Главная » Вкусный рецепт

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые классные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезные.
Торт царица эстер
Торт «Царица Эстер» - легкий и нежный торт с восхитительным сливочно - лимонным кремом! Попробуйте приготовить, процесс приготовление простой, а вкус потрясающий! Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка
Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада
20 г белого шоколада для украшения

Приготовление:
Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.
Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.
Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20).
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см.
Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем.
Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом.
До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых или если нужно сделать заранее.
Приятного аппетита!
Вкусная пшенная каша
Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой.

Ингредиенты:
300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Приготовление:
1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
3. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
4. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
Приятного аппетита!
Куриная пастрома с мёдом
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом это очень вкусно! Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.,
Для маринада:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Приготовление:
Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Капустная запеканка на скорую руку
Капустная запеканка на скорую руку - это Вкусная и нежная запеканочка! Запеканка не требует длительного времени приготовления и может являться полноценным обедом или ужином! В этой запеканке нет ни муки, ни крахмала, ни сметаны и масла. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
1. капуста белокочанная - 150- 200 гр
2. 2-3 яйца в зависимости от их размера (у меня СО)
3. соль, перец, по вкусу
4. лук репчатый по желанию (я брала пол маленькой луковицы)
5. наполнитель - у меня краб. мясо 150 гр

Наполнителем могут быть:
ветчина нежирная, фарш обжаренный, грибы обжаренные, зелень, горошек отварной или кукуруза, можно добавлять кабачок и морковь и т.д... вообщем простор для кулинарных фантазий

Приготовление:
Капусту моем, отрезаем кусок, режем крупно
Закидываем в блендер (у меня кувшином) и добавляем 1! яйцо. измельчаем до кашицы! (Можно использовать любой измельчитель, можно потереть капустные листья на тёрке крупной)
выкладываем в миску или оставляем в чаше измельчителя.
Добавляем наполнитель, порезанное краб. мясо. Так нежней всего запеканочка ещё одно или два яйца, режем мелко лук, кидаем в нашу смесь, солим, перчим (аккуратней многие наполнители бывают солёными, это надо учитывать) и взбиваем вилочкой.
Разогреваем мультиварку на режиме "выпечка", у моей это минут 5 где-то, смазываем дно чаши кисточкой с растительным маслом и выкладываем нашу массу в неё, закрываем крышку и печём 20-25 минут. Я пекла 20 мин в Панасонике 18 и 5 мин на "подогреве". Достаём её на тарелочку, вынимается легко, и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Пирожки с яблочным повидлом
Кто не ел те самые пирожки с яблочным повидлом??? Это безумно вкусные пирожки из детства! Я еще их иногда называю СССРовские пирожки. Я давно искала этот рецепт, но даже перерыв интернет, ничего похожего не получалось испечь! Теперь и с вами делюсь этим простым и замечательным рецептом!
Рецепт очень простой, но пирожки получаются как в детстве! ВКУСНЮЩИЕ!

Ингредиенты:
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах.
мука

Приготовление:
Муку на глаз (замесить тесто, но чтобы было не жестким, чтобы немного прилипало к рукам).
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто месится в хлебопечке, это очень выручает!
Потом отрываете шарики, раскатываете и добавляете любую начинку. Жарить в сковороде с большим количеством растительного масла. Я наливаю полсковороды масла и обжариваю с двух сторон.
Вот и готовы!
Получаются очень мягкие, пышные и сочные пирожки! Только аккуратно кушайте горячие, потому что яблочное повидло обжигает губы.
Еще маленькое дополнение, пирожки на следующий день лучше разогреть в микроволновке и хранить их в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Торт семь сорок
Торт «Семь сорок» - очень простой и вкусный тортик для дружного домашнего чаепития! Простейшие приготовление с минимум ингредиентов. Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л соды
0,5 стакана мака
0,5 стакана изюма
0,5 стакана дробленых орехов
Глазурь:
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 ст.л воды
100 гр. масла

Приготовление:
Тесто:
0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана муки + 1 яйцо + 0,5 ч.л соды (гасим уксусом). Тесто в такой пропорции нужно будет заводить 3 раза, добавляя каждый раз разные наполнители. Первый раз - 0,5 стакана мака, второй - 0,5 стакана изюма, третий - 0,5 стакана дробленых орехов.
Глазурь:
6 ст.л. сахара + 3 ст.л. какао + 1 ст.л. молока + 1 ст.л воды + 100 гр. масла - довести до кипения, непрерывно помешивая.
Испечь коржи, промазать сметаной, взбитой с сахаром или заварным кремом.
Верх смазать глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Деревенские блины на простокваше
Хочу поделиться рецептом деревенских блинов на простокваше. Блинчики получаются вкусными и эластичными, в такие блины хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:
простокваша - 600 мл;
мука - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г (по желанию).

Приготовление:
В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут.
Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Готовые вкусные блинчики, приготовленные на простокваше, подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой и говядиной очень вкусный и сытный, состоит из простых ингредиентов доступных всем. Прекрасный вариант для повседневного стола. Особенно нравится мужчинам в качестве закуски и просто так!

Ингредиенты:
говядина-200 гр(мякоть)
квашеная капуста-2 стакана
яйца-3 шт
твердый сыр-100 гр
зелень укропа
зеленый лук
ароматное подсолнечное масло,соль

Приготовление:
Говядину сварить до готовности с лаврушкой и перцем горошком
Затем нарезать тонкими кусочками
Яйца отварить и порезать кубиками
Сыр натереть
Зелень порубить
Соединить все ингредиенты,заправить маслом,посолить и размешать
Приятного аппетита!
Рыба запеченная по деревенски
Рыба запеченная по деревенски - очень вкусное, ароматное блюдо. Рыбка получается нежной, картошечка пропитывается ароматами ммм... вкуснотища необыкновенная! Рекомендуем очень!

Ингредиенты:
любая рыба,желательно не костлявая или филе-1 кг
лук-3 шт(нарезать полукольцами)
грибы свежие-400 гр
картофель-6 шт(отварить и нарезать кубиками)
можно не отваривать,но лучше поджарить
сметанный соус:
сметана 400 г,
чеснок(у меня сухой),
укроп,
соль,черный перец,
приправы для рыбы
тертый сыр примерно 100 гр присыпать с верху

Приготовление:
Рыбу нарезать кусками,посолить,полить лимонным соком и посыпать черным перцем
оставить на 15 минут
Обжарить по отдельности:
лук до золотистого цвета,картофель до румяности(можно посыпать приправой для картофеля) и грибы
затем поджарить рыбу,окуная кусочки в муку
Дно формы или индивидуальных креманок смазать сметанным соусом
разложить рыбу
После лук,затем грибы и картофель
Залить сметанным соусом и поставить в горячую духовку минут на 20
Достать,посыпать сыром и вернуть на 5 минут до запекания сыра
Приятного аппетита!
Сырный суп
Сырный суп - какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Шаг 2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 6 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 В бульон добавить картофель.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 И морковь.
Варить 5–7 минут.
Шаг 10 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Шаг 11 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 12 При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Лепешки с мясом
Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан (емкость - 200 мл);
вода теплая - 1/3 стакана;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
мед - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для мясной начинки:
мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) - 250 г;
топленое масло или сало - 50 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
бульон мясной - 50 мл;
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
томат домашний густой - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
кориандр - щепотка;
петрушка - 0,5 пучка;
масло сливочное - для смазывания.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).
Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.
Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.
В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!
Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.
Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.
Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.
Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Ленивые голубцы из куриного филе
Ленивые голубцы из куриного филе приготовленные по этому рецепту - получаются очень нежные, сочные и вкусные! Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
500 гр. куриной грудки,
300 гр. капусты,
морковь и лук по 1 шт
красный болгарский пере 1 шт
3 ст. ложки овсяных хлопьев,
яйцо 1 шт
соль, перец
зелень

Приготовление:
Берем феле куриной грудки, капусту, морковь и лук по 1 штучке и пропускаем через мясорубку или измельчитель комбайна.
Из капусты отжимаем сок. Смешиваем измельченные овощи и филе.
Добавляем 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яйцо,соль, перец,порезанную зелень и вымешиваем фарш.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Для соуса пережариваем лук, морковь и сладкий перчик.
Добавляем томатную пасту, воду, соль. Тушим пару минут. Заливаем голубцы соусом и тушим до готовности 30-40 мин.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 116 117 »