде диаметром 20-22 см, то получится примерно 10-12 штук.

Ингредиенты для тонких постных блинов

мука - 1.5 ст.;
сахар-песок - 1.5 ст.л.;
соль - 0.5 ч.л.;
минеральная вода с газом - 2 ст.;
масло растительное - 2.5 ст.л.

Способ приготовления тонких постных блинов

1. В миску всыпаем муку. Добавляем в муку сахар и соль.Перемешиваем все сухие ингредиенты.
2. Далее в миску вливаем сначала один стакан минеральной воды и замешиваем тесто, так удобнее разводить муку, чтобы не было комочков. А затем вливаем второй стаканы воды. Для блинов выбирайте без привкусов и сильногазированную.
3. Я на всякий случай тесто взбила блендером, чтобы точно не было комочков. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё минеральной воды, а если жидкое, то добавляйте муки.
4. Теперь добавляем растительное масло и перемешиваем тесто.
5. Разогреваем хорошо сковороду, смазывать её ничем не надо. Половником наливаем тесто, распределяя по всей сковороде и жарим блинчике с двух сторон до румяного цвета. Блинчики будут пузыриться, но это ничего страшного, так и должно быть.
6. Такие блинчики можно чем-нибудь нафаршировать, либо есть с варенье или мёдом.

Рецепт постных тефтелей из гречки и грибов

В субботу и воскресенье в Великий пост позволяется вкушение растительного масла. Поэтому я решила приготовить постные тефтели с добавлением растительного масла. Скажу сразу, что они получаются очень вкусные, просто праздник вкуса. Таким блюдом можно и гостей встречать.

Ингредиенты для постных тефтелей 
гречка - 1 ст.;
грибы жареные - 250 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
сушеная петрушка - по вкусу;
мука - 3 ст.л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
томатная паста домашняя - 1 ст.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 5 ст.л.

Способ приготовления постных тефтелей

1. Сначала я беру большую луковицу, очищаю её от шелухи и режу кубиками.
2. Заранее достаю грибы из морозилки и размораживаю их. Грибы у меня с осени обжарены и заморожены в пакетах.
Вы можете взять пол кило свежих грибов и обжарить их вместе с луком.
3. Отдельно варю стакан гречневой крупы до готовности и испарения воды из неё.
4. На сковороду наливаю две ложки растительного подсолнечного масла и ставлю на плиту. Обжариваю лук на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляю жареные грибы и пережариваю ещё 5 минут, солю, добавляю чёрный перец.
Свежие порезанные грибы жарить надо не менее 20 минут с луком. 
5. Снимаю с плиты, остужаю и взбиваю блендером до однородности. Добавляю к грибной массе сваренную гречку, проверяю на соль. Делаю это постепенно, сразу перемешиваю. Масса должна слипаться, а не рассыпаться. Гречку добавляю по мере надобности. У меня немного осталось.
6. Перед разделкой тефтелей ставлю сковороду на огонь и вливаю 3 ст. л. растительного масла.
Из грибной массы леплю тефтели, плотно прижимая и делая их круглыми и одинакового размера. Обваливаю тефтели со всех сторон в муке. Выкладываю тефтели на раскалённую сковороду с маслом и обжариваю их со всех сторон, постепенно переворачивая их.
7. Пока обжариваются тефтели я готовлю соус, которым буду заливать их. Для этого беру ложку домашней томатной пасты, приготовленной мною и дочкой ещё летом. Кладу в бокал. Добавляю столовую ложку магазинной томатной пасты. Беру по большой щепотке сушёных укропа и петрушки и добавляю в томатную смесь. Солю по вкусу, добавляю приправу. У меня Ароматная приправа "Классика овощей". Всё хорошо перемешиваю с чайной ложкой муки.
8. Тефтели обжарились со всех сторон и не развалились. Складываю их в сотейник и заливаю томатным соусом. Тушу тефтели в соусе на медленном огне 15- 20 минут. Я подавала тефтели мужчинам с отваренными спагетти. Поливала блюдо соусом из под них. Тефтели получились нежные, ароматные, безумно вкусные. Они так же были сочные и вкусные. Форму держали. Только выкладывать их надо очень осторожно.
Приятного Вам аппетита. Ангела за трапезой! 

Рецепт пирога с творогом и яблоками
Песочное тесто и нежный творожный крем - очень вкусный пирог, в меру сладкий! Готовится из простых и доступных продуктов. Просто, вкусно и доступно! Всем рекомендую приготовить вкусную домашнею выпечку!

Ингредиенты для пирога с творогом и яблоками:
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
ванилин
180 г муки
1 яйцо
Начинка:
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
500 г жирного творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки изюма
3 средних яблока
3-4 яичных белка

Как приготовить пирог с творогом и яблоками:
Для теста смешать все продукты до однородной массы и дать ему постоять не менее 30 минут. Затем покрыть им дно и на 2-3 см стенки разъемной формы. Подрумянить в духовке.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать минут 30-35.
Когда остынет, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт свинины по шубой
Мясо свинины получается нежно и сочное! Такое блюдо из разряда быстро, вкусно и без особых хлопот! Вроде бы и та же картошка и мясо, но вкус другой, и помидоры из-за того что мелко совсем не чувствуются. Попробуйте, уверенна вам очень понравится и вы не раз еще вернетесь к этому блюду!

Ингредиенты для свинины по шубой:
1 кг мяса (свинины)
лук 3-4 шт
помидоры 6 шт
1 кг картофеля
сыр 300 гр
соль, перец

Как приготовить свинину под шубой:
Мясо режем, отбиваем, или сначала, отбиваем а потом режем, вообщем выглядит примерно так... солим, перчим.
3-4 луковицы режем(я мну лук с солью, чтоб не горчил, но кто как любит)
и на мясо сверху, это первый слой "Шубы"
Можно на лук положить мелко порезанный помидор.
Затем: 1 кг картофеля чистим и на крупной тёрке трём.
Картофель перчим и солим и выкладываем сверху.
По вкусу можно смазать немного майонезом, но и без него будет сочная шуба!
5-6 помидоров режем на мелкие кубики посыпаем на картофель.
посыпаем сыром и в духовку где-то 45 минут
После даем немного остыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт лимонных кексов с медом
Я уверена, что многим придется по вкусу именно такой рецепт лимонных кексов с медом. Он хоть и элементарный, но в итоге получаются восхитительные кексы - мягкие, рыхлые, с медово-лимонным ароматом и вкусом. Очень советую!

Ингредиенты для лимонных кексов с медом:
Для теста:
100гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
0,5ст. молока,
3ст.л сахара,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
1ст.л лимонного сока,
1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.
Для пропитки:
5ст.л меда,
1/4ст. лимонного сока,
1ч.л цедры лимона,
2ст.л коньяка или рома (необязательно).

Как приготовить лимонные кексы с медом:
Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.
Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.
Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук.
Приятного аппетита!
Рецепт старинных блинов

Рецепт мне достался от моей прабабушки. Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и тающими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.

Ингредиенты для старинных блинов:
(Стакан 250 мл)
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч л соли (можно две если хотите)
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока

Как приготовить старинные блины:
В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку.
Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто.
Развести тесто двумя стаканами холодного молока.
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать.
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка.
Дать немного остыть и вмешать по одному яйца.
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки.
Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени)))
Сковородку смазывать маслом только в первый раз.
Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике.
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы.
Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты.
Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин.
Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально.
Приятного аппетита!

Рецепт торта без выпечки
Просто, быстро, не требует особых затрат. Вкуснейший тортик из готовых продуктов без выпечки. Готовится буквально в считанные минуты, но нужно иметь в запасе пару часов для того, чтобы дать ему пропитаться.

Ингредиенты для торта без выпечки:
Исходные продукты на 4 порции
250 граммов сладкой творожной массы с изюмом
200 граммов сметаны
300 граммов печенья "Юбилейное"

Как приготовить торт без выпечки:
В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния. Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви - получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье.
Намазать творожным кремом.
Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем.
Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 129 130 »